Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SVX писал(а) 17 мар 2015, 07:47:Это отлив на Ноппарате, на пляже Ао Нанга такого сильного отлива нет.
На Ао Нанге было так же. Была там примерно в теже дни, что и ребята (ТС с женой). Часов до 11 дня можно было купаться с горем пополам, но дальше только играть в "бегемотиков" на отмели. А часов в 5-6 вечера при возвращении с соседних пляжей ожидал не хилый пеший переход от лодки до берега.
tekiLLa, видите ли, не стоит делать привязку по времени к приливам-отливам, поскольку время отлива с точностью до наоборот поменяется через 2 недели после вашего пребывания на том или ином пляже. К примеру, можете здесь полюбопытствовать: http://www.prilivy.com/as/thailand/mueang-phuket Вообще, всё не так печально, и место для купания в отлив в пределах одной локации вполне можно подобрать. К примеру, для Ао Нанга - это его восточная оконечность или, ещё лучше, Центара-бич. На Райли, на Прананг-бич в отлив очень проблематично купаться ближе к мысу Прананг (камни) и практически без проблем в его противоположной оконечности - около алтарей.
tekiLLa писал(а) 17 мар 2015, 09:34:часов в 5-6 вечера при возвращении с соседних пляжей ожидал не хилый пеший переход от лодки до берега
Это Вы просто устали за день. Ну вот, к примеру, вечерний отлив на Ао Нанге. Снято в точке примерно между Ласт-кафе и отелем Голден Бич.
Гек(брат Чука) писал(а) 17 мар 2015, 10:19:Это Вы просто устали за день. Ну вот, к примеру, вечерний отлив на Ао Нанге. Снято в точке примерно между Ласт-кафе и отелем Голден Бич.
увы, в дни нашего пребывания пик отлива приходился именно на середину дня. нам-то это было практически без разницы - мы утром уезжали на Рейли или Прананг, а вот тем, кто с чемоданами грузился в лодки, было реально невесело.
з.ы. фотография отличная.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
О пляжах и отливах можно спорить бесконечно , автор точно подметил , что все пишут о красотах Краби , а то что там нет моря или оно есть , но купаться там не айс ни кто не заострил внимания .Пляж Центары тому не исключение , глубина то хорошая , а вот водичка мутная. Но...такой коллекции ракушек разнообразных по цвету и форме , как собранных во время отлива на Ноппарате больше ни где заполучить не удалось, да и отдых в Ао-Нанге подразумевает собой перемещения по близ и даль лежащим островам где море есть , море прекрасное и нами любимое.
Есть в Ао Нанге море? Нет в Ао Нанге моря? Спорить на самом деле действительно можно очень долго. Впрочем, большинство, если не все, туристы решают этот вопрос радикально. Буквально в "шаговой" доступности (правда, увы, только по воде) от Ао Нанга находятся три неплохих пляжа: Тон Сай, Рейли и Прананг. Через дорогу от нашего отеля находилась одна из точек, с которой на все эти пляжи отправлялись лодки. Цена вопроса - 100 бат днем и 150 - вечером с человека в один конец.
Свое знакомство с этими пляжами мы решили начать с Рейли. По почему именно так - не могу сказать, видимо так стали звезды. Сказано - сделано, купили билеты, погрузились в лодку и отплыли. Виды с борта лодки открывались потрясающие. С одной стороны - скалы, покрытые пышной пеной зелени, а с другой - бесконечная гладь моря с островами, виднеющимися вдали.
Первая остановка у лодки - пляж Тон Сай, издавна облюбованный любителями скалолазанья. Пляж небольшой и на нем мы решили не останавливаться.
Видите скалолазов? Не видите? А они есть. (Ц)
Говорят, что в отлив этот мыс можно обойти по воде и, таким образом, попасть на пляж Рейли.
5-7 минут на лодке, и вот мы уже и добрались до знаменитого пляжа Рейли, упоминаемого, по моему, в 2/3 отчетов тайского раздела форума за последнюю пару лет. На первый взгляд он нам показался... обычным. Не очень большой пляж, расположен в бухте, зажатой с двух сторон отвесными скалами, поросшими буйной тропической растительностью. Народу утром на нем было еще не очень много и, так как солнцу было еще далеко до зенита, можно было расположиться в тени многочисленных деревьев, растущих по краю пляжа.
Увы, но слово "релакс" - совсем не про нас с женой. Я всегда с неким суеверным ужасом смотрел на людей, способных часами лежать на пляже не оставляя попыток получить загар "еще чуточку посильнее". К такому я не способен совершенно. И жарко, и скучно... Одним словом, накупавшись вдоволь, с женой в одной руке и с банкой пива в другой, я отправился изучать близлежащие достопримечательности. Достопримечательности не замедлили обнаружиться. В середине пляжа имелся проход на неширокую улочку, носящую откуда-то смутно-знакомое название Walking Street.
На ней, само-собой, обнаружились все привычные глазу элементы туристической инфраструктуры, как-то: товары первой, второй и третьей необходимости по завышенным ценам, едальни, трансферы во все близлежащие точки Мироздания.
Там же обнаружилась и подробная схема пляжа с окрестностями. По состоянию на данный момент ее на форум не постил только ленивый, не буду исключением и я.
За стендом со схемой начиналась дорожка, которая вела с Рейли Вест на Рейли Ист. пройдя по нем несколько десятков метров, мы увидели, как на канатах, натянутых между пальмами, будущие скалолазы тренируются держать равновесие.
Чуть дальше располагались какие-то лачуги и несколько совсем дешевых кафешек. Их вид однозначно говорил о том, что здесь живут люди знающие толк в санук и сабай.
Восточный Рейли встретил нас отливом и густыми мангровыми зарослями на берегу, среди которых были припаркованы немногочисленные лодки. Желания купаться сей пейзаж не вызывал.
Если вдоль берега пойти вправо, то в конце концов придешь к пещере, которая ведет на пляж Прананг. Посещать его сегодня в наш план не входило. В наш план входило пообедать, поэтому мы двинулись в левую сторону, туда, где расположились многочисленные прибрежные ресторанчики.
Вот чем мне нравится в Таиланде, помимо всего прочего, так это тем, что можно фотографировать хоть любую кочку - все равно эти фотографии, если смотреть их зимним вечером, когда за окном снег и мороз, будут вызывать ностальгическую дрожь.
Обедать на Восточной Рейли существенно дешевле, чем на Западном. Ирсула, эти фотографии специально для вас
А для остальных - котика
И обезьянку
Пообедав, мы, не спеша, поплелись обратно на западный Рейли, нашли нужного нам лодочника и отправились домой, в Ао Нанг. там нас ждал полный отлив и высадка в полукилметре от берега. Навстречу нам, с суши, плелись бедолаги с чемоданами.
Так или иначе, но придется и мне согласиться с мнением artxenia, высказанным еще в далеком 2011 году. Рейли - место неоднозначное. Долго там жить скучновато, а вот три-четыре дня провести там очень даже неплохо.
Продолжение следует. Встретимся на Прананге.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
На следующее утро пляж Рейли встретил нас множеством китайцев, заехавших туда в преддверие наступающего китайского Нового года. Они шли по пляжу, волоча за собой многочисленные сумки и чемоданы. Почему-то соседствовать с толпой китайцев нам хотелось не очень сильно и мы решили прогуляться до пляжа Прананг, тем более, что читали о том, что на пути к нему есть очень живописная пещера.
Чтобы с Рейли Вест попасть на Прананг, надо сначала пройти по уже знакомой нам дорожке до пляжа Рейли Ист, а потом, пойти вдоль берега, но не налево, как мы ходили вчера, а направо. Рейли Ист встретил нас, в отличие от вчерашнего дня, полным приливом.
Пляж Рейли Ист в прилив весьма и весьма живописен. Над его правой оконечность возвышаются скалы, поросшие тропической зеленью.
Идти до входа в пещеру было совсем недалеко, несколько сотен метров.
Сама пещера невелика (буквально через три дня, на озере Чео Лан, мы попадем в по-настоящему большую пещеру) , но очень живописна. После того, как мы через нее прошли, дорога вела нас вдоль скалы, буквально изрытой небольшими пещерками и гротами, со множеством сталактитов и сталагмитов,
Местами дорожка идет в буквальном смысле под скалами. Это очень красиво.
В конце концов тропа заканчивается на дальней от Рейли оконечности пляжа Прананг. Там, кстати, находится еще одно место, где постоянно тренируются скалолазы.
Там же, в двух небольших скальных гротах находятся два святилища, посвященных плодородию, и, посему, заполненных деревянными фаллосами всех размеров и цветов.
Кстати, по дороге на Прананг более чем вероятны встречи с обезьянами, которых тут великое множество и которые чувствуют себя очень вольготно. Мы сами были свидетелями эпизода, когда мелкий обезьянец с забора перепрыгнул к идущей мимо девченке на голову и немедленно запутался в волосах. Слезать оттуда, несмотря на попытки его снять, мелкий пакостник совершенно не собирался. Более того, к нему на поддержку явился здоровенный обезьян, готовый, ежели что, защитить малыша от злобной человечихи.
По счастью,все закончилось хорошо. Детеныша удалось сманить на забор и с головы изрядно перепугавшейся девушки он ушел добровольно. Одним словом, бдительности терять по дороге на Прананг не стоит.
Забегая вперед скажу, что на Прананге нам понравилось существенно больше, чем на Рейли. Про красоты пляжа я напишу в следующей части.
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
александр III писал(а) 20 мар 2015, 15:25:Особенно весело лежать под деревом, на котором обезьяны потрошат пакеты из мусорки.
Угу. У меня стадо обезьян в 2011 году на верхнем каскаде водопада Эраван пыталось пакет с одеждой упереть. Хорошо рядом были бдительные люди, которые в обезьян чем-то швырнули, и те бросили пакет.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
По хорошему, люди сами виноваты, поскольку этих тварей сами же и прикармливают. Обратите внимание, обезьяны появляются в одно и то же время, обычно ближе к обеду, когда начинается массовый перекус на пляжах, и у мартышек значительно вырастают шансы чего-либо урвать. К тому же приплывает много катеров-лодок с туристами, которые с воплем "Ой, смотри, обезьянка", тут же бросаются спасать от голода соплеменников. Особенное умиление вызывают особи, сующие своему дитёнышу банан (конфетку, печеньку...) для покормления обезьянки. Гиды, сопровождающие тургруппы этому особенно не препятствуют, ибо пофиг. В результате обезьяны офигевают с каждым годом всё больше и больше. Места одни и те же и всем хорошо знакомы: Райли - Прананг кейв бич; Пода - левая часть пляжа; Ао Нанг - восточная оконечность пляжа и вся тропа через горку к Центара бич; подножье храма Wat Tham Sua; вход в пещерный храм и т.д. И, может я ошибаюсь, но в прикармливании мартышек более всего усердствуют наши соотечественники.
Какой замечательный отчет. Ждем продолжения. Красоты завораживали бы, если бы не.... мусор. Уже не первый отчет читаю, ибо задалась целью спланировать отпуск в октябре и маюсь с нерешенный вопросом - куда ехать. И везде на фото красота, природа, песочек и мусор, мусор и мусор. Люди свиньи, что уж тут сказать. Такую красоту превращают в свалку.
Нарисованная утра писал(а) 22 мар 2015, 14:08:Какой замечательный отчет. И везде на фото красота, природа, песочек и мусор, мусор и мусор. Люди свиньи, что уж тут сказать. Такую красоту превращают в свалку.
Это отсутствие культуры или воспитания. Или все вместе. Когда я в юности занимался туризмом и альпинизмом, то тренер наш требовал, чтобы при сворачивании лагеря весь мусор был сожжен, консервные банки обожжены в костре и сплюснуты, после чего их закапывали в ямы. И так поступали все туристы с которыми доводилось сталкиваться. В советское время к природе требовали бережного отношения. Правда, как сейчас не знаю. Разные люди у нас встречаются. Но есть такой народ - китайцы - так им весь мир помойка.
Наш последний день в Ао Нанге мы решили снова провести на пляже Прананг. Добираться решили морским путем непосредственно до места.
Пляж Прананг красив. Думаю, с этим утверждением вряд-ли кто-то поспорит. Море всех оттенков бирюзы, чистый, чуть желтоватый песок, буквально светящийся на солнце, живописные скалы, обрамляющие пляж - все это представлено в изобилие.
Наше прибытие на пляж в совпало с самым пиком прилива. Повезло. Устроиться мы решили на дальнем от пещеры конце пляжа - там не менее живописно, чем под скалой, облюбованной скалолазами.
Край пляжа порос густым кустарником, в тени которого расположились истинные путешественники-дикари, любители сурового тропического быта.
По скалами на правой оконечности пляжа море промыло глубокие гроты. Во время отлива мы воспользовались возможностью сделать внутри несколько фотографий.
Кстати, в отлив становится доступен "по суху" соседний островок - скала, торчащая у правого края пляжа.
Мы же продолжили наш путь вдоль скал. Я уже, помнится, говорил, что релакс и валяние на песке - это не для нас. Для нас - это забраться как можно дальше, куда донесут ноги и, желательно, все там сфотографировать.
Очень просто на Прананге решается вопрос с обедом. В центре пляжа стоит десяток лодок-макашниц, на которых за совсем небольшие деньги можно купить самой разной еды, начиная от гамбургеров и шейков, кончая самым разным тайфудом.
Все хорошее, увы, когда-то кончается. Вот и нам пришлось погрузиться на лодку и отправиться в Ао Нанг. На следующий день нам предстоял переезд в Као Сок. Именно там, на берегу озера Чео Лан мы и услышали утреннюю песнь гиббонов в джунглях.
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)