Визовые вопросы в Египте: длительное пребывание в Египте, выезд из Египта в сопредельные страны, сроки действия паспорта для получения египетской визы. Получение визы Египта для граждан СНГ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Египет с 15 мая прекращает выдавать визы по приезде для туристов, путешествующих в одиночку, передает Agence France-Presse со ссылкой на заявление МИД страны. Введение соответствующих мер направлено на укрепление безопасности границ. Во внешнеполитическом ведомстве Египта подчеркнули, что на группы людей, путешествующих с туроператорами, эти меры не распространяются.
ну типа пишут что проникают вредители, инфильтраторы, шпионы и диверсанты а так типа заранее проверят бред конечно но тут же главное "народность, партийность, религиозность, бдительность и госбезопасность". В другой статье видел что Синай пермит останется.
Печально, если так. Немосквичам-индивидуалам будет гораздо сложнее. Наверное, придется рассматривать покупку самого дешевого тура. Хорошо, что я успел за 14-ый год практически "закрыть" для себя Египет.
Меня другое беспокоит. Если сейчас можно спокойно приобрести дешёвые билеты на чартеры, в индивидуальном порядке, через посредников, то в скором времени эта лавочка может прикрыться. Только пакет, и баста..... Ну а регуляркой тоже особо не налетаешься.....
Ну вот, только мы всей семьей возрадовались предстоящей поездке в Хургаду на 2 месяца Билеты то уже куплены. И да мы не москвичи, больше 1000 км до нее.. Где хоть написано что нужно для оформления этих виз? Не могу найти Как обычно? паспорт, фото, анкета, или что там им надо от нас еще?
Похоже диверсанты и враги народа проникли в правительство Египта. Это же надо было додуматься до такой меры. Особенно тогда, когда другие страны отменяют визы или вводят электронные. Интересно, много народа пойдет в посольство оформлять туристические визы в Египет?
И восхищаться, и дышать, И жить бескрайностъю дорог - Без толку! - мог бы я сказать. Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
zerokol А, все понял. Видимо из-за большого количества наемников из РФ (Кавказ) в ИГИЛ. Там уже несколько бригад. Погуглите аль-Шишани (Шишани по-арабски "чеченец"). Кроме них, еще есть татары (батальон), дагестанцы, крымские татары и пр., а также выходцы из республик Средней Азии. И считаются очень способными боевиками.