amp1949 писал(а) 02 апр 2015, 17:45:Der Werewolf писал(а) 02 апр 2015, 17:08:закон об ОСАГО мной был упомянут как раз в том разрезе, что многие и находятся в заблуждении, дескать есть у меня страховка по ОСАГО, то и т/с исправно, и да, конечно, периодичность ТО устанавливается, только не законом "о техосмотре", а Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (с изменениями и дополнениями), и с 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011), которые и устанавливают процедуру подтверждения исправности т/с, документ о чем и признается на территории других стран, присоединившихся к Венской конвенции, а вот отсутствие ДК и предоставит встречающей стороне провести диагностику исправности Вашего т/с или отказать в допуске на свою территорию, если такая возможность отсутствует в пункте пропуска...
Все логично, но документ, подтверждающий исправность ТС, должен иметь соответствующую запись на английском языке.
Когда я приобретал машину в октябре 2014 года, то в выданных мне на тот момент времени документах - полисе ОСАГО - на английском языке, да и вообще латиницей (кроме VIN автомобиля) ничего не было. Соответственно, будет ли пограничник (таможенник) на границе Евросоюза разбираться с кириллицей?
Скорее всего, нет!
Диагностическая карта на англицком, частично или полностью не помню но что-то там есть в названии документа.