Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Sara писал(а):У меня карточку спрашивали, когда получала международные права.
Manigo писал(а):А как получить международые права,какие документы,где выдают? Предстоит замена прав,хочу сразу и международные получить.
Manigo писал(а):сейд писал(а):Решился поменять права по причине истечения их срока действия.
Возможно те «грабли « на которые я наткнулся можно обойти.
Итак если Вы живёте в СВао г. Москвы обмен прав по адресу :Пришвина дом 14
На Пришвина оплата через терминал,или надо в сберкассу бежать?
Murman писал(а):Всем привет!
Фото нужно цветное или нет?? и с уголком или как?
Manigo писал(а):Подскажите,пожалуйста,есть ли сейчас возможность обменять права с истекшим сроком на "пластик" ,или его уже нигде не выдают?
Manigo писал(а):Можно взять машину в прокате,если нет с собой МВУ,оставить в залог,как-то к пластику больше доверия зарубежем. ..
сейд писал(а):Решился поменять права по причине истечения их срока действия.
Возможно те «грабли « на которые я наткнулся можно обойти.
Итак если Вы живёте в СВао г. Москвы обмен прав по адресу :Пришвина дом 14
Часы работы: Пн-Пя с 9 до 18 обед с14-15 Сб 9-14
В Воскресенье по предварительной записи по тел 406-1529
При себе иметь : Паспорт ,мед.справку №555,фото 3х4(на матовой бумаге)
Водительское удостоверение и учётную карточку (если есть ) Со всем этим …..
Подходите в окно №2 там все проверяют и дают на руки квитанцию на оплату 100 рублей
За бумажные права (ибо пластик отменили ) ,Далее оплачиваете квитанцию и приходите в окошко №4
Вот такая инфа,
Aleks_Zen писал(а) 11 июл 2014, 16:20:Всем доброго вечера!
Возник вопрос о замене ВУ, по истечении срока.
Возможно ли при замене на новое ВУ, старое оставить себе.
Aleks_Zen писал(а) 30 июл 2014, 12:16:Aleks_Zen писал(а) 11 июл 2014, 16:20:Всем доброго вечера!
Возник вопрос о замене ВУ, по истечении срока.
Возможно ли при замене на новое ВУ, старое оставить себе.
Неужели никто не знает
Kukla123 писал(а) 30 июл 2014, 12:18:
"Потеряйте" его незадолго до замены.
Aleks_Zen писал(а) 31 июл 2014, 13:45:Kukla123 писал(а) 30 июл 2014, 12:18:
"Потеряйте" его незадолго до замены.
То есть по закону, я не могу оставить себе (на память) свой пластик.
А можно "просто потерять", или нужно обращаться в полицию, чтобы выдали справку о потере-краже.
И какие тогда документы потребуются мне при получении-замены?
Будут ли какие-то штрафы?
13-й скорый писал(а) 26 июл 2014, 05:28:Эх, мне вот тоже в октябре предстоит сие мероприятие Никто не в курсе, через Госуслуги можно записаться на определенное время?
Я потеряла на самом деле... Потом нашла Справка из милиции не нужна. Штраф... У меня такое ощущение, что заплатила я больше, чем те, кто просто менял по сроку, но не уверена. Даже если и больше заплатила, то, наверное, больше на какие-то копейки, если не помню. Насчет документов: вроде, паспорт и справка медицинская были.
Aleks_Zen писал(а) 31 июл 2014, 14:42:То есть, записываешься в ГАИ, как для замены водительск. удостоверен., документы по списку, и без лишних вопросов выдают новое.
Aleks_Zen писал(а) 31 июл 2014, 14:42:А сумму штрафа, можно как-то заранее узнать, чтобы уже иметь квитанцию при себе, или ее дают только при подаче заявления.
Я потеряла на самом деле... Потом нашла Справка из милиции не нужна. Штраф... У меня такое ощущение, что заплатила я больше, чем те, кто просто менял по сроку, но не уверена. Даже если и больше заплатила, то, наверное, больше на какие-то копейки, если не помню. Насчет документов: вроде, паспорт и справка медицинская были.
Aleks_Zen писал(а) 06 авг 2014, 13:28:Kukla123Я потеряла на самом деле... Потом нашла Справка из милиции не нужна. Штраф... У меня такое ощущение, что заплатила я больше, чем те, кто просто менял по сроку, но не уверена. Даже если и больше заплатила, то, наверное, больше на какие-то копейки, если не помню. Насчет документов: вроде, паспорт и справка медицинская были.
Есть информация, что при замене ВУ "при потере старого", сразу новое не выдают, а нужно будет подождать, что-то около месяца.
Пока не "проверят" по базам.
Kukla123 писал(а) 06 авг 2014, 13:32:Впервые слышу... Т.е. месяц ходить пешком? А если человек работает на транспортном средстве?
Рассказываю, как было у меня:
в ПТ вечером, я обнаружила, что и ВУ, и свид. о рег. а\м тю-тю... В СБ с утра: получила мед. справку, получила новое ВО и новое свид. о рег. Через некоторое время нашлись "старые" документы .
Пятница писал(а) 06 авг 2014, 14:14:Kukla123 писал(а) 06 авг 2014, 13:32:Впервые слышу... Т.е. месяц ходить пешком? А если человек работает на транспортном средстве?
Рассказываю, как было у меня:
в ПТ вечером, я обнаружила, что и ВУ, и свид. о рег. а\м тю-тю... В СБ с утра: получила мед. справку, получила новое ВО и новое свид. о рег. Через некоторое время нашлись "старые" документы .
Пешком ходить, естественно, не надо. Но мне, например, выдавали "времянку" на месяц.
Kukla123 писал(а) 06 авг 2014, 13:32:
.
41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.
brat__1 писал(а) 06 авг 2014, 14:18:41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.
Kukla123 писал(а) 06 авг 2014, 14:28:brat__1 писал(а) 06 авг 2014, 14:18:41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.
Странная формулировка... Это на "усмотрение" что ли... ?
brat__1 писал(а) 06 авг 2014, 14:29:Какая есть
Aleks_Zen писал(а) 23 мар 2015, 14:25:Мол "нельзя менять права до срока их действия"
Пятница писал(а) 23 мар 2015, 18:41:Aleks_Zen писал(а) 23 мар 2015, 14:25:Мол "нельзя менять права до срока их действия"
Это совершенно не так! Вам именно отказ с такой формулировкой пришел или вы додумали?;)
В какой территориальный отдел ГИБДД записывались?
Пятница писал(а) 23 мар 2015, 18:41:Это совершенно не так!
Aleks_Zen писал(а) 23 мар 2015, 14:25:Хотел заменить ВУ национ. до срока его действия.
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
Aleks_Zen писал(а) 23 мар 2015, 21:07:Вот это пришло на почту:
"Заявка отклонена по инициативе ГИБДД. В соответствии с Постановлением Правительсва РФ от 24 октября 2014 г. № 1097, водительское удостоверение подлежит обмену по окончанию срока действия"
Пытался дозвониться туда, в течении 1 часа, постоянно занято.
На Варшавку
В самом крайнем случае берете ножницы, надрезаете имеющиеся у вас ВУ и вуаля! действуйте по пп.в) п. 29 названного Постановления.
Aleks_Zen писал(а) 24 мар 2015, 10:57:А это не будет, при обмене расцениваться, как умышленное порча документа? Получается, что это самый "простой" способ замены, без "потери ВУ", когда придется еще 2 месяца ждать проверок.
Ну сотрудник-то нормальный. Т.к. в Постановлении написано:
Российское национальное водительское удостоверение, выданное до введения в действие настоящих Правил, действительно до истечения указанного в нем срока. Если срок действия такого водительского удостоверения не указан, оно действительно в течение 10 лет со дня выдачи.
И замена по желанию не прописана, а перечень закрытый.
Aleks_Zen писал(а) 24 мар 2015, 12:30:Значит Остается пока, только вариант, с "потерей" (и ждать, 2 месяца), вот только как заполнить поля, о "потерянном ВУ"
Vlam писал(а) 24 мар 2015, 12:13:Ну сотрудник-то нормальный. Т.к. в Постановлении написано:
Российское национальное водительское удостоверение, выданное до введения в действие настоящих Правил, действительно до истечения указанного в нем срока. Если срок действия такого водительского удостоверения не указан, оно действительно в течение 10 лет со дня выдачи.
И замена по желанию не прописана, а перечень закрытый.
Aleks_Zen писал(а) 24 мар 2015, 12:30:Записывался на Варшавское ш.170Д, там только этот адрес указывался. Мне ближе. Еще, был вариант на Ордынке, но там, слышал очереди большие.
Значит Остается пока, только вариант, с "потерей" (и ждать, 2 месяца), вот только как заполнить поля, о "потерянном ВУ"
Это неверная трактовка. Существует ряд аналогичных примеров из НПА, регулирующих другие области правоотношений. Данное основание (приведение документа в соответствие с требованием конвенции, ратифицированной РФ, по желанию гражданина) не требует быть прописанным в Порядке, утвержденном Постановлением.
Если Вы записываетесь через Госуслуги, вас ждет другая очередь. Это уже не говоря о том, что сейчас и без предварительной записи для предоставления госуслуг существует определенный, в том числе и временной регламент. Вообще, странно, что только два адреса сайт предложил
Прошу, не ведитесь на варианты с "потерями" и проч. Действуйте в рамках прав, предоставленных вам законом. Просто понастойчивее
Vlam писал(а) 24 мар 2015, 13:28:задумка менять действующее ВУ просто так вообще непонятна.
Vlam писал(а) 24 мар 2015, 13:28: Теперь написано конкретно - если срок истек - на 10 лет, остальные варианты - на срок действия заменяемых.
Aleks_Zen писал(а) 24 мар 2015, 13:35: Напишите пожалуйста, конкретные выдержки из Постановления, на которые можно ссылаться при обращении.
Aleks_Zen писал(а) 24 мар 2015, 13:35:А есть ли у меня право, оставить старое ВУ , при замене до срока окончания?
Пятница писал(а) 24 мар 2015, 12:45:Просто понастойчивее
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано