Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vovochka2012 и гости: 2

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Letty » 25 фев 2015, 16:52

Подавалась с переводом только на титульном листе, остальные с движением средств и остатком на счетах были на русском. Жду результат
Letty
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Tamri » 09 мар 2015, 09:57

Помогите советом, люди добрые!!
Подскажите, пожалуйста, знатоки вопроса - если 2-НДФЛ с работы есть, но зарплата получалась наличными? Как подтвердить доход?
Мы часто ездим в поездки, половина загранпаспорта в штампах, но все семейные деньги кладем только на мои карточки (рублевые, валютные) - мили собираем А теперь, как коснулось дело получения визы, выходит, что у меня все ОК по движению на карточках и доходе, а у мужа ничего по карточкам нет. Только 2-НДФЛ.
До поездки полгода. Что делать? Открывать срочно ему счет с банке и переводить на него движение? Или еще что-то посоветуете?
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 10 мар 2015, 12:46

Tamri
Касательно движения по счету - прочитайте ссылки из этого поста: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.

Проблема не в отсутствии движения, а в том, что если у мужа нет счета в банке, то он не сможет подтвердить наличие у него денег на поездку. У Вас 2 варианта:
1. открыть счет на имя мужа, положить на счет деньги. Движение по счету создавать, на мой взгляд, нет смысла, но было бы неплохо, чтобы деньги полежали хотя бы месяц до обращения за визой.
2. использовать этот вариант: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение WhiteShadow » 20 мар 2015, 13:05

Добрый день, форумчане и многоуважаемая Moon River в частности! ))

Дано:
1. Анкета на безнес-визу (6 мес) для посещения тренинга + неделю путешествий
2. Справка НДФЛ на английском с указанием годового дохода. Зп белая.
3. Invitation Letter от английского представительства компании и гарантийное письмо о том, что все расходы по пребыванию на тренинге компания берет на себя
4. Выписка со счета зарплатной карты (Сitibank) на английском с суммой более чем вдвое превышающей стоимость туристической части поездки
5. Выписка о движениях по счету на русском, но с английскими комментариями, из которых в принципе, можно понять, что это поступления зарплаты.
6. Бронь отеля на английском. Не оплаченная - после консульства отменю. С booking.com.

Вопрос: нужно ли заморачиваться с переводом на английский отчета о движениях по счету или НДФЛ, гарантийного письма и выписки с суммой достаточно для удовлетворения любопытства консула?

Заранее спасибо!
WhiteShadow
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 20 мар 2015, 13:10

WhiteShadow писал(а) 20 мар 2015, 13:05:Вопрос: нужно ли заморачиваться с переводом на английский отчета о движениях по счету или НДФЛ, гарантийного письма и выписки с суммой достаточно для удовлетворения любопытства консула?

Все документы, которые Вы представляете в поддержку своего заявления, должны быть переведены на английский язык, иначе они могут быть не приняты во внимание. В выписке об операциях по счету можно перевести только названия колонок и вводную текстовую часть. По поводу НДФЛ - Вы же выше пишете, что она составлена на английском (что лично для меня странно, так как форма этой справки утверждена на русском языке и оригинал должен быть также на русском).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2015, 13:14

WhiteShadow писал(а) 20 мар 2015, 13:05:6. Бронь отеля на английском. Не оплаченная - после консульства отменю. С http://booking.com?aid=325219;.

а жить под мостом планируете? почему сразу не подать ту бронь, где планируете остановиться?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение WhiteShadow » 20 мар 2015, 14:26

Marussya2010 писал(а) 20 мар 2015, 13:14:
WhiteShadow писал(а) 20 мар 2015, 13:05:6. Бронь отеля на английском. Не оплаченная - после консульства отменю. С http://booking.com?aid=325219;.

а жить под мостом планируете? почему сразу не подать ту бронь, где планируете остановиться?

Нет, ночевок под мостом у меня в планах нет )) Останавливаться собираюсь по каучсерфу, поэтому бронь нужна только для консульства
Moon River писал(а) 20 мар 2015, 13:10:
WhiteShadow писал(а) 20 мар 2015, 13:05:Вопрос: нужно ли заморачиваться с переводом на английский отчета о движениях по счету или НДФЛ, гарантийного письма и выписки с суммой достаточно для удовлетворения любопытства консула?

Все документы, которые Вы представляете в поддержку своего заявления, должны быть переведены на английский язык, иначе они могут быть не приняты во внимание. В выписке об операциях по счету можно перевести только названия колонок и вводную текстовую часть. По поводу НДФЛ - Вы же выше пишете, что она составлена на английском (что лично для меня странно, так как форма этой справки утверждена на русском языке и оригинал должен быть также на русском).

Прошу меня извинить: я не сильно подкован в трудовом праве и всякого рода формах документов. Может, и не НДФЛ, но суть та же: годовая зп, должность, стаж работы на фирменном бланке с печатью и подписью сотрудника HR.
В выписке об операциях содержание первой колонки дублируется там же на английском. Этого будет достаточно?
WhiteShadow
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2015, 14:42

WhiteShadow писал(а) 20 мар 2015, 14:26:Может, и не НДФЛ, но суть та же: годовая зп, должность, стаж работы на фирменном бланке с печатью и подписью сотрудника HR.

суть не та, в форме 2 ндфл указываются начисления зп и налога на доходы, спросите в своей бухгалтерии. Тот документ, который Вы описали - это просто справка с работы о том, что Вы там числитесь как сотрудник.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 мар 2015, 15:02

WhiteShadow писал(а) 20 мар 2015, 14:26:В выписке об операциях содержание первой колонки дублируется там же на английском. Этого будет достаточно?

Надеюсь, что да Я же выписку не вижу
Moon River

Сообщение Evgeniy@ » 25 мар 2015, 18:11

Добрый день!
завтра подаю документы и крутится в голове вопрос, справка из банка об остатке не отразила 2-х тысяч, снятых со счета двумя днями ранее, была нужда (
соответственно через несколько дней, когда будет рассмотрение документов, и если, ЕСЛИ, визовый офицер решит позвонить в банк и спросить "есть ли такая сумма" ему конечно ответят "нет",
справку брала вчера, и завтра с утра уже не успею ни новую взять с реально отраженным остатком, ни перевода сделать - Сбербанк как-никак.

скажите, пожалуйста, зря вопрос данный по кругу в голове гоняю?
Evgeniy@
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2015, 18:14

Evgeniy@
если ничего не можете изменить - забудьте вот если бы все под ноль сняли, можно было бы переживать...
Marussya2010

Сообщение Evgeniy@ » 25 мар 2015, 18:18

Marussya2010
спасибо,
буду надеяться, что если и позвонят, то хотя бы спросят "а сколько" или "а была ли"
хотя Сбербанк та еще советская крепость.
Evgeniy@
новичок

Сообщение Moon River » 25 мар 2015, 18:31

Evgeniy@ писал(а) 25 мар 2015, 18:18:буду надеяться, что если и позвонят, то хотя бы спросят "а сколько" или "а была ли"

Ну, во-первых, не крепость, а бумажный домик, и инфо сливает только так. Даже на форуме можете найти тому не один пример.
Во-вторых, нужно понимать, что формально понятие "банковская тайна" никто не отменял, поэтому специальные технологии проверок применяют далеко не во всех случаях, так что если общая картина благоприятная, я бы на Вашем месте из-за 2 тыс. руб. не волновалась.
Moon River

Сообщение Evgeniy@ » 25 мар 2015, 19:07

Moon River

в-общем, в словах "советская крепость" основной упор я делала на "советская" , наряду с Почтой России, Пенсионным фондом и налоговой, Сбербанк выступает одним из "всадников апокалипсиса", цитирую подругу.
словом, я даже ошиблась, "расхождение" с фактом больше, плюс еще 11 т.р., которых нет на счету с 18.03. - неделя прошла, а Сбербанк внутри себя еще не "переварил" данный факт...
может эта информация поможет тем, кто будет собирать документы на визу после меня.

по вашему совету, волноваться не буду, поздно
завтра подаюсь и пальцы крестиком!
Evgeniy@
новичок

Сообщение GemmaW » 26 мар 2015, 20:28

Evgeniy@ писал(а) 25 мар 2015, 18:18:Marussya2010
спасибо,
буду надеяться, что если и позвонят, то хотя бы спросят "а сколько" или "а была ли"

Банк не имеет право ничего разглашать, будь то Сбер или какой-то еще.
Без вашего кодового слова вам никто не озвучит информацию по остаткам на счетах, карте.
Как вы себе это представляете какой-то человек, представившись сотрудником консульства звонит в контакт-центр и просит сведения о счетах г-на Иванова?
Попробуйте ради прикола позвонить в Сбер и, представившись третьим лицом, попытаться выяснить инфу о ваших счетах. Такие звонки переводятся на безопасников, расцениваются, как попытка мошенничества и веселье вам обеспечено.
Все эти истории про то, что банк сливает инфу - просто бред. Тут, чтобы налоговой по требованию законодательства передавать данные о клиентах, банки полгода настраивали безопасные каналы передачи данных, а вы говорите "снял трубку, позвонил и получил инфу о клиенте"
Извините за оффтоп, не могла пойти мимо, когда такое пишут.
Сама работаю в банке (не в Сбере ) и занимаюсь системами предотвращения мошенничества.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 26 мар 2015, 20:50

GemmaW писал(а) 26 мар 2015, 20:28:Все эти истории про то, что банк сливает инфу - просто бред.

Пожалуйста, будьте осторожны в оценках. Разумеется, делается это не по звонку, как Вы это описали в своем сообщении.
Британцы имеют возможность получить информацию о состоянии счетов заявителей, я имею в виду такую информацию, которую сами заявители не предоставляли. Иногда они приводят результаты таких проверок в отказах. В отказной ветке выложен как минимум 1 скан такого отказа (а были и другие).
Moon River

Сообщение GemmaW » 26 мар 2015, 20:59

Moon River писал(а) 26 мар 2015, 20:50:
GemmaW писал(а) 26 мар 2015, 20:28:Все эти истории про то, что банк сливает инфу - просто бред.

Пожалуйста, будьте осторожны в оценках. Разумеется, делается это не по звонку, как Вы это описали в своем сообщении.
Британцы имеют возможность получить информацию о состоянии счетов заявителей, я имею в виду такую информацию, которую сами заявители не предоставляли. Иногда они приводят результаты таких проверок в отказах. В отказной ветке выложен как минимум 1 скан такого отказа (а были и другие).

Извините, при всем уважении к вам, не верю.
Если только заявитель не был подозреваем в криминале, но тут уже наши органы подключились бы.
Даже внутри банка только очень небольшой процент сотрудников имеет доступ к клиентским данным.
Скорее всего заявители сами облажались в анкете или в сопроводительных документах. Либо выписка из банка была явно нарисованной.
Последний раз редактировалось GemmaW 26 мар 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 26 мар 2015, 21:04

GemmaW писал(а) 26 мар 2015, 20:59:Извините, по всем уважении к вам, не верю.

Мне не нужно Ваше доверие. Я доверяю своим знаниям и тем документам, которые имеются в моем распоряжении.
Moon River

Сообщение Ирина Казанская » 02 апр 2015, 10:21

Прошу совета! Очень помогли мне в прошлом году и, надеюсь, все сложится и в этом. Исходные данные: домохозяйка, спонсорство от мужа. Его НДФЛ, справка из банка и с работы, письмо о спонсорстве - понятно, сейчас возник вопрос о вкладе, и, так как есть еще до подачи два месяца, хочу грамотно поступить. Срок вклада(оформлен на мужа, у меня доверенность) истекает 20 апреля. Как лучше поступить, чтобы не получилось, что деньги вдруг упали с неба? Если переложить на новый вклад - он будет открыт недавно, если не брать? - сама не знаю как это все оформить, чтобы у визового офицера не возникло вопросов. Или вообще о вкладе молчать? В прошлом заявлении(год назад) вклад указывала.
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 02 апр 2015, 10:28

Ирина Казанская писал(а) 02 апр 2015, 10:21: Если переложить на новый вклад - он будет открыт недавно, если не брать? - сама не знаю как это все оформить, чтобы у визового офицера не возникло вопросов.

Перед закрытием вклада возьмите справку об остатке (лучше еще взять и выписку об операциях по вкладу).
При обращении за визой напишите, что деньги на новый вклад переведены со старого вклада, срок которого истек, и сошлитесь на подтверждающие документы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль