расскажите свои истории

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

расскажите свои истории

Сообщение wonderstruck » 28 апр 2008, 21:51

очень хочется поддержать отечественный дауншифтинг. У меня есть возможность написать статью в отростке Комсольской Правды, хочу ее сделать объективной, с примерами отечественного дауншифтинга (благо иностранных хоть отбавляй). Расскажите свои коротко? Работал тем-то, понял то-то, теперь все у меня так-то? Очень надеюсь, что вы не будете злы по отношению к высказанной просьбе.
wonderstruck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посоветуйте работу дауншифтера

Сообщение wonderstruck » 28 апр 2008, 22:03

Я про себя решил рассказать для начала:)

Понял я однажды, что ну прямо ужасно мне в Москве - 2 часа в один конец, 2 до дома, денег не хватает, везде все одно и тоже. Люди злые, особенно в электричках. То бьют кого-то, то блюют, то всех подряд задирают. И решил я слинять на время, чтобы на личном опыте убедиться, что на свете все-таки лучше дома родного нет. Поехал автостопом по европе и... я так понимал девочек в самолете ПАРИЖ-МОСКВА, которые ПЛАКАЛИ, потому что они возвращались в Новосибирск. В итоге офисным парнем я решил не становиться, стал преподом в компании - деньги такие же, а делов как дров. Потом вот пошарился, нашел себе работу в Боливии - работать буду нянькой, зато за 500 баксов+любые курсы по языкам али еще чего. Все только никак билет купить не могу. Но мечта - ответить на этот вопрос "А она мне нужна, эта Москва" - живет! Такие дела...
wonderstruck
новичок

Сообщение PavelXXX » 28 апр 2008, 22:20

Первый раз появилась идея - съебать, когда в Питере - примерно 89 год - появилась биржа по найму в ЮАР - нужны были медсёстры, врачи, и - надсмоторщики на плантациях с зарплатой примерно в трёшку, что по тем временам было неплохо. Прикинул я, что за трёшку пиздить негров не так уж и плохо, и почти решился уехать....

- Ни хуя ни в тему написал, но, коли Батько процитировал, хули тереть....
Последний раз редактировалось PavelXXX 30 апр 2008, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение wonderstruck » 28 апр 2008, 22:34

wonderstruck
новичок

Сообщение Батько Максюта » 29 апр 2008, 12:41

PavelXXX писал(а):...и - надсмоторщики на плантациях с зарплатой примерно в трёшку, что по тем временам было неплохо. Прикинул я, что за трёшку пиздить негров не так уж и плохо...

Нынче уж негр не тот пошел - пиздить себя не даст...
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 29 апр 2008, 19:05

[qуоте="вондерструцк"]Я про себя решил рассказать для начала:)

нашел себе работу в Боливии - работать буду нянькой, зато за 500 баксов+любые курсы по языкам али еще чего. Все только никак билет купить не могу. Но мечта - ответить на этот вопрос "А она мне нужна, эта Москва" - живет! Такие дела...[/qуоте]

Вы уверены что вам в Боливии 500$ заплатят?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение wonderstruck » 29 апр 2008, 22:24

я подписал договор, это не коренной народ платит, а гринго богатые...

Чего-то не хотите вы особо рассказывать про себя, что, может, и понятно отчасти. Может, вам будет интересно рассказать историю кого-нибудь из наших, которая вас впечатлила?
wonderstruck
новичок

Сообщение voyager1970 » 30 апр 2008, 02:58

[qуоте="вондерструцк"]я подписал договор, это не коренной народ платит, а гринго богатые...

Чего-то не хотите вы особо рассказывать про себя, что, может, и понятно отчасти. Может, вам будет интересно рассказать историю кого-нибудь из наших, которая вас впечатлила?[/qуоте]

Просто странно,что за боливийца,с английским языком они бы, максимум 250$ выложили,а без и все 100$ в месяц обошлись,без всяких бонусов.
моя история здесь никому не интересна.уехал 20 лет назад за свободой.времена были другие.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2008, 09:45

предложили работу в Тае 5 лет назад, взяла да уехала к черту. Подумала что если понравится - так останусь, не понравится - так вернусь.
С тех пор и не возвращаюсь, страны только меняю. И времени свободного стало больше в разы, и к графику "отпуск 4 недели в год и пахота с 9 до 6" не вернусь больше никогда.
Правда, это не дауншифтинг в чистом виде наверное - я ж работать уехала а не дурака валять... да и уровень жизни ничуть не понизился.

кстати, от нынешнего вынужденного сидения в Питере уже третью неделю - крайне неуютно. Во всем, от мелочей до глобального. Жду не дождусь уехать...Хотя в свое время любила Питер, да и сейчас.. но его удобней на расстоянии любить
Snusnumrik

Благодарил (а): 1584 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wonderstruck » 30 апр 2008, 10:06

моя история здесь никому не интересна.

Это вы зря... Вы же не в США уехали, как можно по вашему списку посмотреть!
wonderstruck
новичок

Сообщение wonderstruck » 30 апр 2008, 10:31

Вообще спасибо. что делитесь.... Это же сколько миллионов людей мечтают вслух о чем-то подобном, а у скольких на это хватает духу\желания???

предложили работу в Тае 5 лет назад

А кем могут предложить работу в Тае, чтоб как в том же Питере?? Врачом?

Я вот думал в Боливии еще в русскую школу устроиться, чай, зарплата не очень отличается
wonderstruck
новичок

Сообщение Sergey22 » 30 апр 2008, 14:01

Все о чем говорится здесь - не дауншифтинг.
Нет на форуме дауншифтеров, ни одного.
В большинстве своем - нам нечего терять кроме своих цепей.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение pups » 30 апр 2008, 16:26

Походу топикстартер (да и многие коллеги) не очень правильно понимают суть дауншифтинга.
Дауншифтинг
Даунши́фтинг (англ. downshifting, игра на понижение) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] (также применяется синоним Simple living). Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.

В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

Определение взято из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BD%D0%B3

То есть дауншифтинг не есть отъезд в далекие края, а просто посыл на хуй карьеры или своего бизнеса. При этом можно никуда не уезжать и многие дауншифтеры никуда не едут. Просто основное, что заставляет жить человека в конкретном месте - это его работа, поэтому часто дауншифтинг сочетается с отъездом на море, в горы, в деревню (нужное подчеркнуть)
Причем нужно отметить, что для того чтобы двигаться вниз (дауншифтить ) надо достаточно высоко (так , чтобы не волноваться о хлебе насущном) подняться вверх. Если менеджера Васю выгоняют с работы за профнепригодность (или по сокращению штатов) и он не работает, а бухает (или смотрит телевизор), то он не дауншифтер, а лузер.
Рассказывать истории дауншифтинга смешно - что это история успеха Р.Абрамовича или подвига А.Матросова?
История у всех одна : работал - заработал - надоело - послал все нах.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ruslik » 30 апр 2008, 18:27

Sergey22 писал(а):Все о чем говорится здесь - не дауншифтинг.
В большинстве своем - нам нечего терять кроме своих цепей.

Кроме меня. Работал в Швейцарии 6 лет, последняя заплата была 4000 франков (это 4000 баксов по сегодняшнему курсу). Но стало скучно, переехал в Тай, доход сильно понизился (даже с учетом того, что в Тае многое дешевле, чем в Швейцарии). Зато жизнь полнее и интереснее, а доход - дело наживное. Так что я, возможно, и есть тот самый дауншифтер, о которых все говорят, но никто не видел
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение voyager1970 » 30 апр 2008, 19:36

[qуоте="Сергеы22"]Все о чем говорится здесь - не дауншифтинг.
В большинстве своем - нам нечего терять кроме своих цепей.[/qуоте]

Да нет,я пожалуй и есть дауншифтер,так как уехал из Европы от успешного бизнеса 8 лет назад.на данный момент практически ничего не зарабатываю,по сравнению с 2000 годом.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение wonderstruck » 30 апр 2008, 22:57

Рассказывать истории дауншифтинга смешно - что это история успеха Р.Абрамовича или подвига А.Матросова?

Конечно, термин навязывает...определенные цепи:) но в этом то и штука, что очень хотелось услышать человека, который скажет "вот он - я, добился и послал". Как видите, услышали.

Теперь бы выяснить, что взаправду есть такой человек, который взял и скинул себя вниз с карьерной лестницы не столько ради того, чтоб искать себя далеко, а чтобы ПРОВОДИТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ДОМА, С ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ И ДЕТЬМИ? Но вряд ли это актуально на форуме путешественников.
wonderstruck
новичок

Сообщение Сиамский Кот » 30 апр 2008, 23:02

voyager1970 писал(а):моя история здесь никому не интересна.уехал 20 лет назад за свободой.времена были другие.

Ты не прав, Вадим. Я бы с удовольствием послушал. Ты же данушифтером-путешественником не сразу стал.
Сиамский Кот
участник

Сообщение voyager1970 » 01 май 2008, 03:06

[qуоте="Сиамский Кот"][qуоте="воягер1970"]
моя история здесь никому не интересна.уехал 20 лет назад за свободой.времена были другие.[/qуоте]

Ты не прав, Вадим. Я бы с удовольствием послушал. Ты же данушифтером-путешественником не сразу стал.[/qуоте]

Путешественником я стал сразу,как уехал.пришлось поскитаться по всему миру,прежде,чем удалось осесть на более или менее длительный срок.ну а то,что здесь называют дауншифтинг,в самом ярко выраженном виде,8 лет назад.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Сиамский Кот » 01 май 2008, 03:09

voyager1970 писал(а):Путешественником я стал сразу,как уехал.пришлось поскитаться по всему миру,прежде,чем удалось осесть на более или менее длительный срок.ну а то,что здесь называют дауншифтинг,в самом ярко выраженном виде,8 лет назад.

Ну мы уже приготовились слушать Рассказывай.
А 8 лет назад сам дауншифтинг-то был ?
Сиамский Кот
участник

Сообщение Ruslik » 01 май 2008, 09:53

Сиамский Кот писал(а):
voyager1970 писал(а):Путешественником я стал сразу,как уехал.пришлось поскитаться по всему миру,прежде,чем удалось осесть на более или менее длительный срок.ну а то,что здесь называют дауншифтинг,в самом ярко выраженном виде,8 лет назад.

А 8 лет назад сам дауншифтинг-то был ?

98 лет назад дауншифтинг уже был:

Харниш (Время не ждет), Джек Лондон

http://www.world-art.ru/lyric/lyric_alltext.php?id=6093
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение pups » 01 май 2008, 11:59

Дауншифтинг был 200 лет назад
Чацкий в "Горе от ума" Грибоедова
"Чин следовал ему - он службу вдруг оставил"

Дауншифтинг был 2000 лет назад.
Император Веспасиан, удалившись добровольно от дел, выращивал капусту, и когда придворные приехали с рассказом о государственных делах, перебил их хрестоматийной фразой
"Ерунда, все , что Вы рассказываете - лучше посмотрите какой кочан я вырастил"
pups
Навечно в списке

Сообщение udrees » 01 май 2008, 12:31

pups писал(а)::smile:

Император Веспасиан, удалившись добровольно от дел, выращивал капусту, и когда придворные приехали с рассказом о государственных делах, перебил их хрестоматийной фразой

может еще Диогена вспомнить.
он вообще в бочке жил
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Slonik » 01 май 2008, 13:38

Чтo ты видeл в cвoeй жизни xopoшeгo
Чтo ты знaeшь o цвeтe нeбa
Чтo ты мoжeшь вcпoмнить из cвoeгo пpoшлoгo
Кpoмe тoгo чтo никoгдa нигдe нe был....

(с) Дельфин
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение wonderstruck » 01 май 2008, 14:45

клевая статья вырисовывается, друзья! Похоже слово "дауншифтер" всего лишь новомодное словечко для всех тех, кто испокон веков осознавал, что не дело работать "в правильном банке и менять марки на франки". А значит, скоро оно отомрет и появится что-то новое.

Почему бы Винскому не начать выпускать альтернативу устаревшему lonelyplanet, раз со всего мира люди делятся информацией...?
wonderstruck
новичок

Сообщение Лика|Алина » 01 май 2008, 15:13

Не знаю подхожу ли я под определение дауншифтера. Карабкаясь по карьерной и жизненной лестнице вроде бы все неплохо получалось. И вдруг болезнь и инвалидность единственного ребенка, сбежавший от проблем муж и, как следствие пересмотр жизненных целей.
Карьера заброшена, путем отбора нашелся бизнес, позволяющий жить не выходя на работу с 9 00 до 18 00 и путешествовать (надо же как то себя баловать).
В перспективе выбор спокойного места для проживания с ребенком рялом с теплым морем и вдали от суеты. Пока набираюсь опыта...
Лика|Алина
участник

Страны: 26

Сообщение voyager1970 » 01 май 2008, 19:34

[qуоте="Сиамский Кот"][qуоте="воягер1970"]
Путешественником я стал сразу,как уехал.пришлось поскитаться по всему миру,прежде,чем удалось осесть на более или менее длительный срок.ну а то,что здесь называют дауншифтинг,в самом ярко выраженном виде,8 лет назад.[/qуоте]

А 8 лет назад сам дауншифтинг-то был ?[/qуоте]

с ххх $ в месяц до 0-вот и весь дауншифтинг.зато жизнь у теплого оке ана,масса свободного времени,возможность больше путешествовать,полная свобода и отсутствие стресса.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение pups » 01 май 2008, 19:55

udrees писал(а):
pups писал(а)::smile:

может еще Диогена вспомнить.
он вообще в бочке жил

Диогена вспоминать не стоит.
Он был при деле - много работал, был основателем и руководителем философской школы. В бочке жил, так как в числе своих философских воззрений проповедовал аскетизм, который к дауншифтингу отношение имеет косвенное.

Насчет бочки.
А) Возможно он в ней не жил, это, в общем, легенда. См. "Философский словарь" под ред.Фролова,1980, стр.99.
Б) Бочки (не путать с амфорами) в те времена были размером с однушку-малогабаритку.
pups
Навечно в списке

Сообщение Swift_OK » 01 май 2008, 23:52

pups писал(а):Император Веспасиан, удалившись добровольно от дел, выращивал капусту

То был Диоклетиан...
Swift_OK
участник

Сообщение pups » 02 май 2008, 07:12

Swift_OK писал(а):
pups писал(а):Император Веспасиан, удалившись добровольно от дел, выращивал капусту

То был Диоклетиан...

Правильно.
Sorry за неточность.
Веспасиан - это тот, что туалеты платными сделал и говорил, что деньги не пахнут.

Спасибо Сплиту: в этом городе с 1700-летней историей в очередной раз находишь подтверждение мысли, что кроме власти и богатства для человека могут быть важны и другие вещи. Здесь всем рассказывают историю про римского императора Диоклетиана, жившего в III — начале IV века, который добровольно сложил с себя полномочия ради сущей мелочи — простой капусты. Императорский жезл и кочан — чувствуете разницу? Так вот, Диоклетиан удалился на покой в Далмацию, где родился, в свой сплитский дворец, который построил еще будучи правителем Рима, и начал выращивать капусту. А когда к нему пришли послы с просьбой вернуться к императорским обязанностям, он им ответил: «Вы только посмотрите, какую я вырастил капусту».
pups
Навечно в списке

Сообщение Бетман » 14 июн 2008, 21:45

Я так думаю что главным и ЕДИНСТВЕННЫМ отличием дауншифтинга
от простого понижения по карьерной лестнице
является МОТИВ....
т.е. если случай можно назвать дауншифтингом
то МОТИВ снижения личного дохода должен быть именно дауншифтерский!
пока приведенные в теме мотивы мне не кажутся дауншифтерскими....
участники рассказывают только сухии факты:
зарабатывал столько стал зарабатывать меньше и лушче себя чувствую...
из вопроса ПОЧЕМУ так сделал?
короткое:Всё надоело!
Мне кажется что если человек совершает такие решительные шаги вниз...эмоции должны быть через край...
и это и должно было быть видно в постах!
но.....
в приведенных историях в части мотивов чувствуется какая-то недосказанность авторов ....
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение voyager1970 » 15 июн 2008, 07:40

[qуоте="маррчи,"]воягер1970
Ты случайно не с общаком с Европы свалил?) :лол:[/qуоте]

я не из той колоды у не той масти 8)
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Гость » 15 июн 2008, 14:35

Самым главным дауншифтером был и остается Будда.
Гость

Сообщение pups » 16 июн 2008, 19:32

Sharlatan писал(а):Самым главным дауншифтером был и остается Будда.

Точно. Из наследных принцев в бомжи - это реальный дауншифтинг.
pups
Навечно в списке

Сообщение voyager1970 » 16 июн 2008, 20:13

[qуоте="пупс"][qуоте="Шарлатан"]Самым главным дауншифтером был и остается Будда.[/qуоте]

Точно. Из наследных принцев в бомжи - это реальный дауншифтинг.[/qуоте]

не совсем,так как в конце пути из бомжа в боги.неплохой карьерный рост :лол:
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение ex » 03 июл 2008, 18:43

marrchi, писал(а):voyager1970
Ты случайно не с общаком с Европы свалил?)
кто ж тебе это скажет?
ex
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 18

Сообщение raisa » 16 июл 2008, 20:51

лет 5 назад приехала посмотреть Гватемалу, очень мне понравилась Латинская Америка, вернулась домой, по Интернету искали с мужем работу в Гватемале, нашли для него, и переехали сюда, вот живу тут на озере Атитлан. очень нравится, на жалеюю, хотя работа мужу не подошла, но тут нашли другую, а я свой бизнес начала. (причем все это без особых средств, было бы желание).
качество жизни тут намного лучше+ экзотика.
Надоест, переедем еще куда-нибудь. пока мечта Бразилия или Китай. это правда все очень просто. единственное, что надо: языки и желание понять и принять другую кульутру.
raisa
участник

Страны: 24

Сообщение Mars » 16 июл 2008, 22:44

Генрих Стерлигов, по Вашему, дауншифтер или речь идет только об иммиграции?
По-хорошему..., завидую людям, способным все послать и изменить, сама знаю для себя, что духу не хватит и сил, как бы ни хотелось на теории. Есть много современных произведений на эту тему, там тоже кроется суть... если хочется познать долю истинной причины.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

почему уезжаем

Сообщение raisa » 17 июл 2008, 19:38

по какой бы причине человек не уезжал в другую страну, он всегда убегает от чего-то: материальное положение, много работы или наоборот ее нет, семейные проблемы, отсутствие цели в жизни и тд., и убежав, он думает, что где-то далеко разрешаться его проблемы сами сабой, а нет, они остаются. просто на новом месте столько всего нового, что вначале не думаешь об этом, а когда привыкнешь, приходишь туда откуда ушел. это я к чему, все проблемы в голове и если "все надоело" то побег - это не решение.
raisa
участник

Страны: 24

Re: почему уезжаем

Сообщение MC » 18 июл 2008, 02:25

raisa писал(а):по какой бы причине человек не уезжал в другую страну, он всегда убегает от чего-то: материальное положение, много работы или наоборот ее нет, семейные проблемы, отсутствие цели в жизни и тд., и убежав, он думает, что где-то далеко разрешаться его проблемы сами сабой, а нет, они остаются. просто на новом месте столько всего нового, что вначале не думаешь об этом, а когда привыкнешь, приходишь туда откуда ушел. это я к чему, все проблемы в голове и если "все надоело" то побег - это не решение.

Если человек не любит зиму и уезжает от неё.
То каким боком он к ней опять придёт то в тропиках?
Хочу посмотреть на снег на Джомптьене. Бу-га-га.

Не все проблемы в голове.
Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет.
Т.е. тепло это тепло и хуй это как изменишь.
А холодно это холодно. Так то.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Dagaev vovan » 18 июл 2008, 19:59

Я уехал по нескольким причинам. Во первых я не люблю зиму, во вторых я не люблю отвратительные дороги, хамство и вымогательство чиновников и гаишников(им вообще почти всем на зоне место) ,быдловатость и серость рф ,в третьих я очень люблю свободу, а здесь она у меня практически ничем не ограничена.
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ruslik » 21 июл 2008, 13:19

Dagaev vovan писал(а):Я уехал по нескольким причинам. Во первых я не люблю зиму, во вторых я не люблю отвратительные дороги, хамство и вымогательство чиновников и гаишников(им вообще почти всем на зоне место) ,быдловатость и серость рф ,в третьих я очень люблю свободу, а здесь она у меня практически ничем не ограничена.

Зато теперь вы можете наслаждаться великолепными автотрассами Камбоджи

Я тоже как-то присматривался к Камбодже, но при первом же визите понял, что это не для меня. Раздолбанные, утонувшие в грязи дороги, еда сильно дороже, чем в Тае (та еда, которую можно есть), транспорт дороже, чем в Тае (тот, на котором можно ездить без напряга), инфраструктуры никакой... Увеселительные заведения - только для туристов, так как местным они не по карману... Да, приспособиться можно, а вот нужно ли? По моему, Таиланд легко выигрывет у Камбоджи по всем пунктам. Или там есть что-то такое, что перевешивает эти недостатки? Поделитесь, если не трудно.

А свободы в Тае не меньше, чем в Камбо, ну если казино и хеппи-пиццу не считать. Если не прав, опять-таки, поправьте.
Ruslik
путешественник

Сообщение Dagaev vovan » 21 июл 2008, 14:54

Не знаю где вы были в камбо но я живу в сиануквиле и там хорошие дороги. все трассы между крупными городами имеют приличного качества асфальт. Дороги конечно похуже чем в тае но получше чем в новосибирске и других городах на восток. позавчера ездил к товарищу в пном-пень -естесственно выпили крепко. поехал за рулем в гестхауз (в сильно пьяном состоянии) останавливает полиция. спрашивают могу ли яехать дальше- отвечаю без проблем и все. и денег не просили даже.
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Сообщение Dagaev vovan » 21 июл 2008, 15:07

По поводу еды однозначно сказать нельзя. Вы в тае едите в макашницах? В заведениях для туристов цены такие же или чуть подороже чем в тае. В местных забегаловках за 1.25 доллара можно заказать байчу(рис с мясом или морепродуктами) или лук лак -тоже мясное блюдо. вся еда свежая- у меня по крайней мере никаких проблем не возникало. Жилье одназначно дешевле- за 8 баксов в день можно снять номер с кондиционером кабельным тв и горячей водой. небольшой домик можно снять от 100 баксов за месяц.
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Сообщение Ruslik » 21 июл 2008, 15:59

Я проехался от Пойпета до Сиемрипа и обратно, именно эта дорога ужасная.

По поводу еды - в Тае я ем в нетуристических забегаловках (однако с кондиционером, и с выбором блюд штук из 30). Таковых заведений в Сиемрипе я просто не нашел. Хотя искал не очень упорно, каюсь. В результате мы ели в туристических ресторанчиках, которые там на каждом шагу. В итоге отдавали где-то 4 доллара за блюдо, еда была вкусная в одном месте из 3 опробованных. В Тае такая же еда стоит 35-70 бат, то есть в 2-3 раза дешевле, и вкусная в 80% мест.

По гостиницам согласен, дешево, учитывая, что Сиемрип - место туристическое. Но в тайской провинции цены такие же, не больше.
Ruslik
путешественник

Сообщение voyager1970 » 22 июл 2008, 03:49

[qуоте="Руслик"]Я проехался от Пойпета до Сиемрипа и обратно, именно эта дорога ужасная.

[/qуоте]

В моем хитпараде дорога Пойпет-Сисофон на первом месте :лол:
в Камбоджийской провинции можно было есть и за 500 риелей,но это не та еда,которую я вижу во сне.на мой взгляд,по дешевизне и качеству,тайская еда может сравниться только с непальской и китайской.в Сиам Репе ече 10 лет назад ,реально поесть в чистом и недорогом народном ресторане было невозможно.в ПП еще есть выбор,например люблю Кхмер Сурин-недорого,чисто и красиво.но таких примеров очень мало.в СКВ мог есть только у французов,напротив радиостанции.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Гость » 25 июл 2008, 16:30

Mars писал(а):Генрих Стерлигов, по Вашему, дауншифтер или речь идет только об иммиграции?
По-хорошему..., завидую людям, способным все послать и изменить, сама знаю для себя, что духу не хватит и сил, как бы ни хотелось на теории. Есть много современных произведений на эту тему, там тоже кроется суть... если хочется познать долю истинной причины.

Герман Стерлигов-прежде всего пиздобол и уж тем более не дауншифтер никакой.Просто везде где можно послали его все нахуй : от Малика Сайдулаева до Гурдина ну и результат надо же держать марку и быть индивидуальностью стал типа отшельник.
Гость

Куба для дауншифтинга?

Сообщение Гость » 25 июл 2008, 16:31

ктонить пробывал?
Гость

Re: Куба для дауншифтинга?

Сообщение Haski » 27 июл 2008, 22:47

Sharlatan писал(а):ктонить пробывал?

Что именно?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Vincente » 27 июл 2008, 23:31

Haski писал(а):

Что именно?

Германа Стерлигова... на вкус
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение Haski » 27 июл 2008, 23:57

Vincente писал(а):
Haski писал(а):

Что именно?

Германа Стерлигова... на вкус

))) Это вряд ли )) Думаю, что г-н Стерлигов не имеет ни малейшего отношения к данной теме. Он не экспат, не эмигрант и уж точно не даншифтер.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль