Виза в Гонконг для граждан Белоруссии

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сообщение rbast » 14 ноя 2011, 05:48

Гонконгскую визу получали в китайском посольстве. Адрес – Берестянская, дом 2. Время работы по визам 9-30 - 11-30, вторник, четверг, пятница.
Виза, которая размещена на сайте немного отличается от той, что распечатана и лежит непосредственно там в посольстве.
Мы делали двукратный транзит. Я заполнял и подавал за двоих непосредственно на месте. Что интересно – стоит виза столько же, сколько однократная – 30 $. Оформляется при пребывании в Гонконге не более 2-х дней. Обязательно наличие визы страны, в которую вы направляетесь из Гонконга. У нас была филиппинская.
Предъявляли все брони и билеты. Но там взяли только билеты Москва-ГК-Москва. Билеты ГК- Филиппины и обратно даже не смотрели, а сразу вернули, как вернули и копии броней отелей даже в самом ГК.
Обязательно надо копии паспортов, как первых страниц, так и филиппинской визы. У нас не было, но консул (молодой парень), кстати неплохо говорящий по-русски, любезно отксерил сам, предупредив, чтобы в следующий раз копии несли сами.
Ну и справок с места работ у нас не было. Принесли на получение, если бы их не было, то визу бы сразу аннулировали. Вместо справок можно было выписку со счета.
В принципе можно получить и обычную, не транзитную, и даже без приглашения, которое требуется для получения китайской.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61
виза гонконг
Похожие темы

Re: Виза в Гонконг для белорусов

Сообщение minchanin » 10 фев 2012, 16:36

Возможно, кому-то будет полезно.

Делал визу в Гонконг в посольстве Китая в Бангкоке. Подавал 6 февраля, получать пригласили 9го. Стоимость 1200 бат. Однократная виза сроком на 7 дней, действительная в течение 3 месяцев с момента выдачи.
Требуется паспорт, анкета, фотография, авиабилеты и бронь отеля.

Посольство Китая в Бангкоке находится по адресу Ratchadapisek, 57.
MRT Pra Ram 9, выход 1, 5 минут ходьбы (проезжая часть по правую руку): пройти Tesco, пройти Bank of China, повернуть за угол.

P.S. Кстати, если ехать от Victory Monument, то удобнее сесть на мотобайкера - 10 минут езды, стоимость 60 бат. Только у монумента есть мотобайкеры, просящие 200, к ним садиться не нужно.
minchanin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение AAA1 » 07 мар 2012, 07:18

Бронь отеля нужна обязательно? В индонезийском посольстве даже не спрашивали.
AAA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rbast » 07 мар 2012, 08:23

Angelika Jarash писал(а) 07 мар 2012, 07:18:Бронь отеля нужна обязательно? В индонезийском посольстве даже не спрашивали.

Не совсем понятен ваш вопрос. Причем тут индонезийское посольстве, речь о Гонконгской визе, которую выдает китайское. Или вы имеете в виду, что получали гонконгскую в Индонезии?
Если в Минске, то в посольстве Китая в списке предоставление брони обязательно, другое дело, что ее у нас не взяли.
rbast
почетный путешественник

Сообщение AAA1 » 08 мар 2012, 07:17

В Бангкоке в китайском посольстве требуют бронь отеля?
AAA1
новичок

Сообщение minchanin » 13 мар 2012, 10:28

Да, у меня потребовали билеты и бронь отеля. Со мной в очередь примазался итальянец, у которого билетов не было, подававший на визу в Китай. На его слова о том, что месяц назад билетов не требовалось, ему ответили, что да, а теперь требуются.
minchanin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Ludivine » 14 окт 2012, 11:42

Друзья, подскажите,

Подруга гражданка Белоруссии летит на Филиппины через Гонконг.
Москва-Гонконг (1 день)-Филиппины-Гонконг (4 дня)-Москва.

Какая виза нужна в Гонконг? Транзитная? Туристическая? Двукхкратная в любом случае?
Какие нужны документы для получения визы в Москве?
Обязательно ли иметь при этом филиппинскую визу в паспорте? Ведь для белорусов разрешено пребывание до 21 дня на Филиппинах без визы?
Ludivine
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза в Гонконг для граждан Белоруссии

Сообщение Lugato » 01 мар 2013, 10:53

ТС мой ответ уже не поможет, я думаю. Но для статистики отпишусь.
Виза в Филиппины нужна, открывается на раз, в соответствующей теме описывал.

Про визу в Гонконг.
Я белорус, с синим, не РР паспортом.

Делал в Москве, вчера сдал доки, ч/з неделю идти, забирать.
Итак, я пытался сделать визу в посольстве.
К 9-00 припёрся в посольство, толпа народа (но не толпа-толпа, так, мило и по-доброму, только холод собачий). Очередь не живая, на стене список, записывайся. Я записался 42-м. Первая пятёркка дежурила с 6 (!) утра. Кроме россиян, открывающих себе китайские визы, в толпе ещё курьеры турагенств. Мусорок, охраняющий посольство, довольно адекватный, вежливый, следит за порядком и отвечает на вопросы. Ещё есть администратор (он же охранник) посольства, русский пожилой мужчинка, тож отвечает на вопросы и следит за очередью (наверное).
Внури посольства (там и туалет, запускают без проблем) парочка окошек, в которые стоят короткие, но мёртвые, без движения, очереди.
Кроме того, ещё отдельно подходит народ забирать документы. А прикол в том, что при забирании доков надо оплатить визу. А конкретно вчера терминал (платёжный) сломался. Я думал "платёжный терминал"- это ряд "стаканов", в которые суют бапки и вбивают ФИО. А вот нифига! Это такое же окошко с надписью "касса", а терминал этот, ОДИН, у китайца в этом окошке. Короче, на забирании доков вчера был ад и израиль. Но, по слухам, китайцы обещали выдать доки всем, кто пришёл, пофигу, что уже после 12-00, обещали задержаться.

Короче, по-итогу в этот день из очереди прошло только ~30 человек. Я так понял, на очередь работало только 1 окошко, в остальные шли помогалы из ТА, у них свои очереди. Поняв, что сегодня по очереди я не пройду, я дёрнул мужчинку-охранника, а он отфутболил на группу помогал у одного из окошек. Не удивлюсь, если эта бригада с утра это окошко окупировала и не отходила.
Короче, ставка за то, что мои доки тут же (полчаса каких) сдали - 1 тр. Просил 1,5, кстати.
Краем уха слышал, что эти же помогалы решают практически все проблемы связанные с открытием китайских виз для россиян, приглашения какие-то, срочности всякие.

Посольство Кетая оставило удручающее впечатление. Чувствовал себя передовиком из колхоза, который в 1980г приехал с чемоданом денег покупать "Москвич" на Южный Порт. Дурацкая очередь, мутные помогалы. Совок-совком, короче. Или я просто уже привык к сервису, всякие талончики, электронные записи, здрасти-пожалуйста.

Из доков давал:
1. Анкета (с большой фоткой, не знаю, почму у них на анкете 40*50-45*55 размер указан), скачивал с сайта посольства, удобно, что заполняется на компе. Правда потом, в распечатке, нихрена не понятно, всё мелко как-то. Но заполнять удобно, а сами потом пускай мучаются, не мои проблемы.
2. Копии страниц паспорта: фото, по-русски, регистрация.
3. Копия регистрации в Мск. Может и не нужна. Наверняка подойдёт "из интернета".
4. Распечатки билетов, всех, Москва<->Гонког, Гонког<->Филиппины
5. Справка с места работы (написал 50тр з/п). В анкете есть пункт про з/п, надо в гонконгкских долларах указать, не пропустите.

Больше ничего (типа страховки, бронек отеля) не предоставлял и у меня не просили.

Сдавал по "не срочной" схеме, за 7 дней изготовление, транзитная, в смешном квиточке, который отдали взамен паспорта, написано, что это будет стоить 900р. Оплата при получении. Если терминал будет работать, гы гы.

Да, место, где припарковаться, там есть. Не близко с посольством, но зато свободно. Можно спокойно на тазике ехать.
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Acode » 09 мар 2013, 23:00

Собственно про визу ГНК в Минске, приехали к 9,30.... были по-моему 40-ми, через час двадцать зашли в домик..... заполнили анкету на месте, кроме анкеты подавали билеты до ГНК и назад, билеты с ГНК до Себу и назад, копия первой страницы паспорта и копия филиппинской визы.....брони отелей и страховки вернули особо даже не взглянув, про справку о доходах никто ничего вообще не говорил (мы ее и не делали), приглашение тоже не просили (его тоже у нас не было), сказали поставят транзитку двухкратку...за все 30 долл с носа..... платить как забирать паспорта нужно будет....
Acode
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Shystik » 28 ноя 2013, 22:35

Надеюсь, информация будет полезна, т.к. сама искала все на форумах.
Я гражданин РБ, постоянно проживающий в Москве. Визу в Гонконг делала тоже в Москве в посольстве КНР (в ноябре 2013).
Документы необходимые для визы гражданам РБ:
1. Анкета для визы в Гонконг
Она есть на сайте посольства КНР и только там!! Анкета на английском языке, соответственно, заполняется тоже на английском. Нужны первые две страницы анкеты. Ничего сложного в заполнении нет. Но на всякий случай советую сделать копии незаполненной анкеты и взять с собой при подаче визы, т.к. там нет анкет для визы в Гонконг. И если вдруг обнаружится ошибка, никто чистые бланки не даст. И не забудьте в анкете указать свою зарплату в валюте Гонконга. Этот пункт в анкете есть.
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/gr ... 974370.htm
2. Паспорт
3. Копия главной страницы паспорта (где имеется ваше фото)
4. Одно фото 3Х4
5. Копии билетов в Гонконг и обратно
6. Копия брони отеля
7. Копии всех остальных билетов, если в Гонконге транзитом
8. Страховка
9. Справка с места работы
Иногда спрашивают, а иногда нет, но лучше сделать. Не надо расписывать свою зарплату по месяцам. Достаточно указания занимаемой должности, зарплаты и сохранение должности на период отпуска.
Обязательно! На время пребывания в Гонконге. Можно сделать там. Возле посольства стоит машина, где вам сделают страховку за пару минут. Я делала на 3 дня за 300 руб.

Визу делают 5 рабочих дней. Обычная виза для однократного въезда стоит 900 руб. Оплачивать при получении паспорта, вне очереди, оплата ТОЛЬКО картой.

Теперь немного о процессе подачи.
Время для подачи с 9 утра до 12 дня. Очередь живая, все стоят на улице. Там же и список, где записываются в эту очередь. Запускают по 5 человек. Все проходит неторопливо, т.к. приходят курьеры с кучей паспортов и занимают окошко надолго. Во втором окошке принимают всех у кого не более 3-х паспортов на подачу. Там все как-то очень грустно, никакой цивилизации. Это вам не визовый центр городов Европы. Ксерокса там нет (но если что, он есть за углом посольства).
При получении входите без очереди. Сначала оплачиваете, а потом вам дают паспорт. Не забывайте, что оплата наличными там не производится, ТОЛЬКО картой.
Shystik
новичок

Re: Виза в Гонконг для граждан Беларуси

Сообщение H/elen » 12 фев 2014, 14:57

Делали с мужем визу в феврале 2014-го. После исчерпывающей информации от Shystik (спасибо!!!) все же возник ряд вопросов, которые мы решили добавлением к этой куче бумажек еще парочку (чтоб наверняка):
1. регистрация ( в посольстве забрали копию, от оригинала отказались)
2. копия трудового договора (думаю это совсем не обязательно, но они забрали)
3. копия договора с турагенством и копии чеков за тур (т.е. ни билетов, ни брони отеля на руках у нас не было)

Страховку все же лучше купить заранее, в машинке дороже. Нам страховка на 7 дней на двоих обошлась в 400 руб.
Фотку нужно приклеить заранее в анкету.
Мы в 8.45 были на месте, но по списку оказались только №26 (были люди, которые записывались "вчера" на "сегодня"). Где-то в 11.30 зашли.
H/elen
новичок

Сообщение Andarien » 18 мар 2014, 15:59

Товарищи, подскажите, а виза в Гонконг не позволяет выехать в Китай и наоборот? Или надо обе получать?
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение rbast » 18 мар 2014, 18:41

Не позволяет
rbast
почетный путешественник

Сообщение Andarien » 18 мар 2014, 21:53

Виза Китая не позволяет въехать в Гонконг тоже? Спасибо
Andarien
путешественник

Сообщение sergexx » 06 авг 2014, 16:28

Подскажите пожалуйста по визе. Планирую сделать китайскую двухкратную визу, побыть в Китае, а когда окажусь в Гуанчжоу, хочу заехать в Гонконг посмотреть на 2-3 дня, как раз на новый год.
Визу хотелось бы сделать в Минске вместе с китайской. Нужно ли приглашение на визу в Гонконг? Как быть с билетами, если у меня нет никаких авиабилетов, а я просто хочу на месте купить билет на поезд или автобус и смотаться в Гонконг из Гуанчжоу?
sergexx
участник

Сообщение eventpromo » 27 авг 2014, 09:21

Могу ли граждане РБ получать Китайскую визу в Москве?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение rbast » 27 авг 2014, 09:55

Если ВНЖ есть, то почему бы нет.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Nia » 27 авг 2014, 15:12

eventpromo писал(а) 27 авг 2014, 09:21:Могу ли граждане РБ получать Китайскую визу в Москве?

Точно не скажу, но исходя из логики: если россиянам не отказывают в получении визы в консульствах КНР в других странах, то и белорусам не должны отказать в консульствах Китая в России .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Andarien » 28 авг 2014, 11:11

Нужна регистрация в Москве, у меня спрашивали.
Andarien
путешественник

Сообщение allo-bro » 09 сен 2014, 10:44

У гражданка РБ, проживающая в Санкт-Петербурге, планирую отпуск Гонконг - Филиппины - Гонконг. Хочу получить двукратную визу в Гонконг.
В перечне документов по телефону сообщили, что гражданам РБ обязательно нужно приглашение от Гонконгской турфирмы (помимо авиабилетов и брони отелей). Сказали, что без этого приглашения визу не дадут. Так ли это? не могу понять, где можно получить подобное приглашение, если я самостоятельно планирую свой маршрут?
allo-bro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nia » 09 сен 2014, 10:54

allo-bro,
Как вариант, чтобы обойтись без приглашения, сделайте визу через ТА.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Andarien » 09 сен 2014, 10:55

allo-bro писал(а) 09 сен 2014, 10:44:У гражданка РБ, проживающая в Санкт-Петербурге, планирую отпуск Гонконг - Филиппины - Гонконг. Хочу получить двукратную визу в Гонконг.
В перечне документов по телефону сообщили, что гражданам РБ обязательно нужно приглашение от Гонконгской турфирмы (помимо авиабилетов и брони отелей). Сказали, что без этого приглашения визу не дадут. Так ли это? не могу понять, где можно получить подобное приглашение, если я самостоятельно планирую свой маршрут?

Ерунда какая-то, я ничего подобного не приносил, обычные брони с букинга.
Andarien
путешественник

Сообщение allo-bro » 09 сен 2014, 12:04

Сегодня утром звонила в консульство, сказали, что совсем недавно ввели это правило (предоставлять приглашение, причем акцентировали на нем внимание).
Скажите, Вы обращались в консульство в Москве или Санкт-Петербурге?
Еще один момент: в Питере ТА не делают визы в Гонконг (по крайней мере те, которые я обзванивала мне отказывали). Поэтому мне возможно нужно будет обращаться в московские ТА, что не очень удобно. Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?
allo-bro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wartend » 05 дек 2014, 23:34

Подавал документы в Питере в консульство,сдал в пятницу,в следующую соответственно забрал.Из документов: копия паспорта,копия регистрации,справка с работы,бронь билетов,бронь с букинга.Приглашение никто не спрашивал,хотя до этого пытался сделать через т/а, не взялись,мол нужно приглашение и все.
wartend
новичок

Страны: 40

Сообщение inco » 14 дек 2014, 16:02

rbast писал(а) 14 ноя 2011, 05:48:В принципе можно получить и обычную, не транзитную, и даже без приглашения, которое требуется для получения китайской.

Насколько достоверна сия информация?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Andarien » 15 дек 2014, 10:51

В смысле? Я получал обычную чисто по брони с букинга.
Andarien
путешественник

Сообщение inco » 15 дек 2014, 12:32

Andarien писал(а) 15 дек 2014, 10:51:В смысле? Я получал обычную чисто по брони с букинга.

Уточните: вы получали туристическую визу или транзитную? В Минске или в каком-то другом месте?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Andarien » 15 дек 2014, 12:34

Туристическую в Москве.
Andarien
путешественник

Сообщение inco » 15 дек 2014, 12:37

Andarien писал(а) 15 дек 2014, 12:34:Туристическую в Москве.

В Москве не интересно. Я тоже получал в Бангкоке без приглашения. Но сейчас нужен Минск.
inco
почетный путешественник

Сообщение eventpromo » 16 янв 2015, 17:41

Срок дейсвтия паспорта играет на получения визы? Также интересует можно ли свободно передвигаться из Гонконга в Макао и обратно? Или потребуется другая виза в Макао или многократная Гонконга?
eventpromo
активный участник

Сообщение Andarien » 16 янв 2015, 17:47

Я делал двухкратную Гонконга для поездки в Макао. Белорусам также нужна виза в Макао, которую получаешь по прибытии
Andarien
путешественник

Сообщение eventpromo » 16 янв 2015, 17:59

А что по сроку действия паспорта?
Смотрю на Тиматике, вроде все нормально, на сколько ему можно доверять?
eventpromo
активный участник

Сообщение Andarien » 16 янв 2015, 18:09

Тиматику я бы доверял.
Andarien
путешественник

Сообщение eventpromo » 06 мар 2015, 12:17

Andarien писал(а) 16 янв 2015, 18:09:Тиматику я бы доверял.

А можно получить визу по пребытию?
eventpromo
активный участник

Сообщение Andarien » 06 мар 2015, 12:31

Прибытию куда? В Гонконг? нельзя. В Макао - виза по прибытию.
Andarien
путешественник

Сообщение MetroLing » 19 мар 2015, 17:24

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать визу в Гонконг, находясь в Китае.
MetroLing
новичок

Сообщение Estaine » 22 мар 2015, 21:28

Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь: мы (граждане Беларуси) прилетаем в Гонконг на пару дней, дальше в Макао по воде, там проводим меньше 48 часов, оттуда в Бангкок самолетом. В минском посольстве собираемся получать визу Гонконга, а в Макао получим по прибытии, верно?
Estaine
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение rbast » 23 мар 2015, 04:10

Estaine
Верно, но нужно уточнить, что в Гонконг - транзитную.
rbast
почетный путешественник

Сообщение inco » 30 мар 2015, 14:44

Estaine писал(а) 22 мар 2015, 21:28:Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь: мы (граждане Беларуси) прилетаем в Гонконг на пару дней, дальше в Макао по воде, там проводим меньше 48 часов, оттуда в Бангкок самолетом. В минском посольстве собираемся получать визу Гонконга, а в Макао получим по прибытии, верно?

В Макао можно вообще без визы, если транзит менее 48 часов. Мы так 2 раза транзитили.
inco
почетный путешественник

Сообщение f.mihail » 30 апр 2015, 15:33

Проконсультируйте. Лечу В Гонконг с остановкой на два дня, далее на Филиппины (назад так же), нужна двукратная транзитная виза. Сколько стоит и как получить в Минске (какие доки нужны будут)?
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение rbast » 30 апр 2015, 17:18

f.mihail, вроде как ничего не изменилось.
Всё здесь на ветке есть.
rbast
почетный путешественник

Сообщение inco » 30 апр 2015, 20:31

f.mihail писал(а) 30 апр 2015, 15:33:Проконсультируйте. Лечу В Гонконг с остановкой на два дня, далее на Филиппины (назад так же), нужна двукратная транзитная виза. Сколько стоит и как получить в Минске (какие доки нужны будут)?

30 баксов. Список доков на сайте имеется (либо по звонку в консульский отдел - там робобаба всё расскажет). Ничего лишнего.

Получал пару месяцев назад двукратную транзитку.
inco
почетный путешественник

Сообщение alionaalias » 01 авг 2015, 16:23

Подскажите, пожалуйста, собираемся в сентябре в Китай по маршруту - Гонконг- Макао-Гонконг-Китай- Гонконг. Я так понимаю, что для этого нужно сделать 2кратную в Гонконг визу и 1кратную в Китай, а в Макао по прибытию? а еще подскажите, как лучше подаваться (планируем в идеале самостоятельно) если нас приглашает друг из Китая? по какой форме ему приглос делать?или нужен приглос именно от китайской турфирмы? Большое спасибо за любую информацию.
alionaalias
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nia » 01 авг 2015, 17:30

alionaalias писал(а) 01 авг 2015, 16:23:Гонконг- Макао-Гонконг-Китай- Гонконг. Я так понимаю, что для этого нужно сделать 2кратную в Гонконг визу и 1кратную в Китай, а в Макао по прибытию?

Я тут Гонконг 3 раза насчитала . Но можно сократить до двух, если из Макао сразу в Китай поедете.
В Макао - да, виза по прибытию.
Nia
почетный путешественник

Сообщение alionaalias » 02 авг 2015, 13:44

Немного уточню по маршруту: Рейс будет Москва-Гон Конг . Сам ГК нас не интересует - сразу едем в Макао. Из Макао отправляемся на материковый Китай. Затем нужно вернуться в ГК для вылета домой. Правильно ли я понимаю, что если возвращаться в ГК опять через Макао, то виза ГК вообще не нужна для такой поездки. Нужна только виза в Китай , а по приезду получить еще и в Макао визу?
alionaalias
новичок

Сообщение Nia » 02 авг 2015, 14:08

alionaalias писал(а) 02 авг 2015, 13:44:Немного уточню по маршруту: Рейс будет Москва-Гон Конг . Сам ГК нас не интересует - сразу едем в Макао.

По прилету в Гонконг сразу из транзитной зоны можно паромом уплыть в Макао, виза Гонконга тогда не нужна.

alionaalias писал(а) 02 авг 2015, 13:44:Правильно ли я понимаю, что если возвращаться в ГК опять через Макао, то виза ГК вообще не нужна для такой поездки. Нужна только виза в Китай , а по приезду получить еще и в Макао визу?

Вы хотите из Макао приехать паромом в аэропорт Гонконга, зарегистрироваться на рейс и сразу улететь?
(К слову, в аэропорт Гонконга можно и из Шэньчжэня (из аэропорта и из порта Шэкоу) уплыть.)
Это возможно, если ваша авиакомпания есть в списке компаний, на рейсы которых возможна регистрация на стойке Sky Pier в аэропорту Гонконга.
Список а/к можете посмотреть здесь http://skypier.org/Airlineinfo.html
Если ваша а/к есть в этом списке, то все в порядке - виза Гонконга вам не нужна.

alionaalias писал(а) 02 авг 2015, 13:44:...а по приезду получить еще и в Макао визу?

Насколько помню, в Макао дают мультивизу сроком на месяц. Поэтому, если вернетесь в течение месяца, то получать новую визу не надо будет, т.к. еще будет действовать первая.
Nia
почетный путешественник

Сообщение alionaalias » 02 авг 2015, 14:41

Спасибо большое за столь развернутый ответ. Еще один уточняющий вопрос: а если из Китая лететь в ГК , а там, не выходя из аэропорта, осуществить пересадку на рейс в Москву (разные билеты, разные авиакомпании), тоже не нужна будет виза ГК?
alionaalias
новичок

Сообщение Nia » 02 авг 2015, 15:36

alionaalias писал(а) 02 авг 2015, 14:41:если из Китая лететь в ГК , а там, не выходя из аэропорта, осуществить пересадку на рейс в Москву (разные билеты, разные авиакомпании), тоже не нужна будет виза ГК?

Да, в таком случае виза Гонконга также не нужна.
Nia
почетный путешественник

Сообщение alionaalias » 05 авг 2015, 11:58

Может кто-нибудь компетентен в вопросе: имеет ли значение при получении китайской бизнес-визы официальное трудоустройство заявителя? ситуация такая: сам временно не работаю, собираюсь посетить фирму в Китае, с целью получения опыта и информации для реализации собственного проекта в дальнейшем.
alionaalias
новичок

Сообщение def1 » 05 авг 2015, 15:19

Возможно кто-нибудь сможет посоветовать каким образом можно получить приглашение из Гонконга?
Мы граждане РБ, визу планируем получать в РБ. В идеале получить приглашение, позволящее посетить как и сам Гонконг, так и Китай.
Наверняка у них должны быть какие-то сервисы для этого :-) Как мы поняли, без приглашения уже никак и от простого физ. лица из Гонконга оно не пирнимается.
def1
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль