Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tsarina писал(а):Поднимала аналогичную тему на соседнем форуме ставя в условие проживание в БКК или ПТТ пары с ребенком и обучение в межедународной школе; жизнь в особняка (в деревушке), без бухла и марковок и не каждый день в кабак, но с домработницей с проживанием. Так же вкладывала стоимость обучения в левой школе (для визы) одного рдителя и все расходы с визами.
В среднем расклад у людей вышел от 5 до 7 ми тыс американских рублей. Из них жилье на 3-4 спальни под $2000 в деревне с другими фарангами; школа (пример Ригент'с ибо у них нет регистрации запредельной и уровень нормальный) где-то $1200. Домработница/нянька с проживанием встает людям в 7-12 тыс бантиков. По еде если питаться не особо круто но вне дома то где-то а дома только завтраки и перекусы выходит то на семью $1000-$1500 баксов выходит, если конечно не увлекатся европейскими сырами и стейками. Остальное на транспорт, уход за собой (дамам), и поездки по округе, развлечнения и прочее.
Мне например смешно говорить о комфортно (именно о комфортной) жизни на 25000 батов на 2-х.AnG писал(а):Смешно.
Итого 3200 + одноразовых затрат накиньте %25. Вот вы и рядом с цифрой 5000, только в шопхаусе вместо виллыAnG писал(а):Sergey22 писал(а):Мне например смешно говорить о комфортно (именно о комфортной) жизни на 25000 батов на 2-х.
Ну зачем же такой экстремизм.
Я вижу достаточно комфортной жизнь для меня с женой и ребенком в таунхаузе за 20 тб, в котором реально живет Dee Mon, 25 тб на питание и еще 20 тб на передвижения, инет и прочее. Все цифры обоснованы как выкладками форумчан, так и моим опытом (не столь, конечно, богатым, как ваш).
Итого: 2000$, не считая одноразовых затрат. Плюс 1200$ на хорошую школу.
keriman писал(а):pups писал(а):Да-а-а по горным лыжам и сам скучаю
Австралия и Новая Зеландия - вроде горки есть?
AnG писал(а):pups писал(а):Под решением материальных проблем я имею в виду наличие собственного нормального жилья и отдельного собственного жилья у каждого ребенка (независимо от возраста), а также наличие актива(ов), дающего скромный доход без Вашего участия.
Я это так же понимаю. Под скромным доходом без моего участия понимаю 3-4 килобакса.
mihrya писал(а):pups писал(а):3. Мотобайк - аренда 3000+ бензин 500 =3500 бат.
мотобайк в паттае, конечно, хорошо.
но только, когда нет дождей.
да и когда с него не доводилось падать.
заживает долго.
желание ездить на нем еще - пропадает.
жилье на 3-4 спальни под $2000 в деревне с другими фарангами
Navigator писал(а):жилье на 3-4 спальни под $2000 в деревне с другими фарангами
что-то ценники на приличное жилье в Тае какие-то... хмм... немаленькие я бы так сказал...
за сопоставимые деньги можно и в Майами жить, ну в очень комфортных условиях
вот только вопрос вегетарианской пищи не так развит, хотя это тоже, как посмотреть, ценник на девочек латинских от полтинника (в среднем)
Navigator писал(а):возможно и ошибся, т.к. в районах разбираюсь плохо (т.е. вообще не разбираюсь), мне показалось, что видел нечто подобное, вот и брякнул для красного словца (хотя ценник на дома в М.Бич начинается с 400 тыс тоже ошибаюсь?)
смотрел 1-2 бедрум в новых кондо, ценник с мэйтэнэнс начинался с 1,5 в даунтауне.
Честно говоря, климат Флориды понравился мне гораздо больше ПТТ.
KAA1 писал(а):100 000 бат- это 2 тонны евро , с такими деньгами можно достаточно комфортно жить в России если отдалиться от "гламура"(благо ресторан Гинза сгорел),правда без моря и теплого климата
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе