Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущая тема - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов - накапливала сокровища знаний путешественников ровно за 3 года (31.03.2008 - 31.03.2011). Недостатком её было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предовратить отказ, правильно подготовив документы.

Однак тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.
Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через консульство
(включая вопросы записи туда).

Получение через визовый центр: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение Aleks_P » 30 апр 2015, 23:20

kanyka2014 писал(а) 30 апр 2015, 21:50:или должен ехать один из нас и ещё свекровь как представитель 2-ой семьи - бабушка-внук?

Скорее всего так. Племянник не является близким родственником по прямой линии, но лучше позвонить в ВЦ.
Aleks_P
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IceSid » 13 май 2015, 15:03

Оформляли визы через консульство. 4 человека (муж, жена и ее родители)(для простоты далее это случай A) и 2 человека (гражданский брак) (для простоты далее это случай B).
Документы A и B подавали и получали в разные дни. Запрашивали визу с однократным въездом на даты поездки. В обоих случаях дали мультивизу на полгода. До этого были шенгенские визы в Германию (на даты поездки), Францию (мульт на полгода), Италию (мульт на полгода).

Для записи на подачу документов нужно на сайте консульства записать каждого отдельного человека (запись нескольких сразу сделать нельзя, сайт не дает) на свое время в один и тот же день. В случае A документы подавала и получала жена т.к. она близкий родственник для всех. На руках были свидетельства о рождении и браке. В случае B подавали и получали документы оба человека.

Смысла платить в визовый центр за посредничество нет, разве что удобное время подачи и получения.
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ингода » 20 май 2015, 16:52

IceSid писал(а) 13 май 2015, 15:03:Смысла платить в визовый центр за посредничество нет, разве что удобное время подачи и получения.

Поддерживаю. Ну может еще, по срокам - быстрее...

Так же оформляли визу самостоятельно.
На сайте Генконсульства http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... SADOS.aspx заполнили анкеты, и записались на подачу на один день, а по времени - следуя, друг за другом.

Документы за обоих сдавал муж.

За его визу я не переживала вообще )), но было немного волнительно за себя, т.к.:
а) у меня чистый паспорт;
б) последний шенген был 6 лет назад;
в) сейчас не работаю;
г) на фотке я получилась страшная, как атомная войнаИспанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Пакет документов подавали стандартный, как и указан на сайте. В свой комплект я положила только выписку из банка, никаких свидетельств на собственность или спонсорских писем от мужа не добавляла.

В консульстве, при подаче вышла небольшая оказия: мы невнимательно прочитали первый пункт «Согласованного списка документов…» и сделали копии только тех страниц загранпаспорта, которые содержат личные данные (ибо, остальные листы чистые, т.к. паспорта новые), а нужно было сделать ВСЕХ страниц, даже чистых. Пришлось в темпе вальса всё копировать…

Следующий затык произошёл с моей «визовой историей». Женщина, которая принимала документы, спросила у моего мужа были ли когда-нибудь у меня шенгены, на что, он ответил: "Да, были. Давно - в 2009 году". Тогда приёмщица сказала, что, мол, хорошо было бы приложить к документам копии тех самых, давних виз, Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство) на что мой муж резонно заметил, что в анкете, требуют указать данные за последние 3 года, зачем же им моя визовая история со времен царя Гороха?!?! Тетка с этим доводом согласилась.

Доки сдавали 5 мая, готово только сегодня (уж не знаю чего они так долго телепались - то ли майские праздники сказались, то ли мою визовую историю усердно искали…).
Визы мы просили однократные под даты поездки, но испанцы выдали нам мультики на 90 дней.

Удачи всем! И хорошего отпуска!
Ингода
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 20 май 2015, 16:55

Ингода писал(а) 20 май 2015, 16:52:Визы мы просили однократные под даты поездки, но испанцы выдали нам мультики на 90 дней.

именно на 90 дней? или 180/90?
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Ингода » 20 май 2015, 16:59

AnnMM писал(а) 20 май 2015, 16:55:именно на 90 дней? или 180/90?

Вечером увижу паспорта и тогда точно скажу.
Ингода
новичок

Сообщение Ингода » 20 май 2015, 21:23

180/90. Стандарт. )
Ингода
новичок

Сообщение Aleks_P » 20 май 2015, 22:36

Ингода писал(а) 20 май 2015, 21:23:180/90. Стандарт. )

Ну теперь народ ломанется в консульство за халявой
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение Marija85 » 22 май 2015, 13:09

Добрый день, скажите, пожалуйста, каким образом сейчас осуществляется запись в консульство? Нашла инфо, что можно записаться онлайн задесь: http://www.spainvac-ru.com/moscow/appoi ... ulate.html
Или все же нужно звонить?
Заранее благодарю!
Marija85
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение elizavetka1 » 22 май 2015, 13:34

Запись именно с сайта визового центра, только ловить надо момент когда на след. месяц будет запись. ВИдимо уже на июль
elizavetka1
новичок

Сообщение Ингода » 22 май 2015, 14:21

Marija85 писал(а) 22 май 2015, 13:09:Нашла инфо, что можно записаться онлайн задесь: http://www.spainvac-ru.com/moscow/appoi ... ulate.html
Или все же нужно звонить? Заранее благодарю!

Всё верно! Мы так и делали - on-line - по этой перекрестной ссылке: http://www.spainvac-ru.com/moscow/sched ... ment1.html. Дополнительно никуда не звонили.

Единственное, мы записывались 16 апреля, но у них к тому моменту оставался уже небогатый выбор дат на тот месяц: и можно было записаться, либо, по одному, но на разные дни апреля, либо, вдвоем на один день, но на сильно разные часы, а поскольку документы за двоих подавал муж, то чтобы ему не бегать, 100 раз, как Савраска без узды, мы записались вдвоем на первый рабочий день мая, на удобное для себя время, и строго - друг за другом.

После записи, приходит письмо-подтверждение на электронную почту (на каждого записавшегося - своё). Его необходимо распечатать и взять с собой в консульство на сдачу.
Ингода
новичок

Сообщение Amani » 23 май 2015, 18:57

Пытаюсь записаться на подачу документов через сайт, пишет что в этом месяце уже нету записи (чего и следовало ожидать), но как поймать момент, когда откроется запись на следующий месяц?
Amani
новичок

Сообщение Ингода » 24 май 2015, 19:20

Amani писал(а) 23 май 2015, 18:57:... но как поймать момент, когда откроется запись на следующий месяц?

Позвоните в службу информационной поддержки. По крайней мере, Вам подскажут с какого числа откроется запись на июль. Моя имха мне подсказывает, что это будет 15 июня. Возможно, кстати, что к тому моменту появятся и те граждане, которые отменили свой визит в текущем месяце, и тогда календарик будет переключаться с июня на июль, а если не появятся, то на календаре будет строго июль.
Ингода
новичок

Сообщение LR2.2 » 24 май 2015, 20:00

Я тоже хотел не платить ВЦ, но такая дезорганизация приема меня остановила. Месяц назад та же картина была - не понятно когда ждать появления записи. В итоге пришел в ВЦ, на следующий день виза готова. Видно в испанском консульстве кто-то имеет свой процент в ВЦ)
LR2.2
полноправный участник

Сообщение Ингода » 24 май 2015, 23:20

LR2.2 писал(а) 24 май 2015, 20:00:Я тоже хотел не платить ВЦ, но такая дезорганизация приема меня остановила.

О, да! Денег сэкономить можно, конечно, но времени ГК отнимает кучу - это правда…
Ингода
новичок

Сообщение Letnyaya-raduga » 26 май 2015, 13:50

Есть три места в консульство на 3 июня, время 12:10,12:20,12:40 кажется. Записались заранее, хотели сами пойти, но решили не ждать и подали сегодня документы в ВЦ. Может кому-нибудь надо, могу отказаться от записи, а вы попробуете сразу записаться на это время.
Letnyaya-raduga
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 26

Сообщение Manigo » 29 май 2015, 11:02

Здравствуйте, уважаемая Letnyaya-raduga ! Мне нужны Ваши 3 места, я написала Вам ЛС со своим номером телефона, как с Вами связаться?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Manigo » 02 июн 2015, 11:11

Подскажите, пожалуйста, спонсорское письмо на ребенка и маму нужно каждому отдельное или достаточно одного на двоих? Справки с работы достаточно или выписка из банка тоже нужна?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение elizavetka1 » 02 июн 2015, 11:13

Получили визу в кон-ве на полгода мулти, из документов нужна справка из школы, о том что ребенок там обучается, первый раз такое слышу. Пришлось довозить. Все остальное стандартно
elizavetka1
новичок

Сообщение Azz » 05 июн 2015, 23:28

Manigo писал(а) 02 июн 2015, 11:11:Подскажите, пожалуйста, спонсорское письмо на ребенка и маму нужно каждому отдельное или достаточно одного на двоих? Справки с работы достаточно или выписка из банка тоже нужна?

Лучше каждому свое, т.к. Вы же подаете 2 пакета документов. Если по выписке денег хватает, то можно только выписку. Одной справки с работы мало, как мне говорили в ВЦ в прошлом году.

Для статистики: подруга с дочкой 11 лет получила визы. Просила однократный мульт на сроки поездки, дали на сроки поездки +2 дня(день до и день после) и 2 въезда. До этого шенгенов не было.
Azz
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Marina_37 » 06 июн 2015, 14:51

здравствуйте, вот такой вопрос возник! Если за семью(муж,жена, ребенок и мама мужа) подает 1 человек(муж) как записывать на прием остальных?? Нужно каждого члена семьи на свое время записать???
Marina_37
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль