МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Baltic, Оптика, pavlov_andrey1990, Telegram [Bot] и гости: 29

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение San_Tehnik » 29 мар 2015, 21:32

Кто-то летал с МАУ в Бангкок? Какие впечатления о полете? Я так понимаю, на борту кормят только за дополнительную плату сейчас? У каждого пассажира есть персональный монитор или нет? Интересуюсь, так как цена на перелет очень интересная. В оба конца из Запорожья с пересадкой в Киеве можно смотаться за 600$.
San_Tehnik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение rabotafree » 29 мар 2015, 21:54

San_Tehnik писал(а) 29 мар 2015, 21:32:Кто-то летал с МАУ в Бангкок? Какие впечатления о полете? Я так понимаю, на борту кормят только за дополнительную плату сейчас? У каждого пассажира есть персональный монитор или нет? Интересуюсь, так как цена на перелет очень интересная. В оба конца из Запорожья с пересадкой в Киеве можно смотаться за 600$.

Летал год назад. Эконом.
Кормили дважды. Горячее и мясо были. Монитор один на всех, наушники - персональные.
За полет трижды посмотрел Аватара )))) Кресла обычные, одеяла тоненькие выдают.
Полет выдался тяжелым, тесно (только умники, которые разлеглись на три места и спали - довольны остались).
Летели за 8 000 грн туда-обратно, включая плечо Бангкок-Хошимин, поэтому грех жаловаться.
rabotafree
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Gippo » 29 мар 2015, 22:59

fenixter писал(а) 29 мар 2015, 10:15:А где проверить? checkmytrip.com говорит что не может найти..
Я тоже не смог. Там как-то пяти- и шестизначные коды не совпадают по системам. Я просто написал письмо на contact@flyuia.com и после отправки данных по своему билету мне подтвердили в МАУ , что с билетами всё нормально.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Prihod » 29 мар 2015, 23:18

San_Tehnik писал(а) 29 мар 2015, 21:32:Кто-то летал с МАУ в Бангкок? Какие впечатления о полете? Я так понимаю, на борту кормят только за дополнительную плату сейчас? У каждого пассажира есть персональный монитор или нет? Интересуюсь, так как цена на перелет очень интересная. В оба конца из Запорожья с пересадкой в Киеве можно смотаться за 600$.

Прилетел месяц назад. Все вполне сносно. 2 раза бесплатное питание, обратно был апгрейд поэтому кормили чуть красивее и вкуснее)). Бесплатно дают пиво и вино. Монитора персонального не дождетесь, также по кругу гоняли какую-то киношку. Стюардессы средней приветливости. Носки, пледы, беруши, все дают. Билеты за 10 тыщ на двоих (взятые 8 мес.назад) туда-обратно это было более чем приемлемо. Туда летели у аварийного выхода, обратно апгрейд, поэтому не оценил на себе шаг и ширину стандартных кресел. Самолеты чистые, заметно что после хорошего ремонта. Встречающиеся надписи на малайском дают понять от кого в наследство они достались)). Полетел бы ими еще за такую цену, не сомневаясь.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение taikuri » 29 мар 2015, 23:37

Летала в начале марта ( первый раз этими авиалиниями) по маршруту Хельсинки-Киев-Дубаи.
Прелет туда и обратно был ночной. Никаких одеял, подушек не выдавали, не кормили ( но мы об этом знали, были готовы).
Персонал приветливый, самолеты новые, правда очень тесные. Что сидения, что расстояние между рядами. Тесно было даже при моем 168 см росте.
Долетели быстро, без задержек. Багаж не сдавала. Короткое время пересадки, не хотелось в шубе загорать. Начиталась отзывов, решила не сдавать. Уложилась в 7 кг ручной клади.
В принципе, терпимо. За такие смешные цены, мы сильно многого и не ожидали.
Минус- невозможно сделать регистрацию онлайн. Очень много времени отняло стояние в очередях.
На обратном пути выдали только один посадочный талон до Киева. Сказали, что сделать два- технически невозможно. А из Хельсинки было все возможно
Пришлось еще в Киеве очередь выстоять, чтобы получить второй посадочный талон.
Взлеты посадки прошли без сучка и задоринки. Так, что не так страшен черт, как его малюют.
taikuri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение GlobeTrottel » 30 мар 2015, 00:08

@Prihod апгрейд платный или бесплатныйу Вас был?
можно ли апгрейдиться прямо на чекине? сколько стоит, кто знает?
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Prihod » 30 мар 2015, 00:37

GlobeTrottel писал(а) 30 мар 2015, 00:08:@Prihod апгрейд платный или бесплатныйу Вас был?

У меня был бесплатный вынужденный, т.к. прибежали на регистрацию, когда табло с рейсом уже не светилось, а самолет полный. Тайка уже мечтала о чем-то своем, а тут двое "ненормальных" явились. Говорит ставьте быстро багаж на весы, наклею бирки, вам самим его оттаскивать и сдавать в багажный отсек, лента уже выключена. Говорит, может повезет и успеете на борт, а может нет.) Наклеила бирки, снимаю багаж, смотрю а там KBP, кричу - "Неее, какой Киев, у нас Одесса конечный пункт. Надо бы переделать!". Девушка такая :"бл***!!", (на своем...) ))) Ставим снова, переделывает. А потом бег галопом в дальний конец, и глядя на места в посадочном - уже заранее понимаю, что нас апгрейдили. А за день до того давали по 600 евро тем кто согласится перенести рейс. Об этом тут писали.
Кстати, несмотря на опоздание, багаж благополучно был получен в конечном пункте, трансфером через Киев в Одессе.

А о возможности и стоимости апгрейда на чекине, увы, не обладаю инфой.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 мар 2015, 08:41

GlobeTrottel писал(а) 30 мар 2015, 00:08:@Prihod апгрейд платный или бесплатныйу Вас был?

На чекине до премиума 250 долларов
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение faraosha » 30 мар 2015, 15:37

На ближних дистанциях, честно говоря, особой разницы между бизнесом и обычным не заметил. Или если сказать точнее, не считаю что она стоит своих денег.
faraosha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Tsareg » 30 мар 2015, 15:51

Добрый день,

Купил билеты по маршруту Запорожье - Киев - Амстердам - Киев - Запорожье по акции. На обратном пути особого смысла мне лететь последний сегмент Киев - Запорожье нет, т.к. стыковка 4.5 часа и мне даже легче и быстрее из Киева доехать домой в Харьков.

Вопрос в следующем, насколько можно/сложно у МАУ в Амстердаме зарегистрировать багаж назад только до Киева? У кого-то получалось? Или об этом лучше спросить в ветке об аэропорту Амстердама?

Спасибо.
Tsareg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Andarien » 30 мар 2015, 15:59

Я думаю, что совсем не сложно. Более того, возможно будет сложнее багаж зарегистрировать до Запорожья, будь у вас такое желание)
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение faraosha » 30 мар 2015, 21:08

В первом аэропорту просто говорите что летите до Нужной вам точки, и все. И на багаже тогда пишется до такого то города.
faraosha
участник

Страны: 11

Сообщение Slavista » 30 мар 2015, 22:51

Как проверить билеты МАУ? Покупал в Связном.Трэвел.. Код брони 5-значный.
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 мар 2015, 22:54

Slavista писал(а) 30 мар 2015, 22:51:Как проверить билеты МАУ? Покупал в Связном.Трэвел.. Код брони 5-значный.

пишите или звоните в службу поддержки
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение fenixter » 31 мар 2015, 08:33

Slavista писал(а) 30 мар 2015, 22:51:Как проверить билеты МАУ? Покупал в Связном.Трэвел.. Код брони 5-значный.

Я писал на contact@flyuia.com - спрашивал про багаж. Сначала просто отписались с ссылкой на их сайт и текстом что информация в моём билете, я ответил что в том билете что получил то trip.ru нет информации о багаже, в следующем сообщении мне прислали "ITINERARY RECEIPT - DUPLICATE"
fenixter
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение neobius » 01 апр 2015, 14:29

Хочу написать отзыв о МАУ.
начну с плохого:
Летел из Киева в Бангкок в эконом классе, сидения и их близость друг к другу просто поражают, я не знал что бывают такие экономы в самолетах не лоукост компаний. 10 часов мучений закончились, "очень повезло" самым задним рядам там жаловались что сиденья не откидываются.
А теперь хорошее, когда летел назад, посмотрел на всю эту очередь в аэропорту Суварнапхум что сразу решил с телефона пройти онлайн регистрацию, за 5 минут зарегался и пошел к стойки регистрации. Милая работница на стойке спросила какое у меня место, я сказал ей, она проверила что все в порядке с моей регистрацией, и сказала я вам поменяла ваше место и ваш класс бронирования с эконома на премиум , наслаждайтесь вашим полетом, и подсказала через какой гейт пойти где мало людей.Видимо произошел овербукинг, со мной летели еще двое человек которым тоже повысили класс при этом весь эконом был забит. В общем в премиум экономе все совем по другому, удобные большие сидения с подставкой для ног и много места межу сидениями.Хоть сидения тоже кожанные(как по мне тряпчаные лучше) как и в экономе но при этом намного удобнее. Да еще эконом от премиума отличается едой и столовыми приборами ну это для меня не столь важно. В следующий раз подумаю лететь ли экономом МАУ, если не хватит денег на премиум, или подумать о других авиакомпаниях.
neobius
новичок

Сообщение swinopass » 01 апр 2015, 16:20

И тоже про Бангкок.
Перелет бкк-киев-хельсинки, с момента покупки расписание менялось 5 раз. из-за одной из замен потеряли билеты на автобус хельсинки-спб, ибо рейс перенесли аж на 3 часа. Делать замену или перенос - отказались, компенсировать тоже.

На бкк-киев был очевидный овербукинг, очередь в BKK загибалась за все стойки аж за 5 часов до взлета, онлайн регистрация не работала, постоянно возникали проблемы с тем, что людей нет в списках. Хотелось бы провернуть все как на 60х страницах (про овербукинг и 600 евро компенсацию и рейс на завтра), но нет Рейс киев-хельсинки с 2х часовой пересадки превратился в 5.5 часов + 1 час задержки рейса, рейс оказался без еды. Да и расстояние между креслами у них умиляет

В общем, все как-то совсем печально, но соответствует цене.
swinopass
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение senator » 01 апр 2015, 21:49

neobius писал(а) 01 апр 2015, 14:29:или подумать о других авиакомпаниях.

вот честно интересно, о каких?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение neobius » 02 апр 2015, 00:51

senator писал(а) 01 апр 2015, 21:49:
neobius писал(а) 01 апр 2015, 14:29:или подумать о других авиакомпаниях.

вот честно интересно, о каких?

да вот тот же Austrian, вот открыл авиасейлс и выдал 670 долларов до Бкк через Вену. Кстати в прошлом году летал австряками тоже через Вену. Самолеты у них старенькие, но внутри все поменяно, и нормальные тряпчаные кресла, с нормальным расстоянием, и очень удобной конструкцией когда впереди сидящий тебя вдруг решил опустить спинку, то его кресло уезжает вперед, что позволяет спинке не упасть на сзади сидящего пассажира.
Да и еще вспомнил, в прошлом году друзья летели из Киева через Дубай Эмиратами, цены была около 550 долларов, вот тут можно уже задуматься какими авиалиниями лететь.
neobius
новичок

Сообщение gered » 02 апр 2015, 01:11

Если просто съезжает то это круто( а если и съезжает и откидывается, то совсем хорошо)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль