Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Nativer » 22 мар 2015, 02:20

Скажите пожалуйста, если отменить дату визита и заполнить новую анкету, придется второй раз оплачивать рассмотрение?
Nativer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 мар 2015, 08:34

Nativer писал(а) 22 мар 2015, 02:20:Скажите пожалуйста, если отменить дату визита и заполнить новую анкету, придется второй раз оплачивать рассмотрение?

да, но за отмененную анкету Вам вернут сбор в течение 2-3 недель (не забудьте запросить возврат).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 22 мар 2015, 08:45

ladybird_ekb писал(а) 22 мар 2015, 01:43:1) если источник средств - наследство, то что нужно предъявить в качестве доказательства? мои варианты - свидетельство о праве на наследство, но там нет сумм никаких, либо пытаться в банке взять какую-то бумагу?
2) реально едем на 16 дней (билеты уже есть). поскольку билеты прикладывать не надо, имеет ли смысл уменьшить в заявлении кол-во дней, чтобы можно было уменьшить заявленную стоимость поездки?
или это чем-то может обернуться потом?
3) по мужу - если показывать выписку за период, то по ней - сколько получает, столько и тратит. Пройдет ли вариант справка с работы, 2-НДФЛ + остаток по счету (вкладу), положить например сейчас (подавать будем в середине апреля)...?
4)про семью вот вопрос в FAQ прочитала, саму анкету не видела еще

1- зависит от того, какой документ может дать банк, попытаться можно. Но свидетельство о праве на наследство приложите обязательно и дайте комментарии в анкете.
2- Решение принимайте самостоятельно, про последствия здесь: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
3- читайте ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
4- В FAQ страницы. Не стоит ограничиваться информацией только из первого поста Анкета поменялась, в FAQ есть скрины новой анкеты. Я Вам дала предыдущий ответ, основываясь на актуальной анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Partisan » 22 мар 2015, 12:27

Здравствуйте.
Количество дней пребывания считаю по брони отеля.Простой вопрос,но прошу Вас уточнить.
Заезд 1-го,выезд 5-го(соответственно прилет-вылет из Лондона). Сколько дней пребывания будет,четыре или пять? Если это принципиально,конечно.
С уважением.
Partisan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 115

Сообщение Moon River » 22 мар 2015, 12:42

Partisan
5 дней
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение pitabota » 22 мар 2015, 13:13

здравствуйте! читала ветку.. хочу быть уверенной что поняла все правильно...
1) есть молодой человек - живем вместе. указывать его как unmarried partner, который не едет со мной в поездку...? указывать ли вообще?

2) финансовая часть.
еду на 11 дней. авиабилеты и билеты на поезда между городами куплены заранее, хочу приложить все.
живу в хостелах. итого писать в стоимости поездки 250(хостелы)+50*11 дней=800 фунтов?
зарплата белая, справка с работы, ндфл и выписка из банка совпадают.
остаток на счету 145 тыс рублей (была премия на нг, все отражено в ндфл и выписке), зп ежемесячная по справке 47,500 тыс руб, но по факту получается около 50 тыс (с компенсациями).
главный вопрос - писать все в анкете в рублях? а стоимость поездки в фунтах (как в образце заполнения анкеты в картинках тут на форуме)... что то не очень писать все в фунтах(((
спасибо заранее
pitabota
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2015, 13:16

pitabota писал(а) 22 мар 2015, 13:13:указывать ли вообще?

Не надо.
pitabota писал(а) 22 мар 2015, 13:13:итого писать в стоимости поездки 250(хостелы)+50*11 дней=800 фунтов?

Стоимость билетов забыли.
pitabota писал(а) 22 мар 2015, 13:13:писать все в анкете в рублях?

Пишите в одной валюте. В какой - безразлично, но не в монгольских тугриках, конечно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 22 мар 2015, 13:16

pitabota писал(а) 22 мар 2015, 13:13:здравствуйте! читала ветку.. хочу быть уверенной что поняла все правильно...
1) есть молодой человек - живем вместе. указывать его как unmarried partner, который не едет со мной в поездку...? указывать ли вообще?

2) финансовая часть.
еду на 11 дней. авиабилеты и билеты на поезда между городами куплены заранее, хочу приложить все.
живу в хостелах. итого писать в стоимости поездки 250(хостелы)+50*11 дней=800 фунтов?
зарплата белая, справка с работы, ндфл и выписка из банка совпадают.
остаток на счету 145 тыс рублей (была премия на нг, все отражено в ндфл и выписке), зп ежемесячная по справке 47,500 тыс руб, но по факту получается около 50 тыс (с компенсациями).
главный вопрос - писать все в анкете в рублях? а стоимость поездки в фунтах (как в образце заполнения анкеты в картинках тут на форуме)... что то не очень писать все в фунтах(((
спасибо заранее

1. как хотите, это ж Ваш молодой человек. Если ведете совместное хозяйство, то можете указать как unmarried partner.
2. не имеет значения, главное указать валюту, в которой ставите цифры (RUB, GBP).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ladybird_ekb » 22 мар 2015, 13:18

Moon River писал(а) 22 мар 2015, 08:45:4- В FAQ страницы. Не стоит ограничиваться информацией только из первого поста Анкета поменялась, в FAQ есть скрины новой анкеты. Я Вам дала предыдущий ответ, основываясь на актуальной анкете.

Нашла, спасибо. Это я в панику впадать начинаю
Получается, что я в анкете на себя выберу Brother и мне оформлять Family visit
А детям и мужу тогда надо будет оформлять General visit и они просто в разделе где останавливаются пишут адрес моего брата. Я права?

Прочитала перечень документов тут https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/343241/2014_08_Visitor_Documents.pdf
Не увидела что нужны документы, подтверждающие родство. Верят на слово? Фамилии конечно разные.

И что писать в пункте о цели поездки? Посещение родственников плюс туризм - всем четверым? не понимаюю...хочется и все честно сделать и визу получить

По финансам. Стоимость поездки предположим получится 500 фунтов. Средств на депозите скажем 4 тыс фунтов.
На вопрос "Общая сумма средств которыми вы располагаете для поездки" - отвечать правильно как? Написать сумму в 2 раза превышающую сумму поездки или всю сумму средств на депозите??
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 22 мар 2015, 13:19

pitabota писал(а) 22 мар 2015, 13:13:что то не очень писать все в фунтах(((

не переживайте, визовый офицер все за Вас в фунты пересчитает
Moon River

Сообщение pitabota » 22 мар 2015, 13:20

Persian tramp писал(а) 22 мар 2015, 13:16:
pitabota писал(а) 22 мар 2015, 13:13:указывать ли вообще?

Не надо.
pitabota писал(а) 22 мар 2015, 13:13:итого писать в стоимости поездки 250(хостелы)+50*11 дней=800 фунтов?

Стоимость билетов забыли.
pitabota писал(а) 22 мар 2015, 13:13:писать все в анкете в рублях?

Пишите в одной валюте. В какой - безразлично, но не в монгольских тугриках, конечно.

честно говоря мне не очень понятен пункт... это полная стоимость поездки или сколько я еще потрачу на поездку?
если билеты уже оплачены? стоит ли включать в стоимость поездки?
pitabota
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2015, 13:22

pitabota писал(а) 22 мар 2015, 13:20:это полная стоимость поездки или сколько я еще потрачу на поездку?

Стоимость поездки для вас.
pitabota писал(а) 22 мар 2015, 13:20:если билеты уже оплачены? стоит ли включать в стоимость поездки?

Я вам уже ответил. Да, включать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 22 мар 2015, 13:23

pitabota писал(а) 22 мар 2015, 13:20:
честно говоря мне не очень понятен пункт... это полная стоимость поездки или сколько я еще потрачу на поездку?
если билеты уже оплачены? стоит ли включать в стоимость поездки?

а тут двух мнений быть не может, за Вас британцы уже сами все решили. Стоимость авиабилета включается в стоимость поездки даже если он уже оплачен. Если хотите обратить внимание на этот факт, можете приложить билет и написать об этом в разделе Доп инфо в конце анкеты.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 мар 2015, 13:27

ladybird_ekb писал(а) 22 мар 2015, 13:18:1- Получается, что я в анкете на себя выберу Brother и мне оформлять Family visit
А детям и мужу тогда надо будет оформлять General visit и они просто в разделе где останавливаются пишут адрес моего брата. Я права?
2- Прочитала перечень документов тут https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf
Не увидела что нужны документы, подтверждающие родство. Верят на слово? Фамилии конечно разные.
3- И что писать в пункте о цели поездки? Посещение родственников плюс туризм - всем четверым? не понимаюю...хочется и все честно сделать и визу получить
4- По финансам. Стоимость поездки предположим получится 500 фунтов. Средств на депозите скажем 4 тыс фунтов.
На вопрос "Общая сумма средств которыми вы располагаете для поездки" - отвечать правильно как? Написать сумму в 2 раза превышающую сумму поездки или всю сумму средств на депозите??

1- вид визы, помимо всего прочего, зависит от основной цели поездки. Если Вы заявите туризм основной целью, то можете запросить general visitor. То, что при этом Вы будете жить у брата, значения не имеет.
На ребенка в любом случае нужно запрашивать child visitor - читайте в FAQ пост "Комментарии к новой анкете".
2- Перечень примерный. Если Вы будете запрашивать для себя family visitor, то свидетельство о рождении Ваше и Вашего брата обязательны.
К его приглашению всем членам Вашей семьи нужно приложить копию паспорта брата или его визы; желательны также документы на недвижимость, в которой будет проживать Ваша семья во время визита.
3- см. п.1 в отношении Вас.
Для мужа и ребенка - туризм.
4- на Ваше усмотрение. Оба варианта правильные.
Moon River

Сообщение pitabota » 22 мар 2015, 13:51

аааа еще кое-что... извините конечно... но у меня уже паранойя начинается...
у меня есть счет в евро... в выписке она фигурирует. я через кассу ложила на счет деньги.. то есть приход денег неизвестен... просто я снимала с банкомата меняла в евро, и ложила на счет через кассу...обычно это на оплату билетов и так далее... в выписке это видно...
не выглядит ли подозрительным? указывать ли как дополнительный источник доходов. например родители...
pitabota
новичок

Сообщение Wiseman » 22 мар 2015, 14:04

Раздумываю между 2-х и 5-летней визой.
Подаю на family visitor, есть несколько полугодовых и одна двухлетняя.
Кроме разницы в сборах какие есть отличия(особенности) между этими двумя визами?
Wiseman
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 22 мар 2015, 14:06

Wiseman писал(а) 22 мар 2015, 14:04:Кроме разницы в сборах какие есть отличия(особенности) между этими двумя визами?

Никаких. Если морально готовы заплатить визовый сбор за пятилетку, советую просить ее.
Moon River

Сообщение nadyo » 22 мар 2015, 14:56

Добрый день, 22-23 июня 2015 планирую быть на научной конференции в Лейстере, время прибывания в Великобритании 21-24 июня.
Есть приглашение от организаторов конференции, оплачивать поездку будет мой работодатель в РФ после ее совершения. Так же есть документ об оплате организационного взноса за участие в конференции. В письме от работодателя будет указано, что он оплачивает поездку.
Общая стоимость поездки по анкете: 430 фунтов
Стоимость личных расходов на поездку: 160 фунтов
Доход: 30000 руб.
Есть дополнительные поступления - в выписке за необходимый период фигурирует одно поступление денежных средств - 17000 р. (моя мама отправляла деньги моему младшему брату - студенту через мою карту)
Размер остатка по зарплатному счету: 14000 р.
Буду предоставлять информацию о наличии валютной дебетовой карты: 250 фунтов
Недвижимости, транспортного средства - нет.
Замужем, учусь в аспирантуре.

Вопросы, которые возникли:
1. Правильно ли я поняла, что нужно подавать на бизнес визу сроком до 6 мес.
2. Нужно ли предоставлять финансовые документы от мамы (не является спонсором поездки), для объяснения дополнительных поступлений на счету, которые не являются зарплатой?
3. Собиралась подавать на визу 4-5 апреля, но 25 апреля нужно быть в Финляндии по работе. Лучше подавать после поездки 25 апреля или можно успеть получить визу до 25 апреля?
4. На момент подачи визы уже приобретены авиабилеты, забронирована гостиница, оплачено участие в конференции. Для визы лучше подать только бронь гостиницы или все оплаченные пункты путешествия?
5. Что посоветуете указать в пунктах How much do you spend each month on living costs? How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
nadyo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 мар 2015, 16:18

nadyo писал(а) 22 мар 2015, 14:56:Добрый день, 22-23 июня 2015 планирую быть на научной конференции в Лейстере, время прибывания в Великобритании 21-24 июня.
Есть приглашение от организаторов конференции, оплачивать поездку будет мой работодатель в РФ после ее совершения. Так же есть документ об оплате организационного взноса за участие в конференции. В письме от работодателя будет указано, что он оплачивает поездку.
Общая стоимость поездки по анкете: 430 фунтов
Стоимость личных расходов на поездку: 160 фунтов
Доход: 30000 руб.
Есть дополнительные поступления - в выписке за необходимый период фигурирует одно поступление денежных средств - 17000 р. (моя мама отправляла деньги моему младшему брату - студенту через мою карту)
Размер остатка по зарплатному счету: 14000 р.
Буду предоставлять информацию о наличии валютной дебетовой карты: 250 фунтов
Недвижимости, транспортного средства - нет.
Замужем, учусь в аспирантуре.

Вопросы, которые возникли:
1. Правильно ли я поняла, что нужно подавать на бизнес визу сроком до 6 мес.
2. Нужно ли предоставлять финансовые документы от мамы (не является спонсором поездки), для объяснения дополнительных поступлений на счету, которые не являются зарплатой?
3. Собиралась подавать на визу 4-5 апреля, но 25 апреля нужно быть в Финляндии по работе. Лучше подавать после поездки 25 апреля или можно успеть получить визу до 25 апреля?
4. На момент подачи визы уже приобретены авиабилеты, забронирована гостиница, оплачено участие в конференции. Для визы лучше подать только бронь гостиницы или все оплаченные пункты путешествия?
5. Что посоветуете указать в пунктах How much do you spend each month on living costs? How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?

Если работа несет все расходы по поездке и заявит об этом в письме, вообще можно никаких собственных банковских документов не предоставлять. И уж тем более маму звать в спонсоры командировки - сюрреализм.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение PhoebeH » 22 мар 2015, 18:36

Добрый день всем,
Планирую поехать в Лондон с мамой на неделю.
Стоимость поездки на 2 человек (дорога+отель+личные расходы) = 980 фунтов. У меня виза есть, надо оформить визу для мамы: мама-пенсионер, я - спонсор поездки (зарплата 70 т.р., на счете для поездки 100 т.р.)
Посоветуйте, пожалуйста, по набору документов, у меня есть сомнения:
1. Я как спонсор прикладываю к анкете: спонсорское письмо, свои финансовые справки (с работы, из банка, 2-ндфл), для доказательства родства: свидетельство о рождении, свидетельство о своем браке, т.к. у меня теперь другая фамилия. Надо ли еще что-то?
2. По документам от мамы собираюсь приложить:
- пенсионное удостоверение
- свидетельство о разводе
- выписка со счета с движением средств
- документы на собственность (недвижимость)
- документы о существующих депозитах
И во по ним у меня есть вопросы:
1. в пенсионном удостоверении указан размер пенсии сильно меньше фактического т.к. оформлялся 15 лет назад, надо ли брать какую-то доп.справку из пенсионного фонда о действительном размере пенсии? или достаточно ПУ+выписки со счета, в котором указано, что он именно пенсионный?
2. надо ли показывать выписку с маминого текущего счета и доки о наличии депозитов, если спонсором поездки буду я?
PhoebeH
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль