2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #241

Сообщение Strange1972 » 28 мар 2015, 21:01

Вполне нормальное качество))) А блондинка на байке, которую обогнали, была очень даже зачётная!!! Глаз у меня намётан
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Аватара пользователя
Strange1972
полноправный участник
 
Сообщения: 386
Регистрация: 14.02.2013
Город: Воронеж
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #242

Сообщение Kukundel » 28 мар 2015, 21:21

Согласен с WorldMix. Вам совсем незачем гнаться за качеством! Главное - содержимое. Очень хорошее видео для начала! Мне нра.! А потом можно будет приобрести активный стабилизатор для вашей камеры. З.Ы. А для фото рекомендую использовать поляризационный фильтр. Сами заметите изменения в качестве цвета зелени и неба.
З.Ы.Ы. Молодец! Завидую "белой завистью"! Так держать!!!
Kukundel
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 05.07.2011
Город: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #243

Сообщение Andrey L » 28 мар 2015, 21:21

НОрмально с качеством . Может немного яркости добавить
Andrey L
путешественник
 
Сообщения: 1007
Регистрация: 21.08.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 40
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #244

Сообщение postoleg » 29 мар 2015, 08:13

WorldMix писал(а) 28 мар 2015, 20:47:этой камерой под водой снимать, в тех. характеристиках смотрел можно снимать до 40 м глубины.


не придумывайте, бокс дешевый раздавит на 10 метрах, а дорогой бокс стоит в 5 раз больше чем камера, проверенно.
качество съемки на эту камеру лучше не будет, для просмотра вполне прилично.
Аватара пользователя
postoleg
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 25.08.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #245

Сообщение triol777 » 29 мар 2015, 08:31

Lefty_Tyumen писал(а) 27 мар 2015, 13:35:
Rudolf-k, worldmix, камеру заказал с Али-экспресс из Китая. Шла около недели DHL. Могла бы и раньше прийти, но зависла в Бангкоке. Нужно было оплатить растоможку. Я об этом узнал только через несколько дней, когда написал им письмо.



Антон, а какая общая цена получилась с растоможкой? И продается ли к камере "родной" микрофон, чтобы звук более-менее приличный получался при записи?
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #246

Сообщение Lefty_Tyumen » 30 мар 2015, 09:47

WorldMix, спасибо! Аквабоксов для этой камеры пока нет в продаже.

Strange1972, опытный глаз все увидит


Kukundel, спасибо большое за советы! Поляризационный фильтр есть, но я почему-то им не пользуюсь. Нужно будет попробовать с ним поснимать.

Andrey L, спасибо! Попробую следующий раз.

postoleg, у меня GoPro не было никогда. Слышал, что эту камеру с родным аквабоксом используют на глубинах до 30 метров.

triol777, с растаможкой полный комплект Travel Edition (из полного в нем только монопод) получился примерно в девять тысяч рублей. Это с учетом того, что я в день начала продаж заказывал и отправка была DHL. Сейчас чуть дешевле. Еще и курс доллара стал чуть ниже. Насчет микрофона у меня нет информации. Одно могу сказать точно, звук камера почти не пишет. Я повелся на предпродажные отзывы со звуком с камеры, как у GoPro. Знал бы, что такое качество - купил бы SJ5000+ Сейчас вот думаю, как выходить из положения. Как вариант, можно купить микрофон и писать звук на телефон отдельной дорожкой.
Lefty_Tyumen
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 06.09.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #247

Сообщение Andrey L » 30 мар 2015, 13:04

Пишите отдельной дорожкой, некоторые обычной гарнитурой от телефона пользуются и очень даже нормального качества получается!
Andrey L
путешественник
 
Сообщения: 1007
Регистрация: 21.08.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 40
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #248

Сообщение Lefty_Tyumen » 30 мар 2015, 13:45

Морская рыбалка.

В один из дней я гостил у Александра в офисе его туристической фирмы. Мы пили кофе и обсуждали ситуацию на туристическом рынке. Александр рассказывал про изменения в количестве туристов, о снижении цен на некоторые экскурсии. Я же ему рассказывал об общении с самостоятельными путешественниками в дневнике на форуме Винского.

Через какое-то время Александр сказал мне: «Слушай, раз тебе так нравится писать и фотографировать, напиши текст о рыбалке и помести его в группах фирмы в контакте и фейсбуке.» Я ответил, что сложно писать о том, чего раньше не видел своими глазами. На что Саша мне предложил съездить на эту рыбалку и фотографии там сделать. Мне такой обмен экскурсии на текст и фотографии показался очень интересным, и я естественно согласился.

Саша позвонил куда-то, поговорил, и сказал, что на следующий день меня в 9.30 утра будет ждать пикап у отеля недалеко от офиса фирмы. Я поблагодарил его за возможность и пообещал не опаздывать к назначенному времени.

Дома собрал свою фототехнику. Как раз еще и экшн-камера пришла, жаль, что без водонепроницаемого кейса. Он бы очень пригодился. Также я взял с собой кепку, чтобы солнечный удар не получить, крем с защитой от солнца, кофту с длинным рукавом тоже чтобы не сгореть. Мэй мне еще в дорогу положила еды и бутылочку воды, так что экипирован я был серьезно.

В назначенное время в день поездки меня от отеля забрал пикап. Водитель оказался очень веселым и доброжелательным тайцем. Спросил, правда, почему у меня ваучера нет на экскурсию. Я объяснил, что меня пригласили, и проблем не возникло.

В пикапе кроме меня уже была пара китайских туристов, парень и девушка. Еще по пути мы забрали немецкую пару и этим составом поехали к пирсу. Я ожидал, что у пирса нас встретят такие же пикапы с другими туристами, и что общий состав поездки будет больше. Но, как выяснилось позже, едем только мы впятером. Своего рода приватная рыбалка получилась

Рассматривая фотографии в офисе турфирмы, я думал, что нас для рыбалки ждет большой катер люкс класса. Но это оказались фотографии из другого тура, в который тоже можно съездить на Самуи. В моей же поездке отплывали от берега мы на тайской рыбацкой лодке. Она не очень большая по размеру, крытая сверху тентами от солнца. Также лодка оборудована спасательными жилетами и всем необходимым для рыбалки, спиннингами и наживкой. Все это не туристический-причесанное, а реальное повседневное снаряжение обычных тайских рыболовов.

2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Позже я спросил у капитана, как часто они ходят на рыбалку. Он ответил, что каждый день. Как я понял, это основной вид их деятельности, а туристов они берут по наличию. Если нет никого – рыбачат одни. Так что мне предстояло прожить реальный день обычного тайского рыбака. Этому факту я был рад, как и большинству нового в своей жизни опыта.

Погода в тот момент, когда мы отошли от берега, была пасмурная. Я думал, что будет дождь. Волны тоже были сильные. Нас то подбрасывало на волне, то отпускало вниз. На удивление никакой морской болезни у меня не обнаружилось даже на таких волнах. Нас обдувал ветерок, а облака скрывали солнце. Так что средствами защиты от солнца мы поначалу не пользовались. А зря. Особенно зря это делали белокожие китайцы.

2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Отойдя несколько километров от берега, капитан дал указание помощнику бросить якорь. Нам раздали спиннинги, ведерки с наживкой. Тем, кто первый раз, помогли наживить ее на крючок. Показали, как и куда забрасывать, и рыбалка началась.

Первую рыбу поймал я. Не знаю, как так получилось. Для меня это был первый в жизни опыт морской рыбалки. Раньше бывал только на речной и озерной. Отец у меня заядлый рыбак, он всему и учил меня. Так что папу в этот раз я не подвел

2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Коллеги рыболовы очень обрадовались факту первой пойманной рыбы, сфотографировали меня, и я почувствовал, как в их глазах зажегся азарт соревнования. Все усиленно начали менять наживку, перебрасывать снасть в другие места. Следующую рыбу поймал опят я. Даже тайцы еще не успели ничего поймать. Азарта и соревновательного духа стало еще больше!

Затем я поймал еще пару рыб. Делал все, как учил меня отец. Опускал снасть на дно, чуть приподнимал нашивку, и понемногу подергивал спиннинг, пытаясь играть наживкой. Клевало постоянно. Выводить не всегда получалось. Не знаю, либо подсекал не правильно, либо крючок не очень острый.

У немецкой пары тем временем не было ни одной пойманной рыбы. Китайский же парень после продолжительного ожидания выловил крупную рыбу. Как потом оказалось, самую крупную в тот день. Китайская девушка тоже поймала одну, но мелкую рыбку. Тайцы же ловили одну за одной, а иногда и по две сразу. У них было по два крючка привязано.

В азарте я почти забыл о цели моей поездки. Нужно же было фотографировать. Сделать это оказалось не просто. Окружающие красивые виды сфотографировать не составило труда. А вот рыбаков, в силу природной скромности, я первое время фотографировать не решался. Так что фото всех пойманных трофеев у меня, к сожалению, нет. Уже несколько часов спустя, когда мы привыкли друг к другу, как пассажиры соседних мест одного самолета/поезда, и стали общаться, я сделал несколько фотографий.

2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Хочется еще сказать о помощи, которую оказывали нам тайские рыбаки. Каждую пойманную рыбу они сами снимали с крючка и отправляли в специальную емкость. Также они постоянно предлагали холодную воду, фотографировали с трофеем, если было нужно, т.е. принимали активное участие в нашей рыбалке, а не бросили нас на произвол судьбы.

2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

А позже, когда мы уже сменили место лова, и на новом месте успели половить, один из тайцев приготовил нам обед из свежепойманной рыбы. Он почистил ее, выпотрошил, запек с овощами в фольге. Получилось просто и вкусно. Кроме рыбы на предложили по порции риса, тайский кари, и еще очень вкусное блюдо с соусом, в котором плавали ананасы и другие фрукты. И фрукты тоже были. Сладкий красный арбуз и бананы. Ну и холодная вода и кола, конечно, тоже были в наличии.

После вкусного обеда наша рыболовная команда начала ловить с новыми силами. Погода была замечательная. Облака ушли. Солнце светило в полную силу. Китайцы начали краснеть, немцы тоже. У меня подгорели руки по футболку и ноги по шорты, но не сильно. Через пару часов капитан сказал нам, что мы завершаем рыбалку, поднимаем якорь и идем к ближайшему острову купаться.

2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Эта новость была воспринята с радостью. Все хотели освежиться после жаркого дня. На месте для купания нам еще маски с трубками выдали. Немец попросил накачанное резиновое колесо, которое откуда-то тоже было на корабле. А я взял спасательный жилет, чтобы в ленивом режиме лежать на поверхности воды и отдыхать после такой интересной рыбалки.

2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Завершив купание, мы пошли к берегу. Все мероприятие продлилось примерно с десяти утра до четырех часов вечера. Положительных эмоций очень много! Давно я не испытывал такого азарта и духа соревнований! По итогу, китайская пара поймала одну большую и две или три маленьких рыбки, немецкая девушка поймала одну очень маленькую рыбку, которую сразу же отпустили за борт. Немецкий парень совсем ничего не поймал. В моем активе было около десятка небольших рыб. Тайцы же наловили очень прилично. Все-таки опыт

2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

После рыбалки нас увезли по тем местам, откуда забирали.

С ребятами мне удалось познакомиться и пообщаться. Китайцы были очень адекватные. Не такие, как сейчас описывают на форуме. Немцы тоже хорошие ребята, но от них ничего плохого и не ожидалось. Когда я рассказывал, что до кризиса в Таиланде было намного проще жить русским, а сейчас двойная цена из-за курсов валют, немец попросил у меня за это прощения. Вроде как это они виноваты, что у нас сейчас сложности. На что я, конечно же, ответил, что простым людям, как мы с ним, не за что друг перед другом извиняться. Политические игры играются очень высоко на уровне, до которого нам не допрыгнуть.

Я очень доволен прошедшим мероприятием! Эмоции, виды, новый опыт, новые знакомства, общение, обед в открытом море, приобщение к жизни рыбаков – всех плюсов и не перечесть! Спасибо большое Александру за то, что отправил меня в такое интересное путешествие. Надеюсь, что мои фотографии и текст, который я дополнительно ему написал, будут полезны для его бизнеса.

Продолжая тему видеороликов: скачал программу GoPro Studio. Попробовал с ее помощью смонтировать ролики, которые снимал на рыбалке. С правильной вставкой музыки пока не до конца разобрался. Еще и титры первые десятисекундные получились. Поделитесь своими мыслями после просмотра. Мне очень важно и интересно! Спасибо.

phpBB [media]
Lefty_Tyumen
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 06.09.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #249

Сообщение Nwk3 » 30 мар 2015, 21:55

Lefty_Tyumen писал(а) 30 мар 2015, 13:45:Поделитесь своими мыслями после просмотра


При всем интересе к этой теме, без обид, ролик ваш самый голимый шлак, место которому в корзине
Сравните например, с этим http://www.youtube.com/watch?v=yb1TPGhBexE#t=180 это да, ролик! У вас же, ммм, просто файлы с видеорегистратора
Nwk3
участник
 
Сообщения: 184
Регистрация: 20.10.2011
Город: Псков
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #250

Сообщение tarrim » 31 мар 2015, 00:05

Lefty_Tyumen писал(а) 30 мар 2015, 13:45:Поделитесь своими мыслями после просмотра.


Приветствую Вас, Антон! Я не специалист по созданию трэвел-экшн видео, но по долгу службы занимаюсь созданием скучных технических видеоотчетов, поэтому имею горстку замечаний-пожеланий, которую с Вашего позволения Вам отсыплю..

Могу написать немного сбивчиво - по мере поступления мыслей, но надеюсь мои, сугубо субъективные, замечания будут Вам понятны, а главное, хоть чем-то полезны. Не сочтите за занудство.

Итак, я считаю Вы абсолютно правильно поступили, что не стали делать программную стабилизацию в ролике о морской рыбалке, потому что во-первых стабилизация действительно крадет качество картинки, а во-вторых человеческий мозг более адекватно воспринимает небольшую естественную тряску нежели сильные искажения картинки, способные даже вызвать морскую болезнь у некоторых людей.

В первую очередь, Вам необходимо определиться с концепцией Вашего видео.
Будут ли это просто небольшие яркие экшн видеоролики в модном нынче стиле GoPro о Ваших приключениях и ярких событиях в жизни, либо это будет видеодневник обо всем подряд и ни о чем конкретном. Просто каждый день проведенный в Тайланде, например, был там-то, видел то-то, потом поехал туда-то, посмотрел то-то. Есть еще третий вариант - видео в стиле каналов Моя планета или НатГео (я сейчас не про качественный уровень видео, а только про стиль). Это нечто обобщенное, когда есть и экшн и просто поглазеть, ну и главное есть люди и общение с ними.

В первом случае все довольно просто, но надо больше внимания уделить именно монтажу. потратить время на плотное изучение монтажной программы, а может и не одной, понимать что такое план, переход, цветокоррекция, и еще много всего. Такие ролики должны быть очень небольшими, от одной до трех минут. Как правило, динамичная музыка, быстрая смена коротких планов, от полусекуды-до 5-10 секунд. Возможно применение звуковых и видео спецэффектов, но это уже в перспективе, по мере набора опыта. Ну и при желании конечно.

Во втором случае все еще проще и это что-то подобное вашему ролику о морской прогулке: не самая сложная съемка, незамысловатый монтаж, главное - передача атмосферы! Можно продолжать в том же духе как Ваш ролик о рыбалке, только исправить некоторые минусы (о них чуть позже). Своего благодарного
зрителя Вы в любом случае найдете среди читателей Вашего дневника.

Третий вариант самый сложный - тут надо и научиться хорошо снимать и качественно монтировать. Придется пересилить себя и не просто начать общаться с интересными людьми, но еще и начать их снимать на камеру, и самому пусть и не постоянно находиться в кадре. Самое сложное в этом случае в момент съемки уже держать в голове представление о том, что Вы хотите получить в итоге. Приходит с опытом. На начальном этапе, возможно, понадобится составлять что-то наподобие сценария. Вообще, конечно идеально всегда иметь сценарий перед съемкой, но мы же не о кино речь ведем.

На основе написанного выше, Вам предстоит продумать, а готовы ли Вы тратить какую-то, может быть даже значительную, часть Вашей жизни Там на это занятие. И если готовы то какую часть Вы готовы тратить. На съемки, монтаж и выкладку в интернет. На то чтобы набраться опыта.
Отсюда и последует понимание какое именно и как часто видео снимать, как обрабатывать и в каком направлении развиваться.

Теперь о самом ролике про морскую прогулку (первый ролик не рассматриваем - это же "проба пера", так?).
Вообще я могу детально разобрать весь ролик и посоветовать, как на мой взгляд его стоило снимать и монтировать, но это займет много букв у алфавита и времени у Ваших читателей, поэтому предлагаю полный разбор устроить в личной переписке, если Вам это интересно, а здесь я обозначу только основные моменты:

1. Огромная просьба, изыщите возможность хоть как-то записывать звук. Пусть не очень качественно. Но не лишайте Ваших читателей (а теперь еще и зрителей) еще одного чувства. Мы и без того не можем понюхать цветы Тая, ощутить ногой прикосновения морской волны, почувствовать вкус свежеприготовленной рыбы, только что выловленной в море. А Вы не даете нам возможности услышать шум волны, шелест пальм, гудки байков и машин, рокот лодочного мотора, смех Ваших друзей. Пожалуйста, пишите звук. Ведь Вы же хотите поделиться атмосферой. Пусть звук будет тихим фоном, пусть музыка играет немногим громче. Но настоящий звук нужен и важен.

2. Если Вы используете не одну музыкальную композицию, а несколько, то они должны разбивать видеоряд по смыслу. Например, в случае с рыбалкой:
едете на пикапе - одна композиция, идете на лодке - вторая, подняли якорь, обратно идете - третья, опять на пикапе домой - четвертая (или можно повторить первую).

3. Снимайте больше себя и при этом обязательно улыбайтесь! Всегда улыбайтесь! Снимайте своих попутчиков и друзей! И пусть они тоже улыбаются на камеру! Пусть вообще все вокруг улыбаются! Мы же все тут у Вашего дневника столпились не в последнюю очередь ради этого настроения

4. Самое главное разочарование от этого ролика - это его наполнение. Вы так красочно описали саму рыбалку, но не одного видеокадра о ней самой нет. У Вас же есть селфи-стик! Надо было попытаться его куда-нибудь приладить на лодке и снять как Вы и Ваши попутчики рыбачили, крупным планом надевание наживки (если это не слишком некрасиво было),пару пойманный рыб (в идеале именно вытаскивание). Можно, конечно, вставить в видео имеющиеся фотографии, и даже их немного анимировать, но это все равно не то пальто.
Ну и, конечно, читая о приготовленной в фольге с овощами рыбе, я уже почти почувствовал ее вкус, но не тут-то было, на видео ее тоже не оказалось.

Хоть я на форуме и новичок, но резюмируя этот длинный текст, я хочу выразить благодарность Вам за этот дневник, за Ваше мировосприятие и за то что Вы им легко делитесь с нами.
Что касается видеороликов то Вы на верном пути, дерзайте. Я всегда готов помочь чем смогу. Впрочем, как, думаю, многие Вас читающие.


Ну и напоследок, вот что получилось из Вашего видео на скорую руку:

phpBB [media]


P.S. Через неделю-другую у Вас лучше будет получаться!
tarrim
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 24.01.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #251

Сообщение Lefty_Tyumen » 31 мар 2015, 06:26

Nwk3, спасибо большое за мнение! Первые шаги не всегда самые уверенные. Удалять ролик тоже не буду, путь останется, как точка отсчета.

tarrim, я даже слова подобрать не могу! Огромное человеческое спасибо за неравнодушие и желание помочь! Очень нужная и полезная информация в Вашем сообщении!

О концепции видео: Ваш первый вариант мне видится больше, как рекламный. Короткие и яркие ролики чаще всего несут в себе смысл побудить человека что-то сделать. Мне хочется передавать информацию в виде рассказа, чтобы человек, которому она интересна, просто просматривал ее в свободное и удобное для себя время, отдыхал при просмотре и не испытывал никакого давления и негатива от навязывания очередного рекламного продукта. Слишком много в нашей жизни рекламы. Третий вариант, если я правильно Вас понимаю, мне видится, как следующая ступень в развитии съемки видео блога. То есть сохранен книжно-журнальный вариант повествования, но в то же время качество съемки и обработки на уровне, и видео уже начинает радовать глаз не только содержанием, но и красотой картинки.

Очень ценная информация о сценарии в голове. Это и в фотографии применяется при постановочной съемке. А профессионалы говорят, что они и в репортаже имеют в голове сценарий, предвидя, как будут развиваться события.

О времени: времени всегда мало. Сейчас у меня его стало намного меньше. Но я надеюсь, что через какой-то период в жизни будет чуть больше определенности, и освободится то время, которое сейчас тратится на решений мелких бытовых проблем, на разъезды по острову и иные непредвиденные дела. Мне очень нравится процесс съемки, очень интересно разобраться с редакторами, научиться правильно монтировать, улучшить качество картинки. И я готов тратить на это много времени. Буду читать, смотреть, учиться, развиваться.

О звуке: очень важное замечание! Спасибо! В оригинальном ролике вместо шума волн треск и щелчки. Потому все это я забил музыкой. Хочу купить микрофон, и писать звук через телефон. Надеюсь, это позволит сохранять родную звуковую дорожку.

О музыке: спасибо! Я понял. Нужен ритм. Буду стараться.

О улыбках: я здесь улыбаюсь большую часть времени, даже, когда сплю Записал себе в мозговой блокнотик и это замечание.

О содержании: полностью согласен! У меня такого рода мероприятие было в первый раз. Когда ехал, не представлял, что там будет, и не было четкого плана в голове, что и когда делать. Нас посадили на лодку, дали спиннинги, началась рыбалка. Я сразу начал ловить. И все! Азарт, фан, радость - забыл о видео, о фото, и обо всем остальном. Потом начал себе говорить: "Ну вот еще одну поймаю, положу удочку и начну снимать!" В итоге, снимать начал тогда, когда все уже ловить перестали. Я здесь, как ребенок, который радуется всему новому, и которого эмоции перехлестывают. Следующий раз, если он случится, уже знаю, что и в какой момент делать. Уже постараюсь не упустить самое главное, снять и процесс и важные мелочи. Вы правильно говорите, все приходит с опытом. В том числе и насыщение радостными событиями. Еще нужно учесть то, что часть фотографий я отдал Александру, и не имею права их использовать в своих текстах. А там и еда была, и пару интересных кадров с пойманными рыбами.

В итоге: еще раз огромное Вам спасибо за конструктивную критику и советы! Все по делу, все с добротой. Как думаете, какой видео редактор стоит начинать осваивать? У меня есть Adobe Premier Pro CC версии 7.2.0 Подойдет?
Lefty_Tyumen
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 06.09.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #252

Сообщение Elizee » 31 мар 2015, 15:36

Я смотрела, мне понравилось, спасибо за море!
Elizee
участник
 
Сообщения: 140
Регистрация: 10.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 46
Страны: 2
Пол: Женский

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #253

Сообщение vatca » 31 мар 2015, 17:17

Lefty_Tyumen
очень интересный дневник, есть инстаграмме?
vatca
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 19.03.2010
Город: Урай
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #254

Сообщение Nwk3 » 31 мар 2015, 17:27

Я смотрела, мне понравилось, спасибо за море!

Elizee, вы смотрели, потому что видео находится в этом отчете (единственное), который Вы читаете и который Вам интересен. А не потому что автор снял шедевр А в поисковой выдаче ютуба вы этот ролик (среди многих тысяч таких же) даже не заметите, да и искать-то не будете. А автор, как видно, хочет получить критику, мнения, чтобы
разобраться с редакторами, научиться правильно монтировать, улучшить качество картинки

и снимать что-то достойное внимания в дальнейшем
Nwk3
участник
 
Сообщения: 184
Регистрация: 20.10.2011
Город: Псков
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #255

Сообщение Elizee » 31 мар 2015, 17:32

Да я и не спорю. Я не смотрю ролики в ютубе, потому что мне неинтересно просто смотреть ролики. И не писала, что это шедевр, да и сам автор это понимает. Мне понравилось море
Elizee
участник
 
Сообщения: 140
Регистрация: 10.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 46
Страны: 2
Пол: Женский

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #256

Сообщение avelec » 31 мар 2015, 18:00

Уважаемый автор, вы пишите про какого то Александра, который помог с жильём. Как мне его найти?
avelec
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 26.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 1
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #257

Сообщение vatca » 31 мар 2015, 20:29

привет из г. Урай . так давно я долго не сидел на форуме читая непрерывно чей то дневник:) очень интересно. сам я отдыхаю по тюленски египет турция кипр крым. но наконец в этом году поедем сами, на самуи на месяц. с 20.05.и кстати на это повлиял кризис как ни странно. денжища которые ща просят за отдых в отелях. мы решили лучше потратить на самостоятельный отдых собираюсь снимать машину . т.к. с двумя детьми. права мне не нужны если остановят, платишь штраф и дальше едешь. правильно я понял?
vatca
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 19.03.2010
Город: Урай
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #258

Сообщение postoleg » 31 мар 2015, 20:38

vatca писал(а) 31 мар 2015, 20:29:собираюсь снимать машину . т.к. с двумя детьми. права мне не нужны если остановят, платишь штраф и дальше едешь. правильно я понял?


Снимешь машину и жить там будешь? или ездить? не одна из компаний не даст тебе машину без прав, за детей не страшно без прав? Всё о ПДД в Таиланде(правила,штрафы,радары,speedcam и т.д)почитай ,остуди голову. Дачки тебе носить будет некому.
Аватара пользователя
postoleg
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 25.08.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #259

Сообщение vatca » 31 мар 2015, 20:57

postoleg писал(а) 31 мар 2015, 20:38:
vatca писал(а) 31 мар 2015, 20:29:собираюсь снимать машину . т.к. с двумя детьми. права мне не нужны если остановят, платишь штраф и дальше едешь. правильно я понял?


Снимешь машину и жить там будешь? или ездить? не одна из компаний не даст тебе машину без прав, за детей не страшно без прав? Всё о ПДД в Таиланде(правила,штрафы,радары,speedcam и т.д)почитай ,остуди голову. Дачки тебе носить будет некому.

я имел ввиду тайские права не нужны. за ссыль спасибо
vatca
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 19.03.2010
Город: Урай
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение: #260

Сообщение Strange1972 » 31 мар 2015, 23:14

Мне видеоролик очень понравился!!! Правда, самое интересное, ТС "зажал"..в частности фото блюда, приготовленного из пойманной рыбы, и пейзаж с живописного островка где происходило купание....
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Аватара пользователя
Strange1972
полноправный участник
 
Сообщения: 386
Регистрация: 14.02.2013
Город: Воронеж
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль