Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение Yurigun » 30 мар 2015, 14:10

Личные вопросы, взаимные выпады и офф-топ удалены. Не надо нарываться на наказание, не советую.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение serpanok » 31 мар 2015, 09:07

aigel
А Вам удачного продолжения Вашего путешествия. С удовольствием читаю вашу тему, и завидую вам белой завистью, рад за Вас, Вы молодец . Жду продолжения

Очень прошу воздержаться от политических высказываний, даже легких. Устное предупреждение. Пока устное.

Yurigun.
serpanok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Европейка » 31 мар 2015, 11:27

aigel писал(а) 27 мар 2015, 23:21:если у кого-топохожая ситуация со здоровьем - все деньги что на медикаменты и анализы на аллергию припасли, вбухайте лучше в море вот прямо от души всей предлагаю))) и послушнейший в прошлом прививкодел, ттут я решила что покончено с ними нанавсегда

Полностью вас поддерживаю море очень лечит.Только вот это практически любое море,не обязательно в Тае.
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение tatok81 » 31 мар 2015, 20:13

Поддерживаю Европейку насчет того,что любое море лечит при всех остальных благоприятных факторах. Вот автор жалуется, что дочка постоянно дома болеет, да у нее здоровье как у космонавта, если она выдержала все то, что здесь описали. Уж поверьте мне на слово, я не один год отдыхала в Тае, в том числе и с детьми, и хорошо знакома с местным колоритом. В прошлом году жили 2 месяца на Самуи с малышом 1.10 и 6-леткой, они у меня всю первую неделю с горшка не слезали и это при условии, что мы питались исключительно дома и готовила я все сама из привычных и свежих продуктов из супермаркета (пинаю на резкую смену климата,воды,продуктов или инфекцию в бассейне в нашем комплексе). А как можно кормить трехлетку едой с улицы в условиях такой жары и антисанитарии. Уж не говоря про то,что с режимом дня маленького ребенка никто не считается. Не понятно про какое оздоровление ребенка здесь все пишут! Молодые мамашки начитаются и помчатся туда, как они думают, за три копейки отдыхать. А отдыхать там в нормальном доме с хорошим пляжем и арендой авто(т.к. передвигаться по острову с детьми по другому нереально- там практически нет пешеходных дорожек, ну можно конечно на байке ребенка угробить) с учетом высокой цены за перелет, выходит не дешевле, чем на европейских курортах. Все проходили, знаю, о чем пишу. Есть недавнее сопоставление с Тенерифе.
tatok81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg1968 » 01 апр 2015, 03:55

"....Молодые мамашки начитаются и помчатся туда, как они думают, за три копейки отдыхать..."
Не-е, они сначала разведутся (пилбилнеуделялвнимания) .

Вреднейший дневник, просто пособие как проси...ть свою жизнь и ребенка .
Я за 15 лет владения ломбардами насмотрелся :
- Почему сережки неделю назад купили, а сейчас продаете ( в три раза дешевле ) ?
- Понравились, а сейчас деньги нужны ....
С "...сопельками..." тоже полной ясности нет, по возвращении в плохой климат и экологию, запросто может стать хуже чем было .

Своим бабам тему надо давать почитать только с правильными комментариями - весна на дворе (щепка на щепку лезет) .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Re: Мы с дочкой на Пхукете

Сообщение Illigera » 01 апр 2015, 07:16

Как хорошо, что тут не все как Ваши "бабы"...вот же страсть поучать людей и считать себя умнее всех.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение sp_melange » 01 апр 2015, 09:10

oleg1968 писал(а) 01 апр 2015, 03:55:"....Молодые мамашки начитаются и помчатся туда, как они думают, за три копейки отдыхать..."
Не-е, они сначала разведутся (пилбилнеуделялвнимания) .

Вреднейший дневник, просто пособие как проси...ть свою жизнь и ребенка .
Я за 15 лет владения ломбардами насмотрелся :
- Почему сережки неделю назад купили, а сейчас продаете ( в три раза дешевле ) ?
- Понравились, а сейчас деньги нужны ....
С "...сопельками..." тоже полной ясности нет, по возвращении в плохой климат и экологию, запросто может стать хуже чем было .

Своим бабам тему надо давать почитать только с правильными комментариями - весна на дворе (щепка на щепку лезет) .

Да что ж вы успокоиться то не можете уважаемый, не знаю, правда кем, владелец ломбардов. Вам и модератор уже написал, что не надо тут вашего морализаторства,
люди написали, что не хотят вас тут читать, все лезете со своей желчью, читать противно.
Занимайтесь своими дочерьми, у вас ведь их много.
sp_melange
новичок

Страны: 5

Сообщение Elizee » 01 апр 2015, 09:51

tatok81 писал(а) 31 мар 2015, 20:13:Поддерживаю Европейку насчет того,что любое море лечит при всех остальных благоприятных факторах.

Абсолютно не любое. Всю жизнь прожила возле Японского, в прошлом августе ездили с ребенком на Черное - нет такого эффекта как в Тае. И я думаю, что помимо моря там играет огромную роль климат. А по поводу того, что Ваши дети заболели ротовирусом, это не море виновато, а Ваша невнимательность, у меня ребенок в 10 месяцев заболел после игры в песочнице (от этого никто не застрахован). Грешить в этом случае на антисанитарию в Тае не стоит, я со своей ежегодно с полутора лет езжу. Ротовируса ни разу не было. Зато в прошлом году после недельной поездки в Анапу поняла, что наш юг для меня закрыт (3 дня из 7 дочка провела в туалете).
И вообще, просьба ко всем неравнодушным нравоучителям- не засоряйте дневник, тема интересная и читать глупости некоторых просто нет ни времени, ни желания

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения

Yurigun

Избранное цитирование : как пользоваться
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение dirmor » 01 апр 2015, 09:53

тема интересна только как "впечатления от отдыха", в качестве "полезных рекомендаций для отдыха с детьми" её вообще не стоит рассматривать.

а басни про лечебный климат Тая - с их то влажностью, это стоит задвигать уж для совсем недалёких.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Illigera » 01 апр 2015, 10:05

Полезность каждый сам себе определяет. А автор не ноет, не ждет каких-то марсиан, кто улучшит ее жизнь, а сама с удовольствием ее, эту жизнь, живет.

Видать, не все могут перенести оптимизма других на фоне своих "успехов".
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение serpanok » 01 апр 2015, 10:36

Согласен на все 100.
Нравоучения и советы уместны только в кругу семьи, а в остальных случаях ничего кроме раздражения вызывать не могут, имхо.
Автор живет своей жизнью и идет своей дорогой которую выбирает сам, при этом никого за собой не тянет и не агитирует, без претензий на руководство к действию.
serpanok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Европейка » 01 апр 2015, 11:37

dirmor писал(а) 01 апр 2015, 09:53:тема интересна только как "впечатления от отдыха", в качестве "полезных рекомендаций для отдыха с детьми" её вообще не стоит рассматривать.

У меня именно такое мнение и сложилось.
Европейка
полноправный участник

Сообщение Европейка » 01 апр 2015, 11:45

tatok81 писал(а) 31 мар 2015, 20:13:А отдыхать там в нормальном доме с хорошим пляжем и арендой авто(т.к. передвигаться по острову с детьми по другому нереально- там практически нет пешеходных дорожек, ну можно конечно на байке ребенка угробить) с учетом высокой цены за перелет, выходит не дешевле, чем на европейских курортах. Все проходили, знаю, о чем пишу. Есть недавнее сопоставление с Тенерифе.

Полностью согласна!
Я первого ребенка из такого ужаса вытянула благодаря регулярным и постоянным поездкам на море(+ конечно ,грамотное лечение).И никакого Тая он не видел и близко. Нас Европа очень даже устроила. Чистенько, миленько ,медицина на уровне(если что) ,лететь не сравнить с Таем и по цене можно даже найти очень интересное.
Я действительно не вижу чем маленьким детям Тай так полезен .А вот всяко разно там подцепить там больше возможности.
Европейка
полноправный участник

Re: Мы с дочкой на Пхукете и н голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение aigel » 01 апр 2015, 11:52

Наконец-то я успела до удаления прочесть что-то из флуда и личных выпадов:))
Отвечу позже на лично ко мне обращенные риторические вопросы и философские умозаключения! Виза продлена без взяток на границе и других связанных с организованными визаранами неприятностей! Вернулась домой, ужасно соскучилась по дочке - оставляла с Диной. Сегодня был дождик поутру - они наконец-то начинаются по-тихоньку, нет однако ничего лучше местного такого свежего и теплого дождя!
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение aigel » 01 апр 2015, 12:23

Любители европейских курортов и ненавистники Тая - разве вы со мной о чем-то спорите? я не склонна раздавать советы и один из немногочисленных моих советов звучал так "лечите свои сопли не в больнице, а на море" и, кажется, ничего оригинального я не посоветовала, тем более, что вы пишете о том же:) пропаганды Таиланда как лучшего места для жизни я не веду - уже писала о том, что 4-6 мес вполне достаточно, жить дольше - на любителя. Можно и в Европе делать то же самое что и мы, ну вот мы в данный момент здесь и пишем об этом, как окажемся в Европе - поделимся впечатлениями.
По поводу грязи и антисанитарии - Пхукет очень разный, можно жить в грязи и антисанитарии, а можно жить практически в лесу, в прекрасно обустроенном районе, как мы - это личный выбор каждого:) Тротуары нам не нужны - мы идем с коляской до моря по отличной - ровной и гладкой, а главное, пустынной дороге. Машина нужна для комфорта - кто спорит, арендуйте для меня ее, будьте любезны:) я не считаю, что отсутствие финансовой возможности водить машину должно служить препятствием для того, чтобы каждый день выгуливать ребенку по пляжу - я просто живу у пляжа и хожу туда пешком. За 3 месяца у ребенка ни разу не было проблем с пищеварением, аллергией, вирусными инфекциями и вообще иммунитетом - нам повезло. На 14 день была ангина - так часто бывает именно через 2 недели после приезда в другой климат - называется акклиматизация, здесь мы быстро это преодолели - нам, опять же, повезло. Желаю всем присутствующим везения и доброжелательности:)
aigel
участник

Сообщение Elizee » 01 апр 2015, 12:34

Айгель, не злитесь, завистников и ненавистных всегда много среди промодерировано - не стоит опускаться до их уровня. То, что Тайланд - разный, знают все, кто там побывал хоть раз не пакетным туристом, а сам. Кому Европа, кому Азия- каждому своё. Я вот не люблю Европу, я просто обожаю Азию, но спорить об этом не имеет смысла и что-то кому-то доказывать. Пишите, мы Вас читаем и следим за Вашими новостями, всё очень интересно
Пожалуйста, напишите подробнее, как съездили и продлили визу

Предлагаю оставлять при себе суждения о количестве завистников в той или иной национальности.

Yurigun.
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение aigel » 05 апр 2015, 10:50

Как мы съездили на визаран без конторы:)

Итак 29-го марта кончалась моя виза и думала я, что едем мы домой. Но поехала я, к собственному удивлению, 28-го числа в Пенанг - продлевать пребывание. Поехала с Дининым другом по имени Саша - у него виза кончалась как и у меня 29-го.

21:15 от автобусной станции в Пхукет-тауне отъехал наш автобус 1 класса до границы (город Даннок) за 400 бат. огромный, красивый, кудрявый весь и двухэтажный, с вайфаем, пледиками и даже пироженками. Мы были единственные белые люди в этом автобусе.

Разместились на втором этаже

Доехали часам к 4 утра без приключений. Все пассажиры ехали в основном до Хать Яя - на станции Даннок вышли только мы и автобус опустел. Город был еще темный, но чем ближе к границе, тем живей.

Копошились уже, продавали че-то, ехали куда-то. Мы попили кофе в маке, зарядили там телефоны немножко и пошли пешком из страны (около километра).

Выпустили нас без вопросов. от тайской границы до малайзийской около 600 метров - прошли их также пешком и зашли в Малайзию.

Пройдя еще 500 метров до дороги, Саша начал стопить и тут же нас подхватило четверо веселых байкеров. Они были в восторге от того, что видят живых автостопщиков, объяснили, что едут из полиции, видимо гуляли всю ночь, загремели и были выпущены под честное слово. Довезли они нас с ветерком до города Чангун (или как его там), хотели выпотрошить все свои багажники на предмет сигарет и других необходимых для собирательного образа путника аксессуаров.
По прошествии недели уже совершенно не помню, кто вез нас дальше - легковушки и фуры, но ловились все очень легко, о деньгах спросили только какие-то пьянчуги непонятные на запорожце местном, но таких была одна машина на всю малайзию наверное.

Все были ужасно милые, доброжелательные, разговорчивые, готовые помочь. Очень многие отклонялись ради нас от первоначального маршрута. В общем мы очень быстро доехали до Баттерворса, где столкнулись с тем, что на дворе воскресенье и негде нам абсолютно поменять баты на рингиты, чтобы сесть на автобус до парома. В конце концов мы нашли банкомат, сняли деньги, поели чего-то очень интересного в ближайшей индийской кафешке.

и уже звеня местной мелочью в карманах честно пошли искать автобус. Однако, до парома снова пришлось ехать стопом, потому что автобусная остановка была далеко и непонятно где.

До пристани нас довезла фура.

Мы сели на паром до Пенанга - 1,20 рингита в один конец, в обратную сторону - бесплатно.
На входе в специальной кабинке меняют деньги на монеты старого образца (автомат только такие принимает)

Очень приятное путешествие на пароме и вот мы в Пенанге.

Минут за 15-20 дошли пешком до старого города и стали искать там жилье. Долго бродить не стали, вселились в гест по цене 25 рингит с человека в сутки (250 бат). Догуляли остаток вечера, не спеша ксерокопируя паспорта и распечатывая\заполняя анкету и брони обратных билетов. Лучше было сделать это заранее - в Пенанге это достаточно дорогое удовольствие, если не знать заранее куда идти печатать. Когда мы нашли дешевую распечатку, у нас все уже было на руках.

При заполнении анкеты можно дать простор фантазии - придумать место работы, от фонаря написать адрес, всем в общем-то пофик что ты там напишешь, если ты не состоишь в международном розыске, что они и без тебя наверняка узнают.

Утром в понедельник поехали к консульству, были там где-то в 8.40. В 9 открылись двери и в 9.15 мы вышли из здания, облегчившего нас еще на 110 рингит каждого. Очереди в окошко было 2 человека.

Пошли гулять по этому городу и я снова вспомнила, почему я влюбилась в него в первую поездку, хотя фотки этого все равно никогда не передадут:

а вот, дожив до седин, я увидела баобаб:

Посетили в этот день огромный храмовый комплекс несусветной красоты под названием Кек Лок Си:

в пантеоне были многие, в том числе ленин:

панорама была такая же впечатляющая как сам комплекс:

Никогда не видела большую черепаху, а на подходе к храму увидела сразу тысячу:

На следующий день позавтракали какой-то интересной едой, название которой я сразу забыла:

За визой приехали во вторник где-то в 14.30 (выдают ее с 14 до 16.00) - снова никого, получили паспорта за 5 минут и пошли покупать индийские сладости Дине и чего-нибудь Лизе перед отъездом.

Дошли до автобусной станции мы где-то к 17.00 и поняли, что не хватает рингитов на автобус в сторону границы, обменников\банкоматов вокруг нет, и даже если бы хватило рингитов, сев на автобус, мы можем не успеть до того момента, как последний автобус отправится из Хат Яя в Пхукет (в 21.30). Саша предложил снова идти стопить.

Совершенно очаровательная женщина попалась нам сразу, вывезла на трассу, предварительно подобрав где-то свою маму. Везли они нас долго и как бы мы ни просили их не отклоняться от собственного маршрута, продолжали везти. Перед тем как выпустить на трассу, попросили совместное фото и мы устроили фотосессию в чистом поле. Вскоре мы остались одни, а на трассе пошел дождь, но нас снова вовремя подобрали.

Короче говоря, на границе мы были около 7 вечера - в то время как автобус, на который нам рингитов не хватало, еще и половины пути не проехал.

Снова пешком вышли из Малайзии. А вот когда заходили в Таиланд было прикольно. Мы отстояли в окошко к пограничнику, но в окошке нас послали внутрь офиса. Там девушка сказала нам, что нужны распечатки броней билетов и 20 000 бат наличкой. А у нас уже не было этих распечаток - они остались в консульстве. Мы включили языковой барьер и вообще, стали бормотать что ничего не знаем и всю жизнь ходим через все границы туда сюда и никто нам слова никогда не говорил. Она нас спрашивает, "а вы что, не визарановым автобусом приехали?" Мы говорим - нет, на машине. Она говорит - ну тогда идите вон туда вон в то окно где водители и скажите, что приехали на такси, на машине, на чем угодно, но не на большом автобусе. Скажите, что сами, в общем, приехали.

Мы пошли в очередь к водителям, которые проезжали на машинах, платили они то ли по 1 то ли по 10 рингит за въезд на своем транспорте. Пока стояли в очереди, слово "бас" в арайвал карточке заменили на "такси". В результате нас никто ни о чем не спросил, никакие 200 бат никуда засовывать не пришлось. мы прошли в Таиланд как нормальные люди. Вот так раскрылся сговор водителей визаранов и пограничников - 200 бат в паспорт - это для тех, кто едет кучей и боится, как я в боялась в прошлый раз.

Хотели мы загрузиться в минивэн до Хать Яя, но снова поняли, что на нем опоздаем. Вышли на дорогу и сразу поймали фуру, которая довезла нас до остановки, на которой, по словам водителя фуры, в 11 ночи должен был проезжать другой автобус Хать Яй-Пхукет. Мы были рады, потому что продолжать остаток ночи в режиме хичхайкинга было бы весело, но никто бы не выспался к рабочему дню. Когда же автобус приехал не в 11 ночи, а ровно в 21.30 и загрузил нас за 360 бат с человека, было это нам приятным сюрпризом. В 4 утра мы оказались в Пхукет Тауне, поспавшие и обновленные еще на 2+1 месяца:)
Последний раз редактировалось aigel 05 апр 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
aigel
участник

Сообщение Strange1972 » 05 апр 2015, 12:40

Я верил в Вас)))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение BusyRoadie » 05 апр 2015, 14:02

aigel писал(а) 05 апр 2015, 10:50:Никогда не видела большую черепаху

а на Пукете есть, между прочим
на Panwa, за аквариумом, где у них тусовка каких-то ихтиологов, живут в бассейнах черепахи - инвалиды
BusyRoadie
новичок

Сообщение Amarok » 07 апр 2015, 14:33

что за гест на Пенанге за 25 рингит? или это с каждого = 50?
Amarok
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль