Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение Viachik » 30 мар 2015, 12:20

Проверьте свои бронирования. Количество рейсов из Абу-Даби в Москву с 1 апреля уменьшилось. EY-69 Абу-Даби -Москва отменен, система в автоматически переставляет на следующий рейс, а это уже +6 дополнительных часов к стыковке.
Покупал через энивейэнидей с австрал. сегментом. Сделал запрос через них на изменение неделю назад - авиакомпания молчит. Агентство предлагает ждать ответа. Кто-нибудь менял билеты, купленные через агентство - насколько быстро/долго это решается авиакомпанией ?
З раза звонил по контактному номеру 4992723786, отвечают всегда одинаково - что если бы покупал у Этихада, поменяли бы мгновенно, а так отсылают в агентство сразу же.
И еще раз, тем кто в убеждении что это номер Московского офиса - по этому номеру звонок переводится на колл-центр в Англии.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viachik » 31 мар 2015, 12:43

В общем - поменяли оба рейса на обратке из Джакарты бесплатно ( см. мой пост выше), теперь стык не 8 часов, а 3ч.40 мин. Да и время вылета стало более удобное для нас. И австралийский сегмент( вернее ценообразование с таким сегментом) не явился тому препятствием . Так что, если у кого-то с австрал. сегментом возникла необходимость что-то поменять, из-за изменения расписания Этихадов - можно это делать не опасаясь типа отмены ваших билетов авиак.
Viachik
Старожил

Сообщение Olja74 » 31 мар 2015, 18:58

Viachik писал(а) 31 мар 2015, 12:43:В общем - поменяли оба рейса на обратке из Джакарты бесплатно ( см. мой пост выше), теперь стык не 8 часов, а 3ч.40 мин. Да и время вылета стало более удобное для нас. И австралийский сегмент( вернее ценообразование с таким сегментом) не явился тому препятствием . Так что, если у кого-то с австрал. сегментом возникла необходимость что-то поменять, из-за изменения расписания Этихадов - можно это делать не опасаясь типа отмены ваших билетов авиак.

Вы звонили в Этихад? Они Вам все поменяли?
У меня билет тоже с австралийским сегментом, пркупала у посредников Эни Вей Эни Дей..
Думаю куда звонить .. Им или Этихад? Знаю , что билеты не возвратные, у меня их 3 .. Один не едет, может что то удасться поменять
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 31 мар 2015, 19:32

Olja74
Перебронирование было через энивейэнидей.
Если у вас есть потребность сдать невозвратный билет - то изменение рейса может быть основанием. Но, может возникнуть трудность в связи с тем, что бронирование на троих, а потребность сдать - только один билет. Попробуйте сначала прояснить ситуацию в авиакомпании.
Viachik
Старожил

Сообщение sonm » 31 мар 2015, 19:34

Я думаю надо звонить в агенство. При смене расписания даже невозвратные билеты можно сдать. Вот только не знаю, можно ли сдать один из трёх в заказе или отменять заказ целиком. Это надо узнавать у них. Агенство, скорее всего возьмёт небольшую плату за операцию возврата. Но хотя бы основную сумму вернут. При покупке у авиакомпании вообще ничего не потеряли бы. Но, надо узнавать у них, можно ли сдать один билет из заказа.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Olja74 » 31 мар 2015, 19:38

Ситуация такая, когда появились такие билеты, взяла не думая на всю семью, а теперь выясняется, что ребенок поехать не сможет..экзамены..
Вот думаю как правильно сформулировать разговор..и на что давить..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 31 мар 2015, 19:40

Olja74
А в вашем бронировании произошло изменение рейсов/расписания ?
Viachik
Старожил

Сообщение Olja74 » 31 мар 2015, 19:44

Да, изменения были и уже 2 раза, но рейс не отменяли а просто изменилось время вылета из Москвы и Абу Даби, о чем сообщал мне Этихад на почту.. энивей никаких писем не присылал, поэтому я подумала, что теперь все изменения надо делать через Этихад
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 31 мар 2015, 19:53

Как сдать или поменять один из трех билетов Этихад. Куплены у агента Энивей эни дей с австралийским сегментом. Знаю, что тариф невозвратный. Но Этихад присылал 2 раза письма с изменением время вылета. Могу ли я давить на это и попытаться сдать один билет? И кому звонить Этихад? Энивей?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 31 мар 2015, 20:00

Olja74 писал(а) 31 мар 2015, 19:44:Да, изменения были и уже 2 раза, но рейс не отменяли а просто изменилось время вылета из Москвы и Абу Даби, о чем сообщал мне Этихад на почту.. энивей никаких писем не присылал, поэтому я подумала, что теперь все изменения надо делать через Этихад

Незначительное изменение времени - это несущественное обстоятельство для отмены.
Мне никто никаких уведомлений об изменениях в расписании не присылал - ни Этихад, ни энивейэнидей. Сам отследил.
===========
Если вы внимательно прочтете мои посты выше - то увидите, что Этихад никакх изменений в бронировании энивей делать не станет.
Viachik
Старожил

Сообщение Aleko_rus » 31 мар 2015, 20:26

Olja74 писал(а) 31 мар 2015, 19:53:Как сдать или поменять один из трех билетов Этихад. Куплены у агента Энивей эни дей с австралийским сегментом. Знаю, что тариф невозвратный. Но Этихад присылал 2 раза письма с изменением время вылета. Могу ли я давить на это и попытаться сдать один билет? И кому звонить Этихад? Энивей?

Очевидно зависит от степени изменения времени вылета. Когда в прошлом году мне перенесли рейс на 4 часа, то сказали что могут вернуть мне полную стоимость, если я пожелаю, хотя тариф был невозвратный. Но я покупал напрямую у Этихада, и они мне сами позвонили и спросили, согласен ли я на перенос.
Aleko_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ronna » 07 апр 2015, 15:24

Летим из Москвы Этихадами, со стыковкой в Абу-Даби.
Покупала билеты через onetwotrip - читала здесь на форуме, что можно (зная номер брони) - можно заранее забронить места в самолете. Это так? К моменту вылета .судя по прочитанному - уже фиг что забронишь, когда регистрация будет открыта :-(

И к вопросу о длительной ночной стыковке в Абу-Даби и предоставлении бесплатного отеля и визовой поддержки Этихадами: дама в Этихаде ответила так "пока есть в продаже более короткие стыковки, если вы самостоятельно приобретаете длительную ночную стыковку - Этихад вам отель НЕ предоставит".
ronna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Taxpolice » 07 апр 2015, 15:33

ronna писал(а) 07 апр 2015, 15:24:можно заранее забронить места в самолете. Это так?

Позвонив в офис Этихад и назвав номер брони и фамилии пассажиров.
ronna писал(а) 07 апр 2015, 15:24:И к вопросу о длительной ночной стыковке в Абу-Даби и предоставлении бесплатного отеля и визовой поддержки Этихадами

Придется довольствоваться только талонами на питание и креслами в зале. Захватите из самолета пледы - там довольно прохладно.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Olja74 » 07 апр 2015, 15:36

C Этихадами вышел большой косяк..
Билеты брала у посредника Энивей Энидей. Авиакомпания перенесла время вылета на час...потом еще на час... Естественно от Этихад никто не звонил и ничего не предлагал перенести, просто пришло письмо об изменении рейса.
Решила поменять или попытаться сдать билет. Итог 3 дня переписки с Энивеем ничего не дали, мол мы запрашиваем..ждите...авиакомпания вам отказала в сдаче билета.. Весь диалог в таком духе
Этихадами летала, но билеты всегда брала у них на сайте, и черт меня дернул взять у посредников, теперь концов не найдешь.
Этихад отказывается делать какие либо изменения без Энивея...а Энивей в свою очередь утверждает, что авиакомпания отказала... Палка о двух концах..
В результате не могу не поменять билет, ни сдать, вообще ничего.. Хотя прикрепила скан письма об изменении рейса, Энивей ответил, ну и что, всего на час раньше рейс...а потом еще на час...и теперь это не 1 июня, а 31 мая получается.. и если человек следует из другого города и просто не успевает на этот рейс? Сказали ваши проблемы..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Taxpolice » 07 апр 2015, 15:39

Olja74 писал(а) 07 апр 2015, 15:36:C Этихадами вышел большой косяк..

Ну это не с Этихадами, а с посредником косяк. Предположу, что они вообще никуда не звонили и не писали. Попробуйте стребовать от них официальный отказ Этихадов.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 07 апр 2015, 15:45

Olja74 писал(а) 07 апр 2015, 15:36:Этихадами летала, но билеты всегда брала у них на сайте, и черт меня дернул взять у посредников, теперь концов не найдешь.

Вы путаетесь в понимании или обладаете забывчивостью
Olja74 писал(а) 31 мар 2015, 18:58:У меня билет тоже с австралийским сегментом, пркупала у посредников Эни Вей Эни Дей

С австралийским сегментом, по той смешной цене, вы у Этихада напрямую взять никак не могли
А про то, что кто-то не поедет из-за экзамена - надо было предусматривать.
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 07 апр 2015, 16:55

ronna писал(а) 07 апр 2015, 15:24:Покупала билеты через onetwotrip - читала здесь на форуме, что можно (зная номер брони) - можно заранее забронить места в самолете. Это так?

Да, а можно ещё забронировать через onetwotrip на сайте. Не на все рейсы, но можно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение andycooc » 07 апр 2015, 18:48

Olja74 писал(а) 07 апр 2015, 15:36: и черт меня дернул взять у посредников

да не черт дернул,
а вполне естественное желание, например вот такое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение ronna » 08 апр 2015, 12:36

Taxpolice писал(а) 07 апр 2015, 15:33:Позвонив в офис Этихад и назвав номер брони и фамилии пассажиров.
Я через ONE TWO TRIP брала, сегодня прямо у них на сайте выбрала место по всем 4 "плечам".
Не знаю - работает ли это на 100% - бронирование мест в салоне чезер билетного посредника

ronna писал(а) 07 апр 2015, 15:24:Придется довольствоваться только талонами на питание и креслами в зале. Захватите из самолета пледы - там довольно прохладно.

У нас 4 часа стыковка в Абу -Даби. Это я специально хотела на ночь в Абу-даби остаться, узнавала что-и-как.

"Попали" мы в другом месте. на обратном пути с Лангкави, на пересадку в Сингапуре у нас... 40 минут. спросите, куда смотрела - когда бронировала - ФЗ, "замылился" глаз, видимо...
пока пытаюсь "достучаться" (написала) до Tiger airways -ими прилетаем с Лангкави. Даже если у Tiger есть услуга tiger-direct, т. е. ни таможню не проходить, ни паспортный контроль, ни багаж еще раз не сдавать - нереально за 40 минут успеть :-(. и на старуху бывает проруха.
ronna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Viachik » 08 апр 2015, 12:43

Брал билеты через энивейэнидей - сайт Этихадов не дает выбрать места.
Возможно, что при покупке через посредника на сие- влияют опции ( у некоторых посредников) оплата напрямую в авиакомпанию или посреднику.
В личном кабинете энивей можно указать только питание, но не места.
Места придется указывать звонком в авиакомпанию.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль