короче граждане позиция этой шараги такова: покупаете билет, например, Казань-Санкт-Петербург, а они вам, извините, пожалуйста, но полетим через Екатеринбург, но в Санкт-Петербург вас-таки привезем, неважно, что сильно позже.И нам плевать, что вы покупали билет прямым рейсом, нам так надо, а ваши желания, пассажир, засуньте себе в попу. Все сделали выводы, впрочем, 99% паксов - терпилы.
На мое письмо
Добрый вечер. Вылетал 31 марта из Самары в Санкт-Петербург рейсом SU6752/SDM6752. Обычно на этот рейс ставят А319, но, посмотрев флайтрадар по пути в аэропорт, удивился, что из СПБ вылетел А320. Зарегистрировался онлайн, подошел к стойке в аэропорту Курумоч (Самара), там мне молча распечатали посадочный билет. И лишь стоя в очереди у гейта на посадку, вышел какой-то гражданин с бейджиком и негромко как бы в толпу сообщил, что самолет летит через Уфу, с пояснением, что там сломался самолет и нужно забрать людей в Питер. Уже там в Уфе на перроне действительно видел стоявший АН-148.
Из Самары в Питер через Москву летает целая россыпь авиакомпаний, но только Россия напрямую, поэтому чаще летаю именно так, время ограничено. Вчера же меня поставили перед фактом, что лететь я буду почти на 2,5 часа дольше, выбор мне не предоставился, на стойке, напомню, агент ничего не сообщила об изменении рейса. Считаю обманом заявленный в момент продажи прямой рейс до Питера, который по факту оказался транзитным с потерей времени. Да, проводники и КВС извинились за доставленные неудобстваВот кстати наш "питерский" рейс 752 подлетает к Уфе
http://www.flightradar24.com/2015-03-31 ... 52/5e26c20а/к Россия молчит, а/к Аэрофлот молчит, Аэфролот-бонус включил дурачка, мол пришлите посадочный, мы восстановим вам мили за полет, как будто я их просил об этом, мили за фактический полет мне и так придут