partizan писал(а) 26 мар 2015, 07:06:Сколько ездил по Южной Америке его вообще ни разу не спрашивали.
А вообще сертификат от желтой лихорадке не имеет никакого отношения к визовому режиму. Хотя в некоторых африканских странах при оформлении виз требуют этот сертификат.
Там где он нужен потребуют на границе независимо от наличия визы и просто так без него не пропустят.
Кстати, специально спросил у ребят которые получали боливийские визы в соседней стране. Сказали что нужны только паспорт и заявление.
Не так. На границе с Боливией его не спрашивают. Но чтобы оформить визу, его нужно предъявить. Иначе в Боливию не попадете. Требуют его наличие везде, в посольстве в Москве, в консульствах Сальты и Хухуя, в аэропорту Ла Паса и т.д. Поэтому, если для России будет безвизовый режим, то можно будет спокойно попадать в Боливию без всяких прививок.
Ваши ребята что-то путают. Посмотрите требования в консульствах соседних стран. Я заходил с приятелем в Сальте, сказали четко - сертификат обязателен. Мой приятель не успокоился, поехал дальше в Хухуй - аналогично.
Diminho писал(а) 26 мар 2015, 13:41:А разве погранец не может потребовать сертификат о прививках? Какое отношение имеет есть в паспорте виза или нет?
См. ответ выше. На границе его не спрашивают. Только при оформлении визы.
joy_ писал(а) 26 мар 2015, 10:32:А в Боливии этот сертификат спрашивают на границе, или он нужен только когда в посольстве визу заранее оформляешь?
Где точно спрашивают - это в ЮАР при прилете из отдельных стран.
См. выше. Но не только в посольстве, в любом месте оформления визы.
Бем писал(а) 26 мар 2015, 09:14:С чего бы? Вполне могут продолжать спрашивать при въезде. Да и какие проблемы его сделать, он действует 10 лет.
Сделать его конечно легко, но зачем лишний раз себя напрягать, тем более в возрасте. Тем более ее нельзя делать, если вы не совсем здоровы. В эту поездку хотел сделать, но сильно простудился в Москве, время поджимало, пришлось отказаться от прививки и от планов на Боливию.