Виза на Кубу для граждан Украины

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза на Кубу для граждан Украины

Сообщение smokovnica » 13 янв 2015, 16:07

tropikoz
О, перелет у нас фееричный Да и кроме перелета дорога веселая)
Последний раз редактировалось smokovnica 13 янв 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
smokovnica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tropikoz » 13 янв 2015, 16:11

Хм...а чего ж не сразу в Амстердам? Нет лоукоста?
Из Скип Холла есть замечательный рейс в 11.30, в Гаване в 14.50 того же дня.

Предлагаю маршруты до Кубы обсудить в соответствующем подфоруме. Здесь про визы. Pablo.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение smokovnica » 13 янв 2015, 16:16

tropikoz
А мы так и летим

Игнорировать комментарии модератора можно, но не долго. Предупреждение. Pablo.
Последний раз редактировалось smokovnica 13 янв 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
smokovnica
новичок

Сообщение Kamilo » 21 янв 2015, 15:39

Коллеги, во избежания проблем/вопросов о необходимости визы, не забываем пользоваться Тиматиком.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Novia_Tatty » 17 мар 2015, 01:48

Не знаю, какую визу делать, обычную tarjeta del turista или семейную? В посольстве сказали, что семейную вклеивают в паспорт и сильно затратно, 80 $, когда можно заказать за 25 на сайте. Не будет ли вопросов в миграсьен при получении резиденте перм. (документы уже в процессе, и скоро получаю резид.)? Нужно ли продлевать семейную визу, если я буду там по ней 5-6 месяцев (или до получения резид.)?
Novia_Tatty
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamilo » 17 мар 2015, 12:52

Novia_Tatty писал(а) 17 мар 2015, 01:48:Не знаю, какую визу делать, обычную tarjeta del turista или семейную? В посольстве сказали, что семейную вклеивают в паспорт и сильно затратно, 80 $, когда можно заказать за 25 на сайте. Не будет ли вопросов в миграсьен при получении резиденте перм. (документы уже в процессе, и скоро получаю резид.)? Нужно ли продлевать семейную визу, если я буду там по ней 5-6 месяцев (или до получения резид.)?

Семейная виза А2 на 90 дней + продление на 90.
Через сайт заказать стоит 30 долларов.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Novia_Tatty » 17 мар 2015, 17:56

Да я заказывала осенью эту визу. Все прошло нормально. Но я так понимаю, что в любом случае придется платить каждый месяц 25 кук в миграсьен за продление. Если это турист.карточка, то сначала 40 кук платить за изменение статуса, они вклеивают наклейку, где вписывают место жительства, а потом каждый месяц пророга за 25 кук и туда они вписывают вид визы А2
Novia_Tatty
участник

Сообщение El Rubio » 18 мар 2015, 00:17

Kamilo писал(а) 17 мар 2015, 12:52:Семейная виза А2 на 90 дней + продление на 90.

Правильно понял, что семейную визу A2 можно через сайт заказать за 30 долларов?
El Rubio
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Novia_Tatty » 18 мар 2015, 00:39

Rubio писал(а) 18 мар 2015, 00:17:
Kamilo писал(а) 17 мар 2015, 12:52:Семейная виза А2 на 90 дней + продление на 90.

Правильно понял, что семейную визу A2 можно через сайт заказать за 30 долларов?

Через сайт за 30 $ вам пришлют обычную visa - tarjeta del turista, и уже в миграционке на Кубе вам за 40 $ поменяют вид визы на семейную, просто впишут в наклейку А2. Только вот мы продлевали каждый месяц и платили 25 кук, вклеивают уже другую наклейку пророгу и в ней тоже указывают А2 и пишут дату. Только вы должны показать что-то или доказать, на каком основании вам нужна эта семейная виза.
А если сразу делать тут в посольстве семейную визу, то это 80 $ и ее вклеивают в паспорт, я даже не знаю как она выглядит. Поэтому проще заказать через сайт.
Novia_Tatty
участник

Сообщение El Rubio » 18 мар 2015, 00:50

Novia_Tatty писал(а) 18 мар 2015, 00:39:Через сайт за 30 $ вам пришлют обычную visa - tarjeta del turista, и уже в миграционке на Кубе вам за 40 $ поменяют вид визы на семейную, просто впишут в наклейку А2. Только вот мы продлевали каждый месяц и платили 25 кук, вклеивают уже другую наклейку пророгу и в ней тоже указывают А2 и пишут дату. Только вы должны показать что-то или доказать, на каком основании вам нужна эта семейная виза.
А если сразу делать тут в посольстве семейную визу, то это 80 $ и ее вклеивают в паспорт, я даже не знаю как она выглядит. Поэтому проще заказать через сайт.

Понятно.А то думал,что лохонулся) Делал семейную визу A2(Киев), в феврале этого года.Так и есть 80 дол.Если хотите в этот же день забрать, плюс 35 дол.Вклеили в паспорт.Дали на 90 дней и можно, как уже Kamilo ранее писал продлить еще на 90 дней.
El Rubio
участник

Сообщение Novia_Tatty » 18 мар 2015, 00:57

Rubio писал(а) 18 мар 2015, 00:50:Понятно.А то думал,что лохонулся) Делал семейную визу A2(Киев), в феврале этого года.Так и есть 80 дол.Если хотите в этот же день забрать, плюс 35 дол.Вклеили в паспорт.Дали на 90 дней и можно, как уже Kamilo ранее писал продлить еще на 90 дней.

А скажите, у вас бронь была авиабилетов, или уже оплачено все было? И ставят ли в посольстве дату вылета и прилета в эту семейную визу А2? А то я еще не определилась с датами вылета, и я так подумала, что мне проще будет заказать обычную визу через сайт и ею можно воспользоваться в течении 180 дней. И еще, на Кубе уже не продлевали каждый месяц семейную визу, и ее только можно продлить один раз на следующие 90 дней?
Не знаю, как мне выгоднее будет...
Novia_Tatty
участник

Сообщение El Rubio » 18 мар 2015, 01:09

Novia_Tatty писал(а) 18 мар 2015, 00:57:А скажите, у вас бронь была авиабилетов, или уже оплачено все было? И ставят ли в посольстве дату вылета и прилета в эту семейную визу А2? А то я еще не определилась с датами вылета, и я так подумала, что мне проще будет заказать обычную визу через сайт и ею можно воспользоваться в течении 180 дней. И еще, на Кубе уже не продлевали каждый месяц семейную визу, и ее только можно продлить один раз на следующие 90 дней?
Не знаю, как мне выгоднее будет...

У меня был электронный билет с закрытыми датами, такое требование было от консульства. Вроде как можно было,еще бронь предоставить. Надо уточнять в консульстве. У меня стоят даты с 27 февраля(в этот день открывал визу) по 27 апреля, это период в который могу вылететь на Кубу. То, есть дат вылета, прилета нет. По поводу продления еще не в курсе... Так, как еще в Украине.
Из документов для семейной визы было необходимо:
1. Загран паспорт оригинал и ксерокс, также заполненных страниц(там где визы)
2. 2 фото 3*4
3. Мед страховка на 90 дней(в моем случаи,так как хотел открыть по максимуму)
4. Авиабилет с закрытыми датами, в моем случаи был E-ticket.
5. Свидетельство о рождении.
6. Email приглашение. В моем случаи отец написал, что ждет меня в такие-то даты, по такому-то адресу.
7. И дополнительно попросили скан его Карне.
Оформил в течении 30-40 минут.
El Rubio
участник

Сообщение Prihod » 18 мар 2015, 02:28

aloha87 писал(а) 01 июл 2013, 14:20:Прочитал топик, всем спасибо. Не нашел кое-какую информацию.
Все делают визы в Киеве и одно упоминание про Москву в топике. Что на счет оформления кубинской визы для украинцев в Мексике?
Заранее спасибо.

Так и не видел внятного ответа на вопрос. А в Мехико между тем был поставлен рекорд по скорости оформления визы (пусть и тархеты) за всю практику моих путешествий.
Приехали мы после месячного пребывания на Кубе в Мехико и ... спустя 2 дня уже решили "забить" (отложить) на весь центрально-американский трип и вернуться на Кубу еще на месяц.

В посольстве в Киеве на первую тархету, у нас по полной программе были взяты доки, включая брони отелей на каждый день и все перелеты, даже внутримексиканские и ожидание в 10 дней.
В посольстве в Мехико очень отзывчивая и улыбчивая женщина взяла лишь паспорта, фото, деньги, на вопрос когда можно забрать визы, показала на руке 4 пальца, уточняя спросил -"4 дня"?
"нет"-говорит, "4 минуты, вы присядьте". Не успели мы пробежаться по буклетам, как наши тархеты были вручены нам с улыбкой, и ошеломленные мы вышли на улицу.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение tsar1965 » 18 авг 2015, 19:54

Сегодня получил визу на Кубу в Киеве!
Ровно неделю ждал...
Кому интересно...по докам...
1.Оригинал загран паспорта,+копии всех не "чистых" страниц.
2.Билеты туда-сюда.
3.Страховка.
4.Брони кас или отелей,+адрес и тел. контактного лица на Кубе.Касы не проплачивал,тока распечатка ваучера.Причем надо все дни показать!!! Иначе не примут документы,пришлось связываться с Кубой и еще бронировать несколько кас!
5.Анкета на укр.языке.
6.30$ c носа.

P.S.
Подскажите кто уже летал с укр. визами...
В аэропорту после приземления надо стоять в общей очереди и заполнять миграционные карты или можно идти в другую???
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 72

Сообщение admiralbenbou » 19 авг 2015, 11:54

в аэропорту заполнять не нужно ничего.
Очередь общая. Движется быстро.

По вопросу получения визы в Москве - мой рекорд как украинца, пара минут. Билеты и брони не потребовались. Копии паспорта сделали на месте.
Сидела кубинка. Улыбнулся, спросил как дела и все.
Никаких очередей и бюрократии не было.
Дали вкладыш в паспорт и попрощались.
На вопрос, почему так быстро - ответила, что все равно улетите и жить будете в касах, бесплатного не найдете.
Нашел таки интересное жилье в центре Гаваны на месяц за 100$.
Потом пришлось ждать в мск 4 дня до вылета...
admiralbenbou
новичок

Сообщение Egoruch » 19 авг 2015, 16:54

В прошлом году надо было стоять и заполнять анкету, и там ещё фоткали физиономию. Правда нынче они с америкосами подружились, мои друзья из Канады говорят, что из Маями вроде даде парочка рейсов запущена:-). Возможно сдвиги и есть какие на сегодня, но по скольку "совок" за 1 год не переделать, то скорее всего будет очередь и прочее. Хотя смотря в какое время прилетаете, ежели сядет сразу несколько самолётов то стоять, а ежели один то не сильно...
Egoruch
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение count8 » 10 сен 2015, 17:16

tsar1965 писал(а) 18 авг 2015, 19:54:Сегодня получил визу на Кубу в Киеве!
Ровно неделю ждал...
Кому интересно...по докам...
1.Оригинал загран паспорта,+копии всех не "чистых" страниц.
2.Билеты туда-сюда.
3.Страховка.
4.Брони кас или отелей,+адрес и тел. контактного лица на Кубе.Касы не проплачивал,тока распечатка ваучера.Причем надо все дни показать!!! Иначе не примут документы,пришлось связываться с Кубой и еще бронировать несколько кас!
5.Анкета на укр.языке.
6.30$ c носа.

Подскажите пожалуйста (можно в личку), на каком сайте можно забронировать касу, чтобы киевское консульство приняло подтверждение бронировки, и может ли контактным лицом в Кубе выступать хозяин/работник этой касы? Принмается ли забронированные, но не оплаченные билеты?
Последний раз редактировалось count8 11 сен 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
count8
новичок

Сообщение Egoruch » 10 сен 2015, 18:18

Я на этом бронировал касы http://www.havanacasaparticular.com Попробуй может и сейчас работает. Если админ удалит адрес сайта, как рекламу, что логично, напиши мне в личку...продублирую. Удачи.
Egoruch
участник

Сообщение Райзер » 26 янв 2016, 22:27

Делал Визы через Сайт, вышло по 28 дол. За штуку (приятно радует курс фунта). Сегодня пришли, доставка заняла шесть дней. Без шороха и пыли и, главное, никуда не надо ехать!!!! Очень удобно!
Райзер
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Egoruch » 27 янв 2016, 13:16

Я тоже нарывался на этот сайт, но очконул заказывать по интернету и пошёл в консульство, оно ведь у меня под боком А мои друзья из Канады расказывали, что им эти визы-вкладыши вообще прямо в самолете тур-операторы вместе со своими рекламными буклетиками выдают с незаполненными полями и он их сами, по дороге на Кубу, прямо в самолёте и заполняют Демократия и свобода блин!!!
Egoruch
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль