lalexand » 19 мар 2015, 02:01
Бронировал с купоном 30$ в Стамбуле возле Atuturk на 1 ночь 16 марта. Выпал WOW Airport Hotel за 41$ (после применения купона) номер на двоих, как указано в брони: с бесплатным завтраком и прочим. Бронь подтвердили, отель даже разрешил ранний заезд.
Но приключился неприятный момент с завтраком: на ресепшн сказали, что завтрак не включен, а на мою бумажку предъявили свою, выписанную на мое имя почему-то Expedia, и там написано "Room Only". Протесты не подействовали - сказали разбираться с агентом. Завтрак кстати стоит 10 евро на каждого (нас двое). Написал на мейл в customer service Hotwire, что забронировал отель исключительно из-за бесплатного завтрака - ответили, что такие вопросы только по телефону. Час потратил на звонок (бесплатный по скайпу), оттуда параллельно звонили на ресепшн отеля и дискутировали с ними, но не пришли к соглашению: как я понял, Hotwire с ними напрямую не работает, а через Expedia. Предложили или 50 хот-$ или отменить бронь, вернуть на карту 41$, и чтобы я оплатил номер по тарифу отеля. Понятно, что оба варианта неприемлимые. Потребовал супервайзера, после еще 10 минут переговоров предложили, чтобы я оплатил завтраки, послал им квитанцию (только по факсу, по электронной почте присоединить файлы нельзя) - в течение 3 месяцев зачислят возврат. На мои просьбы в процессе перезвонить мне на скайп или мобильный или отписаться по электронной почте - "нельзя, мы так не работаем".
Самое интересное произошло назавтра-послезавтра. Пришел в 6 утра на завтрак, а на выезде ничего доплачивать не просили - я не настаивал, только пожалел о потраченном часе на телефонные разговоры.
Но сегодня на мобильный раздается звонок с американского номера и, представившись старшим супервайзером Hotwire, истеричным голосом говорят, что из-за того, что я не заплатил за завтраки, у них проблемы с Expedia и с отелем. При этом "супервайзер" сказал, что по карте они с меня снять не имеют права и потребовал, чтобы я сам связался с отелем и оплатил. Я беседу не поддержал, мне вроде пригрозили какими-то санкциями, которыми я не очень впечатлился.
Не знаю будет ли продолжение и какое. Но неприятный осадок остался.