S7 и транзит через Пекин (PEK)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

S7 и транзит через Пекин (PEK)

Сообщение colt » 23 ноя 2005, 12:33

Уважаемые форумчане, есть большая тема Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит о всем богатом разнообразии и многоликости BCIA, всех его терминалах и особенностях. Эта тема, в первую очередь, для путешественников прилетающих в Пекинский аэропорт с авиакомпанией S7 и направляющихся далее в ЮВА.

colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Re: S7 и транзит через Пекин (PEK)

Сообщение Сергей Sibirjk » 21 янв 2015, 15:54

19 января имея на руках единый билет от С7 получил непонятный трабл с вылетом из Бангкока по маршруту Бангкок-Гонконг-Пекин-Новосибирск. За 4 часа до вылета подошёл к стойке Катаев отдал паспорт и распечатку билета. Попросил багаж зарегить до Новосиба места у окна и заодно проверить заказанное спецпитание. Тайка минут через 5 посмотрев в комп позвала другую а потом и третью. Втроём ещё минут 10 они что то обсуждали-в итоге мы не "видим" ваш билет на плече Гонконг-Пекин. Говорю посмотрите номер брони Катаев там весь маршрут указан. Ещё минут через 5 говорят подойдите минут через 40 постараемся Вам помочь. Отошёл и подумал если не могут сразу, как смогут потом? Не так не пойдёт. Пошёл искать представителя С7 в дальний конец аэропорта. Мне повезло-нашёл Станислава. Объяснил ситуацию. Вместе вернулись к стойке Катаев. И всё по новой билет, звонок в кол центр С7 там говорят всё путём- Катаи не видят. Бодались минут 10-15. Нужно отдать должное Станиславу-спокойно и вразумительно он всё же добился своего. Они меня "увидели" и наконец то выдали посадочные, но до Пекина. Багаж зарегили до Новосиба. Я от всей души поблагодарил представителя с7 за помощь. Напоследок он спросил меня делал ли я онлайн регистрацию на плече Пекин-Новосибирск. Я ответил утвердительно. Вот в этом то и проблема-был его ответ. К сожалению подробностей он не рассказал. Ушёл. Уважаемые форумчане Colt Sara и другие летавшие этим маршрутом не один раз-подскажите где я "накосячил" и что нужно сделать в будущем, что бы избежать этих проблем? Напоследок от Катаев получил 2 плюшки. В Суванапуми дали карточку приорити фаст трак-паспортный контроль прошёл за 5 минут. В Гонконге когда зашёл на борт А 330 летевший до Пекина место было за перегородкой бизнес класса.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Sara » 21 янв 2015, 16:09

Сергей Sibirjk писал(а) 21 янв 2015, 15:54:Напоследок он спросил меня делал ли я онлайн регистрацию на плече Пекин-Новосибирск. Я ответил утвердительно. Вот в этом то и проблема-был его ответ.

Странно, при чем здесь он-лайн регистрация?
Летела похожим маршрутом 13 января Бангкок-Гонконг-Пекин-Иркутск (Катай+S7). Сделала он-лайн регистрацию на все три сегмента. Посадочные в Бангкоке выдали до Иркутска (первый раз, обычно мне всегда до Пекина выдавали).
Сергей Sibirjk писал(а) 21 янв 2015, 15:54:Уважаемые форумчане Colt Sara и другие летавшие этим маршрутом не один раз-подскажите где я "накосячил" и что нужно сделать в будущем, что бы избежать этих проблем?

Не думаю, что здесь ваш косяк. Скорее всего, косяк авиакомпании.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение hgjfkgj » 22 янв 2015, 16:57

Вообщем, 100% проэксперементировать не удалось, т.к. на руках были посадочные на след рейсы до которых было 5 часов.
Офицер с "общего пасп. контроля" зовет другого (или тот же если у него народа нет), тот снимает цепи с транзитного прохода, хлопает печати и усе. Переходишь в зал вылета.
Открытых стоек регистрации в зале прилета не было.
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vicnt » 05 апр 2015, 13:38

Друзья, лечу первый раз так. Полная каша в голове. Из Бк хайнаньскими в терминал 2 в 6 АМ.Через 23 часа вылет до Ебурга с терминала 3. Как поступить, что нужно делать, что приготовить? Выпустят ли в город? Кто имеет опыт - опишите порядок действий, как бы вы поступили на моем месте, плиз.
vicnt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ксения laika » 05 апр 2015, 14:09

В город выпустят, между 2 и 3 терминалами нет транзитной зоны.
Прилетите, пройдете паспортный контроль, получите штамп на 72 часа безвизовых. Багаж могут отправить до еката, могут и не оправить, стыковка все-таки большая. Если нет - камера хранения в третьем терминале, или гостиница, если возьмете. И в город гулять.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение vicnt » 05 апр 2015, 14:30

Ой спасибо, а распечатанного е-тикета хватит для штампа на 72 часа?
vicnt
новичок

Сообщение Ксения laika » 05 апр 2015, 14:47

Да, на английском языке
Ксения laika
активный участник

Сообщение vicnt » 07 апр 2015, 15:35

Наверное глупость спрошу, но реально ли поменять рейс с пересадкой в пекине от s7, чтоб пересадка затянулась до трех дней? Вдруг у кого-то вышло? Хочется в пекине погулять.
vicnt
новичок

Сообщение Ксения laika » 07 апр 2015, 16:01

Билет где покупали? Если в с7, звоните им, уточняйте этот вопрос.
Ксения laika
активный участник

Сообщение Sara » 07 апр 2015, 16:14

Ксения laika писал(а) 07 апр 2015, 16:01:Если в с7, звоните им, уточняйте этот вопрос.

А лучше - напишите. В колл-центре S7 сотрудники не всегда компетентны. Заполните форму обратной связи у них на сайте, изложите четко свои пожелания и ждите, они отвечают очень оперативно и нормально решают вопросы.
Sara
почетный путешественник

Сообщение dons » 08 апр 2015, 15:28

Предстоит следующий перелёт: Новосибирск-Пекин-Гонконг-Бангкок. И в Пекине и в Гонконге пересадки по 2 часа без смены терминала, без багажа.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли вообще будет заполнять миграционную карточку и общаться с пограничниками в таком случае? И в Пекине, и в Гонконге.

Нужно ли будет чекиниться в Пекине и Гонконге, или билет будет сразу общий до конца? Если нужно будет, то где там это происходит, в пределах самого терминала?
dons
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vicnt » 08 апр 2015, 15:41

Все оказалось реально, но я к сожалению на 24 часа просрачиваю 72часовую визу. Так что не получится.
vicnt
новичок

Сообщение Sara » 08 апр 2015, 17:27

dons писал(а) 08 апр 2015, 15:28:Подскажите, пожалуйста, нужно ли вообще будет заполнять миграционную карточку и общаться с пограничниками в таком случае? И в Пекине, и в Гонконге.
Нужно ли будет чекиниться в Пекине и Гонконге, или билет будет сразу общий до конца? Если нужно будет, то где там это происходит, в пределах самого терминала?

Иммиграционную карту в Пекине заполнять придется, в Гонконге - нет. При перелете в Пекин вам ее дадут в самолете (должны дать, во всяком случае).
Насчет чек-ин: в Гонконге точно нет.
В Пекине скорее тоже нет, но у них бывает по разному. Если на месте не выдадут посадочные до Бангкока, скорее всего в Пекине на выходе из гейта будет представитель авиакомпании. Т.е. вам не придется ехать в зону регистрации.
Sara
почетный путешественник

Сообщение pororo2707 » 08 июл 2015, 06:18

У меня на руках авиабилеты от S7 Хабаровск - Пекин - Хайнань-Пекин-Хабаровск, со сменой терминала. Стыковка между рейсами около 8 часов. И есть однократная виза сроком на 30 дней. Подскажите где мне нужно заполнять миграционную карту, в Пекине или в Хайнане.
pororo2707
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lebug » 08 июл 2015, 07:35

pororo2707
Где будете выходить в город (смена терминала, получение багажа), там и заполнять.
Lebug
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pororo2707 » 08 июл 2015, 08:15

Lebug
В Пекине я не буду выходить в город, а только поменяю терминал. И если я заполняю миграционную карту по прибытию в Пекине, то когда мне заполнять карту отъезда: когда я буду из Пекина вылетать на о. Хайнань или на обратном пути когда я буду вылетать из Пекина в Хабаровск?
pororo2707
новичок

Сообщение ELENA_T » 08 июл 2015, 11:07

pororo2707
При смене терминала надо будет выходить в город, и даже, возможно, ехать на автобусе. При этом вам надо будет пройти через стойку 72-часового транзита (ну честно, об этом здесь уже неоднократно писалось!). Визу вам погасят, когда на Хайнань прилетите.
Миграционнную карту надо заполнять в любом случае. Она имеет две части: Arrival/Departure. Одну часть у вас забирают при пересечении границы на въезд. Вторую отдадите, когда будете регистрироваться на выезд.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение colt » 08 июл 2015, 13:48

ELENA_T писал(а) 08 июл 2015, 11:07:Визу вам погасят, когда на Хайнань прилетите.

Не факт! Пекин - Хайнань - внутренний перелет! И Визу скорее всего погасят как раз в Пекине.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение pororo2707 » 09 июл 2015, 01:49

ELENA_T писал(а) 08 июл 2015, 11:07:pororo2707
При смене терминала надо будет выходить в город, и даже, возможно, ехать на автобусе. При этом вам надо будет пройти через стойку 72-часового транзита (ну честно, об этом здесь уже неоднократно писалось!). Визу вам погасят, когда на Хайнань прилетите.
Миграционнную карту надо заполнять в любом случае. Она имеет две части: Arrival/Departure. Одну часть у вас забирают при пересечении границы на въезд. Вторую отдадите, когда будете регистрироваться на выезд.

1) Зачем мне проходит через стойку 72-часового транзита, если у меня в паспорте стоит однократная виза на 30 дней.
2)Значит по приезду в Пекин я заполняю Arrival card, а при регистрации на выезд из Пекина в Россию на обратном пути отдаю Departure card.
И при въезде на о.Хайнань мне уже ничего заполнять не нужно? Так? Напоминаю что мой маршрут Хабаровск - Пекин- Хайнань - Пекин - Хабаровск.
pororo2707
новичок

Сообщение ELENA_T » 09 июл 2015, 02:15

А, да, извиняюсь, затупила. Хайнань точно внутренний перелет. Значица вы, pororo2707, будете проходить границу на въезд в Пекине, по визе и с предъявлением arrival card
А потом при вылете из Пекина паспортный контроль на выезд с предъявлением departure card
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль