Вена: что посмотреть, достопримечательности, аттракционы

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вена: что посмотреть, достопримечательности, аттракционы

Сообщение Heller » 14 мар 2008, 21:37

Inigo писал(а):
Hotel Kaiser Franz-Josef in Sieveringer Str 2, 1190 Wien
С удовольствием прожили бы месяц в Вене, но ...будем там всего 3 дня. Поэтому - 54 евро, да и за ребенка еще что-нибудь возьмут.

Shop - Peek & Cloppenburg - strongly recommended
Это на Mariahilferstr. 26-30? А станция метро или какой-нибудь ориентир поблизости есть? Мы в Вену собираемся впервые.
[/quote]

ну, так речь ведь не о Вас была...так что соррьки. Можно всегда найти квартиру подешевле, просто не в первом р-не, можно ближе к 9-му, можно наоборот за Зюйдбанхофом, там вообще как в Бирюлево За 300-400 снять не вопрос. Прямо напротив метро Швиденплатц, рядом с отелем Каприкорн двушка на месяц за 800, а недалеко от Нашмаркта - 500, но это через газеты или можно просто найти познакомится на сайтах с русскими или просто местными ребятами/девушками, кот. помогут с квартирой.

про станцию метро все правильно написали, но я бы рекомендовал начинать прямо с самого начала Марии, т.к. магазов там до Прям от музейного квартала и начинайте. Вы по карте посморите, в Вене можно ориентироваться с закрытыми глазами. После того, как по Рингу круг нарежете - так сразу и все поймете

Удачи!
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Inigo » 15 мар 2008, 08:15

Спасибо! Уже начинаю ориентироваться, особенно в районе Sudbahnhof, нам с него уезжать.Еще один вопрос.Понимаю, конечно, что про погоду наверняка знать нельзя, но, как правило, в июле в Вене жарко? Т.е. наличие кондиционера в номере (квартире) желательно?
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение светака » 16 мар 2008, 21:56

Shop - Peek & Cloppenburg - strongly recommended.
Этот магазин впечатления не произвел, марки все московские.(хотя там внизу- дисконтный этаж и есть всякие смешные в-основном молодежные вещи в том числе и больших размеров)
там и правда надо по всей торговой улице ходить (от музейного квратала до вокзала) - неубагассе это оранжевая ветка И3 где-то посередине улицы находится.
вообще по магазинам и по духу, типа как не совсем только шопишься, но и до дома музыки к примеру дойти хочешь, мне понравилась Karnterstrasse, которая идет от стефанплаца.
напротив собора святого стефана (ну и по всему городу) находится магазин (щас точно неправильно воспроизведу название) SCHOPS (вот этого в москве пока нет, мне понравилось качество). еще понравились магазины Чибо, там одновременно кофейни с булками , там же продаются зерна, спорткостюмы, постельное белье. одежда для детей и всякая шняжка недорого. народ всегда толпится, и местных много. Конфеты Моцарт покупайте обязательно в супермаркетах за 3 евро увесистый пакетик-они реально очень вкусные.
Вообще что хорошо в Вене. что на той же улице Марияштрассе, мсагазины дублируются(помню точно, три раза прошла женское белье ПАЛМЕРС). Много дисконтных магазинов обуви, за 10-20 евро. купила себе и ребенку. качество приличное. китаем не пахнет.
но кто решил реально шопиться, и желательно вечером после музейной прошвырки, тому советую вот это все равно
Danube center is one of the most beautiful and biggest shopping centers from Vienna. Books Food and Drink Home Furnishing Clothes Sporting Goods Computers and Electronics Gifts Jewelry Music Flowers Shoes Toys and Games Address: Wagramerstraße 81, Vienna Directions: Kagran - end station of U1 metro www.donauzentrum.at (только Кагран уже не конченая станция- не запутайтесь в метро, где указание пути идет по конечной станции метро)
это Вам про шопинг - заимствованное с Вирчуал Турист (вообще найдите там темку Vienna Shopping):There is so much shopping that can be done in Vienna and it happens to be something which I quite enjoy at weekends! If you are looking for more expensive shops then try the first district between U1 Karlsplatz and U1 Schwedenplatz on Kartnerstrasse or Rotenturmstrasse and along the Graben. Although there are now a few clothing shops which are at an affordable price, most of the shops in this area are famous Austrian names, which have been around for a long time. For Gucci, Cartier etc. try the Kohlmarkt at the end of Graben and some of the smaller streets which lead off of Tuchlauben. For a whole street of great shops try Mariahilferstrasse, in fact this is the best shopping in Vienna with lots of cafes in between (U2 - Museumsquartier, U3 – Neubaugasse, Zieglergasse or Westbahnhof (also U6), 2a, 13a or 14a buses, trams 16 or 18 to Westbahnhof). If you are after somewhere slightly smaller but still good: also try Meidlingerhauptstrasse (U4 stop of the same name, U6 Niederhofstrasse, U6 Philadelphiabrucke, 10a or 59a bus, 62 tram or Badnerbahn) Another good place with more and more stores opening up is Favoritenstrasse (U1 Keplerplatz or Reumannplatz, 6 tram, 14a bus). For shopping centres try the Donauzentrum (U1 Kagran), Gasometer (U3) or if you take the Badnerbahn just out of the city limits to Vosendorf SCS then you will get to one of the biggest shopping centres in Europe – Shopping City Sud. For markets try the famous Naschmarkt (look at the things to see section) or for a Turkish feel - Brunnengasse (16th, U6 Josefstädterstrasse). And last but not least don't forget to try out the famous Christmas markets at Rathausplatz, Freyung, Spittelberg and Schönbrunn.... Shops close on Sundays and public holidays (except 8th December) although some corner shops and supermarkets at main train stations will be open. Shops are open from around 9 am until around 7pm depending on their owners!
в субботу шопиться не советую- все носятся как сдуревшие, и обычно кажущаяся вымершей круглую неделю по сравнению с Москвой Вена напоминает Европейский или манежку с мегой в ту же субботу.
светака
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akne » 16 мар 2008, 23:42

в субботу шопиться не советую- все носятся как сдуревшие, и обычно кажущаяся вымершей круглую неделю по сравнению с Москвой Вена напоминает Европейский или манежку с мегой в ту же субботу.

Вот это верно подмечено,в вене лучше всего шопиться в будние дни,впрочем как и у нас, а в субботу куда-нибудь загород
akne
участник

Сообщение Inigo » 17 мар 2008, 08:17

Невыполнимый, к сожалению, совет. Мы там будем как раз в выходные.
Inigo
полноправный участник

Сообщение светака » 17 мар 2008, 10:56

тогда с утра сбегайте на нашмаркт-блошиный рынок, там же рядом зайдите пофоткать Сецессион (слева), Карлскирхе (справа), а потом пройдите пару кварталов вверх - на Марияфилштрассе.
а воскресенье знаю точно дом музыки открыт. может еще ктонибудь что-то посоветует по воскресенью, а то у мену тухленько получилось.
светака
полноправный участник

Сообщение Heller » 17 мар 2008, 11:21

to Светака

Сударыня, мы с Вами, очевидно, обсуждаем "шоппинг" с разным позиций - Вы, как девушка со своими вкусами и претензиями (не подумайте, что это оскорбление), я - с т.зр мужских вещей. Я уже как 3-4 года езжу в Вену (иногда в Мюнхен в Германию) по некольку раз в год (последнее время почти переселился ) за мужскими костюмами и одеждой вообще. Я не беру извечтные всему миру марки, типа Босс, понятно, что они есть и в МСК, но цены Я еду не за ассортиментом, а за качественными вещами по низким (для меня) ценам. Пол Шарк, Марко Поло, Дэниел Хетчерс, МакНил и пара/тройка исключительно австрийских брендов, типа CILBERTO, по супер низким ценам (т.к. такое у них налоговое законодательство для поддержания местного производителя) - вот, что меня интересует. Вас, как девушку, безусловно, что справедливо, интересует новое, яркое, беспроигрышное я Вас понимаю.

Посему, давайте не будем сравнивать вкусы и уточнять, что магазин Вам не понравился потому как...и... (запонить, указав свои вкусы ), а не в общем плане.

Про австрийский аутлет верно указано, но в первую поездку, кот. посвящена не магазинам, полагаю, не стоит тратить на это время.

Что делать на блошином рынке, пестрящем китайскими тряпками низкого качества и разнообразным товаром старьевщиков не знаю Вообще, это самая мерзкая часть нашмаркта.

нашмаркт - великолепное место, где можно купить очень много вкусных и редких для МСК продуктов в свежем хорошем качестве. Для тех, кто снимает квартиру, пока в Вене, купить пармскй ветчины, сыра, разнообразных солений, вяленных на солнце томатов, инжира для тапас, свежего хлеба, фруктов и т.д. и т.п. для целей "приготовить хороший ужин" - место, хоть и дорогое, но уникальное. + в конце рынка, если смотреть в сторону КурлПлатц слева будет Вайн энд Ко - выбор вин на пару часов гарантирован. Открыта полная дигустация ценник там тоже выше, чем в ЖаквайнДепо, но зато рядом, да и пару лишних евро на отдыхе не стоят того, чтобы тратить лишний час на поиск др. магазина, а не наслаждаться покупками.

+ на нашмаркте полно качественных местных и японских ресторанов, просто надо знать куда заходить. Я всегда пару часов тусуюся на нашмаркте, многих знаю, многие знают меня. Это как посещение музея. Вообще, я понимаю, что это имхо, т.к. кто-то не любит рынки, не любит готовить и вообще считает это не тем занятием, которое допустимо на отдыхе. Я же наоборот. Мы живем для того, чтобы готовить, а не готовим, чтобы жить.

Надеюсь на понимание.

Heller
путешественник

Сообщение светака » 17 мар 2008, 12:56

несмотря на одинаковые у нас с вами годы, я упомянутые вами марки еще не скоро могу себе позволить .
а про ВАЙН И Гоу поддерживаю, чудное место.
светака
полноправный участник

Сообщение Heller » 17 мар 2008, 13:42

светака писал(а):а про ВАЙН И Гоу поддерживаю, чудное место.

мы говорим про это место?

http://www.weinco.at/online/page.php?P=184

если да, то окуда Гоу?
Heller
путешественник

Сообщение Inigo » 17 мар 2008, 13:58

А темы про шопинг в Вене еще не было? Пора открывать. На самом деле действительно интересно узнать, кто где был и что купил, несмотря на различия во вкусах. А мы уж на месте разберемся.
Inigo
полноправный участник

Сообщение Jun » 17 мар 2008, 14:15

Тогда наверно надо дополнить и субботнюю "охоту за старьём" на "мерзкой части нашмаркта", основной австрийский "блошак".
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Dakki » 28 мар 2008, 23:20

Jun писал(а):Тогда наверно надо дополнить и субботнюю "охоту за старьём" на "мерзкой части нашмаркта", основной австрийский "блошак".

так...а вот с этого места поподробнее)
где говорите эта вакханалия творится...явки-пароли-адреса
участник

Страны: 22

Сообщение Jun » 29 мар 2008, 00:29

По названию и найдёте.
С остальным, у юной "Мата Хари" есть шанс, почти всегда.
Тем более пока народ занят обсуждением тем, под общим лозунгом "природу не обманешь". А пилоту привет.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Mihalina » 29 апр 2008, 23:29

На форуме знатоки Вены. Не могу найти информацию по паркингам в Вене - автомобильным стоянкам. Есть ли они в центре и цены на них или может есть бесплатные? Есть ли они, как обычно, возле супермаркетов, торговых центров?
Mihalina
новичок

Сообщение светака » 30 апр 2008, 08:23

по сути вопроса ответить не могу, но лучше в самой Вене быть без машины.
а ваш вопрос лучше наверное в форуме на колесах по Европе задать, тут только отчеты предполагаются.
светака
полноправный участник

Сообщение Mihalina » 30 апр 2008, 10:23

Спасибо за ответ.
Mihalina
новичок

Сообщение Слава444 » 04 май 2008, 11:05

Mihalina писал(а):На форуме знатоки Вены. Не могу найти информацию по паркингам в Вене - автомобильным стоянкам. Есть ли они в центре и цены на них или может есть бесплатные? Есть ли они, как обычно, возле супермаркетов, торговых центров?

Согласен с предыдущим автором, что в Вене лучше быть без машины. С парковками, помимо того, что они очень дорогие, там следующая засада. На большинстве (может быть всех) время стоянки максимум 2 часа. Потом машину надо переставить, если поймает полиция очень большой штраф.
Слава444
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение subtle » 02 июн 2008, 20:23

Для аутентичной австрийской кухни рекомендую "Плашутта" на Wollzeile 38 - лучший Tafelspitz, который я когда-либо пробовал в Австрии http://www.plachutta.at/index.php?id=16 Кстати его мне порекомендовал постоянно живущий в Вене российский дипломат...
Банально, но посоветую кафе "Захер" около оперы - кусок торта "Захер" с кофе 7,20 евро. Туристическое место, но имхо стоит посещения - торт со взбитыми сливками потрясающе вкусный.
Не зная Ваших вкусов трудно советовать. В принципе, неплохо, как ни странно, можно перекусить и в фаст фуд ресторане "Нордзее" на Кэртнер штрассе - половинка омара с зеленым салатом плюс бутылочка Пино Гриджио Кастелло де Ронкаде 2006 года... Быстро, вкусно и еда очень легкая...
Последний раз редактировалось subtle 02 июн 2008, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Сабреков » 02 июн 2008, 20:51

Благодарствуйте, subtle !

Нужно ли в Плашутте заказывать столик заранее?( уж больно круто они на своем сайте себя рекомендуют:-)
Фаст-фуд в виде омара - звучит божественно, но я из Вены как раз еду на море, поэтому в Вене предпочел бы мясца оригинально приготовленного, что-нибудь из воскресного меню богатого тирольского крестьянина:-)
А пиво или вино какое-нибудь порекомендуете, которое только в Вене можно попробовать? Вино не обязательно красное, я достаточно вульгарен , чтобы запивать мясо белым, и достаточно поверхностно-образован, чтобы называть это плебейство "эльзасским стилем":-)

* * *

И Вам, ulm , также огромное спасибо.
Сабреков
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение subtle » 02 июн 2008, 21:54

Сабреков писал(а):
Нужно ли в Плашутте заказывать столик заранее?( уж больно круто они на своем сайте себя рекомендуют:-)
Фаст-фуд в виде омара - звучит божественно, но я из Вены как раз еду на море, поэтому в Вене предпочел бы мясца оригинально приготовленного, что-нибудь из воскресного меню богатого тирольского крестьянина:-)
А пиво или вино какое-нибудь порекомендуете, которое только в Вене можно попробовать?

Столик заказывать желательно. Но разве это проблема? Если именно этот аспект визита (вкусная еда) важен, боюсь без этого не обойтись... Еще советую Steiereck в городском парке (дорого, но оно того стоит, ссылку куда то задевал, но в инете найти не проблема ). Еще есть неплохие места, в которых не был, но по отзывам очень неплохо, да и в списке мишлена они есть, например, Rauchfangkehrer.
Кстати,мишленовские заведения на Ринге недалеко от оперы http://old.viamichelin.com/viamichelin/ ... &x=14&y=10

Конкретное вино/пиво рекомендовать не имеет смысла. Если Вы не гурман, то ошибиться сложно: по пиву - берите любое бочковое светлое, например, Гессер - не промахнетесь... По вину, опять банально, я бы посоветовал брать любое белое вино из Бургенланда (или, в крайнем случае из Штирии) - спросите совета официанта, он порекомендует наиболее подходящее к конкретноиу блюду. Если заведение нормальное, то с вином будет трудно промахнуться (опять же если Вы не знаток).
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль