МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Amorka, inspektor33, natallya_l, Quercus vulgaris, savl1 и гости: 32

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение trizhdytri » 23 мар 2015, 19:58

В последние 3-4 месяца наблюдались какие-нибудь отмены или сокращения рейсов между Киевом и Москвой ввиду напряженности между странами или нет и все по расписанию было? Меня на самомо деле не особо волнуют стюардессы и пахнущие туалеты-за последние годы столько налетала по России разными авиакомпаниями нашими, что к сервису привычна любому. Больше волнует возможность отмены и сокращения рейсов..
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 мар 2015, 20:16

Рейсы заполнены и по экономическим причинам их сокращать не будут. Выше давал ссылку на январские результаты по Домодедово, аэропорт признал компанию одной из самых пунктуальных, то есть без задержек даже в январские праздники.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение oksanapupkina » 24 мар 2015, 09:14

Дико извиняюсь за вопрос-который-уже-всех-достал:
Выкупили билеты Минск-Киев-Бангкок на радостях за копейки, а только после задумались о рисках
Тем не менее, в случае ЧЕГО ЛИБО СВЯЗАННОГО С ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ, есть шанс, что деньги вернут?
oksanapupkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akinak » 24 мар 2015, 10:48

не полететь вы можете только если компания вообще загнеться, но тогда никаких денег не видать. Пока у МАУ всё более менее нормально, по сути нацпер наш
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение AlexUnLim » 24 мар 2015, 12:09

ну красоту стюардесс я не оценивал, это пусть ценят те, кто вступает с ними в интимную связь, "используя зависимое положение потерпевшей"

Красоту стюардессы можно вполне оценить и без цели вступления в какие-либо связи.
Приятно когда тебя обслуживают приятные, красивые люди. И не важно это стюард или стюардесса.
В этом плане в МАУ все в порядке
AlexUnLim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 24 мар 2015, 12:23

AlexUnLim писал(а) 24 мар 2015, 12:09:Приятно когда тебя обслуживают приятные, красивые люди. И не важно это стюард или стюардесса.

я в том смысле, что сам по себе фактор "красоты стюардесс" никак не важен в обсуждаемом вопросе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 мар 2015, 12:34

zerokol писал(а) 24 мар 2015, 12:23: фактор "красоты стюардесс" никак не важен

а мне кажется, что фактор "красоты стюардесс" тоже имеет значение, только не самой по себе телесной красоты, а фактор обслуживания приятными людьми, которые милы, отзывчивы и обходительны. Не буду называть компанию одного из нацперов РФ, где какие-то мужики и тетки позволяют себе хамить пассажирам, лично был свидетелем такого обслуживания "через губу" с большим одолжением. Но, возможно, этот субъективный фактор не для всех важен. Обслуживались же люди в советских гастрономах и регистратурах поликлиник и были довольны.
Oleg Cosmopolit

Сообщение zerokol » 24 мар 2015, 12:39

kiev-city писал(а) 24 мар 2015, 12:34:а мне кажется, что фактор "красоты стюардесс" тоже имеет значение, только не самой по себе телесной красоты, а фактор обслуживания приятными людьми, которые милы, отзывчивы и обходительны

фактор обслуживания приятными, милыми и отзывчивыми людьми конечно важен.
Но вот традиционное понятие "красоты", про которое я писал - все таки отличается от описанного выше. Вот для примера - что вы предпочтете:
-Красавица стюардесса, но надменная, на все просьбы кладет болт
-Обычная девушка, отзывчивая, обходительная и милая
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 мар 2015, 12:41

zerokol писал(а) 24 мар 2015, 12:39:Но вот традиционное понятие "красоты", про которое я писал - все таки отличается от описанного выше. Вот для примера - что вы предпочтете:
-Красавица стюардесса, но надменная, на все просьбы кладет болт

мне кажется, что об этом я и говорил. Как писал Чехов: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли."
Oleg Cosmopolit

Сообщение AlexUnLim » 24 мар 2015, 12:45

zerokol писал(а) 24 мар 2015, 12:23:
AlexUnLim писал(а) 24 мар 2015, 12:09:Приятно когда тебя обслуживают приятные, красивые люди. И не важно это стюард или стюардесса.

я в том смысле, что сам по себе фактор "красоты стюардесс" никак не важен в обсуждаемом вопросе.

Понятное дело что главная цель компании своевременная и качественная доставка тела с точки А в точку Б.
В плане стюардесс мне еще грецкие авиалинии нравятся, ну это уже офф-топ
AlexUnLim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 24 мар 2015, 12:52

kiev-city писал(а) 24 мар 2015, 12:34:Не буду называть компанию одного из нацперов РФ, где какие-то мужики и тетки позволяют себе хамить пассажирам

С хамством к сожалению можно столкнуться везде и авиакомпания в данном случае не имеет никакого значения.
Что касается заполняемости рейсов МАУ из Москвы - они действительно заполняемы и больше, чем рейсы российских авиакомпаний из Москвы в Киев.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Dr_AVI » 27 мар 2015, 13:00

kiev-city писал(а) 23 мар 2015, 20:16: Выше давал ссылку на январские результаты по Домодедово, аэропорт признал компанию одной из самых пунктуальных, то есть без задержек даже в январские праздники.

Вы своих ссылок не читаете?
Там же написано:
Так, в течение месяца МАУ выполнила 62 рейса по маршруту Киев – Москва – Киев, 61 из которых – четко по расписанию.

http://www.flyuia.com/rus/about/ukraine ... category=2
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 мар 2015, 13:04

Dr_AVI писал(а) 27 мар 2015, 13:00:Там же написано:

61 из 62 - это плохо? Чего вы добиваетесь? Подловить меня на чем-то?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Dr_AVI » 27 мар 2015, 13:34

kiev-city писал(а) 27 мар 2015, 13:04:
Dr_AVI писал(а) 27 мар 2015, 13:00:Там же написано:

61 из 62 - это плохо? Чего вы добиваетесь? Подловить меня на чем-то?

Чего вас подлавливать, если вы сами запутались: были задержке в январе или нет.
Последний раз редактировалось Dr_AVI 27 мар 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 мар 2015, 13:37

Dr_AVI писал(а) 27 мар 2015, 13:34:Чего вас подлавливать, если вы за своими постами не следите.

Спасибо, мне это и не нужно, ведь вы следите за ними.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Andarien » 27 мар 2015, 13:38

Если бы мог, поставил "антиспасибо", что за глупая придирка?
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение zmeuka_ag » 27 мар 2015, 13:49

Вот, клЁво:
прочитал страницу - потерял время.
Че за фигня-то идет.
Пишут - "В Домодедово, к сожалению, об этом не подозревают."
А потом - "Компания S7 Airlines – партнер Московского аэропорта Домодедово – выполнила наибольшее количество рейсов без отклонения от расписания и стала победителем конкурса пунктуальности по итогам февраля 2015 года".
Ёёёё - дык, как партнер-то.
А че? не понятно, что "кто музыку заказывает, тот женщину и танцует"?

И про стюардес чего-то?

Слетал как-то ими. Нормально было. Вот в а/п Борисполь - 3 раза был. 3 раза - как-то не ...
А про авио-компанию - ну, ругать не буду.
И хвалить - специально - тоже. Компания, как компания.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение akinak » 27 мар 2015, 16:29

МАУ об уходе Визза Украина:

Арон Майберг, совладелец авиакомпании МАУ:

- Компания ушла, потому что рынок очень слабый. В прошлом году он упал на 40%. МАУ, чтобы оставаться на плаву, инвестирует в свою деятельность 10 млн грн ежемесячно. Вопрос: надо ли это делать? Я думаю, компания Визз Эйр решила, что она не хочет больше инвестировать.

Сегодня нет компаний, зарабатывающих деньги в Украине. МАУ на сегодня единственная украинская компания, которая выполняет регулярные рейсы. Монополист? Об этом должен судить Антимонопольный комитет. Если вы подозреваете Госавиаслужбу в коррупционных действиях, попросите международную аудиторскую компанию провести аудит. И они скажут, коррумпирована ли авиационная украинская власть с точки зрения распределения бизнеса, или нет.

Виктор Бондарь, министр транспорта и связи Украины в правительстве Юрия Еханурова:

- Здесь чистая экономика. Рынок мертвый, пассажиропоток упал колоссально. Сегодня все авиакомпании, в том числе и МАУ, генерируют на этом рынке только убытки. Wizz Air крупная компания. Зачем ей барахтаться на этом маленьком рынке, если можно зарабатывать на этих самолетах там, где нет войны и все хорошо.

Чтобы не допустить монополию, сегодня есть один выход. Министру нужно договориться с испанцами и британцами об урегулировании вопроса Гибралтара и подписать "Открытое небо". Тогда мы раз и навсегда решим вопрос, кто, как и по каким правилам летает в Украине. И тогда сюда придут крупные перевозчики: KLM, British Airways, Lufthansa и другие, которые создадут реальную конкуренцию.

Юрий Мирошников, президент МАУ:

- Для меня уход Визз Эйр - это сюрприз. Первопричина в экономике: падение платежеспособного спроса из-за девальвации гривни. Цены у Визз Эйр в последнее время были отнюдь не низкими. Скорее всего, оценили, что не смогут найти массовый спрос, решили уйти. Самолеты, летчики - это ресурс. Наверное, нашли местоприложение этому ресурсу на рынках, где можно получить большую отдачу. МАУ в такой ситуации спасает транзитная модель (в структуре перевозок 50% пассажиров МАУ - транзитные). Но лоукосты не работают по такой модели: они доставляют пассажира из точки А в точку Б.

Для меня странно, что, пережив зиму, которая всегда считается низким сезоном, авиакомпания закрывает полеты в начале летнего сезона, который в авиации считается прибыльным. Мне кажется, что уход "в лето" - это надолго, как минимум на год.

Конкуренция на рынке остается. Десятки иностранных авиакомпаний продолжают летать в Украину. Главный наш соперник - Turkish Airlines, которая конкурирует с нами и за конечного, и за транзитного пассажира. Часть транзита забирает Аэрофлот через Шереметьево. Также остаются Lufthansa, Air France, KLM. Практически на всех направлениях есть конкуренция.

С уходом Визз Эйр дополнительных возможностей по новым маршрутам для МАУ сейчас навскидку я не вижу. Возможно, будет что-то по Италии.
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение успевающий987 » 27 мар 2015, 23:38

Сегодня летел с Киева в Прагу (МАУ). самолет полный. Ни одного свободного места.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение senator » 28 мар 2015, 00:20

успевающий987 писал(а) 27 мар 2015, 23:38:Сегодня летел с Киева в Прагу (МАУ). самолет полный. Ни одного свободного места.
Ну так за 140 евро раунд отчего ж не слетать...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль