Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Сообщение Megavolt_143 » 30 мар 2015, 09:58

Люди, кто-нибудь выяснил (вопрос был в первом же посте темы), можно ли перевозить на автобусах Viazul'а велосипеды?

Сам я пытался до них достучаться через e-mail, и это у меня с нескольких раз получилось, но сомнений не развеяло.
Задал я им вопрос на испанском, используя автоматический переводчик:
"¡Buenos dias!
Contesten por favor a la pregunta. ¿Puedo llevar la bicicleta en el autobús como el equipaje? La bicicleta es desmontada y empaquetada en la funda (después del vuelo en el avión). El peso del equipaje cerca de 23 kg. Tengo que llegar de la La Havana hasta Cienfuegos. ¿Si es posible, costará cuanto el transporte del equipaje?
Gracias."
и получил следующий ответ:
"Estimado Cliente:
Gracias por su comunicación. Usted debe saber que no damos servicio de carga de bicicletas pero si usted la lleva como su equipaje."
Автоматические переводчики, что от Гугля с Яндексом, что от Промта, ничего связанного мне не выдают. Ответа на вопрос так и нет.
Может люди, знающие испанский, подскажут?
Megavolt_143
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение ValentinaM » 30 мар 2015, 17:19

Велосипед в форме багажа можно перевозить без проблем. Так сказали в Информационном отделе ВИАЗУЛ.
ValentinaM
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение esax » 30 мар 2015, 17:41

Они пишут, что просто велосипед нельзя, но в виде багажа - можно.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ValentinaM » 30 мар 2015, 17:48

Я позвонила в Информационный отдел Виазул, и они сказали, что в форме багажа можно перевозить, и про вес подтвердили, что 23 кг можно. Не знаю, если нужна дополнительня оплата, в случае, если велосипед как дополнительный багаж.
ValentinaM
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Megavolt_143 » 30 мар 2015, 18:48

esax, ValentinaM - Спасибо большое!
Megavolt_143
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение BABAH » 30 мар 2015, 20:30

я очень много ездил на автобусах, и ни разу не видел чтобы перевозили велосипеды, хотя очень многие путешествуют по Кубе на велосипедах. Однажды ехал на такси из Синфуегос в Варадеро с итальянскими велосипедистами, попал к ним для "полного комплекта" на станции Виасул, они разобрали велики и запихнули в багажник, насколько их понял - в автобус их пускали, но они решили съэкономить время.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение CRUISER555 » 07 апр 2015, 06:18

В виасуль велосипед возьмут как багаж, всё верно. Я платил за вел по моему 10 кук из Гаваны до Сантьяго. Снимается сидуха и переднее колесо. Я снимал еще и систему переключения передач, кубаши аккуратностью погрузки не заморачиваются.
CRUISER555
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Dimani4 » 07 апр 2015, 15:07

Хотел узнать.Ситуация с билетами не изменилась и нельзя заранее купить в кассе билет на 1-2 дня вперёд?
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lexins » 07 апр 2015, 23:34

Dimani4 писал(а) 07 апр 2015, 15:07:Ситуация с билетами не изменилась и нельзя заранее купить в кассе билет на 1-2 дня вперёд?

Так всегда можно было это делать
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Dimani4 » 08 апр 2015, 10:36

lexins писал(а) 07 апр 2015, 23:34:
Dimani4 писал(а) 07 апр 2015, 15:07:Ситуация с билетами не изменилась и нельзя заранее купить в кассе билет на 1-2 дня вперёд?

Так всегда можно было это делать

Хм,это отлично,а то я видимо где-то что-то не так прочёл
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mestny » 17 дек 2015, 10:35

Отчитываюсь о своем опыте - забронировал и оплатил билет на сайте онлайн по маршруту Санта Клара - Кайо Санта Мария. С рас печатаным подтверждением подошли к представителю на станции, он поменял билеты на их бланки без всяких вопросов.
В Гаване наблюдали такую картину. На переполненный автобус собралось еще где-то 20 желающих сверху. Был составлен список от руки на бумажке - типа вэйт листа и за пол часа до отправления были аннулированы билеты не явившихся (не знаю были ли это брони онлайн - сомневаюсь, что такое кол-во бронировали этот маршрут онлайн) и человек 10 из списка были посажены на рейс. У нас кстати тоже не было билетов на этот рейс и мы не попали в число счастливчиков, но нам нужно было всего лишь до Санта Клары и мы уговорили начальника станции поехать на полу )) Вот так и добрались. Водители даже стульчики деревянные нашли...

Также два слова о новом маршруте на Кайо Санта Мария - автобус не останавливается на станции, а развозит всех пассажиров по отелям, предварительно уточнив у всех - очень удобно!
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Renee » 19 янв 2016, 02:16

Планирую переезд из Камагуэя в Сьенфуэгос. Прямых нет, поэтому еду с пересадкой в Тринидаде. Автобус из Камагуэя останавливается в Тринидаде в 7:30. Ближайшие рейсы до Сьенфуэгоса: первый в 7:30, второй в 8:15.
Если покупать билет заранее на первый, то посадят ли меня на второй, если не успею к первому? Вообще как тут лучше действовать?

Другой важный вопрос. Бронь в статусе "pendiente" (т.е. без оплаты через интернет) - имеет какую-то силу? Если не оплачивать ее сейчас через интернет, а оплатить в кассе за пару дней (или за полчаса) до отъезда автобуса?
Renee
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение RomualdOso » 19 янв 2016, 10:52

Renee писал(а) 19 янв 2016, 02:16:Планирую переезд из Камагуэя в Сьенфуэгос. Прямых нет, поэтому еду с пересадкой в Тринидаде. Автобус из Камагуэя останавливается в Тринидаде в 7:30. Ближайшие рейсы до Сьенфуэгоса: первый в 7:30, второй в 8:15.
Если покупать билет заранее на первый, то посадят ли меня на второй, если не успею к первому? Вообще как тут лучше действовать?

На первый автобус точно бы не стал брать... На 15-30 минут опоздать запросто. Лучше брать на второй. На Виасуль вообще рекомендуют за час до отправления приходить - так что у Вас и второй автобус не так, чтобы 100% вероятность. Я бы брал на 16-00... по городу погуляете... канчанчеры попьёте...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение BABAH » 19 янв 2016, 12:10

RomualdOso ооочень редко автобусы ходят вне расписания, там же основные пассажиры - немцы ))))) и про второй автобус вы зря написали.

Renee у вас нет ни одного шанса опоздать с автобуса Сантьго-Тринидад, на автобус Тринидад-Гавана, т.к. это тот же самый автобус, это физически один автобус. Т.е. он из Сантьяго едет в Тринидад, через Ольгин, Тунас, Камауэй (где вы на него ночью и хотите сесть), а в Тринидаде меняется табличка на Тринидад - Гавана и он отчаливает в Гавану.....скажите водителям что эту фишку знаете, они ваши вещи не будут даже выгружать, могут и вас оставить в салоне.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Jorge_ » 20 янв 2016, 23:04

BABAH писал(а) 19 янв 2016, 12:10:RomualdOso ооочень редко автобусы ходят вне расписания, там же основные пассажиры - немцы ))))) и про второй автобус вы зря написали.

Renee у вас нет ни одного шанса опоздать с автобуса Сантьго-Тринидад, на автобус Тринидад-Гавана, т.к. это тот же самый автобус, это физически один автобус. Т.е. он из Сантьяго едет в Тринидад, через Ольгин, Тунас, Камауэй (где вы на него ночью и хотите сесть), а в Тринидаде меняется табличка на Тринидад - Гавана и он отчаливает в Гавану.....скажите водителям что эту фишку знаете, они ваши вещи не будут даже выгружать, могут и вас оставить в салоне.

если билет куплен через интернет необходимо будет подтверждение брони в офисе биазуля в Тринидаде. Так что автобус покинуть придется. К тому же в электронных билетах всегда пишут, что необходимо подтверждение брони за 30 мин. до отправления автобуса.
Jorge_
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение WandererЪ » 22 фев 2016, 19:21

Если Вы покупаете билет предварительно, то вы должны быть на кассе Виазул обязательно за час до отхода рейса (а лучше еще чуть раньше)и подтвердить бронь, это что то вроде регистрации на рейс в аэропорту. Иначе несмотря на то, что вы заплатили за билет вы его потеряете, ваше место будет продано, а деньги никто вам не вернет, это же Куба Мы в Тринидаде были свидетелями сцены, молодая пара приобрела автобусный билет из Тринидада в Гавану заранее, где то в аэропорту Гаваны. Пришли заранее подтвердить бронь (зарегистрироваться) и оказалось, что их нет в списках. И всем пофиг, им предложили еще раз купить билет или идти в космос )))) Так на Кубе везде, к этому просто надо быть готовым морально.

Расписание автобусов, фотографировал на станции Viasul в Гаване, декабрь 2015
Есть еще фото с ценами, но не получается прикрепить третий файл, сайт не дает. И в следующее сообщение тоже не позволяет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
WandererЪ
новичок

Сообщение BABAH » 22 фев 2016, 20:24

Дичь какая-то, при заказе билета требуется заранее приходить за час, хотя я больше чем уверен, что и без заказа если прийти за час - без билетов не останетесь, мало того - за час вам вообще ни кто не станет билетов продавать, скажут - "подожди, откуда ты такой торопливый?". Я разок так заистерил в Гаване, дескать край как надо ехать на Ольгиновском автобусе, а не на Сантьго через час, там ещё какая-то группа немцев огроменная ожидалась, в итоге ехал с соседом к чему вааще не привык, хорошо хоть место было за водителем .... а надо было тупо подождать час и поехать в пустом автобусе. Из опыта - если не сели в автобус - значит вам просто туда не надо, это Куба - там лучше вас знают куда вам надо!!!!!! сядьте в следующий, пофигу куда он идет. Вот ни разу не было чтобы я не сел в автобус, я там столько на них катался - практически всех водителей на внешний вид знаю, тем более жил часто в Эрадуре, а они там ночуют.

WandererЪ на сайте вполне актуальное расписание, без номеров автобусов как в Гаванском, но эта информация - лишняя. Учитывая что ты всегда уедешь на такси за эти же деньги с попутчиками, я вообще не понимаю общих переживаний по поводу автобусов. Вот не влезли вы в автобус, ну ситуация такая, и наверняка не вы одни не влезли, езжайте с ними на такси, это быстрее и интереснее - "Аутентика"!!! Но всегда в таких вариантах надо спрашивать в такси вы первый пассажир, или последний...а то так и автобус проипёте, и в такси поедете один за дорого.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение WandererЪ » 22 фев 2016, 21:08

BABAH, не дичь, а реальность. Не нужно быть таким категоричным, ситуация на деле всегда может разной. Но, повторюсь, если куплен билет в кассе предварительной продажи, для того, чтобы на этом автобусе уехать, нужно придти минимум за час и зарегистрироваться.
И кстати, как раз в Ольгин мы и пытались уехать из Гаваны, наивно полагая, что сможем это сделать легко, без предварительной покупки билетов. Дело было вечером, в итоге пришлось искать касу рядом с вокзалом и утром ехать ... в Тринидад Потому что это был ближайший рейс куда нибудь. Один кубинец из Ольгина, стоявший с нами в очереди, объяснил про рождественские каникулы, что в это время в Ольгин не только на автобусе нелегко уехать, но и улететь непросто. Кстати на этот утренний рейс в Тринидад вечером тоже билетов было не купить, сели мы на него утром только потому что освободилась чья то бронь. А по поводу такси, ну хорошо, если вы один, а если едешь семьей, с ребенком. Стоимость такси за троих из Гаваны до Ольгина я даже стесняюсь представить.
WandererЪ
новичок

Сообщение BABAH » 22 фев 2016, 22:41

я понял что реальность и что нужно, я не понял зачем бронировать если за час всё равно необходимо приходить. Рождество и Новый Год, согласен, сам считаю в это время туда вообще не нужно ехать, всё дорого, ни машины, ни номера в отеле, ни нормальной касы, вообще ни чего + погода дрянь....не надо ездить в это время, вон пусть "пакетники" ездят. В Ольгин странный автобус, на нем и в обычную пятницу не уедешь, на следующем до Сантьяго - уедешь, а на этом - почему то сложно, похоже много кубинцев едут в выходные домой, и один час им очень нужен ))))

Я разок приехал в Гавану утром, оставил на этом вокзале сумку, дескать ночью вернусь и поеду в Сантьяго, а сумку таскать лень, приглядите пожалста. Погулял по столице, встретил русских девчонок, погуляли, поехали смотреть как пушки бабахают, насмотрелись, ну я что-то затупил, дескать нужно край как ехать в Сантьяго, оставаться с вами не хочу, вернулись на вокзал за 10 минут до отхода автобуса, сотрудники ахнули, дескать заждались, и уже не знаем что делать с твоей сумкой....короче крайне обрадовались моему возвращению, обилетили, русские девчата всплакнули и я уехал)))))

250-300 стоит такси до Ольгина, там километров 700, а автобус вам обходился в районе 120. А из Тринидада вы следующим утром запросто добрались до Ольгина? Этот автобус всегда пустой.
Я из Тунаса ехал на такси за 40 кук, это одна остановка до Ольгина....один в машине!!!!! ПОВЕЗЛО!!!!

О чем говорить, у нас под Новый Год можно остаться без шампанского и водки )))))) хотя казалось бы как такое может быть?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение WandererЪ » 22 фев 2016, 23:55

BABAH писал(а) 22 фев 2016, 22:41:я не понял зачем бронировать если за час всё равно необходимо приходить.

Если просто придти за час, не купив билет за несколько дней, то можно никуда не уехать, ибо свободных мест нет, что с нами и произошло.

Мы остановились в Тринидаде, у нас несколько дней оставалось всего, поэтому мы тупо провели их, катаясь каждый день на Анкон. И увы не знали, что оттуда можно на автобусе уехать в Ольгин, если бы знали, то возможно попытались бы. Эту тайну открыли мне Вы, только что ))

Билеты Гавана - Ольгин, да, 110 CUC в одну сторону. Такси за 300 CUC ... ну х.з. может быть, учитывая "предприимчивость" кубинских таксистов ценник кажется мне несколько заниженным. Там ведь как бывает, можно проехать за 5, а можно это же расстояние и за 10 )) Но опять же перспективы уехать назад из Ольгина в Гавану тоже были туманны, учитывая трудности с тем чтобы уехать туда. Даже если на такси туда-обратно, ну как то не хотелось тратить лишние 400 евро.

BABAH писал(а) 22 фев 2016, 22:41: О чем говорить, у нас под Новый Год можно остаться без шампанского и водки )))))) хотя казалось бы как такое может быть?

Это да )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось WandererЪ 23 фев 2016, 00:47, всего редактировалось 3 раз(а).
WandererЪ
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль