Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение L-A » 21 апр 2008, 14:17

paulmoscow писал(а):
L-A писал(а):ну как в два раза больше.. а интернет банкинг (это же вообще песня), а виртуальные, а куча других доп карт. так что как сказать.

Сбер - пусть старый, странный, но традиционный банк (так сказать, ресторан). Альфа-омега на его фоне - жалкий макдональдс. И тот, и другой формат имеют право на существование, но трудно заставить любителей обычной еды давиться котлетками фастфуда.

подобные сравнения есть литературный прием и аргументом в дискуссии, боюсь, быть не могут.

просто не думаю что можно сказать что одна карта сбера, зашибись, в два раза дешевле пакета альфа банка и это есть неоспоримое преимущество сбера - речь идет о разном количестве продуктов за разные деньги.
L-A
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexd » 25 апр 2008, 00:39

paulmoscow писал(а):
L-A писал(а):ну как в два раза больше.. а интернет банкинг (это же вообще песня), а виртуальные, а куча других доп карт. так что как сказать.

Сбер - пусть старый, странный, но традиционный банк (так сказать, ресторан). Альфа-омега на его фоне - жалкий макдональдс. И тот, и другой формат имеют право на существование, но трудно заставить любителей обычной еды давиться котлетками фастфуда.

Надеюсь вы недолго будет работать в своем сбербанке Лояльность к конторе - это хорошо, но только когда она проявляется в отношении к клиенту, а не в беспочвенных сообщениях на форумах...
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение alexd » 25 апр 2008, 00:42

L-A писал(а):
paulmoscow писал(а):

подобные сравнения есть литературный прием и аргументом в дискуссии, боюсь, быть не могут.

просто не думаю что можно сказать что одна карта сбера, зашибись, в два раза дешевле пакета альфа банка и это есть неоспоримое преимущество сбера - речь идет о разном количестве продуктов за разные деньги.

Какой нафиг прием? Он просто работает в сбербанке, и считает, что он крут, а его клиенты быдло. Самая главная проблема сбера в том, что такие сотрудники там процветают. ))
alexd
полноправный участник

Сообщение alexd » 25 апр 2008, 01:00

SKY_GM писал(а):Открыл дебетовую Visa Classic банка Союз. Карту делали 4 недели вместо обещанных 2-х. Когда забирал, заверили что sms оповещение подключено, что тут же проверили по компьютеру. На деле оказалось, что sms оповещение не работает. Пришлось еще раз ехать писать заявление и раз 6 звонить. Через неделю после последнего звонка пришло сообщение, что sms оповещение подключено. Итого на подключение sms оповещения понадобилось 1.5 месяца. Спросил будет ли на мэил приходить какая-либо инфа о состоянии счета или об операциях. Девушка рассмеялась и заверила, что такого в природе не бывает, а эмэил в форму надо было вписать лишь для того что бы со мной можно было связаться.
Но т.к. карта досталась по новогодней акции – 300 рэ за 2 года, + бесплатный sms сервис, то фиг с ними….

А зачем терпеть такое к себе отношение? У сбера и банка москвы стоимость карточек и др. невысока, но я потому и ушёл в альфа-банк, что отличный сервис и отсутствие проблем для меня гораздо важнее экономии 600 рублей в год...
alexd
полноправный участник

Сообщение Стратег » 25 апр 2008, 07:09

Я бы скорее сравнил Сбер со старой советской столовой, где можно бюджетно поесть и которая расчитана на массового и далеко не богатого потребителя, но никак не с рестораном.

Аргумент насчет низких тарифов и массовости продуктов, говорит в пользу этого сравнения.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение добряк7 » 25 апр 2008, 15:45

Стратег писал(а):Я бы скорее сравнил Сбер со старой советской столовой, где можно бюджетно поесть и которая расчитана на массового и далеко не богатого потребителя, но никак не с рестораном.

Аргумент насчет низких тарифов и массовости продуктов, говорит в пользу этого сравнения.

+1 Пользуясь сбером и попадаешь в эту столовку и присоединяешся тамошней публики. А это наши несчастные пенсионеры, которые бедные стоят там часами и тупой и наглый персонал. Сбербанк это "назад в будущее" Имхо.
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Viachik » 25 апр 2008, 15:55

добряк7 писал(а):+1 Пользуясь сбером и попадаешь в эту столовку и присоединяешся тамошней публики. А это наши несчастные пенсионеры, которые бедные стоят там часами и тупой и наглый персонал.

Очень важно не смешаться с "низшими" социальными слоями!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение добряк7 » 25 апр 2008, 19:46

Viachik писал(а):
добряк7 писал(а):+1 Пользуясь сбером и попадаешь в эту столовку и присоединяешся тамошней публики. А это наши несчастные пенсионеры, которые бедные стоят там часами и тупой и наглый персонал.

Очень важно не смешаться с "низшими" социальными слоями!

Подьебка не к месту. Или Вы предлагаете из патриотизма вазы покупать
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Viachik » 25 апр 2008, 20:14

добряк7 писал(а):Подьебка не к месту. Или Вы предлагаете из патриотизма вазы покупать

К месту! Я предлагаю рассматривать не посетителей фойе, а услуги банка .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение r347 » 26 апр 2008, 15:59

В Сбербанке очень квалифицированная служба помощи, Альфа и в подметки не годится. Отвечают в службе помощи сбера очень грамотно и все вопросы решаются очень быстро. Например, встретившись со случаем некорректного списания американским отелем денег, вопрос был был решён предельно быстро.
Однажды открыв карту сбера совсем не обязательно толкаться в очередях в доп офисах. Деньги можно вносить в банкоматах, при проблемах связываться со службой помощи. Очень хороший мобильный банк, выписки приходят на мэйл. Мили Аэрофлотбонуса начисляются чётко в отличие от Альфа банка, где ну всегда "ошибки" не в мою пользу, я уже даже перестал претензии писать.
Очереди по 40 минут, иногда по часу в Альфе никого не смущают?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение alexd » 26 апр 2008, 17:52

r347 писал(а):В Сбербанке очень квалифицированная служба помощи, Альфа и в подметки не годится. Отвечают в службе помощи сбера очень грамотно и все вопросы решаются очень быстро. Например, встретившись со случаем некорректного списания американским отелем денег, вопрос был был решён предельно быстро.
Однажды открыв карту сбера совсем не обязательно толкаться в очередях в доп офисах. Деньги можно вносить в банкоматах, при проблемах связываться со службой помощи. Очень хороший мобильный банк, выписки приходят на мэйл. Мили Аэрофлотбонуса начисляются чётко в отличие от Альфа банка, где ну всегда "ошибки" не в мою пользу, я уже даже перестал претензии писать.
Очереди по 40 минут, иногда по часу в Альфе никого не смущают?

Слушайте, уважаемый. Все мы, за редким исключением побывали клиентами сбера, и прекрасно знаем, что это такое. В связи с этим непонятно, к чему ваш бред, который вы тиражируете в каждом сообщении.
Я уже 5 месяцев обслуживаюсь в Альфа-банке на м. Динамо, и это вы мне говорите про очереди по 40 минут, по часу???? За 5 месяцев я НИ РАЗУ не стоял в очереди.
Мили на карточку - это всё туфта, которую банки используют как маркетинговый приём, а не бесплатный сыр, как многие думают.
alexd
полноправный участник

Сообщение merial » 26 апр 2008, 17:59

alexd писал(а):Мили на карточку - это всё туфта, которую банки используют как маркетинговый приём, а не бесплатный сыр, как многие думают.

Ваше отношение к бонусным программам уже известно https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51238&start=20. Но поверьте, не все как Вы летают дискаунтерами и зачастую летают в те места куда у чиповых компашек просто нет рейсов.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ilka » 26 апр 2008, 18:02

сбер нормальный банк не хуже не лучше, просто у него свои заморочки, надо найти нормальное отделение где не много народу и не ходить в пиковые дни и все будет ок
- нет инет банка
+ у кого столько отделений кроме него есть а?
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Стратег » 26 апр 2008, 18:13

r347 писал(а):Однажды открыв карту сбера совсем не обязательно толкаться в очередях в доп офисах. Деньги можно вносить в банкоматах, при проблемах связываться со службой помощи. Очень хороший мобильный банк, выписки приходят на мэйл.

Это можно сказать о 90% российских банков. В большинстве из них нужно появиться один раз, для того, чтобы открыть счет, а в некоторых не нужно делать и этого.

r347 писал(а):сбер нормальный банк не хуже не лучше, просто у него свои заморочки, надо найти нормальное отделение где не много народу и не ходить в пиковые дни и все будет ок

Опять же, верно практически для любого другого банка.

r347 писал(а):+ у кого столько отделений кроме него есть а?

А какая разница? Большинству клиентов банков нужно, чтобы отделение было рядом с домом. Хорошо, если еще одно будет недалеко от работы. То, что у банка есть еще тысяча отделений где-то на Дальнем Востоке, совершенно фиолетово. Да и Вы сами сказали, что в банке при современном уровне технологии можно не появляться.
Стратег
активный участник

Сообщение Ilka » 26 апр 2008, 18:16

Стратег писал(а):
r347 писал(а):Однажды открыв карту сбера совсем не обязательно толкаться в очередях в доп офисах. Деньги можно вносить в банкоматах, при проблемах связываться со службой помощи. Очень хороший мобильный банк, выписки приходят на мэйл.

Это можно сказать о 90% российских банков. В большинстве из них нужно появиться один раз, для того, чтобы открыть счет, а в некоторых не нужно делать и этого.

r347 писал(а):сбер нормальный банк не хуже не лучше, просто у него свои заморочки, надо найти нормальное отделение где не много народу и не ходить в пиковые дни и все будет ок

Опять же, верно практически для любого другого банка.

r347 писал(а):+ у кого столько отделений кроме него есть а?

А какая разница? Большинству клиентов баков нужно, чтобы отделение было рядом с домом. Хорошо, если еще одно будет недалеко от работы. То, что у банка есть отделения где-то на Дальнем Востоке, мне совершенно фиолетово. Да и Вы сами сказали, что в банке при современном уровне технологии можно не появляться.

да приче тут дальний восток и Москва не маленькая, пондобилась наличность не около дома или около работы попробуй найди отделение своего банка, а сбер всегда найти можно в любом районе Москвы или подмосковья, не везде ведь карточки принимают а процент за снятие не всегда хотца платить
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Стратег » 26 апр 2008, 18:39

Ilka писал(а):да приче тут дальний восток и Москва не маленькая, пондобилась наличность не около дома или около работы попробуй найди отделение своего банка, а сбер всегда найти можно в любом районе Москвы или подмосковья, не везде ведь карточки принимают а процент за снятие не всегда хотца платить

Никогда не испытывал подобных проблем, так как заранее знаю, сколько наличных примерно нужно и имею при себе необходимую сумму с небольшим запасом. За всю жизнь, находясь в России, чужими банкоматами приходилось пользоваться раз пять.

А вот за границей чужими банкоматами приходится пользоваться гораздо чаще, т.к. банкоматы моего банка, к сожалению, есть не во всех странах. Там уже суммы другого порядка, заранее спрогнозировать, сколько денег потребуется в течение длительной поездки затруднительно, да и перевозить такую сумму при себе небезопасно.
Стратег
активный участник

Сообщение r347 » 26 апр 2008, 19:42

alexd, бред или не бред, но я пишу в адекватном состоянии
У вас кроме Альфа банка есть другие карточки? Вы читали договор с Альфой, особенно пункты о действиях держателя карты при утере карты и при несанкционированном списании средств с карты?
И вообще у вас "некорректно" списывали большие суммы торговые точки и отели за рубежом?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение alexd » 27 апр 2008, 10:20

r347 писал(а):alexd, бред или не бред, но я пишу в адекватном состоянии
У вас кроме Альфа банка есть другие карточки? Вы читали договор с Альфой, особенно пункты о действиях держателя карты при утере карты и при несанкционированном списании средств с карты?
И вообще у вас "некорректно" списывали большие суммы торговые точки и отели за рубежом?

Продолжаем разговор
Да, у меня еще есть Unicredit, Raiffaisen, ВТБ24. И даже осталась кредитка Банка Москвы. Но, основная - альфобанковская VISA.
Перед этим я год обслуживался в сбербанке, потом 1,5 года в банке Москвы. Ушёл, так как достала совковость и хамство в этих "банках"

Карту пока не терял, а что касается договора - у всех банков он либо шаблонный, либо его нет вообще. Появится банк с человеческим лицом - туда и перейду. Юникредит вообще не утруждает себя заключением договора, а у райффайзена договор из двух пунктиков 1) банк выдал карточку, 2) банк открыл карточный счёт.
Так что такие договора - это общая болезнь всех российских банков и причина - быдловатость населения.

Нет, у меня никаких списаний не было и не будет. Я знаю меры безопасности и берегу свой пластик.
alexd
полноправный участник

Сообщение Стратег » 27 апр 2008, 11:15

alexd писал(а):Да, у меня еще есть Unicredit, Raiffaisen, ВТБ24. И даже осталась кредитка Банка Москвы. Но, основная - альфобанковская VISA.
Перед этим я год обслуживался в сбербанке, потом 1,5 года в банке Москвы. Ушёл, так как достала совковость и хамство в этих "банках"

Интересно в таком случае узнать Ваше мнение относительно ВТБ24 в плане совковости/несовковости по сравнению с Unicredit и Raiffeisen.

alexd писал(а):что касается договора - у всех банков он либо шаблонный, либо его нет вообще.

Договор есть всегда. Только иногда он заключается в прстой письменной форме, а иногда существует в виде договора-оферты. Во втором случае Вы можете ничего не подписывать, кроме анкеты или заявления. Но, подавая заявление или начиная пользоваться продуктом Вы акцептуете договор-оферту. Видели ли Вы его и читали ли - это Ваше личное дело. Можно и бумажный договор подписать не читая. Но с точки зрения ГК оба варианта равнозначны, поэтому не стоит расчитывать на то, что можно в случае чего уйти от ответственности, мотивируя тем, чт оничего не видел и не подписывал.

alexd писал(а):у райффайзена договор из двух пунктиков 1) банк выдал карточку, 2) банк открыл карточный счёт.
Так что такие договора - это общая болезнь всех российских банков и причина - быдловатость населения.

В Райффайзенбанке вы подписываете "Договор об открытии текущего счета и предоставлении банковских услуг" или "Договор об открытии текущего счета с возможностью использования банковской карты".

В договоре имеется следующий пункт:
Банк предоставляет Клиенту обслуживание в соответствии с "Общими условиями обслуживания счетов, вкладов и потребительских кредитов граждан" ("Общие условия") и "Правилами использования банковских карт ("Правила"), которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора."

Вместе с договором вам даются те самые условия на 22 страницах. И еще пачка документов: тарифы, реквизиты, конверт с ПИН-ом, учетная запись для доступа в Райффайзен-Коннект.

По своему опыту могу сказать, что это самый полный пакет документов, который я получал в каком-либо банке.

alexd писал(а):Нет, у меня никаких списаний не было и не будет. Я знаю меры безопасности и берегу свой пластик.

Насчет "не было" охотно верю, а насчет "не будет" - не зарекайтесь.

Проблемы могут быть даже при использовании карты в проверенных и перепроверенных торговых точках/банкоматах. В плане обеспечения безопасности не все зависит от Вас. Бывают случаи, когда, например, эмитент/эквайер/мерчант теряет базу с реквизитами карт. Опять же трудно защититься от недобросовестного кассира/официанта, который подсмотрел реквизиты карты. Все чт онужно запомнить - это CVV2 код, остальное у них и так остается в базе...
Стратег
активный участник

Re: Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Сообщение Olli » 27 апр 2008, 11:21

Айрин писал(а):Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Я для себя проблему решил кардинально. Открыл одну из карт в банке, где мой старинный друг ПредПравом. Случись какое нибудь списание несанкционированное- деньги вернут на счёт, а дальше сами разбираться будут
К этому полагается ещё и защита от нерадивого персонала.

Чем спрашивается не критерий выбора банка!?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль