Sherg писал(а) 30 июл 2012, 12:02:[size=150][color=#4000BF]5. Via Ferrata Tridentina
По этой ссылке http://www.ladinia.it/tours/tour.php?id=132&lan=it можно посмотреть описание (на итальянском) и характеристики ферраты «Тридентина», примерную карту и видеоролик.[/youtube]
gglad писал(а) 05 авг 2012, 19:44:Не знаю, как скоро получится написать отчет, но вообще-то планирую.
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 26 авг 2012, 15:12: На сайте есть и англ-й и немецкий варианты. И еще очень много других маршрутов с описанием. Добавил в закладки
konatava писал(а) 26 авг 2012, 16:37:Очень заманчиво...
Sherg писал(а) 26 авг 2012, 19:32:FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 26 авг 2012, 15:12: На сайте есть и англ-й и немецкий варианты. И еще очень много других маршрутов с описанием. Добавил в закладки
Да, конечно! Давая ссылку я предполагал, что если кто заинтересуется ею, то непременно найдет там и другую информацию. И, как вы обратили внимание, есть на других языках, но замечу, что не по всем маршрутам. Тридентина, например, была только на итальянском.
ь по времени и если 4-часовая Тридентина вызывает сомнения, то сначала получить уверенность на более короткой.
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 26 авг 2012, 19:48: Ты просто не заметил, что сверху страницы есть буквы IT. EN. DE
Я нажал на EN и Тридентина открылась на инглише. http://www.ladinia.it/tours/tour.php?la ... e=Colfosco
Sherg писал(а) 26 авг 2012, 20:10:FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 26 авг 2012, 19:48: Ты просто не заметил, что сверху страницы есть буквы IT. EN. DE
Я нажал на EN и Тридентина открылась на инглише. http://www.ladinia.it/tours/tour.php?la ... e=Colfosco
Вы наверное не заметили! Поясняю - под строчкой, дающей рекомендацию по топогр. карте, да-да, по-английски, написано, цитирую: "English version not available". Если перейдете на итальянский, то там и краткое описание, и ссылки на два видео...
Sherg писал(а) 27 авг 2012, 11:36:I don’t like a rolling stone (гласит надпись под этой конструкцией)
Sherg писал(а) 27 авг 2012, 11:36:Не хочет, чтобы фотографировали… Но, извините, очень колоритный павильон-магазин!...
В первый момент, когда веришь глазам, возникает вопрос: "А как же он держится на этих жиденьких рейках, да на фанерной подставке?", но быстро понимаешь, что что камень бутафорский...konatava писал(а) 27 авг 2012, 14:43:Не страшно находиться под этой конструкцией?
- а это значит, что вам в первую очередь надо в Норвегию!Припевочка писал(а) 26 сен 2012, 22:06:нет ничего прекрасней гор и морского воздуха!
Припевочка писал(а):ну и глаза завидущие у меня:) сразу хочется туда! красиво очень в горах.все таки альпийские пейзажи какие то особенные, прямо как из рекламы алпенгольд шоколадки.открыточные,умиротворяющие
Скажите,а тем,кто не умеет скалолазить:) и не хочет связываться с виа феррата, есть смысл ехать в итальянские Альпы просто подняться на подъемнике и побродить поблизости .или вообще ниочем по сравнению с тем.что там на верху?? хотя наверное воропс глупый. там даже снизу красота неописуемая:)
ЗЫ. С Днем Рождения!
Sherg писал(а) 04 окт 2012, 15:27:В завершении небольшой репортаж из мастерской в Мурано
konatava писал(а) 27 окт 2012, 23:10:Заглянула на сайт интернет-магазина, который торгует ювелирными изделиями из мурановского стекла. Цены... , но очень красиво!
Nora L писал(а) 24 дек 2012, 09:12:Хочется спросить – откуда вы узнали про это место ? Нам что-то не попадался материал…
Nora L писал(а) 24 дек 2012, 09:12: Собственно у нас не вызвало проблем приобретение виньеток... Нам не попались проходимцы. ..
Otta08 писал(а) 28 сен 2013, 08:49:Я бы и какие-нибудь видовые Венецианские фото посмотрела...А?
Да,в Бурано все веселее!...Otta08 писал(а) 28 сен 2013, 08:49:Бурано мне , кстати, больше чем Мурано понравился.
Otta08 писал(а) 28 сен 2013, 08:49:А где машину в Венеции оставляли?
Otta08 писал(а) 28 сен 2013, 08:49:Otta08 писал(а) 28 сен 2013, 08:49:Повезло вам, что одни в мастерской были. А я однажды в Хеннинсвере наблюдала за работой девушки-стеклодува. Интересно
Sherg писал(а) 28 сен 2013, 19:58:Фото.
konatava писал(а) 30 сен 2013, 21:19:Вторая фотография очень нравится. Даже не пойму, чем....
konatava писал(а) 30 сен 2013, 21:19:Sherg писал(а) 28 сен 2013, 19:58:Фото.
Вторая фотография очень нравится.
Sherg писал(а) 08 апр 2015, 08:06:Чисто теоретически - место найдется. По крайней мере оснований предлагать не искать у меня нет. О практике и тактике размещения в палатке могу рекомендовать почитать Комбрига, если с ним еще не встречались. Ссылка в сообщении.
Молдаванке - при случае наш привет, хотя вряд ли она вспомнит. Но я помню, хорошо общались, вкусно покормили. А мороженое на десерт! .... Ням-ням... :-)
У вас линейный маршрут? Здорово! Интересно, будут ли поджидать вас снежные поля наверху. Тогда "покушаете" -;)
Rois010 писал(а) 08 апр 2015, 08:43:Я подписана на одного фотографа из Южного Тироля на фейсбуке
Sherg писал(а) 08 апр 2015, 09:05:Rois010 писал(а) 08 апр 2015, 08:43:Я подписана на одного фотографа из Южного Тироля на фейсбуке
У меня тоже сохранилась подписка на страничку ю-тирольского сайта на FB (ключевое слово Ladinia.it). В основном там фотографии, сейчас заглянул - ощущение, что снег почти ушел.
Rois010 писал(а) 08 апр 2015, 09:55:карты Tabbaco в интернет-источниках
Sherg писал(а) 11 ноя 2017, 12:41:После прочтения отчета Mike111 возник повод добавить несколько фотографий ферраты Тридентина.
Sherg писал(а) 11 ноя 2017, 12:41:А феррату я запомнил такой
Могу признаться, что участки, подобные этому, когда надо траверсировать отвесный участок, меня еще как пугали. Обрати внимание, Ира не держится за трос, я нам предложил такую тактику - не использовать искусственные опоры, пока видишь такую для себя возможность: - пару раз ловил себя на мысли, а что же это я так судорожно вцепился в трос! -;)konatava писал(а) 17 ноя 2017, 19:22:Вот таких мест как раз и боюсь
Sherg писал(а) 17 ноя 2017, 19:56:Обрати внимание, Ира не держится за трос, я нам предложил такую тактику - не использовать искусственные опоры, пока видишь такую для себя возможность: - пару раз ловил себя на мысли, а что же это я так судорожно вцепился в трос! -;)
konatava писал(а) 17 ноя 2017, 20:01:Sherg писал(а) 17 ноя 2017, 19:56:Обрати внимание, Ира не держится за трос, я нам предложил такую тактику - не использовать искусственные опоры, пока видишь такую для себя возможность: - пару раз ловил себя на мысли, а что же это я так судорожно вцепился в трос! -;)
Обратила. Я как раз подумала, что я бы вцепилась обязательно )))
Nora L писал(а) 17 ноя 2017, 22:04:Зачем же подвергать себя опасности, не известно , что случится со страху, так и повиснет этот человек на троссе...
Nora L писал(а) 17 ноя 2017, 22:04:Лично я не понимаю, зачем лезть на такие стены. Что, адреналина не хватает?
Если вам в голову пришла такая мысль (сделать нечто такое, из ряда вон выходящее) то не хватает. Другого способа измерить я не знаю. Или может какие анализы надо сдать?... Кому-то для удовлетворения достаточно выйти на смотровую площадку над пропастью, а другому - взобраться на отвесную стену без страховки (примеры условные, их ряд очень велик, сами понимаете).Nora L писал(а) 17 ноя 2017, 22:04:..Что, адреналина не хватает?
На феррате они просто неуместны. А вообще я очень редко ходил с ними, но тем не менее имею представление об их использовании. И вижу, как очень многие используют их совершенно не эффективно, символически, просто, можно сказать, несут в руках, не опираясь должным образом. Иногда они действительно мне упрощали "жизнь" на спуске, но в целом мне удобнее без них. Если ходить регулярно, то естественно, лучше купить свое личное снаряжение.atr писал(а) 21 ноя 2017, 14:56:А почему не брали даже треккинговых палок? ... систему можно купить свою...
Система есть, зимой (я был почти рядом в конце февраля) постоянно встречались предупреждения о необходимости проверять лавинную обстановку перед выходом на маршрут. А в местах массового туризма, как на тропе к Piz Boe, уверен, что дальше станции канатки не пустили бы (или, точнее, предупредили бы в обязательном порядке) никого в случае опасности. А в июне - это последние деньки для снега. Его запасов на склоне уже не хватает даже для оползней. Лишь на плоских полях проваливались по колено и далее... Еще одна фотография из того дня (подъема на Piz Boe)atr писал(а) 21 ноя 2017, 14:56:есть ли какая-то система "открытия" и "закрытия" маршрутов в зависимости от снега и погоды
September 22, 2017 A 24-year-old Dutch man was killed in an avalanche in the German state of Bavaria on Thursday afternoon. He was on a hiking holiday with three family members, the German police announced, according to ANP.
The Dutch family were hiking with a group when the avalanche happened at the German Schönau am Königssee in the de Berchtesgadener Alps. The Dutch man was knocked down and fell 60 to 80 meters. He died immediately, according to the emergency services. The other members of the group suffered some mild hypothermia complaints, but were otherwise unharmed.
It took two hours for the rescue mission to get started, because the hikers had no cellphone reception where they were.
According to the news wire, the Dutch family informed themselves well about the conditions in the area, near the Austrian border, and followed a trail that other hikers already used that day. There was about half a meter of snow in the area of the avalanche.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов