Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cigaRRos писал(а) 16 апр 2014, 08:38: Списано под это дело наверняка пара тысяч куков. И что?
cigaRRos писал(а) 16 апр 2014, 08:38:(до наших русокубано вряд ли что дошло)
Belaruska писал(а) 14 апр 2014, 21:10:ValentinaM писал(а) 14 апр 2014, 02:56:Организация существует формально, т.к. она нигде не зарегистрирована, не хотят ее регистрировать кубинцы. Несколько лет назад появилась надежда, но этим и закончилось.
А почему не хотят регистрировать? Чем мотивируют?
Eugeniox писал(а) 16 апр 2014, 11:27:не известили никого о мероприятии
ValentinaM писал(а) 17 апр 2014, 01:57:не положено
cigaRRos писал(а) 22 апр 2014, 00:01:Татьяна, привет!
Сообщаю Вам и всем остальным: сегодня прошла встреча наших коллег из Санкт-Петербурга, учредителей новой общественной организации, название пока не придумали, всё в процессе. Что хотим? Организовать помощь и поддержку нашим русским (бывшим советским, без вариантов чей паспорт сейчас на руках) на Кубе. Что от нас? Создание общественной организации. Что хотим? Помочь наладить поставки на Остров нематериальной помощи для начала (кино, видео, музыка, литература, периодика). Помощь в юридических вопросах (пенсии, гражданство). Культурное взаимодействие (выставки, показы).
Нас пять человек. Все - как один кубанофилы. У всех есть своя история Кубы в лицах. Каждый из нас наипреданнейший поклонник Острова и кубанутый на всю голову. Это детали. Практическая часть: пусть модераторы сочтут нужным выделить эту часть текста в новой теме. Предлагаю назвать её - "Поддержка русскоязычных кубинцев" или как-то похоже.
Мы уже нашли помещение для регистрации Общественной Организации, как юрадрес (помощь обеспечил один из наших владельцев "заводов-газет-пароходов", бесплатно). Уже договорились с несколькими издательствами о выделении нам для наших будущих читателей на Кубе книг и другой периодики (бесплатно). Есть коллеги, которые готовы обеспечивать время от времени б/у, но рабочей компьютерной техникой (бесплатно). Заручились поддержкой наших сигарных коллег из министерств и ведомств на предмет содействия в продвижении документов по инстанциям и помощи в лояльных условиях доставки грузов на Остров. Морским путём.
Наши лояльные юристы-консультанты готовы бесплатно помочь в поддержке в оформлении запросов по бывшим местам работы наших соотечественниц для получения российской пенсии, а также в составлении исков в суд российской юрисдикции на предмет документирования наших женщин паспортами РФ, поскольку Посольство "динамит" и не хочет помогать. Название организации пока на стадии обсуждения. Хочется односложного имени существительного в именительном падеже, например, Гуантанамера, но это название скорее рабочее, чем настоящее.
Уже есть первоначальный план действия. Осталось немного - зарегистрировать контору и мы начинаем действовать. Кстати, обращался я тут на днях в Международный совет российских соотечественников. Что сказать? У меня есть стойкое понимание, что эти конторы созданы для того, чтобы пускать пыль в глаза. На первое моё письмо ответили, мол, нам тоже небезразлична судьба русских соотечественников! Мы прям переживаем так, что кушать не можем-)) А по факту, когда я попросил организовать консультационную помощь - послали подальше. Я их понимаю. Бог им судья. На государство и его организации не надеемся и помощи не ждём. Сами как-нибудь. Но пинать их не будем забывать. Во всяком случае на латиноамериканском направлении.
В общем, работа началась! Я воодушевлён и горд тем, что меня поддерживают не только петербуржцы. Кстати, к слову, один из соорганизаторов всей этой движухи наш уважаемый коллега lexins. Прошу любить и жаловать!
Очень хочется сдвинуть этот груз с мёртвого места и начать реально работать. Буду рад любым комментариям по существу! Спасибо!
cigaRRos писал(а) 22 апр 2014, 11:32:Привет! Ну тут дело такое: пока мы только начали официальную часть (регистрация организации, сбор информации и документов), поэтому централизованно из Москвы ничего в этот период времени заслать не получится, пользуемся тем, что наши коллеги, кто едет в ближайшее время на Остров, везёт что-то на себе...
В ближайшее время на Кубу летят: коллега lexins и мой товарищ из СПб. Тоже повезут на себе всякое-разное. Так что, лучше через ЛС связаться, например, с Алексеем (lexins), он в Москве, наверное сможет как-то что-то зацепить с собой. Ну или на крайний случай, можно и через меня, у меня есть друзья в Москве, которые смогли бы что-нибудь зацепить, чтобы передать мне, а я как-нибудь найду возможность это переправить на Кубу. Пока так...
Спс за поддержку, амиго!
cigaRRos писал(а) 16 апр 2014, 08:38:При МИДе есть структура, называется Россотрудничество, видимо её представитель, который одновременно является и сотрудником Посольства, организовали это мероприятие. Ну тем не менее, вот и наши фигуранты обозначились в статье. Руслан оказывается Председатель координационного совета соотечественников, а Ольга - руководитель ансамбля "Славянские голоса".
cigaRRos писал(а) 24 апр 2014, 13:25:
При Посольстве есть здание школы, лучше бы они там организовали курсы русского языка для кубинцев, нашим женщинам-преподавателям платили хоть какую-то зарплату. В провинциях могли провести выездное заседание, встретиться с реальными людьми, поговорить с ними, услышать об их проблемах. Я уже молчу про литературу, музыку и фильмы. В общем, всё как всегда и спасение утопающих - дело самих утопающих. ИМХО
cigaRRos писал(а) 24 апр 2014, 15:39:Боюсь спросить, Валентина! Вас приглашали на эту масленницу? И сколько человек там вообще из наших было?
cigaRRos писал(а) 25 апр 2014, 00:35: ...Особенно печально, когда начинаешь понимать, что многие из уехавших ещё при Союзе так и не стали полноценными гражданами России. У некоторых до сих пор паспорта СССР и Посольство России им далеко не в помощь, а лишь очередной повод напомнить сухо и официально: "это не к нам"... Они всю жизнь думали, что они русские, а им официальные чиновники говорят: "Докажите"! Пипец!
zemliak-F писал(а) 26 апр 2014, 00:16:Почему кубинцы дерут три шкуры с Ольги (можно сказать, с кубинки, имеет ресиденсию перманенте) за аренду помещения в куках, а не в монеде насьональ? Неужто нельзя кубинцам объяснить, что мероприятие диаспоры - это не коммерческий проект и не направлен на получение финансовой прибыли?
Наверное, можно же подойти к руководителям своего мунисипио или к начальству на своей работе, хорошо поговорить с ними (Ольгу же воспринимают как свою - кубинку) и договориться о бесплатной аренде местного клуба 1 раз в месяц?
Как это у них до сих пор паспорта СССР? 22 года как нету уже СССР...
За 22 года нельзя вопрос нового паспорта решить?
osifon писал(а) 01 май 2014, 00:44:Интервью вызвало различные эмоции... Несколько лет назад мы снимали у "богемной женщины" касу в Гаване, так уж сложилось. Вдаваться в подробности не буду, очень не понравилось. Вот эта богема у неё - прям прёт.
lexins писал(а) 26 апр 2014, 12:32:Меня умиляет вопросы человека который преспокойно живет в РФ "что за 22 года нельзя вопросы было решить"? В посольстве тебя отфутболивают и говорят, что нужно ехать и собирать документы в Россию. У некоторых нет денег чтобы до Гаваны добраться, а не то что до России. Для кого-то это была подъемная задача, а для кого-то и нет.
zemliak-F писал(а) 02 май 2014, 16:24:А если человек за 22 года не может решить вопрос с паспортом, значит так ему этот паспорт "нужен"
lexins писал(а) 02 май 2014, 16:54:zemliak-F писал(а) 02 май 2014, 16:24:А если человек за 22 года не может решить вопрос с паспортом, значит так ему этот паспорт "нужен"
Сказки здесь только не нужно рассказывать коли в вопросе некомпетентны полностью!!! Какое генконсульство, какие выездные приемы вы о чем вообще??? Какие справки с работы? Человек приходит в посольство, а ему говорят, что его нет в компьютере и видимо информацию случайно удалили, но точно это сделали не они, а предыдущие работники и чтобы восстановить документы нужно ехать в Россию. Вы информацию сами что ли придумываете или у вас лично большой опыт в общении с консульством? Человеку придумывать что-то специально смысла нет никакого! Причем данный случай не единственный.
Бумаги имеются если что. Так что это не пустое чесание языком...
zemliak-F писал(а) 02 май 2014, 17:32:Прочитайте, пожалуйста, на сайте посольства об истребовании документов.
Никому не надо ехать в Россию, а надо истребовать необходимые документы на месте (на Кубе) и всё.
Про какой компьютер Вы говорите? - 10 лет назад не было никаких компьютеров, была картотека с карточками картонными и насколько я знаю, кроме компьютерного учета продолжается учет на обычных картонных карточках. При чем здесь компьютер и поездка в Россию?
Похоже у Вас нет опыта общения с консульством и пересказываете байки с испорченного телефона
zemliak-F писал(а) 02 май 2014, 17:32:Тут еще вопрос, что если у Вашего знакомого на руках кроме паспорта СССР нет никаких других российских документов (свидетельство о рождении, документ об образовании, трудовая книжка, свидетельство о браке и т.п.), то тогда его дела плохи и здесь сам гражданин виноват
lexins писал(а) 02 май 2014, 17:35:zemliak-F писал(а) 02 май 2014, 17:32:Прочитайте, пожалуйста, на сайте посольства об истребовании документов.
Никому не надо ехать в Россию, а надо истребовать необходимые документы на месте (на Кубе) и всё.
Про какой компьютер Вы говорите? - 10 лет назад не было никаких компьютеров, была картотека с карточками картонными и насколько я знаю, кроме компьютерного учета продолжается учет на обычных картонных карточках. При чем здесь компьютер и поездка в Россию?
Похоже у Вас нет опыта общения с консульством и пересказываете байки с испорченного телефона
Байки рассказываете здесь только вы. У меня нет основания не верить данному человеку. Про "супер" услугу под названием истребование документов вы расскажите нашим женщинам, их детям живущим там. Они вам спасибо скажут. Только получается, что данная услуга не действует раз человека отправляют в Россию. Картотека там тоже видимо дырявая раз вся информация о человеке утеряна!
Причем здесь компьютер и поездка в Россию вы можете спросите в самом консульстве. Я подозреваю, что в компьютере инфы нет, а карточки куда-то исчезли загадочным образом, а "супер" услуга не работает почему-то! Кстати, не подскажете почему?
Сказки про работу гос.органов вы можете рассказать кому-то другому. Сам недавно столкнулся на деле со столь чудесной работой. И это здесь когда у тебя все документы на руках тебя пинают как футбольный мяч. Про другие варианты я вообще молчу. Интернет там почти недоступен, начальство далеко и т.д.
Вы давно с гос.органами видимо не работали
lexins писал(а) 02 май 2014, 17:35:Кстати, ...коли вы настолько осведомленный человек и находитесь на короткой ноге с консульством...
lexins писал(а) 02 май 2014, 17:35:Кстати, может вы подскажете мне коли вы настолько осведомленный человек и находитесь на короткой ноге с консульством, почему некоторые женщины не могут получить пенсию имея на это право и документы их перекидывают из одного ведомства в другое ограничиваясь стандартными отписками? Спросите при случае, ладно? А то может они сами виноваты в этом и что-то неправильно делают? Хотя вот кубинскую пенсию они получают!!!
zemliak-F писал(а) 02 май 2014, 18:08:Я не настолько осведомленный и на короткой ноге с консульством не нахожусь
zemliak-F писал(а) 02 май 2014, 18:08:Таких случаев и в самой России очень много, что уж тут про Кубу говорить
zemliak-F писал(а) 02 май 2014, 17:32:Тут еще вопрос, что если у Вашего знакомого на руках кроме паспорта СССР нет никаких других российских документов (свидетельство о рождении, документ об образовании, трудовая книжка, свидетельство о браке и т.п.), то тогда его дела плохи и здесь сам гражданин виноват
а вам не приходило в голову что задачи у этой организации совершенно другие и организация выставки из 27 фотографий - это максимум что они хотят сделать что бы поддержать "официальную" версию ;) зачем вам лезть в чужой огород? там может оказаться огородник со строгими глазами майора и большой берданкой.. хотите помочь - перешлите книги тем более что есть желающие их привезти.cigaRRos писал(а) 16 апр 2014, 08:38:При МИДе есть структура, называется Россотрудничество, видимо её представитель, который одновременно является и сотрудником Посольства, организовали это мероприятие. Это всё здорово, но не совсем то, что хочу я. Структура государственная, деньги туда вкачиваются нормальные, но помощь соотечественникам ограничивается вот такими "фотовыставками" из аж целых 27 фотографий! Я не хочу их осуждать
cigaRRos писал(а) 02 май 2014, 18:44:Надо отметить, что мы с коллегой lexinso'm уже наладили тихий ручеёк на Кубу. Первые посылки уже доехали или в пути. Это касается книг с дисками.
ex писал(а) 08 сен 2014, 18:36: Глупенький я приволок все свои любимые книги вкл Робинзона Крузо и еще несколько взрослых книг тк детских с 6 лет я не читал.. На следующее утро их уже все растащили. причем все.. но мне было 7 лет.
ex писал(а) 08 сен 2014, 23:18:к тому что ваши усилия скорее всего пропадут даром. украдут хорошее оставят не нужное.. in my experience.
cigaRRos писал(а) 12 апр 2014, 01:57:Да, кстати, пардон за название "фильм", потому как в комментах непосредственно на YouTube получил резонное восклицание, мол, почему без монтажа? Отвечу и здесь - ну так получилось, мне важнее было донести смысл интервью, а не сделать видос с кучей спецэффектов... В принципе, основная идея моих вопросов понятна, я лишь хотел заострить проблему, что русской диаспоре на Кубе не помогает никто. Ни Россия, ни её представительство в виде Посольства, вообще НИКТО! Это и удручает. Ведь им надо совсем немного - внимание, литература, книги-газеты-журналы, новые русские фильмы и видео, например, с открытия Олимпиады, записи концертов и симфонических, и балета, и попсы. Книжки детские тоже нужны. А Ольга - глава нашей диаспоры. На Кубе сейчас наших проживает не менее 4000 человек, в основном женщины в возрасте от 45 до 70. Практически у всех есть дети и внуки, второе-третье поколение русских кубинцев.
Кстати, народ! Если кто поедет в ближайшее время через Гавану - дайте знать! Хочу передать немного всякого-разного. Например, флешки с видео и музыкой, диски, может немного ещё чего... Контакты Ольги дам! Она живёт на Мирамаре. Буду очень признателен! Ведь вы так сможете помочь нашим русским (там есть и украинцы и белорусы и евреи и молдаване), в общем нашим бывшим pueblo soviético. Надеюсь на понимание!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы