Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 26 мар 2015, 15:10

Elze писал(а) 26 мар 2015, 13:01:Если сделать итоговую сумму допустим 300 000 рублей, это нормально?

Думаю, да.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 13:01:Или надо больше?

Можно чуть больше.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 13:01: И не будет ли это плохо, что например сегодня у меня на счету 60 000 рублей, в течение недели я положу 240 000 рублей в разные дни. Вдруг подумают, что я вру...

Нормально... Движение по счету у вас ( за 4 месяца ) будет весомым аргументом.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 13:01:И тогда если у меня движение по счету 80-100 тысяч в месяц, то и зарплату нужно писать в этих пределах и не больше?

Ваши 125 000 выглядят нормальной суммой ( опять же при условии... ) - вы ведь еще живете на что-то, не только пополняете счет.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 13:01:Стаж работы в данной организации год, могу приложить копию трудовой книжки

Трудовая не нужна.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 13:01:предыдущее место работы 2 года в другом городе на должности ниже нынешней, но где прослеживается карьерный рост (имею ввиду, чтобы они не думали, что я какой-то ненадежный человек с 1 годом стажа на последнем месте работы).

Об этом вы будете писать в основной анкете.

Цель поездки у вас какая?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 26 мар 2015, 15:12

Caramelle, ошибки не сделали - там переводить нечего, одни цифры. Ну, разве что титульный лист...
bromisaich

Сообщение Elze » 26 мар 2015, 15:32

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 15:10:Цель поездки у вас какая?

Реальная цель - поехать в свой отпуск (10-14 дней) к своему мужчине, который в Монреале по рабочей визе и у которого не будет возможности из-за работы оттуда уехать в ближайшие несколько месяцев.

Для визы цель-туризм.
Есть идея написать маршрут на 10 дней Монреаль-Торонто-водопад (или в обратном порядке), ещё детально не изучила этот вопрос, сделать при поездке брони отелей, чтобы показать на границе (если дадут визу), заплатить потом штраф за незаезд.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 26 мар 2015, 15:41

А вы указываете своего б/ф при подаче?
bromisaich

Сообщение Elze » 26 мар 2015, 15:53

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 15:41:А вы указываете своего б/ф при подаче?

Нет.
Он вообще гражданин Великобритании, и мы ездили друг другу каждый раз по тур. визам, никто никого при оформлении виз не указывал (я каждый раз делала брони отелей, указывала их при въезде в карточке и потом платила штрафы за незаезд, т.к. страшно было, что узнают на границе, что брони нет).
Так что такого бойфренда указывать где-то вообще не вариант.
Я понимаю, что не очень хорошо, что я еду одна и у меня нет мужа, детей, но с другой стороны, если бы я реально хотела поехать с истинно туристической целью, то всё равно было бы не с кем, т.к. все мои друзья ездят только на пляжный отдых, а мне это неинтересно, но это конечно не аргумент для получения визы)))
Elze
участник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2015, 16:05

Elze писал(а) 26 мар 2015, 15:53:если бы я реально хотела поехать с истинно туристической целью, то всё равно было бы не с кем, т.к. все мои друзья ездят только на пляжный отдых, а мне это неинтересно, но это конечно не аргумент для получения визы)))

Тут другая проблема. Канадцы искренне считают свою страну не туристической и поездка на две недели ваша в одиночестве вызовет дополнительные вопросы у в/о. Если вы до этого имели выезды в основном только в GB, то могут возникнуть подозрения о наличии там у вас б/ф.
Мне видятся два варианта:
- доказывать ваши отношения с англичанином и свои тесные связи здесь ( это будет не просто )
- получить попробовать визу США ( вам, возможно, получить ее будет легче )
bromisaich

Сообщение Elze » 26 мар 2015, 16:23

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 16:05:Если вы до этого имели выезды в основном только в GB

В GB я ездила два раза в течение срока действия одной визы: первый раз на неделю (на границе сказала посмотреть Биг Бен), второй раз на 3 недели на новый год (на границе сказала, недели летом было мало и хочу съездить так же в Эдинбург и Йорк). Оба раза ездила одна. До этого были поездки:
-Венгрия, Австрия, Германия, Италия, Швейцария (всё в рамках одной поездки) 2010 г.+Турция
-Нидерланды, Франция, Бельгия (за один раз) 2011 г.
- Нидерданды, Украина, Турция (Стамбул), Египет 2012 г. в разное время
-Италия, Египет 2013 г. в разное время
-Украина, Великобритания (2 раза) 2014 г. + заезд в Ирландию в рамках второй поездки в GB
Как-то так...

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 16:05:- доказывать ваши отношения с англичанином и свои тесные связи здесь ( это будет не просто )

Если это доказывать, то делать гостевую визу? Но у него просто рабочая виза, я так понимаю, что по гостевой можно только к резидентам ехать.
Кроме совместных многочисленных фото и переписки за весь период доказывать нечем, а так же это может расцениться как обман, что и я, и он ездили друг к другу по тур. визам и везде писали что нет никаких друзей и т.п. в стране

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 16:05:Канадцы искренне считают свою страну не туристической

думаю, как найти весомую причину туристическую, чтобы ее указать, почему мне туда надо. Но признаюсь, если бы не личные цели, то туристического интереса к этой стране никогда не было. Пока, кроме водопада, ничего придумать не могу, ну и тот факт, что в Европе была во многих городах уже, а куда-то в Азию и Африку ехать не хочу, но как-то это всё не тянет на весовый аргумент так далеко ехать.

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 16:05:- получить попробовать визу США ( вам, возможно, получить ее будет легче )

ужасно боюсь ее делать, т.к. лет 5 назад участвовала в лотерее грин-карты 2 раза (безрезультатно), теперь боюсь отказа из-за этого факта
Elze
участник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2015, 16:36

Elze писал(а) 26 мар 2015, 16:23:ужасно боюсь ее делать, т.к. лет 5 назад участвовала в лотерее грин-карты 2 раза (безрезультатно), теперь боюсь отказа из-за этого факта

Это совершенно не имеет никакого значения, зря боитесь.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 16:23:думаю, как найти весомую причину туристическую, чтобы ее указать, почему мне туда надо. Но признаюсь, если бы не личные цели, то туристического интереса к этой стране никогда не было. Пока, кроме водопада, ничего придумать не могу

Вот поэтому я и советую вам подумать прежде о визе США, а на канадскую подать после получения американской визы, оставив для канадцев ваш уже готовый план посещения Торонто, Ниагарского водопада и его окрестностей.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 16:23:В GB я ездила два раза в течение срока действия одной визы: первый раз на неделю (на границе сказала посмотреть Биг Бен), второй раз на 3 недели на новый год (на границе сказала, недели летом было мало и хочу съездить так же в Эдинбург и Йорк). Оба раза ездила одна. До этого были поездки:
-Венгрия, Австрия, Германия, Италия, Швейцария (всё в рамках одной поездки) 2010 г.
-Украина, Великобритания (2 раза) 2014 г. + заезд в Ирландию в рамках второй поездки в GB

Неплохой набор, в принципе, для штатовской визы и вашего возраста в купе с вашей зарплатой и работой.
Все это ИМХО, разумеется.
bromisaich

Сообщение Elze » 26 мар 2015, 17:02

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 16:36:Вот поэтому я и советую вам подумать прежде о визе США, а на канадскую подать после получения американской визы, оставив для канадцев ваш уже готовый план посещения Торонто, Ниагарского водопада и его окрестностей.

Вы имеете ввиду, что сделать американскую, потом канадскую с пояснением, что есть американская виза и хочу попутно и в Канаду съездить, раз окажусь поблизости? Буду думать над этим, спасибо за помощь!!!
bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 16:36:
Неплохой набор, в принципе, для штатовской визы и вашего возраста в купе с вашей зарплатой и работой.

По этому набору можно было снимать серии орла и решки, естественно из расчета 100 долларов на 2 дня и менее
Elze
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 26 мар 2015, 17:12

Elze писал(а) 26 мар 2015, 16:23:В GB я ездила два раза в течение срока действия одной визы: первый раз на неделю (на границе сказала посмотреть Биг Бен), второй раз на 3 недели на новый год (на границе сказала, недели летом было мало и хочу съездить так же в Эдинбург и Йорк). Оба раза ездила одна. До этого были поездки:
-Венгрия, Австрия, Германия, Италия, Швейцария (всё в рамках одной поездки) 2010 г.+Турция
Как-то так...

Хорошая история, на мой взгляд. Поездки каждый год, визовые страны.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 16:23:Если это доказывать, то делать гостевую визу? Но у него просто рабочая виза, я так понимаю, что по гостевой можно только к резидентам ехать.
Кроме совместных многочисленных фото и переписки за весь период доказывать нечем, а так же это может расцениться как обман, что и я, и он ездили друг к другу по тур. визам и везде писали что нет никаких друзей и т.п. в стране

Я бы подавал на туристическую в Канаду, доказывать отношения, на мой взгляд, излишне.
Если с работой/деньгами все в порядке, то шансы должны быть хорошими.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Natural » 26 мар 2015, 18:34

В приступе глубокой благодарности этому форуму и в частности bromisaich отписываюсь по своему кейсу.
Подавалась онлайн. В анамнезе: 38 лет, в разводе, детей нет, стабильная работа с окладом 2к канадских денег, поездки за 5 лет не поместились на одну страницу schedule1. Шенгены все финские, но там, где у меня, скажем, немецкие штампы, я писала, что была в Италии, но через Франкфурт, а также, что летала из Рима в Грецию, о чем штампов нет, но зато чистая правда. Квартиры в собственности нет, но есть участок земли и садовый домик, а также машина.
К анкетам, которые как здесь много говорилось, распечатывать не нужно,прикладывала в financial support справку с работы сразу на англ 2 справки из банка, одну с рублевого счета с выпиской, сделанной прямо в онлайн, и с валютного вклада другого банка. И переводы свидетельств о недвижимости и свидетельства о регистрации авто.
Дополнительно заливала 2 странички из анкеты с местами работы, которые не влезли в основную анкету, тоже ничего не подписывала, не поместившиеся поездки за 2010 год и свидетельство о разводе с переводом. Переводы все заверяла в агентстве.
Ну и самое главное: purpose of travel. Я раздумывала как мне поехать, просить подругу сделать мне приглашение или заходить с целью туризм. Но тогда закономерно возникает вопрос, шо вам там делать??
Выбирая второе, нужно было обоснование. И почитав здесь отзывы и понимая, что там отбирают по формальному признаку: много ездишь, взрослый состоявшийся человек не испытывающий финансовых трудностей, но всё же должен иметь причину.
И тогда я решила сделать коротенькую презентацию, о том что изучая английский с 8 лет, что опять же чистейшая правда, я всегда хотела посетить все англоговорящие страны: я дважды была в ЮК аж трижды с ЮАР, ну и в США разик. И что I would like to have an opportunity to come to Canada. Расписала традиционный маршрут, Торонто- водопады, монреаль, Квебек сити и оттава, приложила реальные брони отельчиков. Начала с dear officer и закончила looking forward to your feedback.
В общем резюмируясь, хотелось бы отметить, что ваш файл должен быть логичен: показываете
справку с работы, покажите приход этих денег, доказываете связь с Родиной, подкрепляйте документами. Указываете причину поездки, подходите к этому не менее серьезно, чем ко всем остальным документам.
Простите за много букв) но, возможно, моя история кому-то полезной покажется.
Natural
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение va.lesya » 27 мар 2015, 10:11

Подскажите, пожалуйста, как писать travel history? Писать просто страну выдачи мультов или обязательно все поездки по штампам этих мультов? Например, последний мульт у меня Франции на 5 лет, но по нему у меня 2 поездки в Испанию (на Тенерифе и через Марокко в Испанию и в Гибралтар). Я указываю как в анкете на шенген, что у меня виза Франции с такого-то по такое время или перечисляю все досканально?
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение tmima » 27 мар 2015, 11:23

va.lesya писал(а) 27 мар 2015, 10:11:Подскажите, пожалуйста, как писать travel history? Писать просто страну выдачи мультов или обязательно все поездки по штампам этих мультов? Например, последний мульт у меня Франции на 5 лет, но по нему у меня 2 поездки в Испанию (на Тенерифе и через Марокко в Испанию и в Гибралтар). Я указываю как в анкете на шенген, что у меня виза Франции с такого-то по такое время или перечисляю все досканально?

Перечисляйте по штампам.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Unga » 27 мар 2015, 15:32

Уважаемые форумчане,

Внесите, пожалуйста, ясность в мою голову, а то запуталась...
Подаюсь онлайн. Вопросы мелочные, но все же:
- family information form. Я просто заливаю заполненный файл или его надо распечатать, подписать и скан залить?
- IMM5257 - дату ставить в анкете и не подписывать, валидировать, залить? Недостающие листы с прошлыми работами распечатываю, сканирую и заливаю в letter of explanation, правильно?

Заранее спасибо за ответы.
Unga
новичок

Сообщение Asenka123 » 28 мар 2015, 11:01

Доброе утро!
Прикрепляю анкету в свой кейс 5257, но пишется вот такая ошибка. Анкета сохранена на компьютер в ПДФ формате. Остальные документы прикреплены и все нормально. В чем дело? ПОМОГИТЕ
Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Error Description: We are unable to validate your document at this time, please retry later.
Asenka123
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 49

Сообщение bromisaich » 28 мар 2015, 11:26

Зайдите на свою страницу в CIC через другой браузер и попробуйте снова.
После заполнения анкеты вы нажимали на кнопку validate? Подтверждение прошло нормально?
У вас новая версия анкеты, с сайта CIC?
bromisaich

Сообщение Asenka123 » 28 мар 2015, 11:50

Спасибо большое! Все получилось...
Asenka123
участник

Сообщение bromisaich » 28 мар 2015, 11:53

Asenka123 писал(а) 28 мар 2015, 11:50:Все получилось...

так а в чем дело-то было?
bromisaich

Сообщение Asenka123 » 28 мар 2015, 13:42

Я анкету не подписала не нажала кнопку внизу, и не сформировались штрих коды потому что, были ошибки в написании кода страны.
Но благодаря ВАМ, все закончилось успешно)))
Asenka123
участник

Сообщение shpyntova » 28 мар 2015, 17:18

Добрый день,

помогите, пожалуйста, разобраться со стратегией доказательства (документы) канадскому посольству, что я не хочу к ним навсегда и не преследую никаких целей, кроме тех, о которых я расскажу ниже.

Кейс следующий:
1) 23 года, детей, мужа, братьев и сестер и еще кучи родственников, которых можно вписать в анкету, нет.
2) Учусь в магистратуре, но заканчиваю 3 июля (по справке из университета). Справка есть.
3) еду на конференцию в Монреаль - приглашение и подтверждение оплаты оргвзноса будет. Могу приложить еще отправленные тезисы и скан письма (г-мыло) от head of the group, на которой буду выступать. Нужно?
4) part-time работа в Университете - зарплата 40 тыс.
5) выиграла от университета грант на 2000 USD для участия в конференции. Письмо с печатью и тд есть.
6) мама напишет спонсорское письмо.
7) на карте лежит 100 тыс. могу доложить еще 150 000, но из предыдущих сообщений поняла, что из-за этого могут возникнуть доп вопросы.
8) букинг студенческой гостиницы с оплатой первой дня проживания ес
9) письмо работодателя о том, что дадут отпуск, есть.
10) написала даже трэвэл план
11) есть 1/2 собственности

После прочтения форумов и историй об отказах, стало совсем грустно и страшно. А от этой конференции зависит, возьмут ли меня на PhD. Буду признательна, если подскажете, что еще можно приложить к пакету документов, чтобы получить визу. Заранее большое спасибо за советы и потраченное время.

Аня.
shpyntova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Любопытный путешественник » 28 мар 2015, 17:36

shpyntova писал(а) 28 мар 2015, 17:18:помогите, пожалуйста, разобраться со стратегией доказательства (документы) канадскому посольству, что я не хочу к ним навсегда и не преследую никаких целей, кроме тех, о которых я расскажу ниже.

На какой срок едете и когда поездка?
3) Тезисы и письмо я бы приложил.
7) Из двух зол: нехватка денег (опять же вопрос о сроке) и срочно доложенные деньги я бы выбирал пополнение карточки недостающими деньгами.
почетный путешественник

Сообщение shpyntova » 28 мар 2015, 17:46

Любопытный путешественник писал(а) 28 мар 2015, 17:36:На какой срок едете и когда поездка?
3) Тезисы и письмо я бы приложил.
7) Из двух зол: нехватка денег (опять же вопрос о сроке) и срочно доложенные деньги я бы выбирал пополнение карточки недостающими деньгами.

спасибо большое за ответ.

Поездка - с 11 по 17 июля.
shpyntova
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 28 мар 2015, 17:53

shpyntova писал(а) 28 мар 2015, 17:46:Поездка - с 11 по 17 июля.

По грубой оценке 2K CAD на карточке и 2K CAD гранта должно хватить на 7 дней.
В письмах-подтвержениях от организаторов и т.п. пусть обязательно будут телефонные и иные контакты, что, "мол, если есть вопросы, прошу позвонить по тел. 514-..., с радостью на них отвечу".
Так и напишите в мотивационном письме: "еду на конференцию, от нее зависит моё будущее".
почетный путешественник

Сообщение shpyntova » 28 мар 2015, 18:06

Любопытный путешественник писал(а) 28 мар 2015, 17:53:По грубой оценке 2K CAD на карточке и 2K CAD гранта должно хватить на 7 дней.
В письмах-подтвержениях от организаторов и т.п. пусть обязательно будут телефонные и иные контакты, что, "мол, если есть вопросы, прошу позвонить по тел. 514-..., с радостью на них отвечу".
Так и напишите в мотивационном письме: "еду на конференцию, от нее зависит моё будущее".

и такой смайлик вставить в письмо. Спасибо большое за ответ!
shpyntova
новичок

Сообщение P0leg » 28 мар 2015, 18:56

shpyntova
Тут особой стратегии нет, у Вас и так неплохие шансы при отсутствии родственников и друзей в Канаде. Денег покажите больше обязательно. Travel plan - что конкретно написали? Если он не в формате 11го вылетела из России, 17го вылетела из Канады, то его лучше не показывать.
shpyntova писал(а) 28 мар 2015, 17:18:4) part-time работа в Университете - зарплата 40 тыс.

Не забудьте визитку подписавшего.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение shpyntova » 28 мар 2015, 19:29

P0leg писал(а) 28 мар 2015, 18:56:shpyntova
Travel plan - что конкретно написали? Если он не в формате 11го вылетела из России, 17го вылетела из Канады, то его лучше не показывать.
shpyntova писал(а) 28 мар 2015, 17:18:4) part-time работа в Университете - зарплата 40 тыс.

Не забудьте визитку подписавшего.

Travel plan написан по следующей схеме:

The main goal of my travel is taking part in International Associations Media and Communication Research Conference, which will held from 12 to 16 July, 2015 in Montreal, Canada. The conference is hosted by Université du Québec. The theme of the conference is Hegemony or Resistance? On the Ambiguous Power of Communication.
My research abstract “Framing Protest-Movement: narrative analysis of the “Big Three” Russian channels” (the copy is attached ) was accepted by Political Communication Research Section (the scan of e-mail from the Head of the group Dr. Julio Juárez-Gámiz is attached as well).
As it takes me more than 10 hours to get to Montreal, I plan to arrive there a day before the conference and departure the day after. The travel plan doesn’t include another destinations.
During the conference I will live in UQAM STUDENT RESIDENCES - WEST LODGE (Address : 2100, St-Urbain St Tel. : 514-987-7747 Email : delouest-residences@uqam.ca). The confirmation about booking is attached.

суть его, конечно, в том, что Вы написали - 11 приехала, 17 уехала(

Я вижу свет в конце тоннеля! спасибо =)
shpyntova
новичок

Сообщение P0leg » 28 мар 2015, 20:15

shpyntova
Я просто думал, что Вы там понаписывали куда еще хотите съездить (Квебек сити, Ниагара или еще что-то), это было бы лишнее. Но это не трэвэл план, это больше сопроводительное письмо. Про то, что это IAMCR 2015 я и так догадался, в этом конкретном случае трэвэл план больше должен быть похож на программу конференции.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение shpyntova » 28 мар 2015, 20:20

P0leg писал(а) 28 мар 2015, 20:15:shpyntova
в этом конкретном случае трэвэл план больше должен быть похож на программу конференции.

Она будет только к концу мая, к сожалению.
Спасибо Вам1
shpyntova
новичок

Сообщение P0leg » 28 мар 2015, 21:02

shpyntova писал(а) 28 мар 2015, 20:20:Она будет только к концу мая, к сожалению.

Она есть в качестве ориентировочной на сайте.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 28 мар 2015, 23:54

shpyntova
А в каком универе Вы учитесь? Где за границей бывали, с кем, когда?
bromisaich

Сообщение shpyntova » 29 мар 2015, 00:04

bromisaich

Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики.
Поездки: Швеция (деловая поездка, ездила одна. январь 2015), Италия (путешествие с семьей, январь 2015), Швеция (деловая поездка, ездила одна.сентябрь 2014), Дания (туризм + летняя школа,ездила одна август 2014), Нидерланды (туризм с подругой, август 2014), Швеция (туризм, одна.июнь, 2015), Италия (январь 2013, туризм, одна), Германия (ноябрь 2011, образовательная поездка с курсом).

Спасибо
shpyntova
новичок

Сообщение bromisaich » 29 мар 2015, 00:20

Если честно, я слабо верю, что Вам одобрят визу. Причина проста - Вы в зоне риска по всем статьям.
bromisaich

Сообщение P0leg » 29 мар 2015, 00:26

bromisaich писал(а) 28 мар 2015, 23:54:Где за границей бывали, с кем, когда?

И какая разница если декларируется нетуристическая поездка?
bromisaich писал(а) 29 мар 2015, 00:20:Если честно, я слабо верю, что Вам одобрят визу. Причина проста - Вы в зоне риска по всем статьям.

А я верю что одобрят. Если бы еще примеры посещенных конференций по этой же тематике (хотя бы в Швеции), то было бы вообще замечательно.
Надеюсь, что Аня отпишется после результата.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение shpyntova » 29 мар 2015, 00:31

Ой! Спасибо за идею! У меня же летняя школа в Дании и два исследовательских семинара в Швеции по медиа.

Очень, конечно, хочется на конференцию. Будет обидно туда не поехать только из-за визы.

Спасибо вам всем большое.
О результате обязательно сообщу.
shpyntova
новичок

Сообщение bromisaich » 29 мар 2015, 00:45

P0leg писал(а) 29 мар 2015, 00:26:И какая разница если декларируется нетуристическая поездка?

Виза одна - Visitor ( V-1 ). Чего там декларируется - в/о будет принимать во внимание в последнюю очередь, потому что он не куратор условной "Ани", у которой ее будущее зависит от того, попадет она на конференцию в Канаде или нет.
bromisaich

Сообщение tmima » 29 мар 2015, 11:39

shpyntova, а меня в Вашем случае совершенно другое смущает. Конференции - это поездки или для работы, или для учебы. Учеба к этому времени у Вас уже закончится. Работа - "part time", как Вы выразились, и почему-то оформляется не командировка, а отпуск Тут уже нестыковка. Аспирантура - это только планы и желания, если никакого документального подтверждения нет. Она, кстати, в Канаде планируется?
tmima
активный участник

Сообщение shpyntova » 29 мар 2015, 12:48

tmima,
спасибо, что обратили на этот момент внимание. Думаю, что мне не оформят командировку на конференцию, тк позиция внутри университета административная. И напрямую мои обязанности никак не связаны с научной деятельностью, то есть это мои личные хотелки. Хотя нужно этот момент обсудить с начальством. если это будет лучше, чем подтверждение отпуска - буду работать над этим вариантом.

аспирантура -нет, в Швеции. У меня еще письмо о том, что один Шведский университет принял меня в магистратуру (ну, это мой запасной вариант на случай провала с аспирантурой). Я могу у них попросить бумажку-подтверждение, если это как-то мне поможет с визой.

А можно еще вопрос?
а если попросить нашу учебную часть в справке из университета поставить не 3 июля, а 3 августа? хотя дата тоже странная, наверно.

спасибо большое, что с вниманием отнеслись к проблеме
shpyntova
новичок

Сообщение Caramelle » 30 мар 2015, 10:57

Добрый день!
Мне пришло письмо с запросом паспорта. Как я понимаю, это значит, что виза одобрена, ура

Теперь я смотрю куда отвозить паспорт и с какими документами. На сайте написано, что нужно это письмо с запросом паспорта, сам паспорт, естественно, и какие-то VAC fees, such as passport transmission fees
Не пойму что это такое, подскажите, пожалуйста.
The moon is always full for us, the road is always clear...
Caramelle
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Elze » 30 мар 2015, 11:21

Caramelle писал(а) 30 мар 2015, 10:57:Мне пришло письмо с запросом паспорта.

А можно Вас спросить? У Вас тур. виза? Вы едете одна и какое у Вас семейное положение?
Интересуюсь, чтобы оценить свои шансы.
Elze
участник

Сообщение Caramelle » 30 мар 2015, 12:22

Elze
Туристическая, но едем на конференцию, приложили письмо от компании, что она оплачивает все расходы + приложили приглашение на конференцию.
Семейное положение - замужем, муж тут остается.
Caramelle
участник

Сообщение bromisaich » 30 мар 2015, 12:40

Caramelle писал(а) 30 мар 2015, 10:57:Добрый день!
Мне пришло письмо с запросом паспорта. Как я понимаю, это значит, что виза одобрена, ура

Теперь я смотрю куда отвозить паспорт и с какими документами. На сайте написано, что нужно это письмо с запросом паспорта, сам паспорт, естественно, и какие-то VAC fees, such as passport transmission fees
Не пойму что это такое, подскажите, пожалуйста.

Ошиблись с темой. Вам сюда: Канадская виза. Сроки получения визы Канады в Москве и на сайт ВЦ Канады в Москве.
bromisaich

Сообщение Caramelle » 30 мар 2015, 13:04

bromisaich
Поняла, спасибо.
Caramelle
участник

Сообщение танюif » 30 мар 2015, 15:03

Здравствуйте, ворос:можно ли в справке с работы о должности и зарплате, написать что зарплата выдается наличными?
и это действительно так, поэтому движений на счету особо нет.
и еще вопрос:можно ли указывать кредитку и движения по ней? Э
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Niall » 30 мар 2015, 16:57

танюif писал(а) 30 мар 2015, 15:03:Здравствуйте, ворос:можно ли в справке с работы о должности и зарплате, написать что зарплата выдается наличными?
и это действительно так, поэтому движений на счету особо нет.
и еще вопрос:можно ли указывать кредитку и движения по ней? Э

Я движения по счету вообще не показывал. Просто справку о ежемесячной зарплате и выписку об остатке на счете (можно на карточном можно на депозите)
Niall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rockbard » 30 мар 2015, 19:25

Здравствуйте.
Оцените предварительный план получения тур виз в Канаду на всю семью.
Мне 28 лет, сестре 25, родителям по 50 лет. Хочу получить положительный ответ на основании посещения Pan Am games все семьей, выступая в роли спонсора.
Работаю фрилансером удаленно, подкреплю счет с суммой 15 тысяч долларов и постоянным движением денег из разных источников.

Так же вопросы

1) Есть ли возможность заполнения анкеты на получении тур визы на всю семью, или нужно будет заполнять на каждого отдельно?

2) С тем количеством работы по заполнению которое нужно будет проделать на четырех человек, не лучше ли воспользоваться услугами тур агенства?

3) Так ли важно предъявить билеты на Pan Am games и билеты на самолет туда и обратно? К чему эти усложнения, ведь билеты можно приобрести позже, разве нет?

4) Цель поездки подпадает под категорию "туризм" ?

Предполагаю что первые наметки очень наивные, но с чего то нужно начинать. Спасибо.
Rockbard
новичок

Сообщение bromisaich » 30 мар 2015, 19:42

Rockbard писал(а) 30 мар 2015, 19:25:Предполагаю что первые наметки очень наивные, но с чего то нужно начинать.

Начать надо с этого: FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
bromisaich

Сообщение Rockbard » 30 мар 2015, 21:14

Да это я уже читал.
Rockbard
новичок

Сообщение bromisaich » 30 мар 2015, 21:17

Rockbard писал(а) 30 мар 2015, 21:14:Да это я уже читал.

Вам это показалось сложным - сделать самому?
bromisaich

Сообщение Rockbard » 30 мар 2015, 21:24

bromisaich писал(а) 30 мар 2015, 21:17:
Rockbard писал(а) 30 мар 2015, 21:14:Да это я уже читал.

Вам это показалось сложным - сделать самому?

Ну это ладно, проехали. А что насчет остальных вопросов думаете?
Rockbard
новичок

Сообщение tmima » 30 мар 2015, 21:27

Rockbard писал(а) 30 мар 2015, 21:24:
bromisaich писал(а) 30 мар 2015, 21:17:Вам это показалось сложным - сделать самому?

Ну это ладно, проехали. А что насчет остальных вопросов думаете?

Что все вопросы тут неоднократно уже обсуждались. Приятного чтения
tmima
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль