Авиакомпания Россия отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Авиакомпания Россия отзывы

Сообщение exciter9 » 17 мар 2015, 16:27

Digitals писал(а) 17 мар 2015, 16:12:Палку не перегибайте, вполне нормально в экономе на 767.

Кому как. Лично мне (187/100) тесно при конфигурации 2-4-2. Хотя на том же 767м нацпера и узбеков при 2-3-2,в которых летал - вполне терпимо. В а-319, 320 у "России" нормально
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение John » 23 мар 2015, 22:31

exciter9 писал(а) 13 мар 2015, 14:51:Вот только вопрос, на всех ли их 3-х бортов подобная конфигурация.

- Корче, завтра предстоит лететь на такой вот странной конфигурации (очевидно, что это C12 Y297, как раз не такой, как на панорамных снимках).
Что за ряды с 12 по 16 ?? Ну 13 ряда понятно нет, тк борт раньше был у японской а/к.

767-300.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение John » 27 мар 2015, 18:10

Короче, кому интересно про эту адскую скотовозку EI-EAR. В последнее время летает исключительно по маршруту SVO-BQS и обратно.
Салон ужасен, хороших мест нет. Бизнеса 12 кресел, про них ничего не знаю. (Видимо, аналогичной конфигурации салон у EI-ECB. У третьего борта EI-DZH, который показан на круговых панорамах выше, бизнеса нет)

Первый салон эконома - самый спокойный, в проходах никто не шастает. Наиболее привлекательные места Space+ 5A и 5H - у окна. Но не для длинноногих, ибо впереди перегородка. Из-за неподвижного сплошного подлокотника (в нём прячется столик) тесновато для зада. Места 5B и 5G также декларируются как Space+, но сидеть там совершенно невозможно, поскольку к неподвижным подлокотникам прибавляется торчащий вам в бок внушительный металлический пенал пульта управления. Проблематично даже просто сесть в это кресло, не говоря уже о многочасовом мучении.

Второй салон - неуютный из за постоянного движения. Наиболее приватные и приемлемые места - опять таки за стенкой туалета у окна - 17A и 17H. Cоседние места 17B и 17G - аналогично вышеописанным в 5-м ряду для сидения непригодны категорически. Ужасен 17-й ряд середина - в ряду четыре кресла, а впереди всего три спинки сидений со столиками.
Для длинноногих единственный выход - это ряд 14 (см картинку выше). Но, эти места посреди огромного тамбура у аварийных выходов и туалетов, там весь полёт вам будут ходить по ногам, и нависать над головой стоящие в очереди и просто стоящие. Окон там нет, темно, летишь как в подводной лодке. Особенно неприятно там сидеть при посадке и не понимать, что происходит. Но, повторюсь, длинноногим больше выбирать не из чего.

Третий салон - начинается с 33 ряда, который типа Space+. Однако, если взять места у окна A и H, то перед ногами будет несуразный капот спасательного трапа, очень неудобной формы. Если в A333 на него можно хотя бы ноги положить, то здесь на это лучше не рассчитывать. Реальное место для ног на соседних 33B и 33G, но там как и в 5 и 17 ряду в бок впивается железная коробка пульта управления. Поэтому, эти места для длинноногих и узкозадых одновременно.
Одним словом, все кресла были предназначены худощавых и низкорослых японцев, для которых изначально и производили эти борты.

Не дай вам бог никому попасть на долгий перелёт на этих самолётах
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Arnetta1902 » 27 мар 2015, 18:24

Ой-ой-ой...нет, это теперь мой страшный кошмар! Стюардессы слишком грубые, самолет был маленький, ноги негде было разместить, вот и летела так все 4 часа. Приятного мало
Arnetta1902
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение wim » 29 мар 2015, 15:45

Добрый день.
Летал в Мюнхен субботним рейсом на борту B-767 EI-ECB "России".
Место 10А. Иллюстрирую, сколько места для ног. Рост 178 см. В общем, не мучился. Этот салон действительно тихий и спокойный. Да и к выходу ближе.
wim
новичок

Страны: 16

Сообщение Владимирович65 » 31 мар 2015, 19:04

а меж тем авиакомпания сегодня учудила. Рейс Самара-Санкт-Петербург 751/752, втихаря сменили тип 319 на 320, сразу заподозрил неладное, прибыли они в Курумоч, зарегистрировали пассажиров и тут перед самой посадкой невзначай так сказали в очередь, что летим в Питер через....Уфу. Мол там сломался их ослик ан-148 и надо забрать паксов. За такую подставу, и увеличение перелета на 3 часа, можно ли что-нибудь стрясти с этой шараги? мили или еще что? на вылете из Уфы на перроне заметил этого самого ослика, грустно стоял
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение firstdima » 02 апр 2015, 14:34

Еще раз про помойку, которая летает в BQS, - EI-EAR - B767-300 98-го года выпуска с компоновкой кресел 2+4+2. FV достался в 2008 году, по его состоянию видно, что с 2008 ни разу салон не ремонтировали. Вместо привычных плоских дисплеев - телевизоры с CRT-матрицей (изогнутые), их не включают естественно, т.к. кассеты для воспроизведения на них не производят уже лет 15

На рейсе туда проапгрейдили в "бизнес" (именно в кавычках) - ничего привычного с бизнесом-SU даже на старых самолетах нет. Обшарпанные кресла, откидываются также как в экономе градусов на 30 макс. В моем кресле был сломан пульт, благо из всех функций с 98-го года, до сегодня дожило только включение света и выход стюардессы. Кормили два раза, ничего особенного, тоже что и в экономе только более красиво сервировано

Добавление к эконому.
По мне так 2+4+2 абсолютно адский вариант. Для летящих парами более менее терпимы будут места у окон, которые по 2 (AB и GH). Места в середине по 4 DE просто ужас, все, без исключений.
Относительно летабельны места F в ряду 2+3+2, который идет сразу же за 2+4+2 (31 и 46 ряд к примеру) - так как 3 места расположены пирамидой за четырьмя, а значит у 31F, к примеру, свободного места больше где-то на 40% при откинутом правом подлокотнике, т.к. от ходящих его защищает место 30F. Места C и D в этих же рядах с железными неоткидывающимися подлокотниками, и никаких плюсов от их расположения нет.
К слову, выбрал я значит 31F при онлайн регистрации. Прихожу на свое место, а там уже какая-то дамочка сидит. Говорит, ей не понравилось 31C и они со стюардессой договорились, что она пересаживается на мое место. Стоял я минут 15 пока все прошли и появилась стюардесса, поблагодарил ее за достойную рассадку пассажиров, и отправил искать мне новое нормальное место.
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение John » 02 апр 2015, 15:11

firstdima писал(а) 02 апр 2015, 14:34:Кормили два раза, ничего особенного, тоже что и в экономе только более красиво сервировано
- а точно всех так кормили, а то может быть Вас по апгрейду кормили экономной едой?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение firstdima » 02 апр 2015, 18:00

John писал(а) 02 апр 2015, 15:11:
firstdima писал(а) 02 апр 2015, 14:34:Кормили два раза, ничего особенного, тоже что и в экономе только более красиво сервировано
- а точно всех так кормили, а то может быть Вас по апгрейду кормили экономной едой?

точно, рядом со мной сидел муж народный, долго возмущался что за это он заплатил 50к, все если одно и тоже
и еще на 6 часу закончилась питьевая вода, предлагали пить спрайт
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение John » 03 апр 2015, 08:33

На моём рейсе, при загрузке в SVO, один человек зашёл, посмотрел на всё это дело... и отказался лететь. Ждали пока багаж его выгрузят.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Адри » 03 апр 2015, 09:30

Отменяют рейсы, узнаешь совершенно случайно.
Отменили прямой рейс СПб-Ереван.
Отменили часть рейсов СПб-Дюссельдорф.
Никаких звонков и писем, узнаешь сам в личном кабинете, что тебе стыковочный через Москву поставили.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение John » 03 апр 2015, 09:32

Одно утешение - из Москвы борт нормальный будет
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Bonjour » 03 апр 2015, 14:08

Адри писал(а) 03 апр 2015, 09:30:Отменяют рейсы, узнаешь совершенно случайно.

Присматривалась к билетам на июль СПб-Вена - были все дни недели. 31 марта села покупать , глядь, а на 27 июля прямого рейса вдруг не стало. Посмотрела и по другим понедельникам, а заодно и по средам прямых в Вену нет. Это при покупке, а в расписании они есть.
Написала в Россию, типа, это сбой или не ждать. Ответили, что с 29.03 Россия перешла на летнее расписание...
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение dunayka » 03 апр 2015, 20:13

Брали у Аэрофлота билеты в Сочи со стыковкой в Питере (рейсы должна была выполнять Россия), т.к. на стыковочный через Москву оставались уже только дорогие тарифы. Расписание поменялось, стыковка получалась длительная. По звонку в call-центр Аэрофлот пересадил на свои рейсы, которые изначально и хотели, через Шереметьево. Но никаких предупреждений, звонков ни от России, ни от Аэрофлота не было: увидела сама в личном кабинете
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Сообщение Владимирович65 » 04 апр 2015, 14:24

короче граждане позиция этой шараги такова: покупаете билет, например, Казань-Санкт-Петербург, а они вам, извините, пожалуйста, но полетим через Екатеринбург, но в Санкт-Петербург вас-таки привезем, неважно, что сильно позже.И нам плевать, что вы покупали билет прямым рейсом, нам так надо, а ваши желания, пассажир, засуньте себе в попу. Все сделали выводы, впрочем, 99% паксов - терпилы.
На мое письмо
Добрый вечер. Вылетал 31 марта из Самары в Санкт-Петербург рейсом SU6752/SDM6752. Обычно на этот рейс ставят А319, но, посмотрев флайтрадар по пути в аэропорт, удивился, что из СПБ вылетел А320. Зарегистрировался онлайн, подошел к стойке в аэропорту Курумоч (Самара), там мне молча распечатали посадочный билет. И лишь стоя в очереди у гейта на посадку, вышел какой-то гражданин с бейджиком и негромко как бы в толпу сообщил, что самолет летит через Уфу, с пояснением, что там сломался самолет и нужно забрать людей в Питер. Уже там в Уфе на перроне действительно видел стоявший АН-148.
Из Самары в Питер через Москву летает целая россыпь авиакомпаний, но только Россия напрямую, поэтому чаще летаю именно так, время ограничено. Вчера же меня поставили перед фактом, что лететь я буду почти на 2,5 часа дольше, выбор мне не предоставился, на стойке, напомню, агент ничего не сообщила об изменении рейса. Считаю обманом заявленный в момент продажи прямой рейс до Питера, который по факту оказался транзитным с потерей времени. Да, проводники и КВС извинились за доставленные неудобстваВот кстати наш "питерский" рейс 752 подлетает к Уфе http://www.flightradar24.com/2015-03-31 ... 52/5e26c20

а/к Россия молчит, а/к Аэрофлот молчит, Аэфролот-бонус включил дурачка, мол пришлите посадочный, мы восстановим вам мили за полет, как будто я их просил об этом, мили за фактический полет мне и так придут
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Над.К » 04 апр 2015, 23:01

Аэфролот-бонус включил дурачка,
А они-то тут причем? Не они же рейс в Уфу отправляли.
Кстати, в момент покупки никто Вас не обманывал.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Maverick_ru » 08 апр 2015, 00:19

Вы не возмущайтесь, а покупайте билеты не через агентов в интернете, а через центральный офис на Невском.
Там над входом для всех висит предупреждающая надпись.

Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение мася. » 08 апр 2015, 21:06

посоветуйте:
хочу лететь в Анталию. Думаю брать билеты на прямой А/к Россия или Турецкими Авиалиниями? Обычно летаю иностранными А/к. Но так заманчиво прямым рейсом и время вылета-прилета хорошее. Турецкими по времени неудобно очень.
меня интересуют такие моменты как качество самолета, точность вылета-прилета, пьяные на борту..... ))
мася.
участник

Страны: 13

Сообщение Maverick_ru » 09 апр 2015, 00:22

мася. писал(а) 08 апр 2015, 21:06:меня интересуют такие моменты как качество самолета

Качество европейское или американское
Рейтинг самолетов оператора (чем меньше номер, тем лучше)
Зарегистрированы на островах Святой Елены и Бермудских.
Экипажи подготовлены, все формы сделаны, чего еще бояться...
Все в руке божьей...
мася. писал(а) 08 апр 2015, 21:06:точность вылета-прилета

Вряд ли Вам что-нибудь даст средняя температура по больнице. Тем более старая. Но факт что
15 апреля 2014 г. Рейтинг наиболее пунктуальных авиакомпаний открывает «ГТК Россия». Эта авиакомпания выполнила в марте 2014 года 3503 рейсов и задержала всего 0,71% из них.

мася. писал(а) 08 апр 2015, 21:06:пьяные на борту..... ))

Так это скорее от перевозимого контингента зависит, чем от авиакомпании

Резюме: надейтесь на лучшее...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение мася. » 09 апр 2015, 00:29

Maverick_ru писал(а) 09 апр 2015, 00:22: Качество европейское или американское

спасибо за ссылки.
а вот про контингент - в этом и вопрос - какой контингент летает той или иной А/К
мася.
участник

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль