Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18 и гости: 8
rty9000 писал(а) 18 мар 2015, 20:49:Так же с рублевой карты могут списать доллары или евро в тугриковой стране. При оплате нужно следить за этим.
rty9000 писал(а) 19 мар 2015, 10:37:Как вы не понимаете, DCC это лишние 5-6% комиссии
rty9000 писал(а) 19 мар 2015, 10:47:При том, что продавцу выгодно применить к вам DCC и надо следить, чтоб при оплате никакой DCC не было. Оплату нужно проводить в местной валюте.
Варвара Карамелькина писал(а) 19 мар 2015, 10:50:Продавцу вообще по барабану ибо не следит за перебежками курса валют Вашей страны
rty9000 писал(а) 19 мар 2015, 11:18:Как раз продавцу это выгодно, при DCC курс конвертации выше на 5-6% и эту разницу они делят с организацией установившей DCC.
rty9000 писал(а) 19 мар 2015, 11:18:Бывает так что эта DCC вшита в кассу
Варвара Карамелькина писал(а) 19 мар 2015, 11:35:Не бывает. Бывает мультивалютный шлюз, который позволяет прошивать в терминал несколько валют. Везде в Эмиратах терминалы прошиты местной валютой+ возможность оплаты валютой счета.
Варвара Карамелькина писал(а) 19 мар 2015, 11:35:Я Вам выше привела полностью процедуру, о каком дележе Вы пишите? Какая организация установившая DCC? Как Вы себе представляете такое действо? Сидит продавец с банкиром и делят курсовую разницу?
DCC Pays You Back
Elavon shares the income generated by processing foreign
transactions by rebating a percentage of the conversion
rate to you on your monthly processing statement. The
more international business you do, the more you improve
your bottom line.
Benefits at a Glance
New source of revenue
When you process DCC transactions through Elavon, you share in a portion of the conversion rate
rty9000 писал(а) 19 мар 2015, 11:57:Варвара Карамелькина писал(а) 19 мар 2015, 11:35:Не бывает. Бывает мультивалютный шлюз, который позволяет прошивать в терминал несколько валют. Везде в Эмиратах терминалы прошиты местной валютой+ возможность оплаты валютой счета.
Начну с этого. У меня карта рублевая, оплату провели в долларах.
Hidalgo писал(а) 19 мар 2015, 21:53:Я тоже заметил, что в Дубае очень часто предлагается DCC, но, к счастью, мне пока всегда удавалось платить в дирхамах.
Иначе это откровенный развод, если не дают выбора, мои соболезнования.
jour писал(а) 20 мар 2015, 08:03: в Таиланде (мне конвертировали баты в рубли и их списали с долларовой карты) без возможности выбора
RIKъ писал(а) 13 апр 2015, 18:03:В США такую хрень тоже практикуют)) Но там всегда спрашивали в чём списывать и списывают как скажешь))
А так, если пересчитать из долларов в рубли, то на терминале в рублях показывают вполне нормальную сумму
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий