Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзит через Сингапур без визы

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение sun0208 » 07 апр 2015, 13:22

Александр Клименко писал(а) 07 апр 2015, 12:40:
sun0208 писал(а) 07 апр 2015, 07:45:Посадят вас на рейс, не переживайте.

А вот так категорично я бы поостерегся утверждать... У них может быть совсем другая логика.....билет единый продали,но у вас должна быть виза(так они скажут например и что тогда? )
Хотя по закону и по логике переживать не стоит...ВИЗА не нужна .УДАЧИ.

Летала я и особо проблем нет, подумаешь 1-2 минуты препирательств с указанием на то, что ты гражданин России и пусть он лучше миграционное посмотрит, может устал и что-то пропустил)) пограничник тоже человек) Можно конечно подкрепиться распечатками на английском с сайта визового центра страны) Вообще в Сингапуре самый классный аэропорт))
sun0208
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Александр Клименко » 07 апр 2015, 13:33

sun0208 писал(а) 07 апр 2015, 13:22:Летала я и особо проблем нет

Я тоже летал без проблем и что из этого? Конкретно о проблемах именно во Вьетнаме в этой ветке написано не раз.
sun0208 писал(а) 07 апр 2015, 13:22:Вообще в Сингапуре самый классный аэропорт))

Причем здесь Сингапур? Речь о не посадки в самолет во Вьетнаме.
sun0208 писал(а) 07 апр 2015, 13:22: подумаешь 1-2 минуты препирательств

Почитайте что выше пишут люди о препирательствах.......
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение sun0208 » 07 апр 2015, 14:18

Александр Клименко писал(а) 07 апр 2015, 13:33:
sun0208 писал(а) 07 апр 2015, 13:22:Летала я и особо проблем нет

Причем здесь Сингапур? Речь о не посадки в самолет во Вьетнаме.
sun0208 писал(а) 07 апр 2015, 13:22: подумаешь 1-2 минуты препирательств

Почитайте что выше пишут люди о препирательствах.......

По всем вашим нападкам отвечу следующее:
- Сингапур также упоминается в сообщениях выше и я просто высказала свое мнение));
- По Вьетнаму скажу тоже самое, что и написала раньше - пограничники везде разные и могут заблуждаться в трактовках миграционного законодательства(( Если заранее настраиваться и настраивать других на такие проблемы, так зачем куда-то лететь за приятными эмоциями? Сидите дома и смотрите телевизор) Пишу по личному опыту. У меня не было проблем во Вьетнаме, чего и другим от всей души желаю))
sun0208
участник

Сообщение Александр Клименко » 07 апр 2015, 14:51

sun0208 писал(а) 07 апр 2015, 14:18: пограничники везде разные и могут заблуждаться в трактовках миграционного законодательства

Вы еще раз подумайте пожалуйста прежде чем писать...
Сажать или не сажать ВАС на самолет принимает решение НЕ пограничник.
Принимает решение (тупая или же специально обученная)девочка на стойке регистрации (конкретной авиакомпании).
sun0208 писал(а) 07 апр 2015, 14:18:Пишу по личному опыту. У меня не было проблем во Вьетнаме

Ваш ОПЫТ(состоящий из одного раза) я уважаю,но он говорит только о том что было тогда с ВАМИ и все.
У многих других было иначе...........так о чем спор?
sun0208 писал(а) 07 апр 2015, 14:18:Сингапур также упоминается в сообщениях выше

Приведите пожалуйста пример у кого были проблемы в Сингапуре (при выполнении всех требований)? Их просто не может быть.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 07 апр 2015, 17:11

sun0208 писал(а) 07 апр 2015, 14:18:- По Вьетнаму скажу тоже самое, что и написала раньше - пограничники везде разные и могут заблуждаться в трактовках миграционного законодательства(( Если заранее настраиваться и настраивать других на такие проблемы, так зачем куда-то лететь за приятными эмоциями? Сидите дома и смотрите телевизор) Пишу по личному опыту. У меня не было проблем во Вьетнаме, чего и другим от всей души желаю))

sun0208, вы ошибаетесь не единожды в своих высказываниях здесь.

Во-первых, погранцы в данном контексте действительно ни при чем - пограничник, а точнее иммиграционный офицер/офицер
паспортного контроля запускает в страну и проверяет, в том числе, основание для въезда; и выпускают из нее, проверяя не нарушили ли вы иммиграционный и пр. порядок данной страны, предыдущее и дальнейшее передвижение туристов их не волнует, они охраняют границу!

Во-вторых, основание для дальнейшего перелета (еще до выхода к границе/паспортному контролю) решает сотрудник авиалиний,
на которых вы собираетесь лететь. И подходят они к этому очень строго, ведь им есть что терять: если они провезут пассажира, который не может попасть по прилету в страну, эти авиалинии могут обязать бесплатно депортировать данного индивидуума обратно и/или оштрафовать на какую-то ужасающую сумму.

И в-третьих, ваш вьетнамский опыт еще не о чем не говорит, не известно когда это было (возможно, просто давно) и при каких обстоятельствах (зависит от билетов/авиалиний), и вы не внимательно читали или не читали форум, но во Вьетнаме действительно есть закон (точность трактовки не могу привести) непозволяющий выпускать жителей СНГ пассажиров бюджетных авиалиний в Сингапур для транзитного визита.

И в-четвертых, вьетнамцам глубоко (или далеко) плевать на сингапурские правила, они следуют своим внутренним указаниям - никакие
препирательства и доказательства не помогут!
И это неоднократный опыт форумчан и личный, точне моих клиентов.

Стоит написать в офис какого-нибудь вьетнамского аэропорта запрос по данному вопросу, может кого это волнует сделает доброе дело.
А также, большая просьба к читающим этот раздел и путешествующих через Вьетнам: сфотать и выложить здесь это гребанное вьетнамское правило!
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение teleslon » 07 апр 2015, 18:04

летел компанией Scoot из Бангкока в Синг и далее Jetstar Asia в Гонконг - посадили на рейс без визы. и даже более того, Скут присылает письмо с файлом pdf, который я распечатал и не глядя взял в DMK. оказалось, что в файле - расписание полета, а надо было распечатать само письмо. ни сном, ни духом, подаю эту бумаженцию на стойке. тайка меня спрашивает, а есть билет из Синга, я показываю на бумаженцию и говорю - есть. посадили. в Сингапуре погранец оказался более внимательным, и я понял, что сел на рейс по какой-то левой бумаге в дополнение ко всему, оказалось, что я распечатал два раза гонконгский хостел и ни разу - сингапурский. ну в транзитной зоне там все можно поправить.
teleslon
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение xvostenko » 07 апр 2015, 18:57

Александр Клименко писал(а) 06 апр 2015, 20:48:
xvostenko писал(а) 06 апр 2015, 19:53:Здесь не нужна виза.

Разрешите ВАС поздравить? Не прошло и недели.........

Поздравления буду принимать в июле)
А пока просто изучил данную тему.
xvostenko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sun0208 » 07 апр 2015, 19:17

Equatorial Occupant
sun0208, вы ошибаетесь не единожды в своих высказываниях здесь.

Во-первых, ................ ужасающую сумму.
[/quote]

Уважаемый оппонент, не беритесь судить о людях и навешивать ярлыки. Я всего лишь высказала свою точку зрения, руководствуясь личным опытом. Как известно - у каждого он свой. Если я упомянула только погранцов и не упомянула остальной персонал аэропорта и непосредственно авиакомпании, значит не посчитала нужным заострять на этом внимание. Потому как и без описания подробностей было понятно, что мне удалось пройти без проблем. Никто из нас не застрахован от некомпетентости сотрудников различных служб в аэропорту и авиакомпаний. С таким можно столкнутся не только во Вьтнаме или Сингапуре, но и в любой другой стране, даже в РФ( Имела такой опыт в Шереметьево с Аэрофлотом, при вылете из Москвы( 20 минут ушло на выяснения и указанием на страницы в интернете. К сожалению, не все сотрудники авиакомпаний, миграционных служб хорошо владеют обширными знаниями законодательства( Да и что говорить о них, если многие из нас не знают своих прав.
Еще раз повторюсь, у каждого свой опыт и я высказала мнение о нем) Чужой опыт ценю и уважаю, беру на заметку)
Так что всем удачи и терпения в общении с сотрудниками аэропортов и авиакомпаний в любой стране мира, а также приятных путешествий и хороших впечатлений от них))
sun0208
участник

Сообщение АлАр » 07 апр 2015, 19:51

sun0208, Вы с каким-то непонятным упорством пытаетесь кому-то что-то доказать.
У Вас есть личный опыт - поделитесь им и Вам скажут спасибо. Обязательно укажите когда, откуда Вы летели (страна, город) и какой авиакомпанией
Вот это и будет "поделиться опытом"
А заявления Ваши, причем обобщающие, здесь не нужны. Выводы пусть делает тот кто полетит таким же маршрутом.
Не поленитесь, наберите в поиске по этой теме Хошимин и увидите, что и из него люди улетают так же, как и Вы, но после отказа в посадке на рейс и после покупки других билетов у другой авиакомпании.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение АлАр » 07 апр 2015, 19:59

ya.tatyana писал(а) 07 апр 2015, 07:37:Но билет продает авиакомпания, это единый билет Хошимин - Пхукет. Неужели они могут не посадить, зачем такую стыковку продавать, где логика?

1. Компания не отвечает при продаже билетов за соблюдение Вами визовых требований
2. У Tiger-ов есть такая фишка, как транзит без выхода из транзитной зоны. Они садят в Хошимине при таком раскладе.
А в Сингапуре Вы спокойно можете из нее выйти и вам шлепнут штамп на 96 часов.
Возможно, что и у ДжетСтар так же,- напишите им.
Последний раз редактировалось АлАр 07 апр 2015, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Вернер » 07 апр 2015, 20:04

Последний раз редактировалось Вернер 30 ноя 2015, 13:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 07 апр 2015, 21:42

Промодерировано.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение YuraVK » 07 апр 2015, 23:00

Подскажите пожалуйста, совсем запутался. Прочитал про транзитную 96-часовую визу в Сингапуре, так и не понял. Хочу с семьей с детьми отдохнуть в Малайзии, но по пути заехать в Сингапур на пару дней. Планирую купить билеты Москва-Сингапур-Москва, отдельно Сингапур-Куала-Лумпур-Сингапур. Из Сингапура летают в основном лоукостеры. Будут у меня проблемы при таком раскладе?
YuraVK
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Вернер » 07 апр 2015, 23:18

YuraVK писал(а) 07 апр 2015, 23:00:Будут у меня проблемы при таком раскладе?

- нет. Даже два раза сможете остановиться (не больше 96 часов) в Сингапуре. По пути в Куалу, и потом обратно.
По лоу-костам - чуть выше моё сообщение.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Александр Клименко » 07 апр 2015, 23:22

Насчет проблем не подскажу. А насчет визы.......Вы летите из России в Малайзию транзитом через Сингапур, также обратно из Мал в Рос через Син
то есть и туда и обратно у вас 96 часов транзита (есть билет в 3 страну).... виза не нужна......удачи
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 08 апр 2015, 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: ОР промодерирован
Александр Клименко
путешественник

Сообщение YuraVK » 07 апр 2015, 23:26

тут везде пишут, что если лоукостами из(в) Сингапура, то могут не посадить в самолет либо в Москве, либо в КЛ. Не хотелось бы таких проблем.
YuraVK
участник

Сообщение YuraVK » 07 апр 2015, 23:39

Вернер писал(а) 07 апр 2015, 23:18:

- нет. Даже два раза сможете остановиться (не больше 96 часов) в Сингапуре. По пути в Куалу, и потом обратно.
По лоу-костам - чуть выше моё сообщение.

Как раз по лоукостам и переживаю.
YuraVK
участник

Сообщение YuraVK » 07 апр 2015, 23:50

Александр Клименко писал(а):
YuraVK писал(а) 07 апр 2015, 23:26:что если лоукостами из(в) Сингапура, то могут не посадить в самолет либо в Москве,

Интересно посмотреть на лоукост из Москвы.
YuraVK писал(а) 07 апр 2015, 23:26:Не хотелось бы таких проблем.

Прочтите пожалуйста еще раз(или сколько хотите) два предыдущих сообщения. УДАЧИ.

Почитав не только пару последних сообщений, но много других, сделал вывод, что виза не нужна, если транзитом в третью страну, это понятно. Сомнения в том, что многие пишут, что не сажают в самолет в Сингапур в Москве, т.к. дальше я лечу локуостом из Сигапура и в КЛ могут не посадить в лоукост до Сингапура, ссылаясь на изменения ноябрьские 2014 года. Выше ссылки на людей, летевших из Хошимина в Сингапур, которым пришлось покупать билеты на другую АК. Хотелось бы прояснить: нелоукосты получается сажают на свои рейсы до Сингапура, если есть дальше билет в другую страну(им важно или нет, что на лоукост?). И в КЛ точно посадят на рейс например Тигер до Сингапура, если у меня билет есть из Сингапура до Москвы например катарцев?
YuraVK
участник

Сообщение YuraVK » 08 апр 2015, 00:11

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в верхнем правом углу поста.
YuraVK
участник

Сообщение sun0208 » 08 апр 2015, 13:10

АлАр писал(а) 07 апр 2015, 19:51:sun0208, Вы с каким-то непонятным упорством пытаетесь кому-то что-то доказать.
У Вас есть личный опыт - поделитесь им и Вам скажут спасибо. Обязательно укажите когда, откуда Вы летели (страна, город) и какой авиакомпанией
Вот это и будет "поделиться опытом"
А заявления Ваши, причем обобщающие, здесь не нужны. Выводы пусть делает тот кто полетит таким же маршрутом.
Не поленитесь, наберите в поиске по этой теме Хошимин и увидите, что и из него люди улетают так же, как и Вы, но после отказа в посадке на рейс и после покупки других билетов у другой авиакомпании.

Отвечу на ваше пожелание:
Летели на Новый год из Москвы в Гонконг Аэрофлотом, получили минут на 20 кучу вопросов от сотрудников авиакомпании, при посадке на рейс, есть ли у нас виза Гонконга и т.д. Наши пояснения на то, что через день мы вылетаем дальше и в Гонконге нам виза не нужна, т.к. мы будем та находиться 1 день, а не свыше 14 - на девушку не действовали, пришлось доставать все распечатки отелей и авиабилетов, плюс открывать страницы визовых центров и мида) В итоге улетели в Гонконг с неприятным осадком, через день вылетали Jetstar+Вьетнамские авиалинии - по маршруту Гонконг-Сингапур (ночевка 0,5 дня) - далее в Хошимин (тоже пришлось переночевать) - Пномпень. Попался такой билет на Expedia(
При регистрации на рейс в Гонконге у меня проблем не возникло, показала распечатки эл.билетов, но была небольшая проблемка у моего спутника.Т.к. он является гражданином Украины, ему необходимо было оформить электронное разрешение в посольстве Вьетнама в Москве, что он и сделал. Но это чудо не распечатало файлик, пришедший ему на почту) Тыкание им в почту на планшете девушек не устраивало. Хорошо, что они согласились на то, чтобы он переслал этот файлик на эл.почту сотруднице авиакомпании. В итоге, пока они сходили в офис, распечатали файлик и проверили достоверность данных ушло минут 30. Для тех кому предстоит лететь через Вьетнам - держите при себе наготове все распечатанными электронные билеты, электронные разрешения и брони отеля и будем надеяться, что у вас не будет возникать проблем при перелетах лоукостерами с такими стыковками, а особенно с Вьетнамцами, если судить по форуму вопрошающих, которые столкнулись или бояться с толкнуться с такой проблемой)) В Сингапуре проблем с транзитом на 96 часов не возникло.
-----------------------------------------------------------------------------
Оффтопик промодерирован. E.R.
Последний раз редактировалось sun0208 08 апр 2015, 16:25, всего редактировалось 4 раз(а).
sun0208
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль