Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Garina писал(а):... Можно еще побывать в Удзи, небольшой город в 15 км от Киото, если будет настроение...
Garina писал(а):Можно еще побывать в Удзи, небольшой город в 15 км от Киото, если будет настроение. Считается, что в Удзи продается самый лучший чай в Японии. Странно, но в путеводителе написано, что именно Удзи известно ритулом рыбной ловли с бакланами.
Mishanya писал(а):PavelXXX
В Хиросиме делать особо нечего, но недалеко от нее есть остров Миядзима - вот там мне очень понравилось - спокойно можно провести целый день.
От Осаки до Хоросимы на шинкансене ехать примерно 1 ч 20 мин
Mishanya писал(а):PavelXXX
В Хиросиме делать особо нечего, но недалеко от нее есть остров Миядзима - вот там мне очень понравилось - спокойно можно провести целый день.
Garina писал(а):Mishanya писал(а):PavelXXX
Конечно, Миядзима очень интересное место, там стоит побывать, но от Шиносаки до Хирошимы на Хикари ехать 1,5 часа, от Хирошимы до Miyajimaguchi примерно 25 минут, еще минут 15 на пароме. Итого больше 2 часов, не считая время на стыковку. А вокруг Осаки и Киото достаточно много интересных мест, я бы все-таки оставила южную часть Японии на следующую поездку - охватить все за 17 дней невозможно...
И учтите, что в Японии достаточно часто идут дожди - из 21 дня моего визита дождь шел 7 дней.
PavelXXX писал(а):А в каких районах названных городов Вы предпочитаете останавливаться?
Вопрос вызван не ленью, сейчас как раз читаю путеводители с целью в этом разобраться, просто интересна мотивация выбора.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии