Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение александр III » 06 фев 2015, 06:33

Aromo писал(а) 05 фев 2015, 13:28:
александр III писал(а) 05 фев 2015, 05:26:Похоже, этим летом и мы присоединимся к 30% . Цены на перелёт конские !

Бог в помощь. Предвкушаю выводы из серии: лучше бы в Египет, Турцию, Болгарию за эти деньги...

Да нет, не те деньги . В Горный Алтай мы сможем ну очень бюджетно съездить с друзьями на их машине, бензин пополам.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 06 фев 2015, 12:28

Kirill Vlasoff писал(а) 05 фев 2015, 17:40:таких исключений половина п. Земля наберется

Каких исключений? Когда я врала куда я еду? Не думаю, что половина Земли наберется. Более того, вот так навскидку мне никакая страна мира в голову не приходит насчет которой я бы однозначно соврала, учитывая что в вооруженные конфликты меня не тянет.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение yurok » 07 фев 2015, 06:57

Похоже в этом году, из-за курсовой разницы, будут отдыхать в России не только россияне - ярые противники такого отдыха, но и добавится поток иностранцев из дальнего и ближнего зарубежья по той же причине.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение Bat Dad » 07 фев 2015, 07:48

yurok писал(а) 07 фев 2015, 06:57:Похоже в этом году, из-за курсовой разницы, будут отдыхать в России не только россияне - ярые противники такого отдыха, но и добавится поток иностранцев из дальнего и ближнего зарубежья по той же причине.

Китайцы, финны и казахстанцы из приграничных районов ездят на шоппинг и не только (например, стоимость интимных услуг в российской глубинке в пересчете на доллары сейчас сравнялась с беднейшими странами секс-туризма типа Камбоджи). Но это временно, потом цены подрастут.

А поток собственно туристов из стран-агрессоров против России (= весь остальной мир, кроме Северной Кореи, Науру и Зимбабве) уменьшается. Не нужны они тут.
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Maghreb » 08 фев 2015, 08:57

Aromo писал(а) 03 фев 2015, 21:27:Ну Вы сравнили! Безопасность авто и личную безопасность. Речь идет о том, что в РФ могут просто убить потому что "рожа мне твоя не нравится". Большие города не в счет. Про Москву и Питер вообще молчу. В исторической части (а путешественников вряд ли интересует не историческая) вполне безопасно.
А вот вылазки на природу могут окончится плачевно

Безопасность авто в прямую привязана к вам, когда его будут не просто тырить, а вежливо с ножом или пистолетом просить у вас его "отдать", что на юге Италии бывает не реже, чем в среднем по России.
Повторюсь, что в криминальном плане Гамбург и Париж не лучше Питера и Москвы.
В общем, считаю, что не главный фактор нежелания путешествовать по России это напряг по линии криминала. Главный - очень большие расстояния при малом количестве осматриваемых достопримечательностей на км пути. Со всем вытекающим отсюда (время, логистика, сервис, финансы).
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Aromo » 08 фев 2015, 09:37

Maghreb писал(а) 08 фев 2015, 08:57:Повторюсь, что в криминальном плане Гамбург и Париж не лучше Питера и Москвы.
В общем, считаю, что не главный фактор нежелания путешествовать по России это напряг по линии криминала.

Повторюсь [/quote]
Maghreb писал(а) 08 фев 2015, 08:57:Aromo писал(а) Ср фев 04, 2015 12:27 am:
Большие города не в счет. Про Москву и Питер вообще молчу. В исторической части (а путешественников вряд ли интересует не историческая) вполне безопасно.
А вот вылазки на природу могут окончится плачевно

В общем я не говорила, что вопрос безопасности самый главный фактор. Но при прочих равных, полагаю, что желающих отправится в пеших поход по Кавказу (Осетия, Ингушетия, Дагестан, Чечня) будет несколько меньше чем желающих погулять где-нибудь в Альпах.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Maghreb » 08 фев 2015, 19:53

Aromo писал(а) 08 фев 2015, 09:37:поход по Кавказу (Осетия, Ингушетия, Дагестан, Чечня) будет несколько меньше чем желающих погулять где-нибудь в Альпах

А почему горы Дагестана и Чечни вы сразу с Альпами сравниваете? Есть Северо-Западный Кавказ от Адыгеи (Оштен, Фишт, плато Лагонаки) до Кабарды (Приэльбрусье)... И отчётов по ним на этом ресурсе наверно не меньше, чем по Альпам... А Северо-Восточный Кавказ давайте сравним с... Голанскими высотами, Турецким Курдистаном или Алжирским Атласом... Там, кстати, в Алжире, недавно какому-то немцу кажется голову отрезали...
Я честно, говоря, извиняюсь заранее - не в пику пишу. Другое хочу сказать
Нет "прочих равных". От меня до последних событий, когда всё в валюте немного изменилось добираться от Екб. до Кавказских гор было не дешевле, а чаще дороже, чем, например, до Пиренеев. И, т.к. на Пиренеях есть ещё что посмотреть, кроме собственно гор, а на Кавказских горах (на северном склоне по крайней мере), кроме кавказского гостеприимства и природы больше ничего нет, то выбор всегда заканчивался... Пиренеями
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Aromo » 09 фев 2015, 09:42

Maghreb писал(а) 08 фев 2015, 19:53:А почему горы Дагестана и Чечни вы сразу с Альпами сравниваете? А Северо-Восточный Кавказ давайте сравним с... Голанскими высотами, Турецким Курдистаном или Алжирским Атласом... Там, кстати, в Алжире, недавно какому-то немцу кажется голову отрезали...

Я не сравниваю. Я говорю, что туризм это скорее Альпы чем Алжирский Атлас. Речь об этом. Конечно кто-то едет на свой страх и риск и возвращается в абсолютном восторге, а кто-то навечно в списке. Понятно, что все мы там будем, но зачем испытывать судьбу?
Maghreb писал(а) 08 фев 2015, 19:53:Нет "прочих равных". От меня до последних событий, когда всё в валюте немного изменилось добираться от Екб. до Кавказских гор было не дешевле, а чаще дороже, чем, например, до Пиренеев.

Страна у нас настолько большая, что вопрос бюджета явно не может быть решен никак.
Maghreb писал(а) 08 фев 2015, 19:53:на Пиренеях есть ещё что посмотреть

Вот пи получается, что даже при прочих равных смотреть особо не на что, потому что уникальность гор не всех манит. Среднестатистическому россиянину с женой и парой детишек она вообще не вперлась. Им нужен отдых, а не категорийный поход на Фишт с кошками и прочими прелестями. Если же не предполагается лезть на Фишт, то в более цивильных местах можно посмотреть на аналогичные горы, сходит на прогулку, покатаются по озеру и быть абсолютно довольным. Не удивительно, что выбирают красоты Германии (Бавария), Австрии, Италии и т.д. Близко, не загажено, все для счастья есть. И отдохнули и посмотрели.
Нет у нас своей Баварии. А если есть, то я о ней ничего не знаю.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Anitka » 19 мар 2015, 01:23

Antoha79 писал(а) 03 фев 2015, 11:30: Но с горами тоже не все гладко по трем причинам: - обилие охранников и военщины портит впечатление-начиная от приезда в те же Мин воды или Эльбрус-то БТР на въезде, то отряды автоматчиков на подъемнике. Это вряд ли помогает создать атмосферу отдыха и праздника.

Все верно говорите. Для обычного офисного работника все это слишком замороченно. Не каждый захочет ехать в горы с рюкзаком и терпеть неудобства. Хочется отель на букинге, внятная информация по транспорту, уверенность в безопасности и чтобы вокруг интересные/красивые маршруты в радиусе 20-30 км. Вот таков мой идеальный трип в горы.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Turist2012 » 19 мар 2015, 05:05

"Для обычного офисного работника" - наверное))) А как нам, местным, - так всё тихо и спокойно) Да и БТР-ов что-то в Минводах не припомню...
Посидела - повспоминала , автоматчики тоже как-то не припоминаются. Наверное не замечаем (или с памятью что-то ).
А если серьезно, то ездим / лазим по горам часто, да еще и с детьми-подростками. Было бы опасно - сидели бы дома.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение александр III » 19 мар 2015, 05:10

В свете последних событий есть вероятность, что большинство дружно поменяет загранку на Россию.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Filёna » 19 мар 2015, 10:11

Aromo писал(а) 09 фев 2015, 09:42:Нет у нас своей Баварии. А если есть, то я о ней ничего не знаю.

Недавно вернулась с Эльбруса. Ну да, не Бавария )) Над сервисом и безопасностью ещё работать и работать.
Но европейский сервис стоит денег, неподъёмных для среднего отечественного туриста.
А на Эльбрусе весьма бюджетно. Склоны отличные. Водичка минеральная свободно течёт.
А красота какая!!
Ну да, на праздничные дни на Азау были автоматчики в маск-комбезах, для нашей же безопасности,
времена сейчас сами знаете какие. А в будни вроде не было никаких автоматчиков.

Ну а для более притязательных туристов, пожалуйста - Красная поляна, чем не Бавария ).
И уникально - море рядом, мимоза цветёт - гуляй не хочу ).

И патриотично, между прочим ).

александр III писал(а) 19 мар 2015, 05:10:В свете последних событий есть вероятность, что большинство дружно поменяет загранку на Россию.

Уже поменяли! На новогодних каникулах был небывалый спрос на внутрироссийские туры.
Уверена, что и летом многие повернут на наши юга.
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexkul » 19 мар 2015, 10:25

Дорого,пасмурно и скучно.
Alexkul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tat_ » 19 мар 2015, 10:38

Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:Уверена, что и летом многие повернут на наши юга.

Alexkul писал(а) 19 мар 2015, 10:25:Дорого,пасмурно и скучно

Вот-вот))
Как только отдыхающие массовее повернут на наши юга, так там цены заметно подпрыгнут

По России конечно ездить нужно.. но российские юга не есть самое интересное. У меня в планах стоят южные достопримечательности, но в весьма отдаленных
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 10:43

tat_ писал(а) 19 мар 2015, 10:38:По России конечно ездить нужно.. но российские юга не есть самое интересное. У меня в планах стоят южные достопримечательности, но в весьма отдаленных

Вот и я не пойму, при чем тут юга и отдых, если речь о путешествиях по России. Путешествий интереснее чем в России у меня, к примеру, не было нигде.
А Ради отдыха я вообще никуда не поеду. Отдыхаю я дома. Так что отдых в России и заграницей сравнить не могу.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 19 мар 2015, 10:50

Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:И патриотично, между прочим ).
Уже поменяли! На новогодних каникулах был небывалый спрос на внутрироссийские туры.
Уверена, что и летом многие повернут на наши юга.

Ну если главное в путешествии -патриотичность, то вопросов не имею.
Повернут, но от безысходности. Когда устраивали голод, то люди и кору с деревьев ели. Кто-то будет утверждать, что кора дерева пригодна в пищу?
Последний раз редактировалось Aromo 19 мар 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 19 мар 2015, 10:52

Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:Недавно вернулась с Эльбруса. Ну да, не Бавария )) Над сервисом и безопасностью ещё работать и работать.

В таком случае увеличения турпотока им ещё ждать и ждать.
Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:Но европейский сервис стоит денег, неподъёмных для среднего отечественного туриста.

Европа Европе рознь, знаете ли. Вот, скажем, Польша, Чехия, Румыния, Болгария - тоже Европа, как ни крути.
Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11: Склоны отличные. Водичка минеральная свободно течёт.
А красота какая!!

Вот тут в точку! Довелось быть в Домбае в 97, 98 годах, до сих пор скучаю. Однако, почитаешь отзывы, посчитаешь бюджет и грусть-тоску как рукой снимает. В нашей стране, как Мьянме - успел увидеть вовремя и хорошо, потому как со временем всё меняется почему-то не в лучшую сторону.
Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:Ну да, на праздничные дни на Азау были автоматчики в маск-комбезах, для нашей же безопасности,
времена сейчас сами знаете какие.

А какие-такие сейчас времена? И какие это должны быть времена, чтобы, плюнув на всё, устремиться "отдыхать" под бдительным оком автоматчиков, прихватив с собой ещё и семью впридачу?
Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:И патриотично, между прочим

Уж простите, ничего личного, но вот такая фраза вспомнилась:
Винский писал(а) 28 фев 2013, 12:53:Честно говоря - вот из-за таких ура-патриотов и будет оставаться сервис на курортах РФ на жопном уровне: нет стимула расти - итак приедут

Взято отсюда: Домбай отзыв. Домбай фото. Домбай песня... Часть 3
Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:Уверена, что и летом многие повернут на наши юга.

"Чем 300 лет падалью питаться, лучше один раз свежей крови напиться - а там что Бог даст".

P.S. К слову, давно стоит в планах поездка по Карелии, и, скорее всего, как-нибудь соберусь, однако же бюджет и здесь не радует.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22

Сообщение александр III » 19 мар 2015, 11:06

Сейчас ломаем голову, как бы бюджетнее отдохнуть в августе. Выбирали Турцию с Пегасом, Крым, Самуй и Белокуриху. В финал вышла последняя пара. Турция по цене не устроила, однако вылет из Барнаула. Крым - сервис. Вот и ломаем голову. Когда же наши чиновники станут патриотами страны, а не кармана!

Белокуриха на двоих около 110 тыс., но нет моря. Да и со скуки сопьёшься - всё видели, ездили, лазили.
Самуй - 3 пересадки, но - море.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 19 мар 2015, 11:28

tat_ писал(а) 19 мар 2015, 10:38:но российские юга не есть самое интересное

Для многих людей КККиК уже давно безальтернативны. И таких людей с каждым годом становится всё больше и больше. Одной моей знакомой уже давно запрещено покидать пределы РФ. Никуда нельзя, прям как в песне, даже в Абхазию, Белоруссию, и на Украину (до кризиса). А путешествовать она ой как любит, и тёплого моря и солнца ей хочется не меньше нашего, а то и больше. Поэтому в прошлом году она сразу помчалась в Крым, в этом снова собирается.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Gulikbeer » 19 мар 2015, 12:12

александр III писал(а) 19 мар 2015, 11:06:Белокуриха на двоих около 110 тыс., но нет моря.

Это без малого 2 штуки баксов, верно? И это без перелета Чувствую, не скоро я в Белокуриху захочу Вот хочу спросить у патриотов, что в Белокурихе такого особенно, что по цене сопоставимо с перелетом и олл-инклюзивом во всяких Турциях/Египтах из европейской России?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение александр III » 19 мар 2015, 12:15

Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 12:12:
александр III писал(а) 19 мар 2015, 11:06:Белокуриха на двоих около 110 тыс., но нет моря.

Это без малого 2 штуки баксов, верно? И это без перелета Чувствую, не скоро я в Белокуриху захочу Вот хочу спросить у патриотов, что в Белокурихе такого особенно, что по цене сопоставимо с перелетом и олл-инклюзивом во всяких Турциях/Египтах из европейской России?

Неплохое лечение, красивые пейзажи и 3 часа езды от моего дома .
Но можно и дешевле.
Последний раз редактировалось александр III 19 мар 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 19 мар 2015, 12:21

и че, это вообще никакой роли не играет для меня. было и шесть.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение александр III » 19 мар 2015, 12:24

Нина80 писал(а) 19 мар 2015, 12:21:

и че, это вообще никакой роли не играет для меня. было и шесть.

Увы, возраст и состояние здоровья. Привыкли к прямому НСК -БКК. А так на 2 недели отдыха 4 дня дороги...
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 19 мар 2015, 12:29

Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 12:12:что в Белокурихе такого особенно, что по цене сопоставимо с перелетом и олл-инклюзивом во всяких Турциях/Египтах из европейской России?

Имхо некорректно сравнивать отдых с лечением в горах, и пляжный туризм. Это 2 большие разницы. Уж если сравнивать Белокуриху с аналогом в Европе, то надо сравнивать её с Карловыми Варами, или Баден-Баденом.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Gulikbeer » 19 мар 2015, 13:03

Indomilk писал(а) 19 мар 2015, 12:29:Уж если сравнивать Белокуриху с аналогом в Европе, то надо сравнивать её с Карловыми Варами, или Баден-Баденом.

посмотрел бегло, буквально первые 2-3 ссылки. Карловы Вары в среднем 50-70 евро в сутки на двоих, если самостоятельно, и столько же на одного, если брать тур, но с перелетом. Баден-Баден чуть дороже. Это из Украины, вряд ли из России сильно дороже. Но, простите, что такое по сервису Карловы Вары, и что такое Белокуриха, чтобы цены были сопоставимы?
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение tat_ » 19 мар 2015, 13:44

Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 12:12:Вот хочу спросить у патриотов, что в Белокурихе такого

Да ничего в Белокурихе особо хорошего нет, чтобы через всю страну ехать.
Из близлежащих регионов едут... кто не хочет в дальние края (по всевозможным причинам)
Еще актуально для "профсоюзных путевок". РЖД, например, своим сотрудникам оплачивает весьма значительную часть от санаторного пребывания-лечения
Насчет лечения. Чтобы какой-то эффект был 3-4 недели нужно. Вот и считайте стоимость...
Насчет местных гор... тоже не то место, чтобы издалека ехать
tat_
активный участник

Сообщение tat_ » 19 мар 2015, 13:49

александр III писал(а) 19 мар 2015, 11:06:как бы бюджетнее отдохнуть в августе. Выбирали Турцию с Пегасом, Крым, Самуй и Белокуриху. В финал вышла последняя пара

Интересно, почему вы Яровое не рассматриваете вместо Белокурихи? Раз уж есть необходимость и лечиться, и купаться
tat_
активный участник

Сообщение АлАр » 19 мар 2015, 14:42

О, Яровое,- это интересно.
Даже не само Яровое, а менее раскрученные озера в тех краях.
Я как-то раньше в эту сторону даже и не смотрел, ибо чуть что на Горный Алтай.
А тут фотки увидел, обалдел. Озеро, где соли больше чем воды. И вода розоватого цвета.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение tat_ » 19 мар 2015, 14:53

АлАр писал(а) 19 мар 2015, 14:42:Даже не само Яровое, а менее раскрученные озера в тех краях

Соленых озер в степном Алтае много, это да... Если не пугает отсутствие сервиса, выбор есть где покататься и покупаться.
А кому в санатории-профилактории, то тут уж на Яровое
tat_
активный участник

Сообщение александр III » 19 мар 2015, 16:01

Жена была на Яровом, больше не хочет. Толпы людей в маленьком озере. На других соленых озерах прошлым летом было засилье комаров. Друзья не выдержали и сбежали.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 19:22

tat_ писал(а) 19 мар 2015, 13:44:Да ничего в Белокурихе особо хорошего нет, чтобы через всю страну ехать.
Из близлежащих регионов едут...

А мне очень понравилось. Ехала специально из Москвы не на лечение. Дикарем. Правда не только в Белокуриху, в несколько мест, но в том числе целенаправленно в Белокуриху. Было довольно давно мало что помню... Помню поперлась смотреть скалы, Церковка, вроде, Четыре брата. Там это? Нарядилась в белые брюки и дождь пошел. Грязь такая была на дорогах, что в ней сандалии увязли и кода я пыталась их оторвать от земли, один сандалий порвался, так и шла босая, а там под уклон, и жижа на дороге. Так и скользила, пальцами на ногах цепляясь за грязь. В общем дошла... Пришла обратно, все ноги в грязи, брюки белые в грязи, сандалии в руках рваные... Мылась в каком-то ручье или, что ли, в фонтане, не идти же в съемную комнату в комьях грязи... Где еще такие впечатления получишь? В общем, мне понравилось.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение АлАр » 19 мар 2015, 19:39

Не знаю, как сейчас, но Белокуриха раньше (конец 90-х) по полной практиковала овербукинг.
Отправлял туда жену с сыном. Приехали,- а им говорят мест нет. И это по путевке Предъявляйте тому у кого покупали..
В итоге жить поселили куда-то на крышу (было фото на котором видно обратную сторону букв вывески). несколько дней жили там.
Жила там с ними еще одна счастливица. У нее вообще был какой-то люкс оплачен.
Приехал у меня ребенок, к слову, оттуда синий-пресиний.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Gulikbeer » 19 мар 2015, 19:57

jhuk писал(а) 19 мар 2015, 19:22:Где еще такие впечатления получишь? В общем, мне понравилось.

Это как сравнивать шатер у туарегов и 5* в ..., ну пусть будет Тунисе. Причем хижина наверняка даже дороже выйдет. И то, и то интересно по своему. Но сравнивать предложили равнозначные вещи. Вот я и пытаюсь понять, почему Белокуриха выходит по цене Баден-Бадена. Я в прошлом году отдыхал на венгерском термальном курорте. Бассейны на любой вкус - и детские, и горячие, и олимпийский 50-метровый, водичка минеральная. Жилье просторное, завтраки. Правда, без санаторного лечение. Неделя в хай сизон обошлась в 560 евро на 2 взрослых+ребенок.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение tat_ » 19 мар 2015, 20:02

jhuk писал(а) 19 мар 2015, 19:22:Где еще такие впечатления получишь?

Ой, да такие то хоть где. На даче там или за грибами... ни разу в Подмосковье на природе под дождь не попадали?

jhuk писал(а) 19 мар 2015, 19:22:Правда не только в Белокуриху, в несколько мест, но в том числе целенаправленно в Белокуриху

Надеюсь до Горного Алтая все же доехали... во многие места общественный транспорт ходит.
Так и не помните в Белокуриху то зачем ехали целенаправленно и если не лечиться? Что то типа того, что название на слуху?
В принципе многие едут. Видимо, просто это именно я чего то не догоняю по теме курортного туризма
Ну там выпить-закусить-потусить...
Еще сейчас в окрестностях Белокурихи тема туризма активно движется и придумывают всяческие развлекательные места.
И, в целом, Алтайский край старается на своей территории туризм развивать. Не так давно запустили новые брендовые туры.
Белокуриху включили в Малое золотое кольцо Алтая
tat_
активный участник

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 20:23

Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 19:57:Это как сравнивать шатер у туарегов и 5* в ..., ну пусть будет Тунисе. Причем хижина наверняка даже дороже выйдет..

Ну, мне не с чем сравнивать, я в пять звезд не езжу. Один раз попала по дурости, больше со мной такого не повторится.
Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 19:57:Вот я и пытаюсь понять, почему Белокуриха выходит по цене Баден-Бадена.

Мне вышло дешевле. Даже дешевле, чем просто дома сидеть.
jhuk

Сообщение ElAv » 19 мар 2015, 20:24

Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 19:57:Правда, без санаторного лечение.

Это ключевое.
И не согласуется со
Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 19:57:сравнивать предложили равнозначные вещи.

Плюс питание.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение minol » 19 мар 2015, 20:26

Отдыхали в санатории "Белокуриха" 2 года назад, все понравилось. Мне кажется, это единственный курорт за Уралом, в полном смысле этого слова. В этом маленьком городке выстроили столько санаториев, комфорт в которых сравним с заграничным отдыхом. При этом привычный климат и прогулки по лесу, красивая природа, множество предложений экскурсионных поездок по Алтаю, милый уютный городок с прогулочным бульваром и кафешками, живая музыка на улочках, возможность совместить лечение и приятное времяпровождение. Что еще надо для отдыха?
Отдыхать там полностью за свой счет действительно дорого, по цене путевка с дорогой обошлись бы сопоставимо с поездкой в Таиланд, но у меня была частично оплачиваемая предприятием путевка, оплачиваемый проезд... Так что для меня это был бюджетный отдых. Думаю, там отдыхает много таких же "профсоюзников", хотя многие и сами оплачивают полностью путевки. Главное, мне надо было подлечиться, а курорт этот очень хвалят в этом плане. Сразу скажу, что бОльший эффект мне лично давало лечение в санатории Усолье-Сибирское, где бывала неоднократно, но там безобразные бытовые условия, а хочется не только лечиться, но и чувствовать себя человеком при этом.
А по поводу сравнения с Баден-Баденом, так один мой коллега ходил по Белокурихе, и искренне восхищаясь застройкой курортной зоны городка, приговаривал "Это же Сибирская Швейцария..." Чувствуется в этой курортной зоне какая-то европейская культура.
При всех плюсах у Белокурихи есть огромный минус - нет моря, поэтому в этом году в качестве эксперимента вместо Таиланда поедем в Сочи, а в Белокуриху повторно поеду в будущем, только если в Таиланд не получится и Сочи-Крым не понравятся...
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 20:28

tat_ писал(а) 19 мар 2015, 20:02:Так и не помните в Белокуриху то зачем ехали целенаправленно и если не лечиться?

Это было в 2002 году. Я на Шри-Ланке была весь ноябрь 2014 года. Ничего не помню. По фотографиям все названия в интернете смотрю пока делаю книгу. Свойство памяти такое. Хорошо запоминаю только тексты. Имена коллег на работе (к примеру) больше полугода запоминала. А их было то 14 человек в отделе.
Помню что общее впечатление очень позитивное. Если надо могу по фоткам посмотреть, вспомню.
jhuk

Сообщение MiaMiaMia » 19 мар 2015, 20:56

александр III писал(а) 19 мар 2015, 11:06:Белокуриха на двоих около 110 тыс., но нет моря. Да и со скуки сопьёшься - всё видели, ездили, лазили.

Я бы Самуи выбрала. Сделала бы остановки-ночевки по дороге. Лучше чуть помучаться, но попасть туда, куда действительно хочешь...

александр III, а на Самуи были уже?
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1795 раз.
Страны: 56

Сообщение Gulikbeer » 19 мар 2015, 21:03

ElAv писал(а) 19 мар 2015, 20:24:Это ключевое.

Увы, или к счастью, на санаторном лечении ни разу не был, поэтому сравниваю, с чем могу Интерес именно к Белокурихе у меня не случаен - там две пивоварни, поэтому несколько знакомых коллекционеров там побывали. И отзывы в плане цен негативные. И здесь некоторые утверждают, что дорого. При том, что ничего экстраординарного там нет - обычный по европейским меркам курорт, коих много.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение александр III » 20 мар 2015, 05:08

MiaMiaMia писал(а) 19 мар 2015, 20:56:
александр III писал(а) 19 мар 2015, 11:06:Белокуриха на двоих около 110 тыс., но нет моря. Да и со скуки сопьёшься - всё видели, ездили, лазили.

Я бы Самуи выбрала. Сделала бы остановки-ночевки по дороге. Лучше чуть помучаться, но попасть туда, куда действительно хочешь...

александр III, а на Самуи были уже?

Да, как-то в сентябре пару лет назад. Особо не запало, Ко Тао нравится больше. Думаю, надо дать ещё шанс.
А в Белокурихе был неоднократно, начиная с детства. Даже поработал там в командировке. Там есть пансионат ЖД с номерами для руководства. Когда приезжал министр МПС, то меня туда отправили.
"Белокуриха - река, быстрое течение, а радон без коньяка - это не лечение!" (перефразируя, т.к. мужики меня не интересуют ).
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение александр III » 20 мар 2015, 05:10

Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 21:03:
ElAv писал(а) 19 мар 2015, 20:24:Это ключевое.

Увы, или к счастью, на санаторном лечении ни разу не был, поэтому сравниваю, с чем могу Интерес именно к Белокурихе у меня не случаен - там две пивоварни, поэтому несколько знакомых коллекционеров там побывали. И отзывы в плане цен негативные. И здесь некоторые утверждают, что дорого. При том, что ничего экстраординарного там нет - обычный по европейским меркам курорт, коих много.

А где у нас можно прилично отдохнуть без завышенных цен?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 20 мар 2015, 09:55

александр III писал(а) 20 мар 2015, 05:10:А где у нас можно прилично отдохнуть без завышенных цен?

Если вопрос ко мне, то я не знаю, что значит для вас "прилично".
Если это "все включено", много звезд и обслуживающего персонала и проживание 2-3 недели в одном месте, то не в курсе.
Причем и заграницей тоже.
И в РФ, и заграницей меня интересует другой формат отдыха.
Собственно, меня интересуют путешествия!!
ElAv

Сообщение александр III » 20 мар 2015, 09:59

ElAv писал(а) 20 мар 2015, 09:55:Если вопрос ко мне, то я не знаю, что значит для вас "прилично".

Прилично - это чтобы во время отдыха не стоять полдня у плиты и душ с туалетом были в номере, а не в конце коридора (на улице). Чтоб в номере было чисто и без тараканов и другой живности.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 20 мар 2015, 10:05

александр III писал(а) 20 мар 2015, 09:59:Прилично - это чтобы во время отдыха не стоять полдня у плиты и душ с туалетом были в номере, а не в конце коридора (на улице). Чтоб в номере было чисто и без тараканов и другой живности.

И это все?
Да везде! В чем проблема-то?
Вы не знаете таких отелей в России?
Не буду перечислять список отелей, которые мы забронировали для поездки по Золотому Кольцу в июне.
Как говорится, гугл и этот форум в помощь.
Хотя есть масса мест на природе, где рулит палатка или дощатый домик. И не только у нас. И это прекрасно!
Удачи!
ElAv

Сообщение александр III » 20 мар 2015, 10:16

ElAv писал(а) 20 мар 2015, 10:05:Да везде! В чем проблема-то?
Хотя есть масса мест на природе, где рулит палатка или дощатый домик. И не только у нас. И это прекрасно!

Увы, прелести архитектуры мне малоинтересны - я животное водоплавающее, без воды не отдых.
А в палатках нажились в студенчестве: жена работала инструктором на т/базе, я по экспедициям мотался. А путешествия: декабрь - январь 2014-15 гг - Чианг Рай - Чианг Саен - Чианг Май - Ко Ланта - Ао Нанг - Релей - Ао Нанг - Бангкок. До этого февраль - март 2014: Пукет - Пи Пи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур - Сием Рип - Бангкок. Жена говорит, что не может больше 4 - 6 дней сидеть на одном месте.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 20 мар 2015, 10:27

александр III писал(а) 20 мар 2015, 10:16:Увы, прелести архитектуры мне малоинтересны - я животное водоплавающее, без воды не отдых.

В вашем последнем путешествиии была не только вода.
Но и большие города, архитектура (Сием Реап)...
Мы воду тоже любим и в июне пару отелей забронировали на берегу купабельных водоемов.
Надеемся окунуться. Вопрос, конечно, в погоде.
Понятно, что это пресная вода, но не всегда города в этом мире стоят на морях...
И это хорошо!
Удачи!
ElAv

Сообщение Oberst » 20 мар 2015, 10:32

Господа-товарищи, ну ведь мы взрослые люди, ну о чём мы спорим? 98 страниц споров ни о чём. То сравнивают цену пакетного тура Египет/Тайланд и самостоятельного путешествия. Ну ведь между ними общего столько же, сколько между трактором Беларусь и Тойтой Камри. Есть четыре колеса и оно движется, только задачи абсолютно разные. Да даже один сегмент отдыха как сравнивать? У каждого ведь свой вкус, даже если люди одного поколения (как мы с вами). Кому-то нужно "всё включено" и с территории отеля две недели можно не выходить, а кто-то на третий день начинает на дорогу смотреть. Я, например, один раз отдыхал в Хорватии по типу пансиона, даже не всё включено, а завтрак-ужин. Так половину ужинов мы пропустили в разведпоходах по разным кафе-ресторанам Пореча и в поездках по Истрии на арендованном на третий день автомобиле. А обеды наверное бы все пропали. У каждого человека свой вид на приличный отдых. Мне прилично арендовать в Алупке двухэтажный небольшой коттедж со своим отдельным двором, террассой над морем. И жене не в тягость, и она не считает это верхом неприличия, потратить полчаса в день на приготовление завтрака или обеда. Потому что на ужин в облюбованные за много лет заведения.

И как можно сравнивать уровень цен на те же продукты в Тайланде и России. Или российский ресторатор должен быть альтруистом или закупать сырье в Тайланде.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение александр III » 20 мар 2015, 10:37

ElAv писал(а) 20 мар 2015, 10:27:
александр III писал(а) 20 мар 2015, 10:16:Увы, прелести архитектуры мне малоинтересны - я животное водоплавающее, без воды не отдых.

В вашем последнем путешествиии была не только вода.
Но и большие города, архитектура (Сием Реап)...
Мы воду тоже любим и в июне пару отелей забронировали на берегу купабельных водоемов.
Надеемся окунуться. Вопрос, конечно, в погоде.
Понятно, что это пресная вода, но не всегда города в этом мире стоят на морях...
И это хорошо!
Удачи!

А жена сказала!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение natagor » 20 мар 2015, 12:19

Oberst писал(а) 20 мар 2015, 10:32:И как можно сравнивать уровень цен на те же продукты в Тайланде и России.

А как не сравнивать???Если бы Тай стоил как Сингапур,сколько бы Вы раз туда съездили???Я был в Тае-25 и буду возвращаться,а в Синге-3 и пока достаточно.
Лично я живу в материальном мире и в своей поездке всегда ориентируюсь на стоимость отеля,питания,пива в конце концов.

Так,ближе к теме:в этом году в Тае были в феврале и в связи с курсом рублевича более до НГ не поедем(а жаль то как!!!)
Так вот решили съездить ко мне на малую Родину в Пермский край,побродить по лесам,грибочки пособирать.Решил впервые в своей жизни посетить нац.парк на Урале-Вишерский заповедник.Кто-нить слышал?Вот и я нет...Находится-хрен доберёшься,но цены!!!Провести день в парке-1300руб на чел:razz: Это только зайти подышать без каких либо услуг.
Вопрос:а что я там увижу на эти деньги???Ответ:да собственно,кроме тайги,лесотундры и лесной реки,почти ничего...конечно,если я не ботаник.Всё зверьё дикое и шугается человека,это хорошо(для зверья).
Да,бесспорно,места красивые,но...НО!!!Я родился и вырос здесь,это моя земля,здесь все мои лежат.Почему я должен платить такие деньжищи,ребята,ЗА ЧТО???
Естественно заповедник был послан.Поедем самоходом,что то я ещё помню

Вот так вот я решил отдохнуть в России...
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль