Miniamber писал(а) 05 мар 2015, 00:53: есть ли сейчас снег/лед/ по маршруту до Пун Хилла? (Гандрук-Тадапани-Горепани, 3хдневный трек из Покхары)
Горепани сейчас в снегу, но ближайшие дни будет солнечная и тёплая погода, всё быстро растает.
Miniamber писал(а) 05 мар 2015, 00:53: есть ли сейчас снег/лед/ по маршруту до Пун Хилла? (Гандрук-Тадапани-Горепани, 3хдневный трек из Покхары)
Вермут писал(а) 25 мар 2015, 10:16:Я в Таме, прощаюсь с Сагарматхой. Сходила в Чуккунг, Горак Шеп, Гокио. Все перевалы непроходимы, на Дзонглу даже тропы нет. Пришлось идти опять протв часовой. На день рождения 2 марта Сагарматха насыпала мне подарочнрго снега: кто говорит самый большой за 25 лет, кто говорит за 5, но все сходятся, что снега очень дофига. Прошло 3 недели, а в Гокио сугробы в рост человека. Тропа у Маччермо очень опасная, можно легко улететь в реку. От Маччермо вниз тропа в виде жидкой грязи и будет такой еще долго, лучше проходить ее рано утром, пока она подморожена. А в целом с погодой повезло, все дни солнце с утра до вечера, видимость прекрасная. Только 2 дня после обеда был пасмурно и небольшой снег. Народу мало (ну кроме Горак Шепа). Уходить не хочется, но ведь Лантанг еще не хожен. А может Аннапурна, еще решаю.
Вермут писал(а) 25 мар 2015, 10:16:Сходила в Чуккунг, Горак Шеп, Гокио. Все перевалы непроходимы, на Дзонглу даже тропы нет.
Вермут писал(а) 05 мар 2015, 13:02:Снег Сагарматхе очень к лицу )
IMDM писал(а) 25 мар 2015, 17:22:на Гокио каким путем шли?
Дай писал(а) 04 апр 2015, 13:58:Жэстъ! 5 минут назад в небо над Катмаду поднялись пластиковые пакеты, сейчас уже фрагменты крыш летают. Шквал. Только бы никого не поубивало.
Бывают, в самом узком месте, как раз между Мачапучхре и Хиунчули, которое называется горло, высота 3300—3400. Но если неделю снегопадов не будет, то и лавин тоже.sciv82 писал(а) 16 апр 2015, 00:35:есть ли лавины на АВС треке?
sciv82 писал(а) 16 апр 2015, 08:15:А другим маршрутом нельзя пройти?
Вермут писал(а) 18 апр 2015, 15:53:С понедельника каждый день дожди, идти приходилось по пару часов в день, потом прятаться от дождей в лоджах. Лауребину Ла прошла 16-го по свежему глубокому снегу, спасибо добрые люди потропили, но все равно выше колена проваливалась. Сегодня первый день, когда дождь начался попозже, в 4. Успела дойти от Мангенгота до Чисопани. Завтра буду в Катманду )
Вермут писал(а) 18 апр 2015, 15:53: Завтра буду в Катманду
ashmser писал(а) 30 окт 2015, 16:47:Угу, отдыхаю в Чаме (вывихнул ступню) туристы понемногу вниз пошли, говорят сдишком много снега после Як-Кхарки. Местные прогнозируют 4-5 дней на растаяние, хотя если верить прогнозу с понедельника опять снег.
Вертолеты утром носились, может эвакуировали кого.
Victor Drutman писал(а) 30 окт 2015, 17:31:Вот вам и "сухой сезон" в Непале ...
GT84 писал(а) 10 дек 2015, 18:53: Как там погода в районе Аннапурны, кто-нибудь в курсе? Много ли снега в этом сезоне?
GT84 писал(а) 10 дек 2015, 18:53:Как там погода в районе Аннапурны, кто-нибудь в курсе? Много ли снега в этом сезоне?
Да-да, я тоже подозреваю, что кресло перед компьютером лучше ботинок и фотика.b0b писал(а) 10 дек 2015, 22:15:там сейчас лучше всего на спутниковых снимках смотреть
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан

,