Jun писал(а):Тогда наверно надо дополнить и субботнюю "охоту за старьём" на "мерзкой части нашмаркта", основной австрийский "блошак".
Mihalina писал(а):На форуме знатоки Вены. Не могу найти информацию по паркингам в Вене - автомобильным стоянкам. Есть ли они в центре и цены на них или может есть бесплатные? Есть ли они, как обычно, возле супермаркетов, торговых центров?
Сабреков писал(а):
Нужно ли в Плашутте заказывать столик заранее?( уж больно круто они на своем сайте себя рекомендуют:-)
Фаст-фуд в виде омара - звучит божественно, но я из Вены как раз еду на море, поэтому в Вене предпочел бы мясца оригинально приготовленного, что-нибудь из воскресного меню богатого тирольского крестьянина:-)
А пиво или вино какое-нибудь порекомендуете, которое только в Вене можно попробовать?
Сабреков писал(а): Кстати, не подскажете, насколько трудно и долго добираться до Шенбрунна?И стоит ли овчинка выделки?
r347 писал(а):Купили билеты в Вену через Рим за 11422 руб на Alitalia. В Риме с 11 утра, до 9 утра следующего дня. Побродим по городу, отель в самом центре по 45 евро.
В Вене оплатили через Экспедию самый дешёвый отель, который нашли на две ночи Guesthouse Pfeilgasse.
В Вене будем два полных дня. Интересно, чему можно отдать приоритет? Что прежде всего можно посмотреть за два дня?
Mihalina писал(а):На форуме знатоки Вены. Не могу найти информацию по паркингам в Вене - автомобильным стоянкам. Есть ли они в центре и цены на них или может есть бесплатные? Есть ли они, как обычно, возле супермаркетов, торговых центров?
r347 писал(а):В Риме мы были уже не раз, просто хочется побродить и встретиться с друзьями.
Целью была Вена на два дня. Два дня именно из-за отсутствия времени, а о наших деньгах просьба к akne не беспокоиться.
marina7 писал(а):опять же када людей трое, один всегда храпит, следовательно два небольших помещения лучше чем одно большое.
Проясните плз.
На фотографиях этих апартаментов наличествует только одна комната для проживания.
Но вроде как с 4 местами для спанья. (спрашиваю, т.к. хотим поехать 2-мя семьями- насколько то удобно ?)
Сабреков писал(а):Добрый день всем!
Ни разу до этого не был в Вене. Что бы вы порекомендовали посмотреть?
а нам с мужем Вена совсем не понравилась...и вместо запланированных двух дней провели день и уехали...akne писал(а):r347 писал(а):В Риме мы были уже не раз, просто хочется побродить и встретиться с друзьями.
Целью была Вена на два дня. Два дня именно из-за отсутствия времени, а о наших деньгах просьба к akne не беспокоиться.
Два дня на Вену мало,мне недели нехватает , хотя был уже там 3 раза и еще собираюсь ,Вена очаровательный город и смотреть его надо в разное время года
Ksiusha писал(а):а нам с мужем Вена совсем не понравилась...и вместо запланированных двух дней провели день и уехали...
Шоппинг там прекрасен, обувь Прада дешевле чем в Риме,сужу т.к. в конце сентября был там,а через месяц в Вене.Inigo писал(а):А темы про шопинг в Вене еще не было? Пора открывать. На самом деле действительно интересно узнать, кто где был и что купил, несмотря на различия во вкусах. А мы уж на месте разберемся.
+1 !!! Полно ресторанов вьетнамской,китайской,японской кухни и т.д. .Местные распивочные,колоритная венская пьянь с такими же "дамами",но вели они себя прилично,желею что не сфотографировал их... Рынок меня впечатлил чего там только нет все свежее и недорго...Азбука вкуса и глобус нервно курят в сторонке с их качеством,про цены промолчу.Heller писал(а):
+ на нашмаркте полно качественных местных и японских ресторанов, просто надо знать куда заходить. Я всегда пару часов тусуюся на нашмаркте, многих знаю, многие знают меня. Это как посещение музея. Вообще, я понимаю, что это имхо, т.к. кто-то не любит рынки, не любит готовить и вообще считает это не тем занятием, которое допустимо на отдыхе.
:-
я ходила по супермаркетам и по пив барам,но для галочки посетила два последних турресторана которые вы упомянули. не мое. хотя захер оригинален. но сидишь в это захере как в витрине.
порекомендую заходить в переулки от главных улиц. там есть ресторанчиики с ценами до 30 евро на двоих очень цивильного вида и качества.
Perverty писал(а):В Вене есть отличнейшие рестораны. Могу порекомендовать три:
Tanya_69 писал(а):Здравствуйте, можно я попытаюсь кое-что уточнить у знатоков Вены (форум читала, по мере сил искала ответы на свои вопросы, но всё равно что-то недопоняла... ) -
1. в каких Венских музеях есть русскоязычные аудиогиды? вроде проскальзывала инфо, что в Шенбрунне?
2. чтобы попасть на утренние тренировки в Испанскую школу верховой езды - можно ли прийти в любой день утром и просто купить билет? а где он покупается? и не нужно заранее что-то бронировать ?
3. про Венскую оперу - мы забронировали билеты на её сайте, указали номер кред.карточки - я так понимаю, что деньги они снимают с карточки, а мы потом просто получаем билеты на руки? в тексте присланной по эл.почте бумаги говорится, что можно например получить эти билеты в вечерней кассе в самОй опере за час до начала... НО - я прочитала, как люди давятся в вечерней кассе за стоячими билетами, и не пойму - нам эти забронированные в и-нете билеты - тоже в той же давке, где и стоячие билеты, получать? Или это КАКАЯ-ТО ДРУГАЯ ВЕЧЕРНЯЯ КАССА? (дело еще осложняется практически отсутствием языка, кроме русского, увы ...)
4. про проезд по городу, Венскую карту и проездной - мы едем в составе 2 взрослых (я с подругой) и мой сын 11 лет.
Правильно я понимаю, что в 11 лет можно во весь транспорт проходить вместе со взрослым, не покупая ребенку никакого билета? так можно поступать и по проездному, и по Венской карте?
По Венской карте разные скидки в течение 3 дней, а вот проездным она служит в теч. 5 дней?
А проездные - они на любой городской транспорт, или есть отдельно проездные на метро, отдельно автобус, и тэ пэ?
Tanya_69 писал(а):4. про проезд по городу, Венскую карту и проездной - мы едем в составе 2 взрослых (я с подругой) и мой сын 11 лет.
Правильно я понимаю, что в 11 лет можно во весь транспорт проходить вместе со взрослым, не покупая ребенку никакого билета? так можно поступать и по проездному, и по Венской карте?
babbeeface писал(а):Да, контролеры бывают. Я в Вене была всего сутки. Проверяли при выходе из метро 2-3 раза.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Австрии — достопримечательности, города, озёра и горы