sss-18 писал(а) 06 апр 2015, 07:21:То есть вы затеяли 2 перелета в один день ради того что бы посмотреть на ткань, которую по данным 3 независимых исследований радиоуглеродным методом датировали на 700 лет старше Иисуса?
Вы уверены в том что это эффективно?
1) Я уверен и знаю, что это полезно для моей духовной жизни и что для меня встреча со Святой Плащаницей будет одним из главных событий в жизни и огромной духовной радостью, которая останется со мной до конца дней.
2) На Святую Плащаницу приходят не смотреть, к ней приходят молиться.
3) Эффективность и полезность различных жизненных действий для меня измеряется не денежными знаками. Мне посчастливилось 8 раз в своей жизни побывать в Бари у святого Николая, причем 4 раза я летал туда одним днем из разных городов Италии (Болоньи, Рима, Венеции), и в конце июня этого года также планирую лететь на один день из Бергамо, специально спустившись с Альп.
4) С данными различных исследований знаком.
5) Как видите, живя жутко "неэффективно", у меня тем не менее до сих пор имеются финансовые средства, в том числе на поездки в Европу.
6) Думаю, что обсуждать религиозно-мировоззренческие вопросы в данном форуме непродуктивно. В то же время паломничество к святыням является одним из подвидов туризма, поэтому, смею надеяться, для многих форумчан мой практический опыт поездки в Турин будет интересен.