Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AndrewBond писал(а) 26 янв 2015, 19:42:по сравнению с прошлым годом поездка где-то на 50-55% дороже выходит
andresea писал(а) 24 фев 2015, 07:59:Пытался сказать про банкоматы, что там курс совсем другой, именно у их банка, но внятного ответа не получил.
andresea писал(а) 24 фев 2015, 07:59:Вернулся из Грузии. Может полезно кому-то будет.
На данный момент, если с наличкой, то практически без разницы, с долларами или с рублями. Курс в обменниках на рубли отличается от официального прилично. При официальном что-то 28,98, в обменниках от 32 и вплоть до 38 видел. В аэропорту несколько обменников, работающих и ночью(прилетел в 3.00), но курс тоже негуманный. Я в итоге снял с карты, в банкомате Bank of Georgia, на первое время 100 лари. Удивил Bank of Georgia. В их банкоматах снимал со сберовской визы, курс хороший, около 29 с копейками, но комиссия при этом минимум 100руб., так что расчитывайте. Зашёл в их отделение(абсолютно точно, отделение Bank of Georgia), хотел наличные рубли поменять, мне там влупили по 37 с копейками. Пытался сказать про банкоматы, что там курс совсем другой, именно у их банка, но внятного ответа не получил. Там где принимают карты к оплате(в осноном рестораны) везде хорошо получалось, без комиссии(по крайней мере в СМС ничего не писалось и если посчитать, то 29 с копейками) и по курсу близкому к официальному. В банкоматах Bank of Georgia есть русский язык, если у кого-то с другими проблемы. На улицах много терминалов для оплаты различных услуг(телефон и т.п.), там тоже три языка, англ., грузинский и русский)
Вот как-то так.
maxxtro13 писал(а) 13 мар 2015, 15:07:Да.банкоматы банка Грузии должны работать. Да и других банков тоже есть.
maxxtro13 писал(а) 13 мар 2015, 08:49: Рубли мне понадобились только по дороге во Владикавказ...
Shixo писал(а) 13 мар 2015, 15:29:Простите, это предположение для ночного аэропорта Тбилиси? Или города Тбилиси?
Shixo писал(а) 13 мар 2015, 15:29:maxxtro13 писал(а) 13 мар 2015, 15:07:Да.банкоматы банка Грузии должны работать. Да и других банков тоже есть.
Простите, это предположение для ночного аэропорта Тбилиси? Или города Тбилиси?
Смутило это высказываниеmaxxtro13 писал(а) 13 мар 2015, 08:49: Рубли мне понадобились только по дороге во Владикавказ...
Подумалось, что Грузию Вы посещали на авто.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Деньги и банковские счета в Грузии