Про Черчилля

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Про Черчилля

Сообщение Бем » 03 апр 2015, 16:50

Причем Китай, если считать его с Тайванем или без, вроде бы скачет с 3 места на 4 и обратно.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение exit » 03 апр 2015, 17:06

Julia Tet писал(а) 03 апр 2015, 16:45:А вот вопрос "Какая страна мира вторая по площади?" - Так ли важно это знать? Сразу подумала о нескольких странах
А так ли важно с точки зрения работодателя знать ответы на другие два вопроса? На мой взгляд Хасан выбрал совершенно незлобливый способ развлечься в таком нудном занятии как собеседование соискателей. Есть ресурсы и возможности Без разницы - какие вопросы на самом деле...
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 03 апр 2015, 18:25

exit писал(а) 03 апр 2015, 17:06:Без разницы - какие вопросы на самом деле...

Да, интересно, а если бы соискатель задал Хасану какой нибудь контрвопрос из области эрудиции современной молодежи? В случае провала, заплатил бы работодатель обещанный бонус?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Agafa P. » 03 апр 2015, 18:41

Хасан писал(а) 03 апр 2015, 13:23:...чем знаменит Александр Флемминг...

Флеминг
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Хасан » 03 апр 2015, 18:43

exit писал(а) 03 апр 2015, 17:06:
Julia Tet писал(а) 03 апр 2015, 16:45:А вот вопрос "Какая страна мира вторая по площади?" - Так ли важно это знать? Сразу подумала о нескольких странах
А так ли важно с точки зрения работодателя знать ответы на другие два вопроса? На мой взгляд Хасан выбрал совершенно незлобливый способ развлечься в таком нудном занятии как собеседование соискателей. Есть ресурсы и возможности Без разницы - какие вопросы на самом деле...

Тут позволю себе разъяснить уважаемым читателям этой ветки один момент....
Элемент развлечения я не искал. То что я задаю этот вопрос всем подряд-скорее спортивный интерес, мне и вправду интересно узнать наглядно, неужели среди современной молодежи нет тех кто занимался повышением своей эрудиции.
Теперь другое: Вопрос про Черчилля возник случайно. Историю возникновения описал. На месте Черчилля мог оказаться любой другой исторический персонаж, то что именно Черчилль-это случайность.
Вопрос про Канаду и Флемминга это уже мой сознательный выбор. И он позволяет мне оценить кандидата(-ку) на рабочее место не с точки зрения профессиональных качеств, тем более что в моей сфере эти знания действительно нужны как собаке пятая нога. Дело в другом: человек способный ответить на эти вопросы покажет мне что он стремится развиваться в разных направлениях... это значит что ему интересна история, в частности история собственной Родины, Великая Отечественная Война в которой играет не последнюю роль и вес, ему интересно какие процессы сопровождали эти войну (а тут уже вырисовывается роль Черчилля) , ему интересна наша планета, он имеет представление о других странах .Ведь согласитесь-вопрос о Канаде не самый сложный, он не требует каких то профессиональных анализов, или специфического интереса, он требует всего лишь небольшого куска жажды познания элементарных вещей...
Вопрос о Флемминге конечно с подвохом... очень часто довольно начитанные люди называют создателя 007. Ян гораздо больше распиарен что ли... А то что открытие пенициллина находится на пьедестале самых значимых для человечества событий 20-го века , наравне с полетом человека в космос и созданием интернента, это как то не очень сейчас тиражируемый факт....Как вопрос-это провокация. А вот знание ответа на него-показатель того что человек на определенном этапе своего развития интересовался вопросом , кто и что сделал в мире полезного и значимого....
Я разумеется не отсеиваю кандидатов на основании незнания ответа на эти вопросы... это больше для понимания того насколько человек в принципе "кругозорен", "образован" , "эрудирован" , "любопытен" наконец.... И человека способного ответить на эти вопросы я бы взял в команду (обратное неверно), ибо он и на этой работе будет в нее вникать и совершенствоваться, как в свое время он совершенствовал свой кругозор ища ответ на вопрос о Канаде (хотя практически это знаание вряд ли найдет применение)
lidaOV писал(а) 03 апр 2015, 18:25:
exit писал(а) 03 апр 2015, 17:06:Без разницы - какие вопросы на самом деле...

Да, интересно, а если бы соискатель задал Хасану какой нибудь контрвопрос из области эрудиции современной молодежи? В случае провала, заплатил бы работодатель обещанный бонус?

А я этот бонус никому не обещал (я его не афиширую)...это я сам себе обещал его выдать тому кто ответит....никто из соискателей не сдает официальный тест, все проходит в формате разговора на разные темы.
У меня сфера услуг.Кроме профессиональных качеств важен еще и ряд сопутствующих....

По поводу контрвопроса :" эрудиция современной молодежи "-это что ? Сленг ? Кумиры? Спецтермины? Что входит в понятие эрудиция современной моложежи. Я не понял термина ...это какая то особая эрудиция ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 03 апр 2015, 18:55

Хасан писал(а) 03 апр 2015, 18:53:ибо он и на этой работе будет в нее вникать и совершенствоваться, как в свое время он совершенствовал свой кругозор ища ответ на вопрос о Канаде

Я. конечно, не знаю специфику Вашей работы. Но, а если вдруг только этим на работе он и будет заниматься? (расширением кругозора) Дофига знаю таких эрудитов, которые по своей основной работе- тупари-тупарями и толку от них никакого, окромя как побазарить на отвлеченные темы. И причина их "тупизма" может скрываться отнюдь не в отсутствии мыслительных способностей, а , напротив, в их избыточном наличии и, как следствие, умении эффектно скрыть их (дабы продать себя за адекватную цену- как вариант). Т.е. проще говоря- может делать что-то полезное, но.... не хочет, ибо считает, что за это ему должны платить больше.
Хасан писал(а) 03 апр 2015, 18:53:Я не понял термина ...это какая то особая эрудиция ?

Нет, конечно. Я имелла ввиду, что есть ведь какие-нибудь современные знания, которые легко осваивает молодежь, а Вам уже трудно. Вот мы, уже будучи взрослыми- пухли и пыжились, дабы освоить компьютер, а теперь - молодежь с закрытыми глазами делает все на нем "на автомате".
lidaOV

Сообщение exit » 03 апр 2015, 18:58

Хасан, спортивный интерес, вопрос- провокация- это тоже элемент развлечения. Хоть и имеющий цель. Я же не сказала, что Вы издеваетесь на бедными людьми. Ну а так... Можно лишиться, скажем, хорошего бухгалтера,который не настолько эрудирован, и нанять балабола, который знает всё подряд, кроме своих прямых обязанностей. Тест на Черчилля, слабоват, имхо. Его часто знают любители сигар, и на этом их познания о Второй Мировой заканчиваются. И да, Флеминг- что тот, что другой- с одной М
exit
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 03 апр 2015, 19:13

exit писал(а) 03 апр 2015, 18:58: Тест на Черчилля, слабоват

Julia Tet писал(а) 03 апр 2015, 16:45:Так ли важно это знать?

Не столько важно само знание как показательно его наличие... это не тест на знание, а показатель на тягу к нему...Я же не требую ответа:Сэр Уи́нстон Леона́рд Спе́нсер-Че́рчилль британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах; военный (полковник), журналист, писатель, почётный член Британской академии (1952)[3], лауреат Нобелевской премии по литературе (1953)......мне достаточно того что человек имеет представление....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 03 апр 2015, 19:16

Хасан писал(а) 03 апр 2015, 19:13:.мне достаточно того что человек имеет представление...

exit писал(а) 03 апр 2015, 18:58:нанять балабола, который знает всё подряд, кроме своих прямых обязанностей.

Вот об этом мы у Вас и интересуемся. "Балаболы" часто много о чем имеют представление. И только!
lidaOV

Сообщение Хасан » 03 апр 2015, 19:17

lidaOV писал(а) 03 апр 2015, 18:55:Я. конечно, не знаю специфику Вашей работы....

У меня люди не высокоинтеллектуальным трудом занимаются, они руками работают....знания про Черчилля и Канаду на работе не применяют... это показатель не профпригодности, а общего саморазвития....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 03 апр 2015, 19:19

У меня сын (22 года) только что прошёл "тест Черчилля".
- Кто такой Черчилль?
- Английский... э-э-э... писатель кажись. Ну он, во всяком случае, что-то известное написал.
- А поточнее.
- Стоп, он ещё политиком был!
- Ладно, годится. А Джугашвили кто такой?
- Ты имеешь в виду фамилию Сталина?
Блин, на фоне прочитанного в этой теме, я своего пацана аж зауважал.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение lidaOV » 03 апр 2015, 19:28

Хасан писал(а) 03 апр 2015, 19:17:У меня люди не высокоинтеллектуальным трудом занимаются, они руками работают

Хасан, простите , но имхо, в таком случае Ваш тест лично я сочла бы негуманным.
lidaOV

Сообщение Viktor Prn » 03 апр 2015, 19:30

Я думаю, что было бы справедливо, после того как Хасан найдет "ответившего" - он должен дать ему возможность задать свои три вопроса. И если Хасан не ответит, то премия должна возрасти в 3 раза
Хасан - Вы готовы на такие условия?

ЗЫ. А чем Черчилль известен-интересен? Кроме сигар и коньяка? Ну и ненависти к Советской России...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Julia Tet » 03 апр 2015, 19:32

Хасан писал(а) 03 апр 2015, 18:53:это больше для понимания того насколько человек в принципе "кругозорен", "образован" , "эрудирован" , "любопытен" наконец....
Не, ну неужели если человек ответит, скажем, что второе место у Китая, а не у Канады (разница то крохотная) он не любопытен и не эрудирован?
Гек(брат Чука) писал(а) 03 апр 2015, 19:19:Блин, на фоне прочитанного в этой теме, я своего пацана аж зауважал.

И моя доча ответила на все вопросы. Правда про Флемминга сказала, что это писатель. И фамилию Сталина знает. Хм... может мы зря о молодежи плохо думаем?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Хасан » 03 апр 2015, 19:32

lidaOV писал(а) 03 апр 2015, 19:28:
Хасан писал(а) 03 апр 2015, 19:17:У меня люди не высокоинтеллектуальным трудом занимаются, они руками работают

Хасан, простите , но имхо, в таком случае Ваш тест лично я сочла бы негуманным.

Негуманно что ? Интересоваться наличием эрудиции у человека работающего руками ? То есть или руки или мозг ? Сочетание и того и другого- негуманная патология ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 03 апр 2015, 19:34

Хасан писал(а) 03 апр 2015, 19:17:это показатель не профпригодности, а общего саморазвития....

Показатель общего саморазвития это - продолжительность жизни и качество этой жизни (т.е. получаемое удовольствие от процесса)...

ЗЫ. И еще... Перечень вопросов показывает, что задающий их как то сам не очень развивался примерно с 1985 года... года апрельского пленума ЦК КПСС
Последний раз редактировалось Viktor Prn 03 апр 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Хасан » 03 апр 2015, 19:36

Julia Tet писал(а) 03 апр 2015, 19:32:
Хасан писал(а) 03 апр 2015, 18:53:это больше для понимания того насколько человек в принципе "кругозорен", "образован" , "эрудирован" , "любопытен" наконец....
Не, ну неужели если человек ответит, скажем, что второе место у Китая, а не у Канады (разница то крохотная) он не любопытен и не эрудирован?

Даже если он скажет Бразилия-это будет ему плюс !!!! Хотя бы потому что он знает что Бразилия-страна большая!!!
А если он еще перед этим подумает и все таки ошибется-это будет двойной плюс!!!! Эито значит что он представил карту, представил крупные страны-просто неправильно выбрал! Но это показатель кругозора при пробеле эрудиции
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 03 апр 2015, 19:48

Хасан писал(а) 03 апр 2015, 19:32:Интересоваться наличием эрудиции у человека работающего руками ?

Ну Вы же- ИП. т.е. Вам работники нужны, а не балаболы. (Макс отдача за возможно мин цену). сами себе рискуете яму вырыть.
Хотя, возможно Вы позиционируете себя как "идеального работодателя". Обсуждать эту тему не станем, ибо.... непроверяемо в рамках форума.
lidaOV

Сообщение exit » 03 апр 2015, 19:51

Хасан писал(а) 03 апр 2015, 19:17:У меня люди не высокоинтеллектуальным трудом занимаются, они руками работают....знания про Черчилля и Канаду на работе не применяют... это показатель не профпригодности, а общего саморазвития....

Ооо... Человеку , который хорошо умеет класть плитку или отремонтировать авто ( к примеру) я бы простила полное отсутствие общего развития Интеллектуалов- черчиллистов валом, а людей, которые делают что- то ответственное руками на производстве ( муж регулярно ругается) и при этом не лажают- единицы...
При этом я признаю Ваше полное право устанавливать свои критерии, чем бы они не были обусловлены- не сочтите, что цепляюсь
Последний раз редактировалось exit 03 апр 2015, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 03 апр 2015, 19:51

Julia Tet писал(а) 03 апр 2015, 19:32:Хм... может мы зря о молодежи плохо думаем?

Ну, о своих, выходит, зря. И это радует! Однако по поводу некого среднего уровня эрудиции у 86% народонаселения иллюзий у меня не много.
Тут вспомнилось прочитанное как-то "сочинение про Ленина". Баян конечно, но может кто и не читал:
Галина Алексеевна Лилич (почетный профессор СПбГУ, преподаватель Славянской кафедры Филологического факультета) зачитывает сочинение одной из работ с Единого Государственного Экзамена с темой - О Ленине.

Орфография и пунктуация сохранены.

Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты. Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин , а как и все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки. Стоял на улице с огромной пачкой газет, подбегал к машинам, и продавал эти газеты. Hе знаю как Владимир Ильич стал лидиром. Hаверно он как-то проявил себя перед людьми. Когда он "взошел на трон", то начал вести всех людей в будущее коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но не надолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб. Ленин очень любил детей. Hа парадах он брал ребенка и нес его на руках. Люди не возрожали, что ихнего ребенка берет предводитель.

Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на войну. Hекоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Hекоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как, охваченные голодом, лежали на полу и ум (зачеркнуто) погибали. Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на все происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы подходили все ближе и ближе к деревням. Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали ее. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.

Hарод в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни детей, ни женщин. Когда все немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новостях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Hо он недолго ездил.
Ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили за решетку. За решеткой Ленин читал книги при свече. Hа полях, в книге, он писал молоком послания. Hо революционеры узнали о его планах и отобрали книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию.

В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию. После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки. Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. Hа месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Ее поймали и расстреляли.

После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему. Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускают в Мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почт весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Hадеюсь, что в будущем его похоронят как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль