PavelXXX писал(а):...и - надсмоторщики на плантациях с зарплатой примерно в трёшку, что по тем временам было неплохо. Прикинул я, что за трёшку пиздить негров не так уж и плохо...
моя история здесь никому не интересна.
предложили работу в Тае 5 лет назад
Дауншифтинг
Даунши́фтинг (англ. downshifting, игра на понижение) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] (также применяется синоним Simple living). Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
Sergey22 писал(а):Все о чем говорится здесь - не дауншифтинг.
Нет на форуме дауншифтеров, ни одного.
В большинстве своем - нам нечего терять кроме своих цепей.
Рассказывать истории дауншифтинга смешно - что это история успеха Р.Абрамовича или подвига А.Матросова?
voyager1970 писал(а):моя история здесь никому не интересна.уехал 20 лет назад за свободой.времена были другие.
voyager1970 писал(а):Путешественником я стал сразу,как уехал.пришлось поскитаться по всему миру,прежде,чем удалось осесть на более или менее длительный срок.ну а то,что здесь называют дауншифтинг,в самом ярко выраженном виде,8 лет назад.
Сиамский Кот писал(а):voyager1970 писал(а):Путешественником я стал сразу,как уехал.пришлось поскитаться по всему миру,прежде,чем удалось осесть на более или менее длительный срок.ну а то,что здесь называют дауншифтинг,в самом ярко выраженном виде,8 лет назад.
Ну мы уже приготовились слушать Рассказывай.
А 8 лет назад сам дауншифтинг-то был ?
pups писал(а)::smile:
Дауншифтинг был 200 лет назад
Чацкий в "Горе от ума" Грибоедова
"Чин следовал ему - он службу вдруг оставил"
Дауншифтинг был 2000 лет назад.
Император Веспасиан, удалившись добровольно от дел, выращивал капусту, и когда придворные приехали с рассказом о государственных делах, перебил их хрестоматийной фразой
"Ерунда, все , что Вы рассказываете - лучше посмотрите какой кочан я вырастил"
udrees писал(а):pups писал(а)::smile:
Дауншифтинг был 200 лет назад
Чацкий в "Горе от ума" Грибоедова
"Чин следовал ему - он службу вдруг оставил"
Дауншифтинг был 2000 лет назад.
Император Веспасиан, удалившись добровольно от дел, выращивал капусту, и когда придворные приехали с рассказом о государственных делах, перебил их хрестоматийной фразой
"Ерунда, все , что Вы рассказываете - лучше посмотрите какой кочан я вырастил"
может еще Диогена вспомнить.
он вообще в бочке жил
Swift_OK писал(а):pups писал(а):Император Веспасиан, удалившись добровольно от дел, выращивал капусту
То был Диоклетиан...
Спасибо Сплиту: в этом городе с 1700-летней историей в очередной раз находишь подтверждение мысли, что кроме власти и богатства для человека могут быть важны и другие вещи. Здесь всем рассказывают историю про римского императора Диоклетиана, жившего в III — начале IV века, который добровольно сложил с себя полномочия ради сущей мелочи — простой капусты. Императорский жезл и кочан — чувствуете разницу? Так вот, Диоклетиан удалился на покой в Далмацию, где родился, в свой сплитский дворец, который построил еще будучи правителем Рима, и начал выращивать капусту. А когда к нему пришли послы с просьбой вернуться к императорским обязанностям, он им ответил: «Вы только посмотрите, какую я вырастил капусту».
Sharlatan писал(а):Самым главным дауншифтером был и остается Будда.
raisa писал(а):по какой бы причине человек не уезжал в другую страну, он всегда убегает от чего-то: материальное положение, много работы или наоборот ее нет, семейные проблемы, отсутствие цели в жизни и тд., и убежав, он думает, что где-то далеко разрешаться его проблемы сами сабой, а нет, они остаются. просто на новом месте столько всего нового, что вначале не думаешь об этом, а когда привыкнешь, приходишь туда откуда ушел. это я к чему, все проблемы в голове и если "все надоело" то побег - это не решение.
Dagaev vovan писал(а):Я уехал по нескольким причинам. Во первых я не люблю зиму, во вторых я не люблю отвратительные дороги, хамство и вымогательство чиновников и гаишников(им вообще почти всем на зоне место) ,быдловатость и серость рф ,в третьих я очень люблю свободу, а здесь она у меня практически ничем не ограничена.
Mars писал(а):Генрих Стерлигов, по Вашему, дауншифтер или речь идет только об иммиграции?
По-хорошему..., завидую людям, способным все послать и изменить, сама знаю для себя, что духу не хватит и сил, как бы ни хотелось на теории. Есть много современных произведений на эту тему, там тоже кроется суть... если хочется познать долю истинной причины.
Haski писал(а):Sharlatan писал(а):ктонить пробывал?
Что именно?
Vincente писал(а):Haski писал(а):Sharlatan писал(а):ктонить пробывал?
Что именно?
Германа Стерлигова... на вкус
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе