Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение александр III » 06 фев 2015, 06:33

Aromo писал(а) 05 фев 2015, 13:28:
александр III писал(а) 05 фев 2015, 05:26:Похоже, этим летом и мы присоединимся к 30% . Цены на перелёт конские !

Бог в помощь. Предвкушаю выводы из серии: лучше бы в Египет, Турцию, Болгарию за эти деньги...

Да нет, не те деньги . В Горный Алтай мы сможем ну очень бюджетно съездить с друзьями на их машине, бензин пополам.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 06 фев 2015, 12:28

Kirill Vlasoff писал(а) 05 фев 2015, 17:40:таких исключений половина п. Земля наберется

Каких исключений? Когда я врала куда я еду? Не думаю, что половина Земли наберется. Более того, вот так навскидку мне никакая страна мира в голову не приходит насчет которой я бы однозначно соврала, учитывая что в вооруженные конфликты меня не тянет.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение yurok » 07 фев 2015, 06:57

Похоже в этом году, из-за курсовой разницы, будут отдыхать в России не только россияне - ярые противники такого отдыха, но и добавится поток иностранцев из дальнего и ближнего зарубежья по той же причине.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение Bat Dad » 07 фев 2015, 07:48

yurok писал(а) 07 фев 2015, 06:57:Похоже в этом году, из-за курсовой разницы, будут отдыхать в России не только россияне - ярые противники такого отдыха, но и добавится поток иностранцев из дальнего и ближнего зарубежья по той же причине.

Китайцы, финны и казахстанцы из приграничных районов ездят на шоппинг и не только (например, стоимость интимных услуг в российской глубинке в пересчете на доллары сейчас сравнялась с беднейшими странами секс-туризма типа Камбоджи). Но это временно, потом цены подрастут.

А поток собственно туристов из стран-агрессоров против России (= весь остальной мир, кроме Северной Кореи, Науру и Зимбабве) уменьшается. Не нужны они тут.
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Maghreb » 08 фев 2015, 08:57

Aromo писал(а) 03 фев 2015, 21:27:Ну Вы сравнили! Безопасность авто и личную безопасность. Речь идет о том, что в РФ могут просто убить потому что "рожа мне твоя не нравится". Большие города не в счет. Про Москву и Питер вообще молчу. В исторической части (а путешественников вряд ли интересует не историческая) вполне безопасно.
А вот вылазки на природу могут окончится плачевно

Безопасность авто в прямую привязана к вам, когда его будут не просто тырить, а вежливо с ножом или пистолетом просить у вас его "отдать", что на юге Италии бывает не реже, чем в среднем по России.
Повторюсь, что в криминальном плане Гамбург и Париж не лучше Питера и Москвы.
В общем, считаю, что не главный фактор нежелания путешествовать по России это напряг по линии криминала. Главный - очень большие расстояния при малом количестве осматриваемых достопримечательностей на км пути. Со всем вытекающим отсюда (время, логистика, сервис, финансы).
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Aromo » 08 фев 2015, 09:37

Maghreb писал(а) 08 фев 2015, 08:57:Повторюсь, что в криминальном плане Гамбург и Париж не лучше Питера и Москвы.
В общем, считаю, что не главный фактор нежелания путешествовать по России это напряг по линии криминала.

Повторюсь [/quote]
Maghreb писал(а) 08 фев 2015, 08:57:Aromo писал(а) Ср фев 04, 2015 12:27 am:
Большие города не в счет. Про Москву и Питер вообще молчу. В исторической части (а путешественников вряд ли интересует не историческая) вполне безопасно.
А вот вылазки на природу могут окончится плачевно

В общем я не говорила, что вопрос безопасности самый главный фактор. Но при прочих равных, полагаю, что желающих отправится в пеших поход по Кавказу (Осетия, Ингушетия, Дагестан, Чечня) будет несколько меньше чем желающих погулять где-нибудь в Альпах.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Maghreb » 08 фев 2015, 19:53

Aromo писал(а) 08 фев 2015, 09:37:поход по Кавказу (Осетия, Ингушетия, Дагестан, Чечня) будет несколько меньше чем желающих погулять где-нибудь в Альпах

А почему горы Дагестана и Чечни вы сразу с Альпами сравниваете? Есть Северо-Западный Кавказ от Адыгеи (Оштен, Фишт, плато Лагонаки) до Кабарды (Приэльбрусье)... И отчётов по ним на этом ресурсе наверно не меньше, чем по Альпам... А Северо-Восточный Кавказ давайте сравним с... Голанскими высотами, Турецким Курдистаном или Алжирским Атласом... Там, кстати, в Алжире, недавно какому-то немцу кажется голову отрезали...
Я честно, говоря, извиняюсь заранее - не в пику пишу. Другое хочу сказать
Нет "прочих равных". От меня до последних событий, когда всё в валюте немного изменилось добираться от Екб. до Кавказских гор было не дешевле, а чаще дороже, чем, например, до Пиренеев. И, т.к. на Пиренеях есть ещё что посмотреть, кроме собственно гор, а на Кавказских горах (на северном склоне по крайней мере), кроме кавказского гостеприимства и природы больше ничего нет, то выбор всегда заканчивался... Пиренеями
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Aromo » 09 фев 2015, 09:42

Maghreb писал(а) 08 фев 2015, 19:53:А почему горы Дагестана и Чечни вы сразу с Альпами сравниваете? А Северо-Восточный Кавказ давайте сравним с... Голанскими высотами, Турецким Курдистаном или Алжирским Атласом... Там, кстати, в Алжире, недавно какому-то немцу кажется голову отрезали...

Я не сравниваю. Я говорю, что туризм это скорее Альпы чем Алжирский Атлас. Речь об этом. Конечно кто-то едет на свой страх и риск и возвращается в абсолютном восторге, а кто-то навечно в списке. Понятно, что все мы там будем, но зачем испытывать судьбу?
Maghreb писал(а) 08 фев 2015, 19:53:Нет "прочих равных". От меня до последних событий, когда всё в валюте немного изменилось добираться от Екб. до Кавказских гор было не дешевле, а чаще дороже, чем, например, до Пиренеев.

Страна у нас настолько большая, что вопрос бюджета явно не может быть решен никак.
Maghreb писал(а) 08 фев 2015, 19:53:на Пиренеях есть ещё что посмотреть

Вот пи получается, что даже при прочих равных смотреть особо не на что, потому что уникальность гор не всех манит. Среднестатистическому россиянину с женой и парой детишек она вообще не вперлась. Им нужен отдых, а не категорийный поход на Фишт с кошками и прочими прелестями. Если же не предполагается лезть на Фишт, то в более цивильных местах можно посмотреть на аналогичные горы, сходит на прогулку, покатаются по озеру и быть абсолютно довольным. Не удивительно, что выбирают красоты Германии (Бавария), Австрии, Италии и т.д. Близко, не загажено, все для счастья есть. И отдохнули и посмотрели.
Нет у нас своей Баварии. А если есть, то я о ней ничего не знаю.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Anitka » 19 мар 2015, 01:23

Antoha79 писал(а) 03 фев 2015, 11:30: Но с горами тоже не все гладко по трем причинам: - обилие охранников и военщины портит впечатление-начиная от приезда в те же Мин воды или Эльбрус-то БТР на въезде, то отряды автоматчиков на подъемнике. Это вряд ли помогает создать атмосферу отдыха и праздника.

Все верно говорите. Для обычного офисного работника все это слишком замороченно. Не каждый захочет ехать в горы с рюкзаком и терпеть неудобства. Хочется отель на букинге, внятная информация по транспорту, уверенность в безопасности и чтобы вокруг интересные/красивые маршруты в радиусе 20-30 км. Вот таков мой идеальный трип в горы.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Turist2012 » 19 мар 2015, 05:05

"Для обычного офисного работника" - наверное))) А как нам, местным, - так всё тихо и спокойно) Да и БТР-ов что-то в Минводах не припомню...
Посидела - повспоминала , автоматчики тоже как-то не припоминаются. Наверное не замечаем (или с памятью что-то ).
А если серьезно, то ездим / лазим по горам часто, да еще и с детьми-подростками. Было бы опасно - сидели бы дома.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 23

Сообщение александр III » 19 мар 2015, 05:10

В свете последних событий есть вероятность, что большинство дружно поменяет загранку на Россию.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Filёna » 19 мар 2015, 10:11

Aromo писал(а) 09 фев 2015, 09:42:Нет у нас своей Баварии. А если есть, то я о ней ничего не знаю.

Недавно вернулась с Эльбруса. Ну да, не Бавария )) Над сервисом и безопасностью ещё работать и работать.
Но европейский сервис стоит денег, неподъёмных для среднего отечественного туриста.
А на Эльбрусе весьма бюджетно. Склоны отличные. Водичка минеральная свободно течёт.
А красота какая!!
Ну да, на праздничные дни на Азау были автоматчики в маск-комбезах, для нашей же безопасности,
времена сейчас сами знаете какие. А в будни вроде не было никаких автоматчиков.

Ну а для более притязательных туристов, пожалуйста - Красная поляна, чем не Бавария ).
И уникально - море рядом, мимоза цветёт - гуляй не хочу ).

И патриотично, между прочим ).

александр III писал(а) 19 мар 2015, 05:10:В свете последних событий есть вероятность, что большинство дружно поменяет загранку на Россию.

Уже поменяли! На новогодних каникулах был небывалый спрос на внутрироссийские туры.
Уверена, что и летом многие повернут на наши юга.
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexkul » 19 мар 2015, 10:25

Дорого,пасмурно и скучно.
Alexkul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tat_ » 19 мар 2015, 10:38

Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:Уверена, что и летом многие повернут на наши юга.

Alexkul писал(а) 19 мар 2015, 10:25:Дорого,пасмурно и скучно

Вот-вот))
Как только отдыхающие массовее повернут на наши юга, так там цены заметно подпрыгнут

По России конечно ездить нужно.. но российские юга не есть самое интересное. У меня в планах стоят южные достопримечательности, но в весьма отдаленных
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 10:43

tat_ писал(а) 19 мар 2015, 10:38:По России конечно ездить нужно.. но российские юга не есть самое интересное. У меня в планах стоят южные достопримечательности, но в весьма отдаленных

Вот и я не пойму, при чем тут юга и отдых, если речь о путешествиях по России. Путешествий интереснее чем в России у меня, к примеру, не было нигде.
А Ради отдыха я вообще никуда не поеду. Отдыхаю я дома. Так что отдых в России и заграницей сравнить не могу.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 19 мар 2015, 10:50

Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:И патриотично, между прочим ).
Уже поменяли! На новогодних каникулах был небывалый спрос на внутрироссийские туры.
Уверена, что и летом многие повернут на наши юга.

Ну если главное в путешествии -патриотичность, то вопросов не имею.
Повернут, но от безысходности. Когда устраивали голод, то люди и кору с деревьев ели. Кто-то будет утверждать, что кора дерева пригодна в пищу?
Последний раз редактировалось Aromo 19 мар 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 19 мар 2015, 10:52

Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:Недавно вернулась с Эльбруса. Ну да, не Бавария )) Над сервисом и безопасностью ещё работать и работать.

В таком случае увеличения турпотока им ещё ждать и ждать.
Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:Но европейский сервис стоит денег, неподъёмных для среднего отечественного туриста.

Европа Европе рознь, знаете ли. Вот, скажем, Польша, Чехия, Румыния, Болгария - тоже Европа, как ни крути.
Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11: Склоны отличные. Водичка минеральная свободно течёт.
А красота какая!!

Вот тут в точку! Довелось быть в Домбае в 97, 98 годах, до сих пор скучаю. Однако, почитаешь отзывы, посчитаешь бюджет и грусть-тоску как рукой снимает. В нашей стране, как Мьянме - успел увидеть вовремя и хорошо, потому как со временем всё меняется почему-то не в лучшую сторону.
Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:Ну да, на праздничные дни на Азау были автоматчики в маск-комбезах, для нашей же безопасности,
времена сейчас сами знаете какие.

А какие-такие сейчас времена? И какие это должны быть времена, чтобы, плюнув на всё, устремиться "отдыхать" под бдительным оком автоматчиков, прихватив с собой ещё и семью впридачу?
Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:И патриотично, между прочим

Уж простите, ничего личного, но вот такая фраза вспомнилась:
Винский писал(а) 28 фев 2013, 12:53:Честно говоря - вот из-за таких ура-патриотов и будет оставаться сервис на курортах РФ на жопном уровне: нет стимула расти - итак приедут

Взято отсюда: Домбай отзыв. Домбай фото. Домбай песня... Часть 3
Filёna писал(а) 19 мар 2015, 10:11:Уверена, что и летом многие повернут на наши юга.

"Чем 300 лет падалью питаться, лучше один раз свежей крови напиться - а там что Бог даст".

P.S. К слову, давно стоит в планах поездка по Карелии, и, скорее всего, как-нибудь соберусь, однако же бюджет и здесь не радует.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение александр III » 19 мар 2015, 11:06

Сейчас ломаем голову, как бы бюджетнее отдохнуть в августе. Выбирали Турцию с Пегасом, Крым, Самуй и Белокуриху. В финал вышла последняя пара. Турция по цене не устроила, однако вылет из Барнаула. Крым - сервис. Вот и ломаем голову. Когда же наши чиновники станут патриотами страны, а не кармана!

Белокуриха на двоих около 110 тыс., но нет моря. Да и со скуки сопьёшься - всё видели, ездили, лазили.
Самуй - 3 пересадки, но - море.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 19 мар 2015, 11:28

tat_ писал(а) 19 мар 2015, 10:38:но российские юга не есть самое интересное

Для многих людей КККиК уже давно безальтернативны. И таких людей с каждым годом становится всё больше и больше. Одной моей знакомой уже давно запрещено покидать пределы РФ. Никуда нельзя, прям как в песне, даже в Абхазию, Белоруссию, и на Украину (до кризиса). А путешествовать она ой как любит, и тёплого моря и солнца ей хочется не меньше нашего, а то и больше. Поэтому в прошлом году она сразу помчалась в Крым, в этом снова собирается.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 19 мар 2015, 12:12

александр III писал(а) 19 мар 2015, 11:06:Белокуриха на двоих около 110 тыс., но нет моря.

Это без малого 2 штуки баксов, верно? И это без перелета Чувствую, не скоро я в Белокуриху захочу Вот хочу спросить у патриотов, что в Белокурихе такого особенно, что по цене сопоставимо с перелетом и олл-инклюзивом во всяких Турциях/Египтах из европейской России?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль