Маршут по северу Таиланда. Нужны советы.

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Маршут по северу. Нужны советы.

Сообщение theislander » 19 мар 2015, 19:59

SlightNoise писал(а) 19 мар 2015, 18:50:alunchik, не подскажете, как правильно пишется Кум ям? Не могу найти его на карте.

Khun Yuam он называется. У нее какая-то сильно альтернативная система транслитерации, честно говоря
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение SlightNoise » 19 мар 2015, 20:01

vitalyivanov, спасибо! Ну, с большинством названий я все-таки справилась самостоятельно, пусть и написаны они были "на русский манер". Так что все хорошо А по картам что скажете?)
SlightNoise
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 3

Сообщение theislander » 19 мар 2015, 20:18

Правильные карты, верно оба маршрута проложены. Оба хороши Могу разве что порекомендовать в обязательном порядке остановиться в местечке Soppong (Soppong River Inn рулит) и полазить там по пещерам, а также ночевать не в Mae Chaem, а в Mae Na Chon в Hot Coffee (https://www.google.co.th/maps/place/Hot ... !1e1?hl=en) - у них River Bungalows весьма приятные
Последний раз редактировалось theislander 19 мар 2015, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
theislander
путешественник

Сообщение SlightNoise » 19 мар 2015, 20:34

vitalyivanov, благодарю! За рекомендации отдельный поклон) Далее буду более подробно составлять маршрут с отметками мест, которые нужно посетить в первую очередь. Даже браться страшно, как представлю, какой объем работы. Но ничего, справлюсь) Буду добавлять в эту тему информацию, дабы нарываться на критику и советы
SlightNoise
участник

Сообщение дядяВова » 20 мар 2015, 03:21

Рекомендую остановиться на ночь в Чиангдао, очень релаксное место ! Все гесты сосредоточены рядом с известной пещерой, есть домики прям у подножья горы по 500-700 бат, есть загадочный отель с огромной территорией, где мы жили одни. Но туда только на своем транспорте, далеко от автостанции.

В Мэхонсоне гесты все на берегу озера. В Пае такой огромный выбор жилья, можно запутаться
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
дядяВова
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SlightNoise » 20 мар 2015, 07:01

дядяВова, мне теперь вообще предстоит сложный выбор: определиться, где из пунктов, отмеченных на карте, нужно остановиться с ночевкой, а где можно задержаться лишь на несколько часов и поехать дальше. Буду изучать отчеты. За рекомендации благодарю А что за загадочный отель в Чиангдао?
SlightNoise
участник

Сообщение дядяВова » 20 мар 2015, 07:15

SlightNoise писал(а) 20 мар 2015, 07:01:дядяВова, мне теперь вообще предстоит сложный выбор: определиться, где из пунктов, отмеченных на карте, нужно остановиться с ночевкой, а где можно задержаться лишь на несколько часов и поехать дальше. Буду изучать отчеты. За рекомендации благодарю А что за загадочный отель в Чиангдао?

Отель очень интересный, не помню правда как называется. Находится прям около пещеры и храма, мы вечером пешком доходили.
Такое впечатление, что лет 30 назад кто то очень уважаемый построил себе резиденцию, потом понемногу забросил.
Огромная территория, какие то памятники, пруд, на возвыщении здание похожее на кабинет с памятником мужу с женой, под навесом стоят 2 американские машины 50-х годом, на которых уже лет 20 никто не ездил.
Вообщем, оставил глубокий след в памяти. Мы жили в бунгало на сваях за 300 бат, есть домик за 500 и номера за 500.
По поводу поездов. Один отправляется около 6-ти вечера, приходит в ЧМ в 8 утра, другой в 10 вечера уходит и в час прибывает. Точнее можете посмотреть на сайте ж/д Таиланда, там все понятно
дядяВова
полноправный участник

Сообщение dwemer » 20 мар 2015, 08:04

SlightNoise, я сейчас аналогичный маршрут прорабатываю. 11 июня прилетаем в Chiang Mai, берем в аренду авто. Пока думаю по кольцу как в вашем 2-ом варианте. Для себя отметил обязательно на 1-2 ночи остановиться в Mae Salong Mae Salong: Чайно-кофейно-опиумная житница Таиланда
dwemer
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение дядяВова » 20 мар 2015, 08:33

dwemer писал(а) 20 мар 2015, 08:04:SlightNoise, я сейчас аналогичный маршрут прорабатываю. 11 июня прилетаем в Chiang Mai, берем в аренду авто. Пока думаю по кольцу как в вашем 2-ом варианте. Для себя отметил обязательно на 1-2 ночи остановиться в Mae Salong Mae Salong: Чайно-кофейно-опиумная житница Таиланда

Мэсалонг красивое место, и дорожки там очень вкусные для мото
Но 2 ночи там многоаато ИМХО, все можно за полдня посмотреть и попробовать
дядяВова
полноправный участник

Сообщение SlightNoise » 20 мар 2015, 08:55

дядяВова, жаль, что адреса нет, но попробуем поискать) Заманчивое описание.
Довольно долго едет поезд на север, однако, аж 14-15 часов. Хорошо, если будут билеты на самолет дешевые. Но если нет, возьмем билеты на поезд - зато выспимся после долгого перелета

dwemer, вы прям за нами поедете) Мы к 11 числу уже будем завершать свой круг почета по северу А вы на сколько дней планируете путешествовать по северу? У меня вот прям проблема с тем, чтобы определиться, где и сколько времени проводить. То, что ночевать не будем в каждом пункте назначения, это 100%. Точно решила, что в Чиангмае проведем ночь по приезду и две в конце круга, перед отъездом на север. А по поводу всего остального еще думаю. Спасибо за ссылку по Мае Салонгу, буду читать

дядяВова, вот это для меня самое важное - определить, где и сколько времени необходимо, чтобы посмотреть основные достопримечательности.

Наверное, надо сказать, что мы не преследуем цель увидеть все храмы севера. Из храмов будем смотреть только самые-самые и те, которые просто попадутся на пути. Нам больше интересны водопады, зоопарк в Чиангмае, горячие источники (но не все, пару штук хватит), рынки и все остальное подобное.
SlightNoise
участник

Сообщение alunchik » 20 мар 2015, 12:19

Khum Yuam - перед Мэхонсоном, это как ориентир после выезда с провинциальной дороги 1263 на более цивилизованную трассу 106. Ночевать на этом участке пути рекомендую в Mae Chaem или окресностях. Такой порядок порекомендовала прежде всего потому что дорога от Дойинтанона до МаеЧаем самая узкая и с множеством очень крутых поворотов, только на этом участке встречала дорожные знаки - подуди перед поворотом!)) Поэтому с непривычки будет сложновато. В любом случае на этот короткий участок обязательно закладывайте время с запасом и только в светлое время суток! Читала на форму как народ блуждал там, хотя сколько ездила - все по знакам и картам понятно. Навигаторами не пользуюсь.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alunchik » 20 мар 2015, 12:21

Про экономию на отеле за счет ночевки в поезде поддерживаю, в Тае хорошие поезда. Только вот имеют свойства опаздывать от часа до 3-4, как повезет. Учитывайте этот момент при дальнейших перемещениях.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Сообщение SlightNoise » 20 мар 2015, 12:33

alunchik, про горные дороги я уже начиталась на форуме, теперь даже немного побаиваюсь. Но за рулем буду не я, так что мне только роль штурмана отводится, я как-то за рубежом не осмеливалась ни разу за руль сесть. То, что на этом участке надо по светлу ехать, это вы очень в тему посоветовали, будем это иметь ввиду.
Ну, насчет опоздания поездов я не особо расстроюсь, т.к. мы в обе стороны, и из Бангкока на север, и в обратном направлении, не будем торопиться на самолет, а все остальное в отпуске может подождать
SlightNoise
участник

Сообщение alunchik » 20 мар 2015, 13:40

Дороги не загружены транспортом, поэтому проблем нет. Я езжу за рулем с огромным удовольствие, это одна из основных причин моей безграничной любви к Северу, в некоторых отпусках могу до моря не доехать, так увлекает Север и его энергетика! Водители пикапов и грузовиков ведут себя очень вежливо, при первой возможности обгона на серпантине они включают левый поворотник ( показывает съезд на обочину) и снижают скорость. Ну только первые пару дней включаю щетки вместо поворотников иногда
alunchik
активный участник

Сообщение theislander » 20 мар 2015, 13:47

alunchik писал(а) 20 мар 2015, 12:19:Khum Yuam - перед Мэхонсоном, это как ориентир после выезда с провинциальной дороги 1263 на более цивилизованную трассу 106

О, боги! Khun Yuam, трасса - 108
theislander
путешественник

Сообщение alunchik » 20 мар 2015, 13:54

vitalyivanov писал(а) 20 мар 2015, 13:47:
alunchik писал(а) 20 мар 2015, 12:19:Khum Yuam - перед Мэхонсоном, это как ориентир после выезда с провинциальной дороги 1263 на более цивилизованную трассу 106

О, боги! Khun Yuam, трасса - 108

Вы правы! Сорри, зрение подвело
alunchik
активный участник

Сообщение SlightNoise » 20 мар 2015, 14:13

alunchik, в Тае дороги для поездок одно удовольствие. По горам мы еще не ездили, но переезд Хуахин-Краби нам дался очень легко, несмотря на то, что на него ушел весь световой день.

vitalyivanov, из дома на выходных добавлю Khun Yuam на свою карту, спасибо! я еще и про Пу Чи Фа забыла вчера, а сейчас читаю отчеты, туда многие доезжают.
SlightNoise
участник

Сообщение дядяВова » 20 мар 2015, 14:36

alunchik писал(а) 20 мар 2015, 12:21:Про экономию на отеле за счет ночевки в поезде поддерживаю, в Тае хорошие поезда. Только вот имеют свойства опаздывать от часа до 3-4, как повезет. Учитывайте этот момент при дальнейших перемещениях.

Мы ехали из Убон Ратчатани в Аюттайю, поезд опоздал всего на 40 минут, пришлось в полпятого утра выметаться.
Лучше бы оплздал часа на 2
дядяВова
полноправный участник

Сообщение alunchik » 20 мар 2015, 15:16

SlightNoise писал(а) 20 мар 2015, 14:13:я еще и про Пу Чи Фа забыла вчера, а сейчас читаю отчеты, туда многие доезжают.

Пу Чи Фа фантастическое место по своей энергетике. Но имейте ввиду что в ваши даты можете не увидеть этот фантастический рассвет из-за большой облачности и сезона дождей. Закат тоже очень красивый, но совершенно фантастический рассвет гарантированно бывает только в сухой сезон. Пишу инфо чтобы не получилось небольшого разочарования . А если интересно облака посчитать в соседнем огороде и погрузиться в невероятную энергетику этого места, подскажу маленький семейный отельчик со скромными избушками на курьих ножках. Его нет в инете, да и название только на тайском.
alunchik
активный участник

Сообщение Put-nik » 20 мар 2015, 15:42

alunchik писал(а) 20 мар 2015, 15:16:
SlightNoise писал(а) 20 мар 2015, 14:13:я еще и про Пу Чи Фа забыла вчера, а сейчас читаю отчеты, туда многие доезжают.

Пу Чи Фа фантастическое место по своей энергетике. Но имейте ввиду что в ваши даты можете не увидеть этот фантастический рассвет из-за большой облачности и сезона дождей. Закат тоже очень красивый, но совершенно фантастический рассвет гарантированно бывает только в сухой сезон. Пишу инфо чтобы не получилось небольшого разочарования . А если интересно облака посчитать в соседнем огороде и погрузиться в невероятную энергетику этого места, подскажу маленький семейный отельчик со скромными избушками на курьих ножках. Его нет в инете, да и название только на тайском.

Вы когда кому-то что советуете, то советуйте с подробностями. Вы про какую деревню в Пу Чи Фа говорите? Их там две, как раз по разные стороны той самой горы ( у меня в отчете за прошлый год есть) , гостиниц на " курьих ногах" там 60%. Лично я останавливался в Пу Чи Фа Инн ( не на курьих ногах) , у них огромная территория как раз на закатной стороне, им принадлежит ( наверное, но не уверен) огромный кусок горы и там по ступеням можно спуститься вниз, только потом вверх подниматься - .
И не надо ничего гарантировать, тем более наличие облаков на восходе. Я был в сухой сезон, из трёх моих рассветов там ТОЛЬКО ОДИН был с облаками, как на многих фотках и на моих в том числе. Как говорили сами тайцы, что как раз не в сухой сезон вероятность красивого рассвета наиболее высока.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль