Как открыть счет в банке США

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как открыть счет в банке США

Сообщение achorniy78 » 08 апр 2015, 02:38

Спасибо,
цитирую информацию из oDesk (_https://support.odesk.com/entries/23133251_) по переводам методом Direct Deposit/ACH

The Basics
ACH stands for Automated Clearing House, a network for electronic financial transactions that allows for transfers to any US bank account. Many banks refer to incoming ACH transfers as direct deposits.

Please note these very important details:

• There are no fees or other costs associated with ACH. They are completely free for all who qualify. Neither oDesk nor your bank will charge a fee for this type of transfer.
  • You must file a W-9 or W-8BEN to activate ACH payments.
  • ACH funds will arrive in your bank account in two to five business days. Processing times vary significantly from bank to bank. It is up to your bank how long it will take your funds to clear; they may be available instantly or only held for processing overnight. Bank holidays in the US or your country can delay your funds.
  • Because ACH transfers process immediately, once you get paid, we cannot cancel it. You can ask your bank to return the funds to oDesk, so our staff can credit them back to your oDesk account. Please contact Support for assistance with this.

Remember—bank accounts must be in your name. If your name on the bank account doesn't match your name on your profile, click here to learn how you can fix it.
achorniy78
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение inters » 08 апр 2015, 05:12

Не вижу где написано что это for US citizens only. Написано "to any US bank account".
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение achorniy78 » 08 апр 2015, 16:58

Да, там и не написано, это я про статьи которые я нашел в гугле в публичном доступе (пишут что только для жителей США), не видел чтобы кто-то из России/Украины пользовался этим методом. Конечно для него нужно поехать в США на недели две как минимум (открыть счет, перевести, снять). Ради этого ехать нет смысла, а если заодно с запланированной поездкой и тарифы нормальные - то есть смысл
achorniy78
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение A. Fig Lee » 02 июн 2015, 14:59

Наталья Зарецкая писал(а) 13 авг 2014, 02:20:то есть резюмируем:
1. открыть счет в банке США туристу можно - только при личном присутствии с документом удостоверящим личность.
2. открыть счет в банке США туристу дистанционно нельзя.

1. Нет, открывал 2 счета дистанционно.
2. Можно
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение A. Fig Lee » 02 июн 2015, 15:03

achorniy78 писал(а) 08 апр 2015, 16:58:Да, там и не написано, это я про статьи которые я нашел в гугле в публичном доступе (пишут что только для жителей США), не видел чтобы кто-то из России/Украины пользовался этим методом. Конечно для него нужно поехать в США на недели две как минимум (открыть счет, перевести, снять). Ради этого ехать нет смысла, а если заодно с запланированной поездкой и тарифы нормальные - то есть смысл

Я переводил за Lord&Taylor online.

P.S.
Кроме ТД Банка есть еще bmoharrisbank который тоже открывает счета удаленно.
В отличие от ТД Банка там нужно иметь минимум $1000 на счету, чтоб был бесплатно, но! Там бесплатный ББМ -
я им по почте посылаю драфт/мани ордер на свое имя (думаю и чек в ЮС долларах можно, но займет время) и они их депозитают.
В ТД банке такой опции не видел, но туда можно делать "Visa" перевод.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Елизаветик » 20 июн 2015, 13:46

Здравствуйте, полезный форум спасибо организаторам данного ресурса.
Ребята подскажите пожалуйста кто то, в каком именно банке в США я могу удаленно открыть банковский счет с дебетовой картой?

Я собрала из этой ветки , 6 банков позвонила везде, могут сказали открыть только в одном , а к нему нету доверия:
http://www.ally.com/?CP=ppc110171 - вот тут сказали могут.
https://www.bankofinternet.com/
https://home.capitalone360.com/
https://secure.bankofamerica.com/applynow/welcome.go
https://www.key.com/personal/checking/k ... _HF_061515
http://www.tdbank.com/personal/personal_debit.html

В остальных банках сказали, что нало пробывать точно ничего сказать не можем. Как это так, что бы в США такой суппорт работал. Ну да ладно.

Я видела , что тут много людей отписывались что они открывали удаленно. Подскажите пожалуйста точные названия банков , укого получилоьс открыть счет удаленно.
Сама нахожусь в Германии, нет пока возможности приехать в США.

У меня есть физ. адрес в США там живут мои родственники.
Есть Social Security Card.

Спасибо, если кто то подскажет точные названия банков в которых получилось открыть.
Елизаветик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vagabondit » 21 июн 2015, 14:56

Елизаветик писал(а) 20 июн 2015, 13:46:http://www.ally.com/?CP=ppc110171 - вот тут сказали могут.

Нормальный банк, у меня в нем счет (CD) есть. Единственно, что он инттернетный, "каменных" офисов нет.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Елизаветик » 21 июн 2015, 15:22

Разрешите уточнить, чем именно он нормальный? Т.е вы говорите что он нормальный .Могли бы подробнее расписать историю взаимодействия с этим банком .

Например было ли у вас 15-20 тыс. на счету данного банка ?

Когда я звонила в банк , мне было сказано что по стандарту , открытие счета занимает около 70 дней.
Елизаветик
новичок

Сообщение vagabondit » 21 июн 2015, 15:51

Елизаветик писал(а) 21 июн 2015, 15:22:чем именно он нормальный?

Тем, что ведет операции по всему спектру банковских услуг, существует лет 10 где-то, на слуху, акции на бурже торгуются. Для уверенности посмотрите отзывы и оценки в инете, на мои слова не полагайтесь.
Елизаветик писал(а) 21 июн 2015, 15:22:Могли бы подробнее расписать историю взаимодействия с этим банком .

Года четыре или пять назад они рекламировали хороший процент и я положил резервные деньги на сберсчет (certificate of deposit) к ним.
Елизаветик писал(а) 21 июн 2015, 15:22:Например было ли у вас 15-20 тыс. на счету данного банка ?

Существенно больше и сейчас лежит.
Елизаветик писал(а) 21 июн 2015, 15:22:мне было сказано что по стандарту , открытие счета занимает около 70 дней.

Может быть, я открывал из США поэтому было намного быстрее.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Елизаветик » 21 июн 2015, 16:36

Спасибо большое за развернутый ответ. Успехов в делах.
Елизаветик
новичок

Сообщение Stan » 01 сен 2015, 13:53

A. Fig Lee писал(а) 02 июн 2015, 14:59:1. Нет, открывал 2 счета дистанционно.
2. Можно

вы не совсем турист, вы житель Канады, возможно для канадцев есть послабления

Насколько я изучил этот вопрос - открыть счет в американском банке можно будучи туристом, но при личном присутствии и предоставлении двух ID
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Елизаветик » 01 сен 2015, 15:52

Так может подскажите в каких именно банках дистанционно можно счета открыть? Спасибо.
Елизаветик
новичок

Сообщение Stan » 01 сен 2015, 15:57

Елизаветик писал(а) 01 сен 2015, 15:52:Так может подскажите в каких именно банках дистанционно можно счета открыть?

думаю без наличия SSN ни в каких
Stan

Сообщение A. Fig Lee » 01 сен 2015, 16:29

Елизаветик писал(а) 01 сен 2015, 15:52:Так может подскажите в каких именно банках дистанционно можно счета открыть? Спасибо.

Копайте в сторону "своих" банков. У нас канадские банки имеют дочки в Штатах (bmoharris, TD Bank) и открывают канадцам удаленно.
Без всяких SSN.
Теоретически SSN не обязателен, но это требует от банка лишних телодвижение:
заполнение вами формы W-8 нерезидента и возможно еще какието головные боли.
Я полагаю у нас приличное количество канадцев там счета открывает, поэтому нам делают.
Можете попробовать или в этих 2х, или в банке, который есть и у вас и в Штатах.
Если у вас в вашем счет.

Например, HSBC - он может быть и там и там..
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Дмитрий П. » 04 сен 2015, 22:54

Берётся ли в этих банках, о которых тут идёт речь плата за зачисление средств на счёт с Пэйпала или подобных платёжных систем?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 05 сен 2015, 02:01

Дмитрий П. писал(а) 04 сен 2015, 22:54:Берётся ли в этих банках, о которых тут идёт речь плата за зачисление средств на счёт с Пэйпала или подобных платёжных систем?

Насколько я знаю, никакие банки не берут плату за зачисление НА счет. А вот за снятие - другой вопрос.
Однако, если вы хотите пользовать пэйпал, то там может быть заморочка связанная с тем, что это ваш доход, являетесь ли вы американским резидентом, нужна ли вам форма w8 и прочие варианты.

Проясните конкретнее что хотите
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Дмитрий П. » 05 сен 2015, 07:47

Нет, резидентом не являюсь, W8-BEN заполняю с 2008-го года, так как получаю доход из Америки, налог по соглашению о двойном налогообложении равен нулю, раньше даже был виртуальный американский счёт, на который отправлял с Пэйпала, а деньги оказывались на карте Payoneer. Потом чекисты дожали пэйпал, он позакрывал возможность выводить на все иностранные счета для российских резидентов и вообще стало можно выводить только в рублях с принудительной конвертацией по адскому курсу, но это уже другая история.
Так что знаю как всё это работает, хотелось бы понять во что обойдётся со стороны банка возможность не тащить заработанное в россию, а аккумулировать на счёте в Америке.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stan » 05 сен 2015, 10:38

Дмитрий П. писал(а) 04 сен 2015, 22:54:Берётся ли в этих банках, о которых тут идёт речь плата за зачисление средств на счёт с Пэйпала или подобных платёжных систем?

Дмитрий П. писал(а) 05 сен 2015, 07:47:Так что знаю как всё это работает

так знаете или не знаете?
вывод денег с PP на американский счет всегда бесплатен
другое дело при открытии нового аккаунта РР с американским счетом нужно вводить куча инфы включая адрес в США и прочие вещи...
Stan

Сообщение magister44 » 05 окт 2015, 14:08

Господа! Открывал счет в 2010м в BofA будучи еще j1-щиком. С тех пор карточкой не пользуюсь, срок действия истек и все такое, но ... регулярно (минимум раз в год) получаю форму W-8BEN (по-моему, как от самого банка, так и от IRS). Можно ли просто ее игнорировать и ничего не делать?

В штаты за последние пару лет опять начал мотаться по работе. В последний раз когда был там, зашел в местное отделение BofA и спросил, нужно ли мне что-то делать с аккаунтом (закрывать, например) и как реагировать на их письма, на что какой-то эксцентричный работник, вальяжно развалившись на стуле, заявил что-то вроде "You can keep doing your business in the same way. Take it easy, man!" Но можно ли ему доверять?))) Номер SSN есть.
magister44
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение A. Fig Lee » 05 окт 2015, 14:13

magister44 писал(а) 05 окт 2015, 14:08:Господа! Открывал счет в 2010м в BofA будучи еще j1-щиком. С тех пор карточкой не пользуюсь, срок действия истек и все такое, но ... регулярно (минимум раз в год) получаю форму W-8BEN (по-моему, как от самого банка, так и от IRS). Можно ли просто ее игнорировать и ничего не делать?

В штаты за последние пару лет опять начал мотаться по работе. В последний раз когда был там, зашел в местное отделение BofA и спросил, нужно ли мне что-то делать с аккаунтом (закрывать, например) и как реагировать на их письма, на что какой-то эксцентричный работник, вальяжно развалившись на стуле, заявил что-то вроде "You can keep doing your business in the same way. Take it easy, man!" Но можно ли ему доверять?))) Номер SSN есть.

Можно, почему нельзя. Возможно, вам даже ничего и не будет. Чего нельзя сказать о банке. Тем более, "номер ссн есть".
Скорее всего закроет аккаунт, зачем ему неприятности
A. Fig Lee
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль