Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение TEl » 13 мар 2015, 13:53

light.my.fire писал(а) 11 мар 2015, 06:55:прочитав похожую ситуацию выше, поняла, что шансы крайне малы.
Поэтому возникают пару вопросов - можно ли как-то зайдествовать друга в получении визы?

Друга задействовать можно Я думаю, что именно этим летом у вас есть шанс (гораздо больший) попасть в Торонто, так как здесь будут проходить PanAm games. Пусть друг купит вам билет или сами купите на какое-нибудь соревнование например. Есть совсем недорогие билеты т. к. игры проходят и в близлежащих городах. И распишите как вы любите прыжки в воду и всегда мечтали попасть на игры и все такое... А в Оттаву на машине вас друг отвезет
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение spiri » 14 мар 2015, 14:22

Пожалуйста подскажите, никак не могу разобраться с 2 моментами. Заполняем анкету онлайн.
Едем вдвоем с мужем.
1. У него есть выписка из банка и перевод выписки, могу я приложить его справку в раздел Proof of income + доложить свидетельство о браке и перевод? или нужна справка о спонсорстве.
2. Куда заливать файлы свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о собственности квартиры?
Ребенок с нами не едет, поэтому думаю это важно для получения визы.
Спасибо!
spiri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 14 мар 2015, 14:35

spiri
1. Спонсорство не нужно.
2. Заливайте необязательные сопутствующие документы в папку Letter of explanation.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Tiranda » 16 мар 2015, 12:32

Добрый день!

У меня вопрос какую цель поездки ставить в данных случаях:

1-ребенок едет в спортивный лагерь на месяц (приглашение есть. Это туризм или что-то другое?)
2-едут с ребенком 2 родителя, проводить его до лагеря и попутешествовать немного (есть приглашение на них из этого самого спортивного лагеря тоже, но они там жить не будут. Я понимаю, что это туризм, но надо ли где-то указывать, что есть приглашение от такого-то человека, хотя этого человека они в жизни не видели?)

Буду благодарна за ответы.
Tiranda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение bromisaich » 16 мар 2015, 12:38

Tiranda
Туризм.
bromisaich

Сообщение Asenka123 » 17 мар 2015, 10:41

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что означает пункт №9 в анкете - Сountry where applying. same as current country of residence
Что указать в пункте №4 "Detail of visit to Canada" адресс и отношения кого вы посещаете. Если я еду как турист, и отели пока не забронированы, что мне указать?
Заранее
Спасибо
Asenka123
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 46

Сообщение bromisaich » 17 мар 2015, 13:42

1. В этом пункте ( 9 ) вас спрашивают подаете ли вы на визу в стране, резидентом ( гражданином ) которой являетесь. Если вы гражданка России и подаетесь здесь, то ответ очевиден.
2. Вы можете сделать отменяемые брони на букинге и внести данные отеля/отелей в этом пункте ( 4 ).
bromisaich

Сообщение 777April » 19 мар 2015, 00:49

Добрый вечер!
Такая ситуация: хочу поехать к другу на несколько недель в Ньюфаундленд, он канадец и хочет выслать мне приглашение. В паспорте есть несколько шенгенских виз и поездка в Гонконг. Каковы шансы в получении визы?
заранее спасибо!
777April
новичок

Сообщение Inna's Adventures » 19 мар 2015, 08:41

777April писал(а) 19 мар 2015, 00:49:Добрый вечер!
Такая ситуация: хочу поехать к другу на несколько недель в Ньюфаундленд, он канадец и хочет выслать мне приглашение. В паспорте есть несколько шенгенских виз и поездка в Гонконг. Каковы шансы в получении визы?
заранее спасибо!

Чтобы получить визу в Канаду желательно уже иметь визы в такие страны как США, Австралия или Великобритания. Если вы укажите, что едите к другу, то вероятность отказа будет больше.
Путешествовать – значит открывать, что все ошибаются по поводу своих стран.
Inna's Adventures
новичок

Страны: 27

Сообщение Kati_di » 19 мар 2015, 11:20

Всем добрый день!
Уважаемые форумчане, посоветуйте, что лучше указывать касательно работы, тк ситуация следующая (хочу поехать на курсы английского май-август,нужно для учебы в РОССИЙСКОМ вузе по англоязычной программе):
с июля 2014 по сентябрь 2015 включ. нахожусь в неоплачиваемом отпуске. При этом числюсь на должности начальника отдела с хорошим окладом. То есть можно взять справку с работы, что действительно в отпуске до конца сентября 2015 (не указывая его начало).
НО, с июля 2014 по середину октября 2014 я была в Азии (несколько штампов из разных стран), затем в январе 2015 месяц в Грузии (о чем тоже есть штампы), соответсвенно визовый офицер это все увидит в моей travel history, что не очень хорошо, тк доказывает, что я не работаю уже с того времени. При этом есть счет с достаточной суммой для пребывания в Канаде запланированный период времени (3-4 мес), но движения по счету нет.
В связи с этим вижу два варианта:
1. Показать справку с работы, но не показывать страницы с азиатскими визами и не включать их в travel history соответсвенно. Есть риск, что когда визу одобрят и заберут паспорт для вклеивания, увидят штампы и изменят решение?
2. Написать, что я безработная и оформить спонсорство от мамы.

И еще один более общий вопрос, правильно я понимаю, что проще сделать визу для туризма (например на 2-3 недели) и по ней после учится 3 месяца, чем делать визу для учебы на те же 3 месяца, тк судя по отзывам по ней больше отказов?
Kati_di
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 19 мар 2015, 15:57

777April писал(а) 19 мар 2015, 00:49:Такая ситуация: хочу поехать к другу на несколько недель в Ньюфаундленд, он канадец и хочет выслать мне приглашение. В паспорте есть несколько шенгенских виз и поездка в Гонконг. Каковы шансы в получении визы?

Что с работой? Что с деньгами? Что с семейным положением?
Если есть стабильная работа, есть деньги и недвижимость, есть семья, то шансы неплохие.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57

Сообщение Любопытный путешественник » 19 мар 2015, 16:04

Kati_di писал(а) 19 мар 2015, 11:20:В связи с этим вижу два варианта:
1. Показать справку с работы, но не показывать страницы с азиатскими визами и не включать их в travel history соответсвенно. Есть риск, что когда визу одобрят и заберут паспорт для вклеивания, увидят штампы и изменят решение?

Врать нехорошо. Вы поймите, пограничник на границе тоже может увидеть штампы, спросить. И что вы будете делать? Вероятность того, что это произойдет небольшая, но последствия могут быть разрушительными для вашего путешествия.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57

Сообщение Inna's Adventures » 19 мар 2015, 19:56

Kati_di писал(а) 19 мар 2015, 11:20:Всем добрый день!
Уважаемые форумчане, посоветуйте, что лучше указывать касательно работы, тк ситуация следующая (хочу поехать на курсы английского май-август,нужно для учебы в РОССИЙСКОМ вузе по англоязычной программе):
с июля 2014 по сентябрь 2015 включ. нахожусь в неоплачиваемом отпуске. При этом числюсь на должности начальника отдела с хорошим окладом. То есть можно взять справку с работы, что действительно в отпуске до конца сентября 2015 (не указывая его начало).
НО, с июля 2014 по середину октября 2014 я была в Азии (несколько штампов из разных стран), затем в январе 2015 месяц в Грузии (о чем тоже есть штампы), соответсвенно визовый офицер это все увидит в моей travel history, что не очень хорошо, тк доказывает, что я не работаю уже с того времени. При этом есть счет с достаточной суммой для пребывания в Канаде запланированный период времени (3-4 мес), но движения по счету нет.
В связи с этим вижу два варианта:

И еще один более общий вопрос, правильно я понимаю, что проще сделать визу для туризма (например на 2-3 недели) и по ней после учится 3 месяца, чем делать визу для учебы на те же 3 месяца, тк судя по отзывам по ней больше отказов?

1. Нужно обязательно показывать все страницы, как написано на сайте. Они потом у вас заберут паспорт и сверят все страницы. Могут вообще в визе отказать.
2.Лучше сделать справку с работы, по спонсорству скорее всего откажут. Ответят, что их не удовлетворяет финансовая ситуация ваша.
Если обучение до 6 мес, то лучше делать тур. визу, это намного быстрее и легче.
Inna's Adventures
новичок

Сообщение totoshenka » 20 мар 2015, 10:52

Добрый день Подскажите пожалуйста, те кто не давно подавали документы на туристическую визу. Обязательно ли заверенный перевод переводчиком?Или можно так отправить. На сайте написано, что возможно заверение любой печатью, даже туристического агентства, а знакомые говорят, что вообще заверение это восем необязательно.
totoshenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NetDoctor » 20 мар 2015, 12:47

Я так понимаю, что не принципиально цвет скана страниц паспорта (черно-белые/цветные)? А то с цветными явно не укладываюсь в 4 MB.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение P0leg » 20 мар 2015, 12:58

NetDoctor
Правильно понимаете. С цветными практически никто не укладывается.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Inna's Adventures » 20 мар 2015, 17:55

totoshenka писал(а) 20 мар 2015, 10:52:Добрый день Подскажите пожалуйста, те кто не давно подавали документы на туристическую визу. Обязательно ли заверенный перевод переводчиком?Или можно так отправить. На сайте написано, что возможно заверение любой печатью, даже туристического агентства, а знакомые говорят, что вообще заверение это восем необязательно.

Не обязателен. Я сама переводила свидетельство о рождении.
Inna's Adventures
новичок

Сообщение totoshenka » 20 мар 2015, 17:57

А форму перевода в инете брали?
totoshenka
новичок

Сообщение totoshenka » 20 мар 2015, 18:07

И еще плиз, подскажите, подаю анкету от себя, едем с мужем. На него надо отдельно заполнять анкеты 5713,5707,5257?
totoshenka
новичок

Сообщение Inna's Adventures » 20 мар 2015, 18:15

totoshenka писал(а) 20 мар 2015, 17:57:А форму перевода в инете брали?

Нет, сама просто перевела без формы,по порядку сверху вниз .
Inna's Adventures
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль