здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
aigel А Вам удачного продолжения Вашего путешествия. С удовольствием читаю вашу тему, и завидую вам белой завистью, рад за Вас, Вы молодец . Жду продолжения
Очень прошу воздержаться от политических высказываний, даже легких. Устное предупреждение. Пока устное.
aigel писал(а) 27 мар 2015, 23:21:если у кого-топохожая ситуация со здоровьем - все деньги что на медикаменты и анализы на аллергию припасли, вбухайте лучше в море вот прямо от души всей предлагаю))) и послушнейший в прошлом прививкодел, ттут я решила что покончено с ними нанавсегда
Полностью вас поддерживаю море очень лечит.Только вот это практически любое море,не обязательно в Тае.
Поддерживаю Европейку насчет того,что любое море лечит при всех остальных благоприятных факторах. Вот автор жалуется, что дочка постоянно дома болеет, да у нее здоровье как у космонавта, если она выдержала все то, что здесь описали. Уж поверьте мне на слово, я не один год отдыхала в Тае, в том числе и с детьми, и хорошо знакома с местным колоритом. В прошлом году жили 2 месяца на Самуи с малышом 1.10 и 6-леткой, они у меня всю первую неделю с горшка не слезали и это при условии, что мы питались исключительно дома и готовила я все сама из привычных и свежих продуктов из супермаркета (пинаю на резкую смену климата,воды,продуктов или инфекцию в бассейне в нашем комплексе). А как можно кормить трехлетку едой с улицы в условиях такой жары и антисанитарии. Уж не говоря про то,что с режимом дня маленького ребенка никто не считается. Не понятно про какое оздоровление ребенка здесь все пишут! Молодые мамашки начитаются и помчатся туда, как они думают, за три копейки отдыхать. А отдыхать там в нормальном доме с хорошим пляжем и арендой авто(т.к. передвигаться по острову с детьми по другому нереально- там практически нет пешеходных дорожек, ну можно конечно на байке ребенка угробить) с учетом высокой цены за перелет, выходит не дешевле, чем на европейских курортах. Все проходили, знаю, о чем пишу. Есть недавнее сопоставление с Тенерифе.
"....Молодые мамашки начитаются и помчатся туда, как они думают, за три копейки отдыхать..." Не-е, они сначала разведутся (пилбилнеуделялвнимания) .
Вреднейший дневник, просто пособие как проси...ть свою жизнь и ребенка . Я за 15 лет владения ломбардами насмотрелся : - Почему сережки неделю назад купили, а сейчас продаете ( в три раза дешевле ) ? - Понравились, а сейчас деньги нужны .... С "...сопельками..." тоже полной ясности нет, по возвращении в плохой климат и экологию, запросто может стать хуже чем было .
Своим бабам тему надо давать почитать только с правильными комментариями - весна на дворе (щепка на щепку лезет) .
oleg1968 писал(а) 01 апр 2015, 03:55:"....Молодые мамашки начитаются и помчатся туда, как они думают, за три копейки отдыхать..." Не-е, они сначала разведутся (пилбилнеуделялвнимания) .
Вреднейший дневник, просто пособие как проси...ть свою жизнь и ребенка . Я за 15 лет владения ломбардами насмотрелся : - Почему сережки неделю назад купили, а сейчас продаете ( в три раза дешевле ) ? - Понравились, а сейчас деньги нужны .... С "...сопельками..." тоже полной ясности нет, по возвращении в плохой климат и экологию, запросто может стать хуже чем было .
Своим бабам тему надо давать почитать только с правильными комментариями - весна на дворе (щепка на щепку лезет) .
Да что ж вы успокоиться то не можете уважаемый, не знаю, правда кем, владелец ломбардов. Вам и модератор уже написал, что не надо тут вашего морализаторства, люди написали, что не хотят вас тут читать, все лезете со своей желчью, читать противно. Занимайтесь своими дочерьми, у вас ведь их много.
tatok81 писал(а) 31 мар 2015, 20:13:Поддерживаю Европейку насчет того,что любое море лечит при всех остальных благоприятных факторах.
Абсолютно не любое. Всю жизнь прожила возле Японского, в прошлом августе ездили с ребенком на Черное - нет такого эффекта как в Тае. И я думаю, что помимо моря там играет огромную роль климат. А по поводу того, что Ваши дети заболели ротовирусом, это не море виновато, а Ваша невнимательность, у меня ребенок в 10 месяцев заболел после игры в песочнице (от этого никто не застрахован). Грешить в этом случае на антисанитарию в Тае не стоит, я со своей ежегодно с полутора лет езжу. Ротовируса ни разу не было. Зато в прошлом году после недельной поездки в Анапу поняла, что наш юг для меня закрыт (3 дня из 7 дочка провела в туалете). И вообще, просьба ко всем неравнодушным нравоучителям- не засоряйте дневник, тема интересная и читать глупости некоторых просто нет ни времени, ни желания
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения
Согласен на все 100. Нравоучения и советы уместны только в кругу семьи, а в остальных случаях ничего кроме раздражения вызывать не могут, имхо. Автор живет своей жизнью и идет своей дорогой которую выбирает сам, при этом никого за собой не тянет и не агитирует, без претензий на руководство к действию.
dirmor писал(а) 01 апр 2015, 09:53:тема интересна только как "впечатления от отдыха", в качестве "полезных рекомендаций для отдыха с детьми" её вообще не стоит рассматривать.
tatok81 писал(а) 31 мар 2015, 20:13:А отдыхать там в нормальном доме с хорошим пляжем и арендой авто(т.к. передвигаться по острову с детьми по другому нереально- там практически нет пешеходных дорожек, ну можно конечно на байке ребенка угробить) с учетом высокой цены за перелет, выходит не дешевле, чем на европейских курортах. Все проходили, знаю, о чем пишу. Есть недавнее сопоставление с Тенерифе.
Полностью согласна! Я первого ребенка из такого ужаса вытянула благодаря регулярным и постоянным поездкам на море(+ конечно ,грамотное лечение).И никакого Тая он не видел и близко. Нас Европа очень даже устроила. Чистенько, миленько ,медицина на уровне(если что) ,лететь не сравнить с Таем и по цене можно даже найти очень интересное. Я действительно не вижу чем маленьким детям Тай так полезен .А вот всяко разно там подцепить там больше возможности.
Наконец-то я успела до удаления прочесть что-то из флуда и личных выпадов:)) Отвечу позже на лично ко мне обращенные риторические вопросы и философские умозаключения! Виза продлена без взяток на границе и других связанных с организованными визаранами неприятностей! Вернулась домой, ужасно соскучилась по дочке - оставляла с Диной. Сегодня был дождик поутру - они наконец-то начинаются по-тихоньку, нет однако ничего лучше местного такого свежего и теплого дождя!
Любители европейских курортов и ненавистники Тая - разве вы со мной о чем-то спорите? я не склонна раздавать советы и один из немногочисленных моих советов звучал так "лечите свои сопли не в больнице, а на море" и, кажется, ничего оригинального я не посоветовала, тем более, что вы пишете о том же:) пропаганды Таиланда как лучшего места для жизни я не веду - уже писала о том, что 4-6 мес вполне достаточно, жить дольше - на любителя. Можно и в Европе делать то же самое что и мы, ну вот мы в данный момент здесь и пишем об этом, как окажемся в Европе - поделимся впечатлениями. По поводу грязи и антисанитарии - Пхукет очень разный, можно жить в грязи и антисанитарии, а можно жить практически в лесу, в прекрасно обустроенном районе, как мы - это личный выбор каждого:) Тротуары нам не нужны - мы идем с коляской до моря по отличной - ровной и гладкой, а главное, пустынной дороге. Машина нужна для комфорта - кто спорит, арендуйте для меня ее, будьте любезны:) я не считаю, что отсутствие финансовой возможности водить машину должно служить препятствием для того, чтобы каждый день выгуливать ребенку по пляжу - я просто живу у пляжа и хожу туда пешком. За 3 месяца у ребенка ни разу не было проблем с пищеварением, аллергией, вирусными инфекциями и вообще иммунитетом - нам повезло. На 14 день была ангина - так часто бывает именно через 2 недели после приезда в другой климат - называется акклиматизация, здесь мы быстро это преодолели - нам, опять же, повезло. Желаю всем присутствующим везения и доброжелательности:)
Айгель, не злитесь, завистников и ненавистных всегда много среди промодерировано - не стоит опускаться до их уровня. То, что Тайланд - разный, знают все, кто там побывал хоть раз не пакетным туристом, а сам. Кому Европа, кому Азия- каждому своё. Я вот не люблю Европу, я просто обожаю Азию, но спорить об этом не имеет смысла и что-то кому-то доказывать. Пишите, мы Вас читаем и следим за Вашими новостями, всё очень интересно Пожалуйста, напишите подробнее, как съездили и продлили визу
Предлагаю оставлять при себе суждения о количестве завистников в той или иной национальности.
Итак 29-го марта кончалась моя виза и думала я, что едем мы домой. Но поехала я, к собственному удивлению, 28-го числа в Пенанг - продлевать пребывание. Поехала с Дининым другом по имени Саша - у него виза кончалась как и у меня 29-го.
21:15 от автобусной станции в Пхукет-тауне отъехал наш автобус 1 класса до границы (город Даннок) за 400 бат. огромный, красивый, кудрявый весь и двухэтажный, с вайфаем, пледиками и даже пироженками. Мы были единственные белые люди в этом автобусе.
Разместились на втором этаже
Доехали часам к 4 утра без приключений. Все пассажиры ехали в основном до Хать Яя - на станции Даннок вышли только мы и автобус опустел. Город был еще темный, но чем ближе к границе, тем живей.
Копошились уже, продавали че-то, ехали куда-то. Мы попили кофе в маке, зарядили там телефоны немножко и пошли пешком из страны (около километра).
Выпустили нас без вопросов. от тайской границы до малайзийской около 600 метров - прошли их также пешком и зашли в Малайзию.
Пройдя еще 500 метров до дороги, Саша начал стопить и тут же нас подхватило четверо веселых байкеров. Они были в восторге от того, что видят живых автостопщиков, объяснили, что едут из полиции, видимо гуляли всю ночь, загремели и были выпущены под честное слово. Довезли они нас с ветерком до города Чангун (или как его там), хотели выпотрошить все свои багажники на предмет сигарет и других необходимых для собирательного образа путника аксессуаров. По прошествии недели уже совершенно не помню, кто вез нас дальше - легковушки и фуры, но ловились все очень легко, о деньгах спросили только какие-то пьянчуги непонятные на запорожце местном, но таких была одна машина на всю малайзию наверное.
Все были ужасно милые, доброжелательные, разговорчивые, готовые помочь. Очень многие отклонялись ради нас от первоначального маршрута. В общем мы очень быстро доехали до Баттерворса, где столкнулись с тем, что на дворе воскресенье и негде нам абсолютно поменять баты на рингиты, чтобы сесть на автобус до парома. В конце концов мы нашли банкомат, сняли деньги, поели чего-то очень интересного в ближайшей индийской кафешке.
и уже звеня местной мелочью в карманах честно пошли искать автобус. Однако, до парома снова пришлось ехать стопом, потому что автобусная остановка была далеко и непонятно где.
До пристани нас довезла фура.
Мы сели на паром до Пенанга - 1,20 рингита в один конец, в обратную сторону - бесплатно. На входе в специальной кабинке меняют деньги на монеты старого образца (автомат только такие принимает)
Очень приятное путешествие на пароме и вот мы в Пенанге.
Минут за 15-20 дошли пешком до старого города и стали искать там жилье. Долго бродить не стали, вселились в гест по цене 25 рингит с человека в сутки (250 бат). Догуляли остаток вечера, не спеша ксерокопируя паспорта и распечатывая\заполняя анкету и брони обратных билетов. Лучше было сделать это заранее - в Пенанге это достаточно дорогое удовольствие, если не знать заранее куда идти печатать. Когда мы нашли дешевую распечатку, у нас все уже было на руках.
При заполнении анкеты можно дать простор фантазии - придумать место работы, от фонаря написать адрес, всем в общем-то пофик что ты там напишешь, если ты не состоишь в международном розыске, что они и без тебя наверняка узнают.
Утром в понедельник поехали к консульству, были там где-то в 8.40. В 9 открылись двери и в 9.15 мы вышли из здания, облегчившего нас еще на 110 рингит каждого. Очереди в окошко было 2 человека.
Пошли гулять по этому городу и я снова вспомнила, почему я влюбилась в него в первую поездку, хотя фотки этого все равно никогда не передадут:
а вот, дожив до седин, я увидела баобаб:
Посетили в этот день огромный храмовый комплекс несусветной красоты под названием Кек Лок Си:
в пантеоне были многие, в том числе ленин:
панорама была такая же впечатляющая как сам комплекс:
Никогда не видела большую черепаху, а на подходе к храму увидела сразу тысячу:
На следующий день позавтракали какой-то интересной едой, название которой я сразу забыла:
За визой приехали во вторник где-то в 14.30 (выдают ее с 14 до 16.00) - снова никого, получили паспорта за 5 минут и пошли покупать индийские сладости Дине и чего-нибудь Лизе перед отъездом.
Дошли до автобусной станции мы где-то к 17.00 и поняли, что не хватает рингитов на автобус в сторону границы, обменников\банкоматов вокруг нет, и даже если бы хватило рингитов, сев на автобус, мы можем не успеть до того момента, как последний автобус отправится из Хат Яя в Пхукет (в 21.30). Саша предложил снова идти стопить.
Совершенно очаровательная женщина попалась нам сразу, вывезла на трассу, предварительно подобрав где-то свою маму. Везли они нас долго и как бы мы ни просили их не отклоняться от собственного маршрута, продолжали везти. Перед тем как выпустить на трассу, попросили совместное фото и мы устроили фотосессию в чистом поле. Вскоре мы остались одни, а на трассе пошел дождь, но нас снова вовремя подобрали.
Короче говоря, на границе мы были около 7 вечера - в то время как автобус, на который нам рингитов не хватало, еще и половины пути не проехал.
Снова пешком вышли из Малайзии. А вот когда заходили в Таиланд было прикольно. Мы отстояли в окошко к пограничнику, но в окошке нас послали внутрь офиса. Там девушка сказала нам, что нужны распечатки броней билетов и 20 000 бат наличкой. А у нас уже не было этих распечаток - они остались в консульстве. Мы включили языковой барьер и вообще, стали бормотать что ничего не знаем и всю жизнь ходим через все границы туда сюда и никто нам слова никогда не говорил. Она нас спрашивает, "а вы что, не визарановым автобусом приехали?" Мы говорим - нет, на машине. Она говорит - ну тогда идите вон туда вон в то окно где водители и скажите, что приехали на такси, на машине, на чем угодно, но не на большом автобусе. Скажите, что сами, в общем, приехали.
Мы пошли в очередь к водителям, которые проезжали на машинах, платили они то ли по 1 то ли по 10 рингит за въезд на своем транспорте. Пока стояли в очереди, слово "бас" в арайвал карточке заменили на "такси". В результате нас никто ни о чем не спросил, никакие 200 бат никуда засовывать не пришлось. мы прошли в Таиланд как нормальные люди. Вот так раскрылся сговор водителей визаранов и пограничников - 200 бат в паспорт - это для тех, кто едет кучей и боится, как я в боялась в прошлый раз.
Хотели мы загрузиться в минивэн до Хать Яя, но снова поняли, что на нем опоздаем. Вышли на дорогу и сразу поймали фуру, которая довезла нас до остановки, на которой, по словам водителя фуры, в 11 ночи должен был проезжать другой автобус Хать Яй-Пхукет. Мы были рады, потому что продолжать остаток ночи в режиме хичхайкинга было бы весело, но никто бы не выспался к рабочему дню. Когда же автобус приехал не в 11 ночи, а ровно в 21.30 и загрузил нас за 360 бат с человека, было это нам приятным сюрпризом. В 4 утра мы оказались в Пхукет Тауне, поспавшие и обновленные еще на 2+1 месяца:)
Последний раз редактировалось aigel 05 апр 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.