Виза по прибытию и электронная виза в Мьянму

Мьянма виза, посольство Мьянмы в Москве, нужна ли виза в Мьянму, длительные визы в Мьянму - зимовка в Мьянме, российская виза для граждан Мьянмы, таможня Мьянмы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза по прибытию и электронная виза в Мьянму

Сообщение Reher » 21 фев 2015, 09:33

Добрый день, подскажите, кто оформлял e-visa в Бирму - какие вопросы задаются при заполнении онлайн анкеты. Особенно те, что касаются самой поездки (контакты принимающей стороны, адрес отеля, и тп. - что именно?).

Вопрос второй - при прохождении паспортного контроля требуют ли погранцы еще какие документы, кроме Approval Letter - подтверждение наличия финансов, обратные билеты, ваучеры на проживание? (нигде такое не написано, на всякий случай спрашиваю)
Reher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlechkaVP » 21 фев 2015, 09:59

"Reher",
1. рекомендую почитать тему с сентября - на большинство вопросов есть ответы здесь
2. зайдите на сайт e-visa с начните заполнять на любое лицо - все увидите сами
Посте проделывания названных пунктов Ваши вопросы отпадут сами по себе
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Reher » 21 фев 2015, 10:39

Если нет конкретного ответа - зачем что-то писать вообще, тем более менторски - разуйте глаза, дескать. это так удручает… Возможно, ответит терпеливый добрый человек, кто уже оформлял е-визу. Конечно, я перечитала сначала всю ветку в поисках ответа, прочитала FAQ с официального сайта, где оформляется виза - этой информации четко нет. У нас дорогая поездка - не должно быть ошибок при заполнении, а я не уверена, что для оформления у меня хватает информации - есть же ветки на форуме - заполняем анкету на визу такую-то.
Зайти заполнять анкету на любое лицо - знаете, такие штуки рискованно делать, как правило анкеты на несколько страниц, надо сохраняться, регистрироваться, нажмешь еще что - и отправишь информацию на рассмотрение.
Reher
новичок

Сообщение OlechkaVP » 21 фев 2015, 12:13

Reher писал(а) 21 фев 2015, 10:39:Зайти заполнять анкету на любое лицо - знаете, такие штуки рискованно делать, как правило анкеты на несколько страниц, надо сохраняться, регистрироваться, нажмешь еще что - и отправишь информацию на рассмотрение.

Неужели сложно попробовать заполнить анкету на: Иванов Иван Иванович 01.01.1980 года рождения, паспорт 65 123456?
Кстати, анкета не на несколько листов.
Если сложно сделать ТАК, то это не значит, что все вокруг злые...
PS были в Мьянме в ноябре и оформляла визы одна из первых здесь
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 21 фев 2015, 12:40

Reher писал(а) 21 фев 2015, 09:33:Вопрос второй - при прохождении паспортного контроля требуют ли погранцы еще какие документы, кроме Approval Letter - подтверждение наличия финансов, обратные билеты, ваучеры на проживание? (нигде такое не написано, на всякий случай спрашиваю)

Reher писал(а) 21 фев 2015, 10:39:Если нет конкретного ответа - зачем что-то писать вообще... Конечно, я перечитала сначала всю ветку в поисках ответа

Сообщения, которые Вы случайно не прочитали... Сообщение: #155, Сообщение: #156, Сообщение: #158 могут "пролить свет", если Вы его захотите увидеть

Reher писал(а) 21 фев 2015, 10:39:... У нас дорогая поездка...
Вы пытаетесь сказать, что остальные едут бесплатно? Или показать, что из-за дороговизны к Вам особое должно быть отношение (и в рот положить, и разжевать, и проглотить за Вас)?

Еще здесь есть отчеты тех, кто проехал после 01.09.2015г. - там тоже можно почитать, но, обычно, при дорогой поездке это не с руки.
Простите, но Вы сами провоцируете своим поведением: в моем посте Сообщение: # 163 ни на йоту не было ни злости, ни менторства...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Reher » 21 фев 2015, 14:25

я спрашивала про вопросы анкеты, если кто знает и не сложно написать:) - буду очень признательна, если можно без квеста (сходить куда-то, заполнить)
Предыдущему активному участнику прошу на мой пост не отвечать.
Reher
новичок

Сообщение ganner » 23 фев 2015, 14:09

Вот все вопросы эл. формы:

Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение ganner » 23 фев 2015, 18:31

Reher писал(а) 21 фев 2015, 09:33:Добрый день, подскажите, кто оформлял e-visa в Бирму - какие вопросы задаются при заполнении онлайн анкеты. Особенно те, что касаются самой поездки (контакты принимающей стороны, адрес отеля, и тп. - что именно?).

Вопрос второй - при прохождении паспортного контроля требуют ли погранцы еще какие документы, кроме Approval Letter - подтверждение наличия финансов, обратные билеты, ваучеры на проживание? (нигде такое не написано, на всякий случай спрашиваю)

Все вопросы анкеты разместил. Есть там вопрос про житие в Бирме. Я указал отель в Янгоне, бронь можете из букинга распечатать и потом отменить, не думаю, что кто-то пробивает отели на границе.
ganner
почетный путешественник

Сообщение antisystem » 20 мар 2015, 19:44

Всем привет!
Хотел бы уточнить тк в FAQe на сайте еВизы не нашел ответ
- могу ли я со своей карты (СБ) оплатить еВизы двум туристам - себе и второму путешественнику?
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение OlechkaVP » 20 мар 2015, 21:40

antisystem писал(а) 20 мар 2015, 19:44:Всем привет!
- могу ли я со своей карты (СБ) оплатить еВизы двум туристам - себе и второму путешественнику?

Я оплачивала со своей карты (АБ) визы себе и мужу
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение antisystem » 21 мар 2015, 21:18

OlechkaVP писал(а) 20 мар 2015, 21:40:
antisystem писал(а) 20 мар 2015, 19:44:Всем привет!

Я оплачивала со своей карты (АБ) визы себе и мужу

еще вопрос - имейл для получения визы указывали свой один на двоих или два разных на каждую визу в отдельности?
Спасибо за помощь
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение OlechkaVP » 24 мар 2015, 05:30

antisystem писал(а) 21 мар 2015, 21:18:[
еще вопрос - имейл для получения визы указывали свой один на двоих или два разных на каждую визу в отдельности?
Спасибо за помощь

Я указывала один на gmail, наши друзья тоже один.
От + не откажусь:)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 30 мар 2015, 02:49

Други мои! А пресловутое цветное фото 4.8 cm X 3.8 cm ?
Куда его и надо ли , вообще?
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение OlechkaVP » 30 мар 2015, 05:26

Вернер писал(а) 30 мар 2015, 02:49:Други мои! А пресловутое цветное фото 4.8 cm X 3.8 cm ?
Куда его и надо ли , вообще?

Фото необходимо прикрепить к анкете (есть специально отведенное место). Мы с мужем друг друга сфоткали на светлом фоне и я вставила эти фотки. Дурацкие конечно, но спокойно прошли. Мы делали фото на проф. фотоаппарат, а друзья прилепили фотки, сделанные на телефон.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение ganner » 30 мар 2015, 07:19

OlechkaVP писал(а) 30 мар 2015, 05:26: а друзья прилепили фотки, сделанные на телефон.

ganner писал(а) 14 янв 2015, 11:37:Да, еще один момент, можно с фото на сайте не париться особо, я на фоне стены селфи сделал на мобильник и фото прикрепил к анкете.

ganner
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 30 мар 2015, 10:19

Мы тоже делали фото на фоне стены (в коридоре на светло желтом фоне), а друзья на фоне холодильника:):):)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 30 мар 2015, 14:02

А, да! Сейчас увидел: переход на вторую стр. электронно-виртуальной визы - и в правый верхний угол её.
А то скрины, чуть выше: пообрезаны все справа.
Но фотку надо ужимать до 2МВ - не проблема для виндузятов. Ябловоньщики - не знаю.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение zxqfd » 15 май 2015, 00:33

Хотел бы заехать в Мьянму, но очень не хочу покупать билеты до того, как получу визу, т. к. никогда не знаешь, всегда могут отказать. Прилетать планирую на 3-7 дней (планирую большое путешествие по ЮВА), а e-visa дается почти на месяц. Может кто знает, можно ли приехать, скажем, через неделю после указанной в анкете "даты въезда", если выехать обратно из Мьянмы до окончания действия визы? Или дата въезда должна строго совпадать с указанной датой въезда в Мьянму?
zxqfd
новичок

Страны: 116

Сообщение Вернер » 15 май 2015, 02:08

zxqfd писал(а) 15 май 2015, 00:33: можно ли приехать, скажем, через неделю после указанной в анкете "даты въезда", если выехать обратно из Мьянмы до окончания действия визы? Или дата въезда должна строго совпадать с указанной датой въезда в Мьянму?

- не правильно понимаете, визу. Вот так можно вьезжать: Re: Виза в Мьянму (Бирму) в Москве
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 15 май 2015, 06:26

zxqfd писал(а) 15 май 2015, 00:33:Хотел бы заехать в Мьянму, но очень не хочу покупать билеты до того, как получу визу, т. к. никогда не знаешь, всегда могут отказать. Прилетать планирую на 3-7 дней (планирую большое путешествие по ЮВА), а e-visa дается почти на месяц. Может кто знает, можно ли приехать, скажем, через неделю после указанной в анкете "даты въезда", если выехать обратно из Мьянмы до окончания действия визы? Или дата въезда должна строго совпадать с указанной датой въезда в Мьянму?

Так, давайте еще раз.
1. При оформлении через сайт вы не получаете визу. Пусть вас не вводит в заблуждение слово eVisa. Вы получаете Approval Letter, т.е. письмо, подтверждающее оформление визы в указанных на сайте международных аэропортах. Это письмо имеет 90-дневный коридор действия, в течение которого вы можете въехать в страну. Это означает, что вы можете прилететь хоть в первый день интервала дат, указанного в письме, хоть в последний. Я бы рекомендовал с последним днем не экспериментировать, поскольку теоретически слово until может трактоваться как "включительно", а может и наоборот.
2. Собственно визу вы получаете в международном аэропорту прилета. Это обычная VOA, то бишь виза по прилету, только предварительно одобренная и оплаченная через специальный сайт. Эта виза выдается вам на 28 дней. Это означает, что вы можете выехать обратно хоть на следующий день (или в тот же день, если есть такой каприз), но должны сделать это не позднее 29го дня после даты въезда.

С обычной туристической визой, оформленной в посольстве/консульстве, все точно также. Она имеет 90дневный коридор въезда и действует 28 дней с даты пересечения границы (по моему опыту не включая эту дату). Но имея уже визу в паспорте, вы можете пересечь границу не только в международном аэропорту, но и на сухопутном переходе.

Все это подробно разжевано в FAQ на сайте http://evisa.moip.gov.mm/faq.aspx
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумВиза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме

Включить мобильный стиль