Стоимость комфортной жизни в Таиланде

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение MyDzen » 06 май 2008, 12:50

Поднимала аналогичную тему на соседнем форуме ставя в условие проживание в БКК или ПТТ пары с ребенком и обучение в межедународной школе; жизнь в особняка (в деревушке), без бухла и марковок и не каждый день в кабак, но с домработницей с проживанием. Так же вкладывала стоимость обучения в левой школе (для визы) одного рдителя и все расходы с визами.

В среднем расклад у людей вышел от 5 до 7 ми тыс американских рублей. Из них жилье на 3-4 спальни под $2000 в деревне с другими фарангами; школа (пример Ригент'с ибо у них нет регистрации запредельной и уровень нормальный) где-то $1200. Домработница/нянька с проживанием встает людям в 7-12 тыс бантиков. По еде если питаться не особо круто но вне дома то где-то а дома только завтраки и перекусы выходит то на семью $1000-$1500 баксов выходит, если конечно не увлекатся европейскими сырами и стейками. Остальное на транспорт, уход за собой (дамам), и поездки по округе, развлечнения и прочее.
MyDzen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

!

Сообщение MC » 06 май 2008, 14:24

Tsarina писал(а):Поднимала аналогичную тему на соседнем форуме ставя в условие проживание в БКК или ПТТ пары с ребенком и обучение в межедународной школе; жизнь в особняка (в деревушке), без бухла и марковок и не каждый день в кабак, но с домработницей с проживанием. Так же вкладывала стоимость обучения в левой школе (для визы) одного рдителя и все расходы с визами.

В среднем расклад у людей вышел от 5 до 7 ми тыс американских рублей. Из них жилье на 3-4 спальни под $2000 в деревне с другими фарангами; школа (пример Ригент'с ибо у них нет регистрации запредельной и уровень нормальный) где-то $1200. Домработница/нянька с проживанием встает людям в 7-12 тыс бантиков. По еде если питаться не особо круто но вне дома то где-то а дома только завтраки и перекусы выходит то на семью $1000-$1500 баксов выходит, если конечно не увлекатся европейскими сырами и стейками. Остальное на транспорт, уход за собой (дамам), и поездки по округе, развлечнения и прочее.

Вполне реальный такой раскладон.
Кстати за двушку, если на долгое время снимать, то можно найти очень такой нехуёвенький домец например во "Вью Талай Вилла".
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 06 май 2008, 14:32

И это будет именно комфортная жизнь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 06 май 2008, 19:35

AnG писал(а):Смешно.
Мне например смешно говорить о комфортно (именно о комфортной) жизни на 25000 батов на 2-х.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 06 май 2008, 20:08

AnG писал(а):
Sergey22 писал(а):Мне например смешно говорить о комфортно (именно о комфортной) жизни на 25000 батов на 2-х.

Ну зачем же такой экстремизм.
Я вижу достаточно комфортной жизнь для меня с женой и ребенком в таунхаузе за 20 тб, в котором реально живет Dee Mon, 25 тб на питание и еще 20 тб на передвижения, инет и прочее. Все цифры обоснованы как выкладками форумчан, так и моим опытом (не столь, конечно, богатым, как ваш).

Итого: 2000$, не считая одноразовых затрат. Плюс 1200$ на хорошую школу.
Итого 3200 + одноразовых затрат накиньте %25. Вот вы и рядом с цифрой 5000, только в шопхаусе вместо виллы
Sergey22
Старожил

Сообщение pups » 06 май 2008, 20:17

keriman писал(а):
pups писал(а):Да-а-а по горным лыжам и сам скучаю

Австралия и Новая Зеландия - вроде горки есть?

Даже, если бы и были, то визы нет.
Осси не дают визы (если в Тае по туристической визе).

Ближайшие мало-мальски нормальные горки в Корее.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pups » 06 май 2008, 20:19

AnG писал(а):
pups писал(а):Под решением материальных проблем я имею в виду наличие собственного нормального жилья и отдельного собственного жилья у каждого ребенка (независимо от возраста), а также наличие актива(ов), дающего скромный доход без Вашего участия.

Я это так же понимаю. Под скромным доходом без моего участия понимаю 3-4 килобакса.

Да. Я тоже так понимаю.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 06 май 2008, 20:23

mihrya писал(а):
pups писал(а):3. Мотобайк - аренда 3000+ бензин 500 =3500 бат.

мотобайк в паттае, конечно, хорошо.
но только, когда нет дождей.

да и когда с него не доводилось падать.
заживает долго.
желание ездить на нем еще - пропадает.

У меня знакомство с мотобайком началось с падения и двойного перелома ноги - после этого 3 года не хотел ездить. Спасибо Саше Глазкову, сподвиг меня на это дело и научил как не падать. Секрета , в общем нет - трезвым ездить. Ну, бывает , отдельные граждане трезвые хуже пьяных ездят.....

А дождик "пустяки, дожик" (с). Я как-то под дождь на мотобайке попал - пока размышлял где укрыться (1 минута) до трусов вымок.
Ну и что? Через 10 минут высох.
pups
Навечно в списке

Сообщение Navigator » 06 май 2008, 20:57

жилье на 3-4 спальни под $2000 в деревне с другими фарангами

что-то ценники на приличное жилье в Тае какие-то... хмм... немаленькие я бы так сказал...

за сопоставимые деньги можно и в Майами жить, ну в очень комфортных условиях
вот только вопрос вегетарианской пищи не так развит, хотя это тоже, как посмотреть, ценник на девочек латинских от полтинника (в среднем)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение MyDzen » 06 май 2008, 22:33

Navigator писал(а):
жилье на 3-4 спальни под $2000 в деревне с другими фарангами

что-то ценники на приличное жилье в Тае какие-то... хмм... немаленькие я бы так сказал...

за сопоставимые деньги можно и в Майами жить, ну в очень комфортных условиях
вот только вопрос вегетарианской пищи не так развит, хотя это тоже, как посмотреть, ценник на девочек латинских от полтинника (в среднем)

То что в ПТТ за две, в Маями будет где-то штук пять-шесть и более. Даже не в Маяме, а в какой-нибудь Тампе. И не забувайте что с стоимость входит 'maintenance" с круглосуточной охраной, спортзалом, бассеином и уходом за 'деревушкой' а так же уход за газоном самого дома. В США на это накиньте еще штуку бариков в мес.
Так же хочется напомнить что в ПТТ климат выгодно отличается от удушливой Флориды.
MyDzen
новичок

Сообщение Navigator » 07 май 2008, 02:59

возможно и ошибся, т.к. в районах разбираюсь плохо (т.е. вообще не разбираюсь), мне показалось, что видел нечто подобное, вот и брякнул для красного словца (хотя ценник на дома в М.Бич начинается с 400 тыс тоже ошибаюсь?)

смотрел 1-2 бедрум в новых кондо, ценник с мэйтэнэнс начинался с 1,5 в даунтауне.

Честно говоря, климат Флориды понравился мне гораздо больше ПТТ.
Navigator
Старожил

Сообщение MyDzen » 07 май 2008, 03:34

Navigator писал(а):возможно и ошибся, т.к. в районах разбираюсь плохо (т.е. вообще не разбираюсь), мне показалось, что видел нечто подобное, вот и брякнул для красного словца (хотя ценник на дома в М.Бич начинается с 400 тыс тоже ошибаюсь?)

смотрел 1-2 бедрум в новых кондо, ценник с мэйтэнэнс начинался с 1,5 в даунтауне.

Честно говоря, климат Флориды понравился мне гораздо больше ПТТ.

Дом (не квартира) конечно может стоить запросто 400К и во многих районах страны и стоит. Но не на бич в Маями. А на счет ценника на майнтаненце где-то угадали про полторы. А в ПТТ дом с майнтанесом стоит две.
Вам понравился флоридский климат? Я предполагаю вы там просто летом не были ;). Это когда открыв рукой дверцу машину остаешься с реальным ожогом, да еще и постоянный ураганы.
Паттая даже после Нью-Йорского лета расслабуха.
Живем в NY (гражданство США). Хочу переехать с детьми-школьниками в Южную Америку.

США, Канада, Порто Рико, Св. Томас, Св. Мартин, Барбадос, Мариник, Доминик, Доминикана, Бермуды, ОАЭ, Тайланд, Малазия, Сингапур, Израиль, Катар, Эмираты, Мексика, Ямайка.
MyDzen
новичок

Сообщение Navigator » 07 май 2008, 03:56

без ерничества отвечать не умеете?

про климат спасибо, не знал, жить там летом все равно не собирался, максимум - месяц, два зимой.

P.S. Цены которые называл, это цены конкретных предложений в названном мною районе. Хотите проверить? В поиск.
Navigator
Старожил

Сообщение MyDzen » 07 май 2008, 17:38

Из ПТТ или Маями я вибираю ПТТ! Хотя наверно не все поймут мой выбор [ здесь должна была быть ссылка на сайт по дауншифтингу и о нью рич] :
Живем в NY (гражданство США). Хочу переехать с детьми-школьниками в Южную Америку.

США, Канада, Порто Рико, Св. Томас, Св. Мартин, Барбадос, Мариник, Доминик, Доминикана, Бермуды, ОАЭ, Тайланд, Малазия, Сингапур, Израиль, Катар, Эмираты, Мексика, Ямайка.
MyDzen
новичок

Сообщение KAA1 » 16 июл 2008, 17:44

100 000 бат- это 2 тонны евро , с такими деньгами можно достаточно комфортно жить в России если отдалиться от "гламура"(благо ресторан Гинза сгорел),правда без моря и теплого климата
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение valygar » 16 июл 2008, 23:55

тут уже обсуждали тему комфортного жилья в России, где вроде бы, определили сумму начиная от 5000 EURO...
valygar
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Smile » 17 июл 2008, 09:11

KAA1 писал(а):100 000 бат- это 2 тонны евро , с такими деньгами можно достаточно комфортно жить в России если отдалиться от "гламура"(благо ресторан Гинза сгорел),правда без моря и теплого климата

Все это очень индивидуально, и десятка и БМВ довезут вас из точки А в точку Б, а комфорт он у каждого свой. 2к евро в Москве на человека, на еду не из "пятерочки" хватит конечно, на отпуск раз в год, но каждая покупка больше 1к евро уже будет заставлять копить на нее, а это уже не комфортно. Имхо.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение radist » 02 авг 2008, 23:31

Как много посетителей сайта любят мерятся доходами и длиной члена. Подскажите небогатому молодому пенсионеру - можно ли в Птт жить на 1 штуку баксов. 5-комнатные особняки меня не интересует, повора - домработницы и школы тоже. Девки 2-3 раза в неделю и жилье, чтобы девок водить. На еду хватит и 300 бат в день
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение voyager1970 » 03 авг 2008, 00:24

[qуоте="радист"]Как много посетителей сайта любят мерятся доходами и длиной члена. Подскажите небогатому молодому пенсионеру - можно ли в Птт жить на 1 штуку баксов. 5-комнатные особняки меня не интересует, повора - домработницы и школы тоже. Девки 2-3 раза в неделю и жилье, чтобы девок водить. На еду хватит и 300 бат в день[/qуоте]

Можно,
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Aleksei 32 » 03 авг 2008, 12:09

На соседнем форуме Саша МФ написал про мойку машины в БКК за 180 бат.С чернением резины и прочими приятностями.Я вот заехал на мойку в Минске...30 долларов и помыли ухево.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль