Boda » 16 мар 2015, 23:07
Очень прошу совета в моей ситуации, пытаюсь оформить самостоятельно в СПБ туристическую визу в UK:
1)Зарплата у меня серая. На дебетовую личную карту поступает всего 20 тыс руб, остальное выдается наличкой. В справке с работы мне могут указать любую зп, но вот в 2 НДФЛ напишут только официальную, которая в разы меньше. Достаточно ли справки с работы, не подкрепленной 2ндфл? Или имеет смысл подделать 2НДФЛ? Проверяют ли эту форму? У меня 2 счета, на одном 11 тыс евро- открыт пол года назад , было одно пополнение ( 3тыс евро),планировала еще пополнить перед поездкой на 4 тыс евро; на втором 350 тыс руб, открыт совсем недавно, на днях. Откуда поступления средств объяснить посольству не могу ( не знаю как?).. Стоит ли прикладывать выписку со свежего счета? стоит ли пополнять старый счет перед подачей документов в ВЦ? исходя из приведенных выше средств в банках, какую зп лучше указывать в справке?
2)Есть еще один нюанс, хочу подать документы сейчас ( середина мая),но через месяц ( 17 апреля) у меня рабочая командировка в Европу ( куплены билеты, оплачена гостиница), есть ли риск, что решение по визе будет рассматриваться больше месяца? Командировку срывать нельзя, можно ли в анкете указать, что у меня запланирована рабочая деловая поездка, приложить билеты и оплаченную бронь гостиницы, чтобы до 17 апреля, мне гарантированно вернули паспорт? Может , со всеми выше перечисленными заморочками мне лучше обратиться в агенство по оформлению виз, с их помощью шансов будет больше?Также есть возможность получить приглашение от друзей из Лондона ( с гражданством Великобритании), имеет смысл или это только затянет и усложнит процесс? Если с приглашением больше шансов, как оно должно выглядеть? На туристическую визу достаточно ли электронного письма и копии паспорта приглашающего?
Читала , что срочное оформление визы доступно только тем, кто ранее выезжал в UK, так ли это? Я пытаюсь получить свою первую визу в UK и готова доплатить за срочность, но возможно ли это? и есть ли гарантия срочного рассмотрения или риск сорвать командировку все равно остается? Заранее прошу прощения, если где-то в форуме уже были ответы на такие вопросы, голова идет кругом... Огромное спасибо за помощь!!