Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2015, 21:10

NikitaBespr писал(а) 01 апр 2015, 21:04:Всем доброго вечера
Есть информация о том, что для визы необходимо иметь копию свидетельства о рождении и его перевод.
Кто-нибудь сталкивался в отказом в получении визы из-за его отсутствия?

Непонятен вопрос. Кому необходимо свидетельство о рождении?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2015, 21:12

Есть информация о том, что для визы необходимо иметь копию свидетельства о рождении и его перевод.

свидетельство о рождении показывает родственную связь, соответственно если необходимо эту связь показать, то свидетельство нужно обязательно (спонсорство к примеру). Вы для чего хотите предоставить св-во?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение IrmaII » 02 апр 2015, 01:06

ramayana писал(а) 01 апр 2015, 18:10:
Marussya2010 писал(а) 01 апр 2015, 18:03:ramayana
в основном дают с начала месяца, в котором заявлена поездка. Или, как вариант, на неделю раньше предполагаемого въезда.

Выходит так, 50%/50%. Имеет ли смыл написать письмо объяснение, что мне нужна виза с даты предполагаемого выезда?
Или уповать на судьбоносное решение консультсва?

Мне дали с началом действия за неделю до предполагаемой поездки (СПб, то бишь, Шеффилд). Знакомым в Москве - с 1 числа месяца предполагаемой поездки.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение LacunaCoil » 02 апр 2015, 10:49

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста
планирую поездку в Лондон с мамой.
у меня 3 визы в Штаты, поездок довольно много, и уже было разрешение на 24 часа выйти в Лондон, когда была проездом. с финансами тоже все нормально
интересует виза для мамы, мама-пенсионерка, не работает, в новом паспорте 1 загран поездка, в очень старом очень много (но там Турция, Польша, была в свое время челноком). у нее есть депозит в банке 200 000 р. (положила наследство на счет), есть счет для пенсионных накоплений, пенсию она не тратит.
она боится, что ей не дадут визу, поэтому в раздумьях пытаться или нет.
интересует какие финансовые гарантии предоставлять. нужно ли ей указывать спонсора (думаю, указать себя или папу)?
билеты, отели планирую оплатить заранее и в заявлении указать об этом.

спасибо
LacunaCoil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YuliaGrishina » 02 апр 2015, 12:14

Подскажите, пожалуйста, какой Issuing Authority ("Какой орган выдал Вам визу, например посольство или консульство Великобритании, представительство одной из стран Содружества Наций") выдавал визу в июле 2014 года?
В прошлый раз при заполнении анкеты в этой строке про визу, выданную в 2005, указывала UK Border Agency. Вторую визу выдали. Но не знаю, какое именно Authority в этот раз выдает. Что указать?
Заранее спасибо.
YuliaGrishina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 апр 2015, 12:22

LacunaCoil писал(а) 02 апр 2015, 10:49:интересует какие финансовые гарантии предоставлять.

Документы на депозит (справку об остатке и выписку о движениях) + свидетельство о праве на наследство.
Документы о пенсионном счете.
Средств на депозите должно быть достаточно для оплаты расходов по поездке, точнее, их должно быть больше, чем достаточно. В анкете мама пишет, что оплачивает поездку сама.
От Вас или от отца для подстраховки может быть письмо о готовности оплатить расходы по поездке мамы, если это потребуется (+справка с работы + справка из банка + свидетельство о браке/рождении).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 02 апр 2015, 12:24

YuliaGrishina
можете написать UK Embassy Moscow
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LacunaCoil » 02 апр 2015, 12:37

Moon River писал(а) 02 апр 2015, 12:22:
LacunaCoil писал(а) 02 апр 2015, 10:49:интересует какие финансовые гарантии предоставлять.

Документы на депозит (справку об остатке и выписку о движениях) + свидетельство о праве на наследство.
Документы о пенсионном счете.
Средств на депозите должно быть достаточно для оплаты расходов по поездке, точнее, их должно быть больше, чем достаточно. В анкете мама пишет, что оплачивает поездку сама.
От Вас или от отца для подстраховки может быть письмо о готовности оплатить расходы по поездке мамы, если это потребуется (+справка с работы + справка из банка + свидетельство о браке/рождении).

спасибо за ответ.
с наследством сложность в том, что это просто деньги, остаток от продажи квартиры. т.е. никаких официальных документов нет, деньги хранились у бабушки, она их отдала маме. вот и думаю. как эти деньги представить, просто как накопления?
LacunaCoil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 апр 2015, 13:48

LacunaCoil писал(а) 02 апр 2015, 12:37:как эти деньги представить, просто как накопления?

Мама - пенсионерка. Вклад на 200 тыс. - нормальная сумма для накоплений. Главное показать, что деньги попали на счет некоторое время назад, а не накануне обращения за визой.
Moon River

Сообщение Mig_27 » 02 апр 2015, 14:12

Всем привет! Наконец виза получена! Хочу поделиться информацией, может кому-то пригодится!
Длительность поездки 18 дней! Указанная в анкете сумма для поездки, больше зарплаты в 4,5 раза (у жены в 5,5). В доказательствах фин. состоятельности- справка 2-НДФЛ за год, справка о депозите + справка с зп. карты с выпиской за пол-года. Общая сумма больше стоимости поездки в 2,5 р.
Можно ли делать однозначный вывод, что небольшая зарплата не криминал, а главное наличие подтвержденных средств, не знаю. Дата открытия депозита за 11 месяцев до подачи, реально открыт раньше, но при пролонгации с изменением типа вклада, будет стоять новая дата и это надо иметь ввиду. Выписка о движении за пол-года у меня заняла 8 страничек, перевел только выписку перед таблицей и шапку таблицы . Технически вырезал перевод выписки и шапки , приложил к ксероксу оригинала и еще раз отксерил. Был еще скользкий момент, на мой взгляд, в выписке. Приход за пол-года был меньше чем расход, и этим завершалась таблица выписки. Но сумма остатка отнюдь не нулевая. Из недвижимости - 50 % собственности на квартиру, причем просто приложил документ с переводом, без упоминания в «Additional information». Машину не показывал, так как дохода она не приносит.
В «Additional information» указал наличие оплаченных билетов на самолет и билетов в театры (подтверждения покупки приложил), хотя «Sheffield Visa Section», куда попали наши документы, в своем письме (еще до принятия решения)не рекомендовал покупать билеты на самолет, до получения визы.
Так как поездка длительная, в разделе «FAMILY AND FRIENDS» привел план поездки:
Туризм, осмотр достопримечательностей, театров и концертов. Планируем 10 дней на осмотр достопримечательностей Лондона с посещением в такие-то дни концертов. А так же 7 дней однодневные выезды для осмотра таких-то достопримечательностей и перечислил их. С трудом подогнал текст, так как поле небольшое. Да, еще один момент, так как я указывал однодневные выезды, то дополнительно к необходимой сумме (самолет, гостиница, расходы в день ) я добавил сумму на проезд и на входные билеты и пояснил это в «Additional information», что такая-то сумма для этого учтена в стоимости поездки для меня.
Теперь по движению документов. Сдали 19.03 в Ростове-на-Дону. 20.03 пришло письмо, что документы отправлены в Sheffield, UK. 24.03 пришло письмо из Шефилда ( визовый центр, а не Teleperformance), что принято решение. В паспорте стоит именно это число. 26.03 от Teleperformance пришло письмо, что документы отправлены обратно и прибудут в течении 3 рабочих дней. И только тогда загорелось в треке моей аппликации, что решение принято и документы отправлены. Выждали 5 рабочих дней, поехали и получили их сами, так как доставку не заказывали. После этого загорелся кружочек, что паспорт возвращен (Passport Returned). Видимо это означает то, что я получил паспорт, а не то, что он уже в нашем визовом центре. А в принципе если не заказывать доставку, то наверно нет ни какой необходимости регистрироваться на сайте Teleperformance, достаточно отсчитать 8 дней от даты письма с принятием решения и ехать получать, только необходимо не забывать про не рабочие дни у них там. Расчет времени носит только рекомендательный характер.
Визу открыли на неделю раньше от предполагаемого выезда.
Вот как-то так! Всем удачи!
Mig_27
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NikitaBespr » 02 апр 2015, 20:54

Persian tramp писал(а) 01 апр 2015, 21:10:

Непонятен вопрос. Кому необходимо свидетельство о рождении?

Имею ввиду прикладывать копию своего свидетельств о рождении а для подачи документов на визу)))
Необходимо ли его прикладывать?
NikitaBespr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 02 апр 2015, 20:57

NikitaBespr писал(а) 02 апр 2015, 20:54:Имею ввиду прикладывать копию своего свидетельств о рождении а для подачи документов на визу)))

А чем ответ-то не понравился? Re: свидетельство о рождении?
Moon River

Сообщение NikitaBespr » 02 апр 2015, 21:12

Moon River писал(а) 02 апр 2015, 20:57:
NikitaBespr писал(а) 02 апр 2015, 20:54:Имею ввиду прикладывать копию своего свидетельств о рождении а для подачи документов на визу)))

А чем ответ-то не понравился? Re: свидетельство о рождении?

Нам сказали, что необходимо обязательно прикладывать копию своего свидетельства о рождении. Спонсоров у нас нет. Оплачиваем поездку сами.
Обязательно ли прикладывать свидетельство?
NikitaBespr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 апр 2015, 21:17

NikitaBespr писал(а) 02 апр 2015, 21:12:Нам сказали, что необходимо обязательно прикладывать копию своего свидетельства о рождении.

Кто и где сказал?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2015, 21:18

NikitaBespr писал(а) 02 апр 2015, 21:12:
Moon River писал(а) 02 апр 2015, 20:57:А чем ответ-то не понравился? Re: свидетельство о рождении?

Нам сказали, что необходимо обязательно прикладывать копию своего свидетельства о рождении. Спонсоров у нас нет. Оплачиваем поездку сами.

так я вроде ответила Хотите поговорить на эту тему, тогда рассказывайте раз со спонсорами разобрались: 1. "нам" - это кому? 2. едете туристами или по приглашению? 3. кто сказал и какая была аргументация необходимости св-ва?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2015, 22:13

NikitaBespr
поскольку приглашать в гости могут не только родственников, то доказывать родственные отношения не обязательно. Нужно приложить собственно само приглашение, копию паспорта или визы приглашающего и желательно документы на дом/квартиру, куда вас приглашают. Если снабдите этот пакет копией св-в о рождении (приглашающей стороны и жены, Ваше не нужно, Вы вне этой цепочки), никто противиться не будет - возьмут, но так чтобы именно обязательно его прикладывать - такого нет. Вы же будете подаваться на general visit.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 апр 2015, 22:14

NikitaBespr писал(а) 02 апр 2015, 21:12:Нам сказали, что необходимо обязательно прикладывать копию своего свидетельства о рождении. Спонсоров у нас нет. Оплачиваем поездку сами.

С Вами ребенок едет?
Moon River

Сообщение Larsson » 02 апр 2015, 22:54

Кто-то уже новую версию анкеты заполнял?

Подскажите, пожалуйста, по вопросам в новой версии анкеты, которую, я так понимаю, только запустили:

1. Там есть вопрос: "Type of work undertaken", который переведен, как "орган, присваивающий квалификацию и страна присвоения квалификации?"... Речь там о должности. Я это читаю, как "Род деятельности".
Я прав?, если нет, и их перевод правильный, то о каком "органе" речь???

2. Еще вопрос: "Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?" , который переведен, как "Выезжали ли Вы из страны своего проживания в другие страны за последние 10 лет?". Например, я ездил в Италию допустим на 3 недели, но через Германию. То есть у меня въездная отметка в Германию, где я пробыл 2 дня, а потом в Италию на 3 недели. Мне указывать это как 2 поездки? Но тогда в Италию я не "выезжал". А если я ехал из Германии в Италию на машине, и отметки, что я туда из Германии въехал, нет, то вообще забыть про это? Но тогда это не соответствует действительности. Причем там теперь выбирается дата поездки, то есть только один день можно выбрать на поездку. нельзя больше указывать ITA 2013, только конкретную дату.

3. Стоит ли указывать "позапрошлый" паспорт, если он утерян и я могу о нем написать только он "Лост"?
Larsson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Larsson » 02 апр 2015, 23:07

4. В графе: "обвинялись ли вы в криминальных преступлениях (включая правила дорожного движения)?" имеются ввиду и административные нарушения тоже? То есть и превышение скорости? И сверяют ли они в таком случае базы, в моем случае с Европой? Было превышение скорости в Италии в 13 году. Но приложить распечатку штрафа не смогу. Есть ли выход? Я бы предпочел не указать, но чревато ли это отказом? И если найду квитанцию, то может ли это стать причиной отказа?
Larsson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 02 апр 2015, 23:26

Larsson писал(а) 02 апр 2015, 22:54:Кто-то уже новую версию анкеты заполнял?

Не только заполняли, но и разместили образцы в FAQ.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль