Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вермут писал(а) 01 мар 2015, 04:50:Дай, вам бы все глумиться над пожилой больной женщиной без палатки, веревок и ледорубов )
Во-первых я честно выпил за здоровье, причем, с удовольствием. Во-вторых (как доктор говорю) болезнь не носит выраженного соматического характера. Диагноз: — горами.
В Катманду вторые сутки дождь идет, практически без перерыва. Нихренасебе сухой сезон!! За 8 лет второй раз такое, первый — в октябре 2014, когда люди вокруг Аннапурны умирали.
Спасибо, да, я тут ягодка опять в снежном плену в Намче. Нападало полметра и весь день продолжает падать. Говорят снег будет идти еще пару дней или неделю. Все сидят, никуда идти нот посибаль. Ничего себе сходила за хлебушком, хорошо хоть врнмя не поджимает.
В Покхаре после обеда наконец то появилось солнце,
но в NTB на мое намерение сходить к ABC сказали что это очень плохая идея, там завалило снегом и люди 4 дня спуститься не могут. Думаю это преувеличение, но на всякий случай поинтересуюсь у спускающихся от ABC людей, если реально попа, то придется корректировать как то планы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Товарищи, разъясните, пожалуйста, чайнику: есть ли сейчас снег/лед/ по маршруту до Пун Хилла? (Гандрук-Тадапани-Горепани, 3хдневный трек из Покхары). Вроде, высота до 3000 м. И какая там температура днем? Лечу через 5 дней, первый раз, одна, в общем, страха полные Думала взять с собой флис и ветровку, термобелье и тонюсенькие непродуваемые штаны. Хватит, или нужно докупить пуховик и флисовые подштанники для тепла? Я, вообще, мерзляк
С Манангщины телеграмма... Перевал завалило снегом, уже в Писанге снега с человеческий рост. Вчера 6 вертолетов эвакуировали народ из Мананга. Сегодня только 2. Все возвращаются обратно. Я (не я:) наверное уже дней 5 торчу в деревушке Танчок, все дни шел то дождь, то снег. Сегодня впервые ни облачка и припекает солнце."
Последний раз редактировалось Дай 05 мар 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
ABC news. Доходят максимум до Деурали, кто то не доползает и туда. Вчера опять навалило снега, в итоге плюнул на эту затею, развернулся на пунхилл. Хотя сегодня солнечно, внушает оптимизм
В Дингбоче погода сказочная. Третий день от Тенгбоче солнце, отличная видимость с утра до вечера. Слазила на Нангкарсанг до 4800, отважные корейцы протропили мне тропинку в сгегу по колено, виды потрясающие, это наверное вы мне на Др нажелали, спасибо вам ). Завтра в Чуккунг.
Я в Таме, прощаюсь с Сагарматхой. Сходила в Чуккунг, Горак Шеп, Гокио. Все перевалы непроходимы, на Дзонглу даже тропы нет. Пришлось идти опять протв часовой. На день рождения 2 марта Сагарматха насыпала мне подарочнрго снега: кто говорит самый большой за 25 лет, кто говорит за 5, но все сходятся, что снега очень дофига. Прошло 3 недели, а в Гокио сугробы в рост человека. Тропа у Маччермо очень опасная, можно легко улететь в реку. От Маччермо вниз тропа в виде жидкой грязи и будет такой еще долго, лучше проходить ее рано утром, пока она подморожена. А в целом с погодой повезло, все дни солнце с утра до вечера, видимость прекрасная. Только 2 дня после обеда был пасмурно и небольшой снег. Народу мало (ну кроме Горак Шепа). Уходить не хочется, но ведь Лантанг еще не хожен. А может Аннапурна, еще решаю.
Вермут писал(а) 25 мар 2015, 10:16:Я в Таме, прощаюсь с Сагарматхой. Сходила в Чуккунг, Горак Шеп, Гокио. Все перевалы непроходимы, на Дзонглу даже тропы нет. Пришлось идти опять протв часовой. На день рождения 2 марта Сагарматха насыпала мне подарочнрго снега: кто говорит самый большой за 25 лет, кто говорит за 5, но все сходятся, что снега очень дофига. Прошло 3 недели, а в Гокио сугробы в рост человека. Тропа у Маччермо очень опасная, можно легко улететь в реку. От Маччермо вниз тропа в виде жидкой грязи и будет такой еще долго, лучше проходить ее рано утром, пока она подморожена. А в целом с погодой повезло, все дни солнце с утра до вечера, видимость прекрасная. Только 2 дня после обеда был пасмурно и небольшой снег. Народу мало (ну кроме Горак Шепа). Уходить не хочется, но ведь Лантанг еще не хожен. А может Аннапурна, еще решаю.
Да, ничего себе годик там выдался! Удачно Вам пройти другие тропы !!! Надеюсь, дойдете до Лангтанга. Очень хотелось бы знать, как там обстоят дела, особенно у озер Госайкунда и на крутом спуске после озер, в сторону Хеламбу. Собираемся туда в конце апреля. С прошедшим днем рождения !
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
С днём рождения! - путь и недавно прошедшим! Желаем вам сил для вашего рассказа о заснеженной Сагарматхе!!! Дзинь! За горы! Дзинь! за здоровье! Дзинь! за удачу на тропе!