Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mykola писал(а):Подгорицу можно объехать. Езжайте по указателям и само-собой получится.
За дороги платить не нужно.
snoop писал(а):
... От Будвы до Подгорицы (если дальнейшая цель - Белград) никаких гор нет. Дорога идёт по побережью, через Петровац, и не доезжая метров 100 до Сутоморе, сворачивает в тоннель Созина, выводящий Вас к Скадарскому озеру. Всего получается где-то 65 км. Через Подгорицу едете всё время по прямой.
Альтернативный путь - горный, через Цетине (сразу из Будвы - на перевал). Километраж такой же, но по горам. И пробег через Подгорицу побольше, крюк некоторый получается...
Mykola писал(а):Мне дорога очень понравилась и та и та. Скадарское озеро очень красивое.
Если выбрать горный путь, через Цетине, стоят ли окрестные пейзажи того чтоб ими полюбоваться? Я так понял, что путь через туннель в Сутоморе короче и проще с точки зрения дорог, но рассматривается он чисто как перемещение до Подгорицы?
И в дополнение - если буду чуть перекраивать маршрут поездки в Белград, с точки зрения промежуточных остановок - стоит ли град Подгорица того чтоб задержаться в ней? Что из себя город представляет, кто-нибудь бывал?
А в целом дорога через Цетине чем понравилась? Пейзажи в основном горные-дикие или через селения идет?
snoop писал(а):Кстати, можно встречный вопрос? А в чём цель подобного марш-броска из Черногории в Белград? Если в гости к друзьям - понятно....
...чисто в туристических целях - вряд ли оправданно, ну не стОит Белград этого.
.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Транспорт в Черногории, как добраться