Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 10:26

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 10:11:
House495 писал(а) 31 мар 2015, 09:53:Дайте угадаю - опять же мимо кассы, и никаких налогов? Реальная аргументация против безнала, в принципе, всегда одинакова.

А какое отношение имеет уплата налогов к отстегиванию денег паразитическим банкам? Они то каким боком к налогам отношение имеют ? Почему я должен их кормить ?

Ну что за кокетство Нал всегда можно оприходовать мимо официальной кассы, и налоговая не узнает реальный размер выручки. Если деньги прошли по счетам, придется платить налоги. В этом, собственно, и смысл дополнительных скидок. Сейчас пока еще не 1998 год, с отдельно существующими безналичным и наличным рублем и курсом между ними. По крайней мере, для белой экономики.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Хасан » 31 мар 2015, 10:35

Бем писал(а) 31 мар 2015, 10:16:Это удобно.

Бем, дружище ! В ветке свыше 50-ти страниц! В доброй половине из них я обосновывал свой взгляд. Приводил аргументы с пользу того что те удобства которые нам дает карта-это кусок сыра в мышеловке. И при слепом отношении к этому мышеловка захлопнется.... Сейчас разводить еще на кучу страниц этот диспут смысла уже не вижу.
Я бы ничего не имел против карт если бы они за маской технического прогресса не являлись частью черных планов
House495 писал(а) 31 мар 2015, 10:26:Если деньги прошли по счетам, придется платить налоги. В этом, собственно, и смысл дополнительных скидок.

Да почему я должен при этом платить банку???????????? Я плачу налоги ! Почему я должен платить банку за то что я плачу налог????????????
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 10:40

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 10:38:В ветке свыше 50-ти страниц! В доброй половине из них я обосновывал свой взгляд. Приводил аргументы с пользу того что те удобства которые нам дает карта-это кусок сыра в мышеловке. И при слепом отношении к этому мышеловка захлопнется.... Сейчас разводить еще на кучу страниц этот диспут смысла уже не вижу.
Я бы ничего не имел против карт если бы они за маской технического прогресса не являлись частью черных планов

Да читал я эти "аргументы" в стиле "злобные евреи крутят наши деньги и скоро скупят нас всех к себе в рабство". Только мне любить вас как такого же буржуя поводов не больше, чем любить банкиров.
Хасан писал(а) 31 мар 2015, 10:38:Да почему я должен при этом платить банку???????????? Я плачу налоги ! Почему я должен платить банку за то что я плачу налог????????????

А почему я должен оплачивать вам вашу прибыль, которую вы положите в карман? Оказывайте услуги по себестоимости, раз такой справедливый.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Хасан » 31 мар 2015, 10:43

Бем писал(а) 31 мар 2015, 10:42: Только мне любить вас как такого же буржуя поводов не больше, чем любить банкиров.

Ну мне до буржуя как пешком до Китая И обратите внимание: я не принуждаю вас любить меня! А банкиры принуждают!!!!
Бем писал(а) 31 мар 2015, 10:42:А почему я должен оплачивать вам вашу прибыль, которую вы положите в карман?

А вы не должны!!!!! Вы можете не пользоваться моими услугами !!! А вот не пользоваться услугами банков вы не можете. Вас заставляют ими пользоваться !!! Вот в чем фишка!!!
Хасан
почетный путешественник

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 10:48

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 10:38: Я плачу налоги !

Честно-честно?

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 10:38: Да почему я должен при этом платить банку???????????? Почему я должен платить банку за то что я плачу налог????????????

Хм, а вы его не через банк платите, тоже налом в налоговую заносите в рублевых монетах ?

Вопрос "зачем платить банку" для белого бизнеса понятен. Возможность рассчитаться картой, по идее, должна существенно увеличивать оборот. Я не знаю, чем таким эксклюзивным вы торгуете, но в обычном магазине при невозможности оплатить крупную покупку картой, я просто уйду к конкурентам. Потому что:
1) я стараюсь не таскать с собой котлеты нала. Это неудобно и небезопасно
2) по карте у меня 3% кэшбек, которого вы пытаетесь меня лишить
3) часто собственных средств в доступности у меня просто нет - они лежат на депозитах, и масоно-банкиры платят мне за них процент (рибу ). Я использую кредитку, потом в течение 20-50 дней рассчитываюсь с банком со следующей зарплаты, и мне это ничего не стоит.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Ксения laika » 31 мар 2015, 10:48

Как банкиры принуждают любить/использовать безнал?
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Тозита » 31 мар 2015, 10:56

Хасан, да ладно! Вы тут всем пытаетесь доказать какой Вы благородный, типа "не сяду в машину к негодяю, лучше в непогоду пойду пешком" (интересно как Вы это себе представляете - останавливается машина, а у шофера на лбу надпись "негодяй" ), но только до того момента, пока это не коснулось лично Вас. А вот когда коснулось, тут же все принципы запихиваются поглубже и "конечно, же, я куплю ребенку поесть картой" - Ваша же цитата из этой темы, лень искать. Так это не благородство, а проституция, и все ваши лозунги - просто бла-бла-бла
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 10:57

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 10:47:А вы не должны!!!!! Вы можете не пользоваться моими услугами !!! А вот не пользоваться услугами банков вы не можете. Вас заставляют ими пользоваться !!! Вот в чем фишка!!!

Если б поставил себе задачу не пользоваться услугами банков, наверное, смог бы. Но зачем? Можно и унитазом не пользоваться из принципа, но удобнее как-то наоборот.
Бем
активный участник

Сообщение Хасан » 31 мар 2015, 11:01

Ксения laika писал(а) 31 мар 2015, 10:48:Как банкиры принуждают любить/использовать безнал?

1) Перечислением зарплат на зарплатные карты.
2) Кешбеки заложенные в стоимость товара
3) Законодательные обязательства иметь расчетные счета с платным обслуживанием для ИП и ООО
4) процент за снятие наличных со своего расчетного счета...
Продолжать ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 11:05

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 11:01:1) Перечислением зарплат на зарплатные карты.

У меня зарплата слава Богу не два рубля и наличными таскать такую сумму неудобно. А тем более покупать потом на эти деньги какие-нибудь авиабилеты. Фу, ужас.

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 11:01:3) Законодательные обязательства иметь расчетные счета с платным обслуживанием для ИП и ООО

А это чтоб ты мимо кассы поменьше торговал.
Бем
активный участник

Сообщение Тозита » 31 мар 2015, 11:06

А я получаю зарплату налом и тут же кладу ее на карту.
По поводу стоимости товара уже сто раз говорили - в 99% магазинов нет разницы в цене при оплате налом или картой.
Ну чего - на кону мочало, по стописятому кругу пойдем?
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение Хасан » 31 мар 2015, 11:14

Бем писал(а) 31 мар 2015, 11:05:
Хасан писал(а) 31 мар 2015, 11:01:3) Законодательные обязательства иметь расчетные счета с платным обслуживанием для ИП и ООО

А это чтоб ты мимо кассы поменьше торговал.

Ну во первых я постарше вас и тыкать мне по меньшей мере некорректно....
А во-вторых у меня патент. Моя касса по закону не имеет отношения к размеру налога. А вот с денег на р/с я почему то должен банкирам...за что ?
Тозита писал(а) 31 мар 2015, 10:56:Вы тут всем пытаетесь доказать какой Вы благородный, типа "не сяду в машину к негодяю, лучше в непогоду пойду пешком" (интересно как Вы это себе представляете - останавливается машина, а у шофера на лбу надпись "негодяй" , но только до того момента, пока это не коснулось лично Вас. А вот когда коснулось, тут же все принципы запихиваются поглубже и "конечно, же, я куплю ребенку поесть картой" - Ваша же цитата из этой темы, лень искать. Так это не благородство, а проституция, и все ваши лозунги - просто бла-бла-бла

При чем тут вообще мое благородство ?
Про машину -ежу понятно: образный пример.
Про куплю ребенку поесть : моя фраза, писал. Да куплю ! Когда дело касается ребенка мне не до выяснения отношений с банками. А вот когда речь идет о личной выгоде в рабочем процессе-тут пойду на невыгодный для себя лично экономический шаг ради принципа. Так что с проституцией сравнивать и про бла-бла-бла говорить
Вы кажется подобные сравнения других модерировать любите .... что же сами позволяете себе подобное? Может принципиально свое высказывание тоже промодерируете. Ну так , чтоб свою объективность подтвердить !!
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 11:26

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 11:23:А вот когда речь идет о личной выгоде в рабочем процессе-тут пойду на невыгодный для себя лично экономический шаг ради принципа.

Так иметь дело с банками выгодно. Если совсем дубом не быть.
Бем
активный участник

Сообщение Alamo » 31 мар 2015, 11:48

опять Хасана коллективно обижают, что ж это делается-то ...

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 11:01:
Ксения laika писал(а) 31 мар 2015, 10:48:Как банкиры принуждают любить/использовать безнал?

в современном мире много людей не работает в одном месте территориально безвылазно.
свобода передвижения, мобильность - это огромные преимущества современности.
работа удаленно с зарплатой и оплатами на счет - это раз,
нахождение в отпуске.
мой сотрудник в отпуске где-то в прекрасных джунглях, а ему на карту упала денежка - покупай ананасы на месте и ни в чем себе не отказывай - это два.
если Вы ездите на автомобиле, то отравляете атмосферу выхлопными газами.
давайте я сейчас затею аналогичную тему... "аморальность передвижения на автомобилях и самолетах (для них день и ночь впахивают металлургия и химическая промышленность, которые , подобно новым валенкам Тихона,тоже не озонируют окружающую атмосферу, ) и безнравственность загрязнения атмосферы ГСМ".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Хасан » 31 мар 2015, 11:57

Alamo писал(а) 31 мар 2015, 11:48:опять Хасана коллективно обижают, что ж это делается-то ...
Обижают вас. Меня могут только огорчить...
Alamo писал(а) 31 мар 2015, 11:48:если Вы ездите на автомобиле, то отравляете атмосферу выхлопными газами.
давайте я сейчас затею аналогичную тему... "аморальность передвижения на автомобилях и самолетах (для них день и ночь впахивают металлургия и химическая промышленность, которые , подобно новым валенкам Тихона,тоже не озонируют окружающую атмосферу, ) и безнравственность загрязнения атмосферы ГСМ".

Ага ! Только тема поднятая вами в очередной раз подтвердит ряд моих тезисов:
Промониторьте вопрос по переходу средств транспорта на альтернативные виды топлива.... давно уже технологии позволяют заливать в бак не бензин. Только кто то очень против снижения роли нефтепродуктов в мировой экономике !!!! Ну ка давайте ка подумаем- кому это надо и почему чтобы люди были привязаны к нефтепродуктам ???
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 31 мар 2015, 12:01

Alamo писал(а) 31 мар 2015, 11:48:опять Хасана коллективно обижают, что ж это делается-то ...

Не то слово. Все вдруг включили максимализм давление атмосферное зашкаливает, поди, это все объясняет)

Alamo писал(а) 31 мар 2015, 11:48:давайте я сейчас затею аналогичную тему... "аморальность передвижения на автомобилях и самолетах (для них день и ночь впахивают металлургия и химическая промышленность, которые , подобно новым валенкам Тихона,тоже не озонируют окружающую атмосферу, ) и безнравственность загрязнения атмосферы ГСМ".

да, по сути снова спор ни о чем, из пустого в порожнее..
принципиальность это неплохо, если в разумных пределах.
было бы крайне опрометчиво из принципа отказывать себе, например, в поездке в хойригер на окраину Вены испить прекрасного пенного и отведать нежнейший тафельшпиц только потому, что там не принимают карты
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Alamo » 31 мар 2015, 12:33

Хасан
всё на свете кому-то надо и кому-то выгодно. куда ни кинь и куда ни плюнь.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Котищще » 31 мар 2015, 12:53

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 11:01:

2) Кешбеки заложенные в стоимость товара
3) Законодательные обязательства иметь расчетные счета с платным обслуживанием для ИП и ООО
4) процент за снятие наличных со своего расчетного счета...
Продолжать ?

Неоднократно высказывался на тему.
Категорически согласен.
5) я хочу иметь возможность выбора, как мне поступать: носить наличными, перевязанными резинкой или
пользоваться банковскими продуктами. Этого выбора меня последовательно лишают,
рассказывая "что с картами удобнее, безопаснее, надёжнее и т.д., правда не забывая при том, прикрутить
мне какой-нибудь продукт/кредит/услугу, о которой я не прошу, а заодно и снять процент со всего этого.

Подозрение что я не плачу налоги и работаю мимо кассы? Прекрасно. Доказывайте и работайте над этим лучше,
а не устанавливайте законодательно ограничения на хождение/приём/выдачу нала и обоснование этого,
облегчая себе жизнь, но усложняя её мне.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 мар 2015, 13:01

House495 писал(а) 31 мар 2015, 10:48:3) часто собственных средств в доступности у меня просто нет - они лежат на депозитах, и масоно-банкиры платят мне за них процент (рибу ). Я использую кредитку, потом в течение 20-50 дней рассчитываюсь с банком со следующей зарплаты, и мне это ничего не стоит.

Хаус, как-то коллега Зерикол передавал слова знакомых банкиров, о том, что (боюсь соврать, заранее извиняюсь) грейс в течении года выдерживает процентов 9-10 пользователей (любопытно сколько их в течении 3-5 лет). Да, разумеется, я верю, что вы в этот процент входите. Но большинство - нет.

Да, платежи через инет удобны, без вопросов. Оплата картой непосредственно - хз, в каких-то случаях заграницей реально удобно/выгодно, в каких-то - наоборот.
Всяческие плюшки, кешбеки... Ну не знаю, я попытался прикинуть - понял что мне это тупо не выгодно. Т.е. надо реально ОЧЕНЬ напрячься, чтобы хотя бы несколько тысяч в год набежало. Да, верю что есть очень удачные примеры, но часто они связаны с дополнительными фишками - типа человек по работе покупает кучу билетов. Или там толпы народа в рестораны водит. И еще, мне кажется, это дело надо реально любить, я вот не успеваю толком депозиты отслеживать и на выгодные предложения деньги класть, а тут еще 3-4 карты надо заводить, все отслеживать, да ну нах.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 31 мар 2015, 13:03

House495 писал(а) 30 мар 2015, 23:38:А наличных и правда почти нет - зарплата в понедельник, все сбережения на депозитах.

В свете запуска НСПК завтра - рискованное решение
Бем писал(а) 31 мар 2015, 10:16:А обналичиваю я очень небольшую часть зарплаты, потому что пока еще в небольших магазинах карты не принимают

Я снимаю, чтоб положить в другой банк. А перечисление безналом удобно, но за 1%.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль