Всем привет! Наконец виза получена! Хочу поделиться информацией, может кому-то пригодится!
Длительность поездки 18 дней! Указанная в анкете сумма для поездки, больше зарплаты в 4,5 раза (у жены в 5,5). В доказательствах фин. состоятельности- справка 2-НДФЛ за год, справка о депозите + справка с зп. карты с выпиской за пол-года. Общая сумма больше стоимости поездки в 2,5 р.
Можно ли делать однозначный вывод, что небольшая зарплата не криминал, а главное наличие подтвержденных средств, не знаю. Дата открытия депозита за 11 месяцев до подачи, реально открыт раньше, но при пролонгации с изменением типа вклада, будет стоять новая дата и это надо иметь ввиду. Выписка о движении за пол-года у меня заняла 8 страничек, перевел только выписку перед таблицей и шапку таблицы . Технически вырезал перевод выписки и шапки , приложил к ксероксу оригинала и еще раз отксерил. Был еще скользкий момент, на мой взгляд, в выписке. Приход за пол-года был меньше чем расход, и этим завершалась таблица выписки. Но сумма остатка отнюдь не нулевая. Из недвижимости - 50 % собственности на квартиру, причем просто приложил документ с переводом, без упоминания в «Additional information». Машину не показывал, так как дохода она не приносит.
В «Additional information» указал наличие оплаченных билетов на самолет и билетов в театры (подтверждения покупки приложил), хотя «Sheffield Visa Section», куда попали наши документы, в своем письме (еще до принятия решения)не рекомендовал покупать билеты на самолет, до получения визы.
Так как поездка длительная, в разделе «FAMILY AND FRIENDS» привел план поездки:
Туризм, осмотр достопримечательностей, театров и концертов. Планируем 10 дней на осмотр достопримечательностей Лондона с посещением в такие-то дни концертов. А так же 7 дней однодневные выезды для осмотра таких-то достопримечательностей и перечислил их. С трудом подогнал текст, так как поле небольшое. Да, еще один момент, так как я указывал однодневные выезды, то дополнительно к необходимой сумме (самолет, гостиница, расходы в день ) я добавил сумму на проезд и на входные билеты и пояснил это в «Additional information», что такая-то сумма для этого учтена в стоимости поездки для меня.
Теперь по движению документов. Сдали 19.03 в Ростове-на-Дону. 20.03 пришло письмо, что документы отправлены в Sheffield, UK. 24.03 пришло письмо из Шефилда ( визовый центр, а не Teleperformance), что принято решение. В паспорте стоит именно это число. 26.03 от Teleperformance пришло письмо, что документы отправлены обратно и прибудут в течении 3 рабочих дней. И только тогда загорелось в треке моей аппликации, что решение принято и документы отправлены. Выждали 5 рабочих дней, поехали и получили их сами, так как доставку не заказывали. После этого загорелся кружочек, что паспорт возвращен (Passport Returned). Видимо это означает то, что я получил паспорт, а не то, что он уже в нашем визовом центре. А в принципе если не заказывать доставку, то наверно нет ни какой необходимости регистрироваться на сайте Teleperformance, достаточно отсчитать 8 дней от даты письма с принятием решения и ехать получать, только необходимо не забывать про не рабочие дни у них там. Расчет времени носит только рекомендательный характер.
Визу открыли на неделю раньше от предполагаемого выезда.
Вот как-то так! Всем удачи!