Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Koteika79 и гости: 64

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 18 мар 2015, 21:52

Natashka86
Для получения британской визы не требуются документы о бронировании отелей в других странах и авиабилеты по маршруту.
Если Вы - домохозяйка подавайте документы на визу со спонсорским письмом от мужа и его финансовыми документами, включая банковские документы по его счетам.
Почитала форум, поняла, что справку банковского счета лучше подавать с суммой, реальной по отношению к официальному заработку.

Если будете давать выписку об операциях по зарплатному счету мужа, важно, чтобы поступления на этот счет соответствовали его официальному заработку.
Сумма остатка должна быть не меньше, чем стоимость поездки мужа и Вашей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение IrmaII » 18 мар 2015, 22:28

1) Насчет графы про билеты.
Обратный билет я прикладываю по совету Moon River, он оплачен, на нем указана сумма оплаты - 130 долларов, но билет "туда" я не прикладываю. Писать 260 долларов (писать в фунтах, это я понимаю) или они нормально отнесутся, что билет "туда" мог стоить дешевле этого приложенного обратного?
Общую стоимость билетов (неважно оплачено или нет) включать в общую стоимость поездки, верно?
2) Accommodation писать 0, т.к. буду жить у друзей?
3) От спонсора никаких паспортов и их копий прикладывать не нужно, верно?
4) Все поездки за 10 лет - указывать нужно прямо все (паспорта сохранены)? Это ж с ума можно сойти)))

Спасибо
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 18 мар 2015, 22:35

IrmaII писал(а) 18 мар 2015, 22:28:1) Насчет графы про билеты.
Обратный билет я прикладываю по совету Moon River, он оплачен, на нем указана сумма оплаты - 130 долларов, но билет "туда" я не прикладываю. Писать 260 долларов (писать в фунтах, это я понимаю) или они нормально отнесутся, что билет "туда" мог стоить дешевле этого приложенного обратного?
Общую стоимость билетов (неважно оплачено или нет) включать в общую стоимость поездки, верно?
4) Все поездки за 10 лет - указывать нужно прямо все (паспорта сохранены)? Это ж с ума можно сойти)))

1 - пишите правду, не нужно усложнять и выдумывать
2 - да
3 - да
4 - анкета попросит ввести 10 поездок. Можете ограничиться этим. Можете указать все. Это ни на что осбенно не влияет, так как все будет видно из Ваших паспортов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IrmaII » 19 мар 2015, 01:11

Moon River писал(а) 18 мар 2015, 22:35:
IrmaII писал(а) 18 мар 2015, 22:28:1) Насчет графы про билеты.

1 - пишите правду, не нужно усложнять и выдумывать
2 - да
3 - да
4 - анкета попросит ввести 10 поездок. Можете ограничиться этим. Можете указать все. Это ни на что осбенно не влияет, так как все будет видно из Ваших паспортов.

Спасибо, все ясно!
консульский сбор никуда включать ведь не надо (в сумму расходов на поездку)?
IrmaII
полноправный участник

Сообщение splashka » 19 мар 2015, 01:24

Не надо.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение IrmaII » 19 мар 2015, 02:07

Наконец начала заполнять анкету.
Где вводить данные о предыдущих поездках: имеется в виду именно въезд-выезд (штампы паспортного контроля)? Просто я училась в Британии и в Германии, но в обоих случаях ездила периодически домой...
IrmaII
полноправный участник

Сообщение IrmaII » 19 мар 2015, 02:47

Подумала-подумала и родила..
Пожалуйста, скажите, все ли выглядит пристойно в общем и целом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Moon River » 19 мар 2015, 07:24

IrmaII писал(а) 19 мар 2015, 02:47:Пожалуйста, скажите, все ли выглядит пристойно в общем и целом?

В этом разделе анкеты только цифры - как они могут быть непристойными?
Честно говоря, не понимаю, для чего Вы выложили скан. Все финансовые вопросы Вы задали по несколько раз. Какие-то советы учли, какие-то проигнорировали - Ваше право.
Moon River

Сообщение didymae » 19 мар 2015, 11:13

А было у кого то, что визовый сбор в выписке по карте сначала висел в замороженных суммах, потом появился в списанных. а в замороженных по -прежнему остался. т.e так будто два раза списали.
didymae
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79

Сообщение Moon River » 19 мар 2015, 11:21

didymae
"Заблокировано" не означает "списано". Обратитесь в свой банк за пояснениями и обсудите возможность снятия блокировки.
Ваш вопрос не имеет отношения к предмету обсуждения в данной ветке.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2015, 11:23

didymae писал(а) 19 мар 2015, 11:13:а в замороженных по -прежнему остался. т.e так будто два раза списали.

"Заблокировано" и "списали" - понятия различные.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rusu_ » 19 мар 2015, 12:57

Слово гражданин - универсальное, применимо к лицам как мужского, так и женского пола, так что ваше "определитесь, мальчик или девочка" здесь просто неуместно
rusu_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2015, 13:12

rusu_ писал(а) 19 мар 2015, 12:57:Слово гражданин - универсальное, применимо к лицам как мужского, так и женского пола, так что ваше "определитесь, мальчик или девочка" здесь просто неуместно

Слово "гражданин" - мужского рода, "гражданка" - женского.
А диктовать, что уместно писать на форуме, а что нет, Вы мне будете, когда станете модератором. Так что полегче на поворотах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение IrmaII » 19 мар 2015, 14:21

Moon River писал(а) 19 мар 2015, 07:24:
IrmaII писал(а) 19 мар 2015, 02:47:Пожалуйста, скажите, все ли выглядит пристойно в общем и целом?

В этом разделе анкеты только цифры - как они могут быть непристойными?
Честно говоря, не понимаю, для чего Вы выложили скан. Все финансовые вопросы Вы задали по несколько раз. Какие-то советы учли, какие-то проигнорировали - Ваше право.

Хахаха))) Я почитала ветку отказов, большинство как раз из-за финансовых вопросов, так что лучше попытаться все мелочи обдумать...
Я поатаралась все учесть. Единственное, что решила поставить 0 в ежемесячных тратах, посмотрела ветку - детям рекомендуют ставить 0, а чем я с точки зрения иждивения отличаюсь от несовершеннолетнего 17 лет?
Если мои рассуждения неверны, пожалуйста, скажите.
Скрин выложила на всякий случай. Типа вот с этим собираюсь подаваться, не допустила ли я какой ошибки с вашей точки зрения, которая может привести к отказу?
IrmaII
полноправный участник

Сообщение WhiteShadow » 19 мар 2015, 15:00

Подаю на краткосрочную Business Visit (6 месяцев). Лечу на тренинг, который пройдет с 27.04 по 1.05. Официальное приглашение, расходы по пребыванию в эти даты компания берет на себя.
Но я еще беру отпуск с 20.04, чтобы попутешествовать. Сотрудник визовой конторы говорит, что нужно приложить бронь билетов и отеля на неделю. В их необходимости сомневаюсь.
Меня больше интересует: будет ли проблемой, если в анкете укажу дату прилета 20 апреля, а билеты возьму на 19 апреля (еще не определился с планом поездки)?
Где-то здесь читал, что дата въезда в UK в визе указывается примерная и +- несколько дней роли не играют. Развейте мои сомнения, пожалуйста.
WhiteShadow
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 19 мар 2015, 15:05

WhiteShadow
бронь отеля нужна обязательно. Более того, если к бизнес-планам присоединяются планы туристические, то Вам придется показывать собственную фин состоятельность, т.е. кроме справок с работы и обоснования командировки предоставлять справки из банка с суммами, покрывающими стоимость поездки вне оплаченного компанией. Билеты не нужны.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Evgeniy@ » 19 мар 2015, 17:07

Доброго дня, участники и знатоки форума!
Начну как все - честно читала многие ветки форума по части получения визы в Великобританию, и конкретно эту тему процентов на 85,
заполнила анкету и перед подписание хотелось бы все же у вас уточнить моменты по финансовой части (чем больше информации, тем больше раздумий):

Планируя поездку на 8 дней в Лондон в конце мая и при курсе фунта 90,35 за руб,
при исходных данных:
стоимость поездки 820 ф:
отель 270+ авиа 150+траты 400
потратить готова 1300 (может 1400)

Имея официальный доход в 885 ф, тратя в месяц условно 280 ф, что оставляет мне около 600 ф на "копилку"
предоставив 2 НДФЛ, справку с работы и справку из банка на 1600 ф.,

Приемлемые ли для посещения Англии расходы на 8 дней при учете (по многим сообщениям на форуме), что поездка стоит почти как месячный доход?
возможно стоит не указывать 150 за билеты, а поставить 120 за примерный ИзиДжет, и тогда поездка = 780 ф?
помятуя же о том, что "лучшее враг хорошего", посоветуете ли приложить справку о депозите, без доходов в месяц, на сумму около 5500 фунтов?

заранее большое спасибо!
Evgeniy@
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Mewushka » 19 мар 2015, 17:20

Здравствуйте!

Напомню, что у меня было 2 отказа в австралийских визах в декабре 2014 и январе 2015.
Я в анкете укажу, что они были. Британцы могут изучать эти отказы? Есть ли у них доступ к официальному отказу и документам, которые я подавала на Австралию?

Стоит ли как-то прокомментировать при подаче на британскую визу противоречия в моих анкетах при первой и второй подаче на австралийскую визу, которые упоминаются в официальном отказе австралийцев? Я не пыталась соврать, противоречия объясняются трудностями перевода и незнанием, какую информацию нужно было указывать. Очень жаль, что не изучила форум перед подачей.
Если британцы будут изучать отказы, то у них могут возникнуть вопросы, на которые, наверное, лучше заранее ответить.
Mewushka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Marussya2010 » 19 мар 2015, 17:28

Evgeniy@ писал(а) 19 мар 2015, 17:07:Доброго дня, участники и знатоки форума!
Начну как все - честно читала многие ветки форума по части получения визы в Великобританию, и конкретно эту тему процентов на 85,
заполнила анкету и перед подписание хотелось бы все же у вас уточнить моменты по финансовой части (чем больше информации, тем больше раздумий):

Планируя поездку на 8 дней в Лондон в конце мая и при курсе фунта 90,35 за руб,
при исходных данных:
стоимость поездки 820 ф:
отель 270+ авиа 150+траты 400
потратить готова 1300 (может 1400)

Имея официальный доход в 885 ф, тратя в месяц условно 280 ф, что оставляет мне около 600 ф на "копилку"
предоставив 2 НДФЛ, справку с работы и справку из банка на 1600 ф.,

Приемлемые ли для посещения Англии расходы на 8 дней при учете (по многим сообщениям на форуме), что поездка стоит почти как месячный доход?
возможно стоит не указывать 150 за билеты, а поставить 120 за примерный ИзиДжет, и тогда поездка = 780 ф?
помятуя же о том, что "лучшее враг хорошего", посоветуете ли приложить справку о депозите, без доходов в месяц, на сумму около 5500 фунтов?

доступную сумму можете ограничить 1тыс ф при справке из банка на 1600 (справка или выписка о движении? если выписка, то показывает ли она регулярные поступления зп на указанную в справке с работы?). На мой взгляд, этих денег вполне достаточно, справка о депозите будет лишней. Насчет уменьшения стоимости поездки на 30ф - непринципиально, эта сумма роли не сыграет. Дополнительно можете приложить документы на собственность, если есть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Evgeniy@ » 19 мар 2015, 17:40

Marussya2010,
спасибо за ответ,
собственности нет.
по справкам, при учете того, что даю 2 НДФЛ и Справку об остатке - подумала (опять же прочитав форум), что справка о движении будет излишней..
банк даст, приход по ней офиц, с работы, дважды в месяц - но вот если визовый офицер решит сопоставить расходы с доходами )) насчитает больше указанных мною 280 трат на жизнь в месяц - или не важно ?
Evgeniy@
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль